츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
한일 진단키트 상황 요약.jpg
사쿠야 | L:97/A:61 | LV286 | Exp.36%
2,104/5,730
| 1-0 | 2020-05-01 18:18:08 | 1625 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
조커 [L:45/A:549] 2020-05-01 18:29:05
ㅋㅋ
킹덤 [L:60/A:429] 2020-05-01 18:30:55
ㅎㅎㅎ
모에는진리 [L:49/A:547] 2020-05-01 18:31:47
벌레1이 일본이죠? 김칫국 드럼통으로 퍼마시넼ㅋㅋㅋ
흑설공주 [L:51/A:503] 2020-05-01 19:09:23
마스크는 받음. ㅇㅇ
진실의눈 2020-05-01 19:32:42
이거 반대로 하면 현 북한과 우리 상황 인데 ㅋㅋㅋ

받는 쪽은 싫다면서 대답도 없는데.

우리 혼자 남북 철도 3조원 투자해서 건설 한다고 하고 있음 ㅋㅋ
Tri [L:24/A:382] 2020-05-01 19:53:34
@진실의눈
굳이 반대로 안해도 현 일본과 우리 상황인데 ㅋㅋㅋ

줄 생각도 없는데 키트 검사해야한다는 일본 수듄 ㅋㅋㅋ
진실의눈 2020-05-02 00:11:19
@Tri
https://m.news.naver.com/memoRankingRead.nhn?oid=277&aid=0004671166&sid1=104&date=2020050123&ntype=MEMORANKING

https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=055&aid=0000811757

외교부 "日은 가까운 이웃…코로나 대응 협력하겠다"

뀨잉?
Tri [L:24/A:382] 2020-05-02 00:18:02
@진실의눈
日 "韓이 코로나 검사 키트 지원한다면 성능 평가 후 사용"
https://n.news.naver.com/article/025/0002996552

"줄 생각도 없는데"…日 "한국 진단키트 검사부터"
https://n.news.naver.com/article/214/0001034345

韓 줄 생각 없는데…日 왜 자꾸 '김칫국' 마실까
https://n.news.naver.com/article/079/0003354979

수듄 실화? ㅋㅋㅋㅋ
진실의눈 2020-05-02 00:33:31
@Tri
제가 그걸 몰랐을 까봐 이렇게 나오겠어요? ㅋㅋ

저기요...
"4월 28일자 기사" 들고 오면 어떻게 해요?

제가 보내준 링크 "5.1일 오늘 속보"로 나온거고 방금 종합 되서 나온 기사 입니다.

입장 표명 관련이라면 "최소한 날짜"를 확인하셔야죠 ㅋㅋㅋ

이번 정부 개돼지 선동으로 앞에서 다르게 뒤에서 다르게 입장 하루 아침에 바꾼거 하루 이틀 아니죠잉?

그럼 이젠 어떻게 정신승리 하실지 궁금하네요 ^^
Tri [L:24/A:382] 2020-05-02 00:43:07
@진실의눈
?
이제 우리가 협력 "해주는" 거고
나는 "원래 김칫국이나 들이키던 일본" 얘기 해준거고

우리가 협력해주면 일본의 김칫국이 사라지는거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정신승리는 누가하고있죠? ^^ ㅋㅋㅋㅋ
진실의눈 2020-05-02 00:55:49
@Tri
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일본 문화 즐기면서 오덕 커뮤니티 하지만 정작 일본을 싫어 하시는 앞,뒤 안맞는 반일 오덕 선생님이라 그러신가?

역시 이해 할 수 없는 정신승리 구조를 가지고 계시네요 ㅋㅋㅋ
Tri [L:24/A:382] 2020-05-02 00:47:29
@진실의눈
반박 못하고 비아냥 대는 벌레같은 수준 잘보고 감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수준에 눈물이나네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
진실의눈 2020-05-02 00:54:25
@Tri
"굳이 반대로 안해도 현 일본과 우리 상황인데 ㅋㅋㅋ?
줄 생각도 없는데 키트 검사해야한다는 일본 수듄 ㅋㅋㅋ"

위 처럼 님이 말씀 하시고 벌써 잊으시면 어떻게해요 ㅠㅠ

현 일본과 우리 상황에서 우리 정부는 지금 일본은 이웃이라면서 코로나 대응 협력 차원으로 공식적인 물품 요청이 있을 경우 적극 검토 및 지원 하겠다는게 님이 말씀하신 "현 상황" 인데용?
Tri [L:24/A:382] 2020-05-02 00:50:51
@진실의눈
김칫국 드링킹하는 일본이 그렇게 옹호하고싶었구나 ㅠㅠ
내가 설마 '현 일본' 가지고 말꼬리 잡을까 했는데 수준이 어디 안가는구나ㅠㅠ
수준에 정말 눈물이나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진실의눈 2020-05-02 01:01:15
@Tri
김칫국 드리킹은 결국 실현 되지 않았을 경우에나 하는 거고요 ㅋㅋㅋ

우리 정부는 지금 일본은 이웃이라면서 코로나 대응 협력 차원으로 공식적인 물품 요청이 있을 경우 적극 검토 및 지원 하겠다는게 님이 말씀하신 "현 상황" 인데용?

일본 옹호가 아니라 우리 측 입장을 팩트 그대로 말 한건데요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

본인이 그렇게 말 해놓고 말꼬리 잡는다고 하시면 어떻게 합니까? ㅋㅋㅋ
Tri [L:24/A:382] 2020-05-02 00:55:33
@진실의눈
준다고 한적도 없는데 지원오면 검사해야 한다고 하고있던 상황이 김칫국이란다ㅠㅠ

불쌍하니 협력해준다고 하니까 김칫국이 김칫국이 아닌게 된다니 수듄 실화냐ㅠㅠㅠ
진실의눈 2020-05-02 00:59:44
@Tri
"불쌍하니 협력" 이요? ㅋㅋㅋㅋ
에? 누가 누굴 보고 불쌍이요? ㅋㅋㅋㅋ

와~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당신의 정신승리 지수에 감탄하고 갑니다.

역시 일본 문화 즐기며 일본 문화 관련 커뮤니티 하지만 정작 반일을 하고 계시는 앞, 뒤 안 맞는 반일 오덕 선생님의 정신 승리 지수에 감탄하고 갑니다 ^^

하긴....

정신 승리 지수가 정상이 아니어야.
내로남불 반일 오덕이 가능하겠죠 ㅋㅋ
Tri [L:24/A:382] 2020-05-02 01:00:53
@진실의눈
유머 게시글의 내용이
설레발치며 김칫국이나 들이키던 일본 수준을 잘 비유했네요 ^^
진실의눈 2020-05-02 01:04:12
@Tri
결국 일본이 원하는대로 우리의 입장 표명이 번복 됬는데.

이게 어떻게 "김칫국"이 됩니까? ㅋㅋㅋㅋㅋ

김칫국은 실현이 안 됬어야 김칫국 마시다라는 표현이 가능하지 결국 원하는 대로 실현이 됬는데 어떻게 김칫국 마시다로 표현이 가능합니까? ㅋㅋㅋㅋ

아 ㅋㅋㅋㅋ

반일 오덕 선생님 그만 좀 웃겨주세요 ㅋㅋㅋ
Tri [L:24/A:382] 2020-05-02 01:08:40
@진실의눈
코로나 씹창난 일본이 불쌍이요 ㅋㅋㅋㅋ
어떻게든 옹호가 하고싶어? ㅋㅋㅋ 수준 미쳤네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

우리가 '불쌍해서' 도와주기로 하면 김칫국이 아니게되는 수준 ㅠㅠㅠ
우리가 주기로 생각도 안하고 있던 상황에서 설레발 친게 김칫국이라니까ㅠㅠ

어떻게든 옹호가 하고싶나보구나 ㅠㅠ
근데 불쌍한 버러지 수준이 맞는걸 어쩌겠어ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Tri [L:24/A:382] 2020-05-02 01:12:09
@진실의눈
김칫국 마시다 라는 말은, 최종 결과가 아니라, 상대가 생각도 안하고 있는데 설레발쳤으면 쓰는 말이야.
최종 결과를 두고 얘기하는건 결과론적인 말인거고.
가기전에 지식 하나 늘려주고 간다. 에휴 수준 ㅉㅉ
진실의눈 2020-05-02 01:20:31
@Tri
하루 아침에 입장 번복하는 정부를 위해 국뽕 정신승리로 논점 흐리지 마시고 ㅋㅋㅋㅋ

"일본은 우리의 가까운 이웃으로, 우리 정부는 코로나19 대응 등 필요한 분야에서 일본과 협력해 나가고자 한다"

는게 님이 말씀하신 "현 일본과 우리 상황"인데.

김칫국을 마시게 됬다고 어떻게 표현이 가능한지 설명해 주세요ㅋㅋㅋㅋ

반일 오덕 선생님 ㅠㅠ
진실의눈 2020-05-02 01:22:58
@Tri
역시 반일 오덕은 정신병이 아니고서는 할 수가 없죠?

일본 문화를 즐긴다.
일본 문화 커뮤니티를 즐긴다.

그런데 일본을 그 누구보다 싫어하고 반일을 한다?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지나가던 개도 웃는 앞,뒤 다른 내로남불 상황이쥬?
팀바스커빌 [L:46/A:433] 2020-05-01 23:00:57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
짱아★ [L:21/A:393] 2020-05-02 04:23:13
않E이럴수가 [L:54/A:299] 2020-05-02 23:06:04
ㅋㅋㅋㅋㅋ
티베리우스 [L:36/A:604] 2020-05-10 18:20:09
ㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글20/댓글3
[유머] 형을 쏴죽인 여경을 용서하는 동생..jpg [10]
사쿠야 | 2020-05-01 [ 1184 / 0-0 ]
[유머] 여자 혼자 사는 집에 가서 여자 기절시킨 후 야스 시도 [7]
사쿠야 | 2020-05-01 [ 1119 / 0-0 ]
[유머] 민주주의의 매운맛을 받아라! [9]
사쿠야 | 2020-05-01 [ 795 / 0-0 ]
[유머] 승소수자를 전혀 배려하지않는 사회 분위기에 개탄하는 한화팬들... [9]
우마미 | 2020-05-01 [ 1035 / 1-0 ]
[유머] 이따금씩은 승리하는 킹니프사 [13]
우마미 | 2020-05-01 [ 1320 / 2-0 ]
[유머] 1호 민식이법 악용 사례 등장 [53]
마호로쟝 | 2020-05-01 [ 3540 / 7-0 ]
[유머] 고울 려 [16]
미역곰 | 2020-05-01 [ 1453 / 0-0 ]
[유머] 전설의 '와탕카!' [11]
유희나 | 2020-05-01 [ 1278 / 0-0 ]
[유머] 연주 도중 심정지로 쓰러진 지휘자 [12]
유희나 | 2020-05-01 [ 1212 / 1-0 ]
[유머] 닭백숙먹다가 숙연해진 썰 [16]
유희나 | 2020-05-01 [ 1147 / 0-0 ]
[유머] 회사 입사 전 , 후 [8]
유희나 | 2020-05-01 [ 1193 / 0-0 ]
[유머] 잘나가던 학교 짱의 최후 [11]
유희나 | 2020-05-01 [ 1267 / 0-0 ]
[유머] 오빠친구 [13]
유희나 | 2020-05-01 [ 1078 / 0-0 ]
[유머] 군대 전설의 와우저 [10]
유희나 | 2020-05-01 [ 1071 / 0-0 ]
[유머] 연애를 해야 하는 이유 [10]
유희나 | 2020-05-01 [ 1109 / 0-0 ]
[유머] 훈훈한 미국 경매사 [10]
유희나 | 2020-05-01 [ 938 / 0-0 ]
[유머] 디시 만갤 성님들 만담 모음 대참사 [9]
유희나 | 2020-05-01 [ 1302 / 0-0 ]
[유머] 개맛있네 [12]
유머게시판 | 2020-05-01 [ 842 / 0-0 ]
[유머] 시바 견에게 꽃다발 씌워 주기 [20]
후부키 | 2020-05-01 [ 1130 / 0-0 ]
thdrkr23 | 2020-05-01 [ 121 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX