츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
예측이 의미가 없다고 생각합니다.
리하스 | L:0/A:0 | LV6 | Exp.16%
22/130
| 0 | 2020-02-18 19:30:46 | 765 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

업전 보면서 느낀게 킹덤은 앞으로 이러이러 할거다.

저렇게 되겠지? 

이런 식으로 예상하거나 예측하는게 정말 소용이 없다고 생각합니다.

작가가 이전에 나온 내용이나 설정 등을 그때 그때 뒤집어 버리는 경우가 너무 빈번해서요.

타격 받았다는 마남자군 잘만 싸우고  나중에 회복되었다는 언급으로 퉁치더니 다시 반괴멸 상태에 들어갔다는 언급 나오더니 또!!!!! 잘만 싸우죠.

무려 왕전 본진을 무너뜨릴 정도로요.

왕전군이랑 승부 못내고 업으로 향해서 탈환하기 어렵다더니 잘만 가고 있죠. 이 부분은 아직 진행중이긴 하지만요.

병량이 없어 며칠 굶었는데...

이런 얘기야 만화니까 그러려니 하고 넘어가죠.

근데 작중 직접 언급되거나 전개된 상황, 설정 등이 손바닥 뒤집듯 그때 그때 뒤집히는 경우가 너무 빈번했어요,

이번 업전에서는요.

스토리의 개연성 면에서 꽝이라는 소리죠.

이런 이유 때문에 전개 예측 같은게 힘드네요.

의미도 없고요.

그냥 작가분이 이러이러하다. 이렇게 대충 퉁치면 그만이니까요.

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
유2열 2020-02-18 20:00:05
정말 맞는 말인것 같습니다.
작가 본인이 설정한 개연성을 본인이 너무 자주 뒤집다보니 스토리라는게 아무 의미가 없어지는거 같네요.

연출하고 싶은 장면 연출하고 그냥 역사에 끼워맞추는 식의 진행...
이제 스토리 절반?도 안온거같은데 3일 굶고 만신창이로 세계관 무력킹 잡아버림.

아마 몇화 지나지 않아서 사실 내가 더쎈놈이다 하는애들 줄줄 나올거 같네요
또띠 2020-02-18 20:16:22
맞말 대잔치.
업전부터, 이 만화는 예측 해봤자 헛수고이고, 예측의 의미가 없습니다.
작가가 그냥 만화를 대충 싸제낀다는 말이 딱인것 같아요.
합흡군 2020-02-18 22:08:11
저도 방난기치료예측 실패하고 그냥 보고있음..ㅋㅋ 방난과거떡밥때문에 거의 확신해서 예측한거였는데 보기좋게 빗나가버림 ㅋㅋ 그래도 너무 뻔하면 재미없으니 예상빗나가는것도 괜찮은듯 ㅋㅋ
피핀 [L:31/A:153] 2020-02-19 11:26:52
예측을 불허하는 놀라운 전개가 아니라
예측따윈 필요없는 개억지 전개를 펼치니까요.
신나게 털리고 장군들 다죽고는 충분히 깍아먹었으니 업으로간다?? ㅋㅋ
그럴거면 처음부터 왕전 제끼고 업으로 가지 ㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 다음화 기대되네요 [5]
후부키 | 2020-02-20 [ 1893 / 0 ]
[일반] 저두 제 나름대로 가장 인상깊은장면ㅎ.. [2]
MilruTwice | 2020-02-20 [ 1644 / 0 ]
[일반] 신이 방난 베어버린거 그래도 자각은 하고 있어서 다행 [1]
아시안느 | 2020-02-19 [ 509 / 0 ]
[일반] 이번 업전 마무리되면 몇 년 후 메타 갔으면 좋겠음 [3]
긔니 | 2020-02-19 [ 711 / 0 ]
[일반] 저는 업전에서 제일 인상깊었던게 [2]
앙기목띵 | 2020-02-19 [ 1169 / 0 ]
[일반] 창앙은 사릉보다 무력이 강할까요? [8]
윤호윤호 | 2020-02-19 [ 1152 / 0 ]
[일반] 신하고 강외하고 밸런스맞추는거지 [3]
유하라 | 2020-02-19 [ 763 / 0 ]
[일반] 업전 최고의 명대사는 이거죠 [7]
마인대승정 | 2020-02-19 [ 2227 / 2 ]
[일반] 지금까지 업전 최고의 명대사는 무엇인가요? [10]
윤호윤호 | 2020-02-19 [ 1079 / 0 ]
[일반] 이제 1:1로는 신 이길놈 없져?? 잔챙이들한테 신이 고전하는 듯이 그려버리면 [2]
일해회재열 | 2020-02-19 [ 973 / 0 ]
[일반] 왕전 중앙군 활약이 적어서 아쉽네요. [3]
윤호윤호 | 2020-02-18 [ 1021 / 0 ]
[일반] 업성 함락하는거 보고싶네요
사티바 | 2020-02-18 [ 368 / 0 ]
[일반] 예측이 의미가 없다고 생각합니다. [4]
리하스 | 2020-02-18 [ 765 / 0 ]
[일반] 몽념말로는 절반이상이 이탈했다고 하는데...
free | 2020-02-18 [ 662 / 0 ]
[일반] 업 함락은 몇주정도 뒤일까요 [2]
밤바 | 2020-02-18 [ 544 / 0 ]
[일반] 강외 스킬깎고 지능 싸움 추가할 심산이네요 [2]
새벽달 | 2020-02-18 [ 1067 / 0 ]
[일반] 신이 방난을 어떻게 꾸역꾸역 따긴 땄는데 [8]
회천검무 | 2020-02-18 [ 1187 / 0 ]
[일반] 굳이굳이굳이굳이 신이 죽었다 살아난 이번 에피에 의미를 두자면 [4]
카우다 | 2020-02-18 [ 830 / 0 ]
[일반] 좋은점 두가지
탱크 | 2020-02-18 [ 513 / 0 ]
[일반] 확실히 강외는 너프 먹어야됨. [2]
냠냠5784 | 2020-02-18 [ 961 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX