츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
외계인이없어서 태양계외에 우주가 없다는건 역겹노
노바라 | L:74/A:302 | LV100 | Exp.58%
1,175/2,010
| 2 | 2021-04-04 11:28:20 | 188 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

그럼 지구내에서 인간들끼리 싸우는 세계관들은 전부 태양계만 존재하는 세계관임?

이게 말이되는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
형님의칼 2021-04-04 11:28:51
그게 바로 음속좌다
노바라 [L:74/A:302] 2021-04-04 11:30:15
@형님의칼
꼬운건 알겠는데 이건아니지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
피암마 2021-04-04 11:30:09
우주가 없다고 한게 아니라 현세가 우주가 아니다라고 한건데 이걸 왜곡하노 ㅋㅋ
노바라 [L:74/A:302] 2021-04-04 11:31:36
@피암마
현세가 우주가아니면 뭐임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소사에선 우주공간이 명확하게 나오고

대사로도 우주공간을 열었다는데

현세에 그런게 안나왔으니 우주가 아닌거노?
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 나루토가 원펀맨보다 약한 근거 100가지만 대봐라 [9]
가가기 | 2021-04-11 [ 392 / 4 ]
[일반] 하이 갓들리 들고있는놈은 작중에서 어떻게 죽음? [5]
등심 | 2021-04-11 [ 178 / 0 ]
[일반] 그러고보니 오버로드 롱기누스도 하이갓들리급, 존재삭제네 [6]
츄잉ㆍ | 2021-04-11 [ 299 / 0 ]
[일반] 스포 서술로 우선 표현 하겠습니다. [7]
UMMZHO | 2021-04-11 [ 1512 / 0 ]
[일반] 역시 애니작화가 좋으면 코믹스 작화도 좋구만 [10]
등심 | 2021-04-11 [ 625 / 2 ]
[일반] DCEU 최강자 [13]
조우텐치 | 2021-04-11 [ 978 / 2 ]
[일반] 그렌라간 극장판 홍련편 나암편은 본편 언제시점이고 뭐임? [2]
보옭볽 | 2021-04-11 [ 189 / 0 ]
[일반] 개인적으로 생각하는 간지원탑 [1]
Mr0SirCrocodile | 2021-04-11 [ 374 / 2 ]
[일반] 성계권 명전도 슬슬 갈아치울때가 된듯. [8]
우리형파천 | 2021-04-11 [ 369 / 0 ]
[일반] 나도 네메시스가 이해가 안가긴함 [1]
등심 | 2021-04-11 [ 459 / 3 ]
[일반] [ DCEU ] 둠스데이 되게 쎘구나 ㅋㅋㅋㅋ [5]
조우텐치 | 2021-04-11 [ 352 / 0 ]
[일반] 여기 ㄹㄴㅂ빠는 애들은 생각이 꽉막힌 놈들만 있는거냐? [3]
어서와 | 2021-04-11 [ 479 / 6 ]
[일반] 골브(어드벤처 타임)vs투명드래곤(투드)
바키컷 | 2021-04-11 [ 385 / 0 ]
[일반] 일본 라노벨에서 투명드래곤을 이길려면 어느캐릭터정도는 와야 할까요? [6]
강철의후예 | 2021-04-11 [ 618 / 2 ]
[일반] [헬싱] 슈뢰딩거(아카드) 어케잡음? [2]
보옭볽 | 2021-04-11 [ 234 / 0 ]
[일반] 임대 월세로 월 500받기 vs 의사로 월 1000받기 [7]
19990810 | 2021-04-11 [ 400 / 2 ]
[일반] 하이 갓들리 쳐들고 있는 새끼들끼리 싸우는게 제일 역겨움 [1]
우리형파천 | 2021-04-11 [ 224 / 0 ]
[일반] 언제 시간 되면 배위 이능력 문서들이나 다 번역해야할듯 [1]
우리형파천 | 2021-04-11 [ 355 / 3 ]
[일반] 난 솔직히 아담 이 시점부터 벽 뿌술거 같은데 [2]
바사삭 | 2021-04-11 [ 313 / 0 ]
[일반] 속도 스케일로보면 [6]
루트 | 2021-04-11 [ 441 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX