츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
왤캐 작가 언급을 착각하는거임
이이이잉잉 | L:0/A:0 | LV12 | Exp.57%
144/250
| 1 | 2020-09-04 01:11:23 | 350 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

여기서 말하는건

어느정도 수준의 과학력 억제를 말하는거임

예를들면 전철은 등장하지만 비행기는 등장 안한다는거랑 같은거임

미사일도 마찬가지

페인이 미사일 같은 병기를 소환하고 자시고가 문제가 아니라

과학력 억제 부분을 이야기 하고 있는거임

미사일 수준에서 닌자 세계가 멸망한다는게 아니고

미수옥이 암만 못해도 미사일보단 강한데 페인이 미사일을 쏘건 레이져를 쏘건 무슨 상관임

총알은 다른 의미임

총알은 과학력이 아니라

"그 어떤 닌자라도 총알에 대응할 수 없다"

"왜냐면 초음속 이니까"

이거고

총알은 과학력 억제 문제가 아니라

총알 자체가 가지고 있는 속도의 문제라

페인이 미사일을 쏘건 뭘 쏘건 해당사항이 없는 내용임

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
벞게츠 [L:1/A:342] 2020-09-04 01:13:14
현대무기 대응 못한다고 애니에서 화약나온것도 화들짝 하는놈이
미사일이랑 레이저 그럈는데 아무튼 맞는설정이랑께
이이이잉잉 2020-09-04 01:16:37
@벞게츠
현대의 무기에 아예 대응 못한다는걸 말하는게 아님
과학력 그 자체를 말하고 있는거임
그런건 작가가 어느정도 억제 하겠다는 의미임 저 내용은
사실 작가 언급에 따르면 미사일이 나와도 문제 없음
핵미사일만 아니면

화약은 애니메에서도 등장하니 써도 무방하지만
미사일은 안된다
왜? 당시 나루토 세계관 놈들은 미사일에 대응할 수 없는 화력이니까
당장 A랭크 술법 나선환 화력도 과학적으로 계산하면 2TNT 수준임
그 미사일이 어떤 미사일 기준인지도 말 안한지라
박격포 수준인지 제리코 미사일 수준인지
벞게츠 [L:1/A:342] 2020-09-04 01:16:32
@이이이잉잉
화약도 쫄아서 못그린놈이
아예 초고도화된 문명에서 레이저 가져옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이이이잉잉 2020-09-04 01:17:16
@벞게츠
화약을 못그리는게 아님
기폭찰같은것도 그렸는데뭐
애초에 2004년도 이야기고
술법은 계속 진보해서 나오니까
일단 페인 이전에도
데이다라만봐도 폭탄 존나쌤
벞게츠 [L:1/A:342] 2020-09-04 01:19:46
@이이이잉잉
그러니까 작가언급 부정된거지
이이이잉잉 2020-09-04 01:20:25
@벞게츠
부정이 아님
그 이전에 나온 닌자들은 미사일 쳐맞으면 뒤지잖아
2004년기준 미사일 맞고 안뒤질거
오롱이 밖에 더있냐
벞게츠 [L:1/A:342] 2020-09-04 01:22:07
@이이이잉잉
현시대 나루토나 느그 가로우도 사이타마도 심장에 미사일 직격당하면 뒤짐
이이이잉잉 2020-09-04 01:23:31
@벞게츠
심장이 아니라
나루토 세계관은 그냥 직격해도 다 뒤짐
뭔소리임
가로우나 사이타마는 미사일 직격에 기스조차 안나고 ㅋㅋ

히루젠이 술법으로 방어 안하고 미사일 직격 당하면 버틸 수 있음?
못버티잖아 ㅋㅋ
쵸지검에 숭숭 뚫리는데
벞게츠 [L:1/A:342] 2020-09-04 01:25:05
@이이이잉잉
개솔 ㄴㄴ ㅋㅋㅋ
더라에사 노말날토 토네리 폭발기 맞고 생체기도 안남
이이이잉잉 2020-09-04 01:25:45
@벞게츠
그건 더라스트고
당장 더라스트에서 나루토 자빠지니까 등에 상처나서 히나타가 연고 발라주는거 못봄?
벞게츠 [L:1/A:342] 2020-09-04 01:26:19
@이이이잉잉
ㅋㅋㅋ 더라스트=작가 피샬 정사
꼬우면 느그가 마사시 협박해서 바꾸든가 ㅋㅋㅋ
이이이잉잉 2020-09-04 01:27:06
@벞게츠
ㅇㅇ 그니까
그 더라스트에서
나루토가 자빠져서 등에 타박상 입었다니깐

애시당초 육도모드 전개하고도 방심하면 칼빵에 뚫리는데 뭔소리여
벞게츠 [L:1/A:342] 2020-09-04 01:28:13
@이이이잉잉
마사시 협박해서 바꾸셈 ㅋㅋㅋ
나루토가 폭발기 맞고 생체기도 안남 ㅋ
이이이잉잉 2020-09-04 01:28:37
@벞게츠
아니 그니까
그 더라스트에서
자빠져서 상처났다니깐
벞게츠 [L:1/A:342] 2020-09-04 01:29:42
@이이이잉잉
근데 폭발기 맞고 생체기 안남 ㅋ
이이이잉잉 2020-09-04 01:30:29
@벞게츠
근데 자빠져서 타박상 입음 ㅋㅋ

자꾸 이렇게 반복할거임?
그런걸로 알 수 없다고 치면되지 ㅋㅋ
당장 사스케도 우치하 신 수리검에 찔리는데
벞게츠 [L:1/A:342] 2020-09-04 01:32:23
@이이이잉잉
ㅋㅋㅋ 결국 너가 억까하는거
이이이잉잉 2020-09-04 01:33:17
@벞게츠
? 내가 왜 억까를하노
ㅇㄴㅎ [L:38/A:142] 2020-09-04 08:53:59
@벞게츠
ㅋㅋㅋㅋㅋ 사이타마가 심장에 미사일 박힌다고 죽을리가 ㅋㅋㄱ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 나루토가 총알을 피하느냐(막느냐), 못피하느냐에 관해선
펑나 | 2020-09-07 [ 175 / 0 ]
[일반] 나퀴피셜 모아봄 [4]
까먹지말자 | 2020-09-04 [ 276 / 0 ]
[일반] 왤캐 작가 언급을 착각하는거임 [19]
이이이잉잉 | 2020-09-04 [ 350 / 1 ]
[일반] 펀퀴들 또 행복회로 돌리죠? [3]
벞게츠 | 2020-09-04 [ 223 / 0 ]
[일반] 나퀴들 개웃김 [18]
에르온 | 2020-09-04 [ 339 / 3 ]
[일반] 총알 선에서 정리 가능한 나루토 세계관 강자들 목록
이이이잉잉 | 2020-09-04 [ 78 / 0 ]
[일반] 발사 원리가 같으니 총구에서 총알이 아니라 술법이 나가도 음속..... [15]
차해인 | 2020-09-03 [ 208 / 0 ]
[일반] 자꾸 인터뷰만 가져오시고 ㅋ [12]
벞게츠 | 2020-09-03 [ 267 / 0 ]
[일반] 나루토 총알반응 불가능 인터뷰 원본 찾음 [17]
넷마블 | 2020-09-03 [ 480 / 0 ]
[일반] 총알발언은 폐기라고 봐야됨
육다라 | 2020-09-03 [ 116 / 2 ]
[일반] 총알 따리 나루토는 언급 자제해 주세용 [14]
이이이잉잉 | 2020-09-03 [ 178 / 0 ]
[일반] 보루토 지겐이 산불에 죽은것은 파밸에 포함시켜야 되는게 아닌가요? [2]
qwerasd | 2020-09-02 [ 314 / 4 ]
[일반] 소니 퀵실버는 얼마나 빠른건가요? [1]
qwerasd | 2020-08-31 [ 118 / 0 ]
[일반] 짱구 잡을려면 성인 남성 몇명 정도 필요함? [4]
인생노빠꾸 | 2020-08-31 [ 192 / 0 ]
[일반] 나퀴년 지능 수준 실화냐? [18]
이이이잉잉 | 2020-08-30 [ 212 / 0 ]
[일반] 살생님 in 원펀맨(재해레벨), 나루토 [21]
박석호크 | 2020-08-27 [ 676 / 0 ]
[일반] 근데 페인 미사일도 통상적인 미사일로 쳐주는거임? [1]
Vasyl | 2020-08-27 [ 189 / 0 ]
[일반] 애당초 총알을 피한다고 음속이 아닌데 [9]
까먹지말자 | 2020-08-27 [ 163 / 0 ]
[일반] 초음속은 대충 이런거 아님? [2]
바사삭 | 2020-08-27 [ 129 / 0 ]
[일반] 작가피셜 카게급까지 총알대응 못하는게 팩트인데 [2]
피에로봇 | 2020-08-27 [ 133 / 0 ]

이전검색
계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX