츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
'10·29 유가족 협의회' 출범‥'희생자 49재' 시민추모제로
저스트보닌 | L:0/A:0 | LV18 | Exp.19%
72/370
| 0-0 | 2022-12-10 21:31:30 | 139 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

입력

[이데일리=이용성]

{생략}

민주사회를위한변호사모임 이태원 참사 TF(민변 TF)는 오는 10일 서울 중구 정동의 모처에서 ‘10·29 이태원 참사 희생자 유가족협의회’(유가족 협의회) 창립 선언 기자회견을 진행할 예정이라고 9일 밝혔다.

민변 TF와 유족들은 창립선언문과 함께 향후 활동 계획 등을 발표할 예정이다. 민변 TF에 따르면 참사 희생자 158명 중 95명의 유가족이 참여 의사를 밝혔다.

이들은 이번 유가족 협의회 공식 출범을 통해 정식으로 조직체계를 갖추면서 이태원 참사 진상규명 등에 대한 기존 요구사항들에 대해 더 적극적이고 신속하게 목소리를 낼 수 있을 것으로 보인다.

앞서 민변 TF는 참사 이후 관련 활동을 이어 왔다. 이들은 지난달 23일 참사 희생자 유족들이 모인 첫 기자회견을 진행했다. 참사 24일 만에 유족들은 처음 공식적으로 언론 앞에 나와 목소리를 냈다. 당시에는 34명의 희생자 유족이 민변에 연락한 것으로 파악됐다.

{생략}

한편 참여연대와 민주언론시민연합 등 174개 시민·사회단체는 지난 7일 서울 종로구 한국기독교회관에서 ‘10·29 이태원 참사 시민대책회의 발족’ 기자회견을 열고 공식 출범했다. 이들은 앞으로 철저한 진상 규명과 책임자 처벌이 이뤄질 수 있도록 정부에 요구하는 활동을 전개할 방침이다.

95 가족으로 늘었군요...철저한 진상규명과 처벌이 진정한 추모입니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
마호로쟝 [L:55/A:552] 2022-12-10 21:36:48
답답한 사람들이 불어났네 한심한 작자들
저스트보닌 2022-12-10 22:13:01
@마호로쟝
희생자 158명 중 95명의 유가족이 참여 의사를 밝혔다. 과반 이상입니다.
유가족이 보기에는 정상적인 정부 모습이 안 보이기에 저렇게 나온것입니다.

[단독] 이태원 참사 다음날, 대통령 주재 회의서 “‘압사’ 단어 빼라” 결정
https://n.news.naver.com/mnews/article/056/0011388543?sid=100
이게 정상적인 모습인가요?
마호로쟝 [L:55/A:552] 2022-12-10 22:20:36
@저스트보닌
유가족이 그렇다면 다 옳은겁니까? 유가족인 내 의견도 존중해 보시죠 그럼 대통령의 사과? 이미 했죠? 진상규명 하래서 수사하고 있죠? 명단 위패 거부하는 유가족 있죠? 공개 원하는 사람 하던지 말던지 내 알바 아니니 넘어가는 거고 아픔 공유를 위해 연락처 공유? 저 사람들이 누군데 우리랑 연락을 하려고 하죠? 그렇게 뭉쳐서 저렇데 눈물이나 짜고 욕이나 먹고있는거 같이 하자고요? 또 추모 공간인지 만들어서 몇년간 욕이나 먹을걸 하자는걸 보고 한심한 작자들이란 말이 저절로 나오지 않는지
마호로쟝 [L:55/A:552] 2022-12-10 22:25:27
@저스트보닌
어차피 민변손에 끌려나온 저 사람들은요 정치적 도구 그 이상도 이하도 아닙니다. 대통령의 진심어린 사과? 이상민 장관의 사퇴? 다 좋다구요 그런데요 그렇게 다 해도 끝나지 않을겁니다. 나는 애시당초 진심어린 사과라는게 뭔지도 모르겠구요.
저스트보닌 2022-12-10 22:46:33
@마호로쟝
당신이 유가족이 ????????????????

그런 증거 어디 있나요? 증명해봐요
마호로쟝 [L:55/A:552] 2022-12-10 22:49:05
@저스트보닌
...? 증명해 보라는건 뭐죠 그럼 저기 끌려나온 유가족들이 가족이라는 증거는 받으셨습니까? 이태원 참사나고 장례치룬거 자게에 다 썻으니까 찾아보시든가요.
저스트보닌 2022-12-10 22:50:50
@마호로쟝
당신이 저런 모습이 시르면 저 사람들한테 당당하게 이야기해요 나는 저런 모습 싫다
그런 언론이 신나게 이야기 써줄테니
마호로쟝 [L:55/A:552] 2022-12-10 22:53:34
@저스트보닌
그냥 저 사람들이 가만히 있으면 조용해질일 입니다. 또 그렇게 언론에 나오면 야당쪽 지지자들이 욕하겠죠? 그런걸 바라지 않는다니까요?
현엽 [L:60/A:503] 2022-12-11 13:55:03
@저스트보닌
이딴 게 유가족을 대하는 태도 ㅋㅋㅋ
지들 편 아니면 느그 유가족이지 ㅋㅋㅋㅋ
Snpxm12 2022-12-12 08:42:56
@저스트보닌
민주당 지지하는 애들은 하나같이 인간 말종에 저능아네 참 ㅋㅋㅋㅋ
밭같이글 그만 처 싸고 일이나 해
456 2022-12-10 22:20:02
화물연대 민노총마냥 합류안한사람들 가스라이팅 조져서 기어코 30명 더 끌어냈네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
저스트보닌 2022-12-10 22:47:16
@456
이제 유가족이 요구해도 뭐라고 하네요 대단하다 ㅡㅡㅋ
456 2022-12-10 22:48:11
@저스트보닌
병신같은 공산당식 전체주의마인드 ㅋㅋㅋ 동참 안하면 유족으로도 안쳐준당께
저스트보닌 2022-12-10 22:49:55
@456
그쪽 사람들도 언론앞에서 이야기 해봐요 당신들은 아무것도 원하지 않는다 당당하게 밝혀요

가만히 있지 말고
456 2022-12-10 22:58:44
@저스트보닌
https://www.youtube.com/watch?v=XXO-iyq5zlU#t=3m16s

아맞다 니네 중국에선 유튜브도 안들어가지지?

'유족 동의' 전제 걸었지만... 유족 '공개 원치 않아'
456 2022-12-10 22:59:18
@저스트보닌
이름도 까지 말라 했는데 니들이 좆대로 까버렸잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
후부키 [L:59/A:321] 2022-12-10 22:21:54
참여연대랑 민변이 물어버린 이상 추모할 가치 없는 정치적인 주장으로 전락했네요 관심끄는 게 답인 듯
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[잡담] '文정부 통계왜곡' 조사 감사원, 홍장표 전 경제수석 조사 전망(종합)
인간맨 | 2022-12-17 [ 35 / 0-0 ]
[잡담] 전당대회 룰 '당원 100%' 가닥…'윤심 경쟁'도 가열 [5]
아기구름이 | 2022-12-17 [ 91 / 0-0 ]
[잡담] 잼대표님 호재 떴다ㅠㅠㅠㅠ [1]
아기구름이 | 2022-12-17 [ 68 / 0-0 ]
[잡담] 문재인 잊혀지겠다더니 [2]
악마의열매 | 2022-12-17 [ 70 / 0-0 ]
[잡담] 이젠 대통령이 49재 참석 안하고 딴데서 웃고있다 선동하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
456 | 2022-12-17 [ 139 / 0-0 ]
[잡담] 윤석열 장모,마누라 죄가 있다면
악마의열매 | 2022-12-17 [ 55 / 0-0 ]
[잡담] 아직도 이준석 믿는 애들은 걍 민주당 뽑아라 [12]
칠순개막장 | 2022-12-17 [ 911 / 12-6 ]
[잡담] 뉴욕 타임즈에 나온 문재인 전 대통령 [4]
후부키 | 2022-12-17 [ 630 / 3-0 ]
[잡담] 한전 적자나고 가격인상 하는게
악마의열매 | 2022-12-17 [ 48 / 1-0 ]
[잡담] 문재인이 뽑은 윤석열
악마의열매 | 2022-12-17 [ 47 / 0-0 ]
[잡담] 문재인 측근들 다 잡혀가면 문재인은 우선
악마의열매 | 2022-12-17 [ 45 / 0-0 ]
[잡담] 김만배 생존 [2]
악마의열매 | 2022-12-17 [ 78 / 0-0 ]
[잡담] 김만배 측근들 구속심문 종료…이르면 오늘 결과(종합) [2]
인간맨 | 2022-12-16 [ 56 / 0-0 ]
[잡담] 대우조선, 워크아웃 졸업 21년만에 한화 품에 안겼다(종합2보) [2]
인간맨 | 2022-12-16 [ 84 / 0-0 ]
[잡담] ???:YTN 전용기탑승배제
크림동 | 2022-12-16 [ 70 / 0-0 ]
[잡담] "속시원히 할 말 했다" 156분 생중계, 尹은 대만족이라는데… 
크림동 | 2022-12-16 [ 45 / 0-0 ]
[잡담] 尹대통령 "차기 총선은 내가 치르는 것"…'尹心' 못 박아
크림동 | 2022-12-16 [ 51 / 0-0 ]
[잡담] 논란 안고 떠나는 백경란…후임 ‘尹 55년 지기’ 부인 지영미 유력
크림동 | 2022-12-16 [ 35 / 0-0 ]
[잡담] ‘김건희 연루 의혹’ 도이치모터스 주가조작 혐의 권오수 회장에 징역 8년 구형
크림동 | 2022-12-16 [ 112 / 0-0 ]
[잡담] [단독] 참사 1주일 뒤… 용산구청장·비서·행정실장 일제히 폰 바꿨다
크림동 | 2022-12-16 [ 39 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX