츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
마루나의 입지가 대략 정해졌군요.
꽐루 | L:0/A:0 | LV16 | Exp.66%
218/330
| 0 | 2016-02-22 01:32:41 | 741 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

안녕하세요. 꽐루입니다.

이번에는 핀가라와 리아가라의 수라형 스펙이 공개되었습니다.

한마디로 정리하자면 재생능려빼고 전부 마루나보다 약합니다.

리아가라가 작중에 언급되었던대로 그나마 1대1로 버텨볼만합니다.

수라형 기준 마루나(잠복기의 힘x)는 리아보다 4배이상 육탄전이 강하고 초월기는 64배이상 강합니다. 

다만 재생능력은 리아가라가 256배나 뛰어나므로 어떻게든 시간을 끌면서 방어할만한 능력은 됩니다.

물론 마루나가 잠복기의 힘을 사용하면 육탄전의 격차는 256배로 벌어지기때문에 순살당할 가능성이 높습니다.

(이정도면 코끼리급 힘을 가진 성인과 그냥 어린아이를 비교하는 꼴입니다.)

판가라의 경우에는 더욱이 재생능력을 제외하면 리아보다 모든 면에서 떨어지기때문에 노멀상태로도 상대가 안됩니다.

다행스럽게도 도주 및 은신능력이 있어서 자기 목숨하나는 부지하겠지만요.

말이 길어졌습니다만 마루나는 라크샤사 전체를 통들어서도 최상급이 분명합니다.

라크샤사 5단계만 제외하면 라크샤사 중에서는 "최강"이라고 불려도 이상하지 않을겁니다.

(라크샤사 4단계 최상위)                           (라크샤사 4단계 상위) 

나스티카 => 라크샤사5단계 >> 넘사벽 >> [ 마루나 >> 하프용  >>  셰스 ] >>>>>>> 리아가라, 핀가라

참고로 리아가라는 클로페 + 클로체 수준의 능력을 갖고 있는데

이쪽도 만만찮게 상위클레스이긴 합니다. 

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
우울이 2016-02-22 01:38:44
ㅋㅋㅋ 삼파티 혼자면 현재 월라르브 있는 라크샤사 다이기겠네요
꽐루 2016-02-22 02:29:36
@우울이
인간형으로도 모조리 우주관광 보낼겁니다.
MC 2016-02-22 02:01:21
리아가라도 상위권 라크샤사더라구요
꽐루 2016-02-22 02:31:35
@MC
리아도 나름 잠복기의 힘을 사용할 수 있다면 카사크하고 붙어볼만할지 모르겠습니다.
고라닠 [L:4/A:506] 2016-02-22 04:10:56
마루나 개쎔 ㅋㅋㅋㅋㅋ 장래가 유망한 라크샤사임
마카라 우르바시가 각각 16/17칸이던데 이것저것 따져보면 삼파티 수라형 초월기 위력은 16칸정도 차지할지도 모름 4^16~4^17 = 4,294,967,296~17,179,869,184숫자 커지니까 1.2배만 되도 차이 많이 나네요
꽐루 2016-02-22 04:30:42
@고라닠
5단계되면 아버지 이어갈 차기왕 후보가될거 같네요.
Laell 2016-02-22 09:51:29
메나카레기 자식만 아니면 왕의 핏줄을 가진 라크샤사들은 최상급일겁니다
꽐루 2016-02-22 13:12:39
@Laell
그렇죠.
닉네임99 2016-02-22 09:56:31
마루나 육탄전 17단계 그거 방어력 가산 안된거라 5단계 찍으면 더 높아질 가능성도 있을듯
꽐루 2016-02-22 13:14:29
@닉네임99
실질적인 방어력은 재생능력이 담당해서 큰 차이는 없을 겁니다.

굳이 난다면 기력차이 때문이겠죠.
닉네임99 2016-02-22 23:23:18
@꽐루
잠복기의 힘 초월기가 방어력이랑 저항력은 안올라간다고 되있어서 육탄전할때 방어력이랑 저항력도 중요한거 아닐까요?
꽐루 2016-02-23 00:11:00
@닉네임99
사실 힘이 강해지는데 방어력이 안올라간다는 것은 꽤 모순적인 표현입니다.

간단히 예를 들어보자면 배에 힘을 안주고 얻어맞는거랑 배에 힘 잔뜩 넣고 맞는 거의 차이가 있지요.

물체의 물리량이 증가하면 필연적으로 방어능력도 향상된 거라고 밖에 볼 수 없습니다.

아마도 방어력 언급은 외피나 내피를 구성하는 요소의 변화로 인한 강도등을 언급하는 듯 싶네요.

무튼..이야기가 뱅 돌았습니다만 수라의 방어력은 실질적으로 재생능력이 담당해서 큰 차이는 없을겁니다.

특히 마루나는 아예 안맞고 싸우는 쪽이죠.
ccooa 2016-02-22 19:35:24
리아도 5단계 찍으면 삼파티는 바를 수 있을텐데.. ㅂㄷㅂㄷ 언젠간 볼 수 있을까..
꽐루 2016-02-22 19:45:31
@ccooa
리아가 살아서 돌아나 갈 수 있을지 모르겠슴니다 ㅠㅠ..
ccooa 2016-02-22 20:07:49
@꽐루
...사가라 팸 다 살아서 갈 수 있습니다!
글람드링 2016-02-22 22:19:05
근대요
마루나는 작중에서 아그니한테 도망가야한다고 했고요(아마도)
작가의 말에서 아그니하고 카사크는 둘이 붙으면 결과를 알수 없다고 작가님이 그래서요
카사크>마루나 아닐까요?
꽐루 2016-02-23 00:13:59
@글람드링
마루나는 카르테서의 일을 비롯해서 수 없이 많은 사람들을 무차별 학살했습니다.

거기다가 통찰도 통하죠.

또한 마루나의 공격은 대부분 화속성을 띄고 있습니다.

이 모든 걸 종합하면 마루나는 아그니를 상대로 이기기 힘들어집니다.

제가 하고 싶은 말은 카사크를 상대로 마루나가 전반적으로 우위를 점한다는 겁니다.

승부가 확실히 어느 쪽이 이길지는 그때그때 다를겁니다.

확률로 보자면 6대4에서 7대3정도가 아닐까 하네요.
글람드링 2016-02-23 11:03:27
@꽐루
그렇군요
맞는 말씀이세요
히노쿠로엔 2016-03-18 07:48:41
@글람드링
카사크 속도가 마루나 발끝도 못따라가고 기력차도 드럽게나서
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 사가라는 약하다 [5]
쿠덕하러옴 | 2017-05-05 [ 397 / 0 ]
[일반] 하프 유전속성에 대한 의문과 가설 [5]
아르하 | 2017-04-17 [ 515 / 0 ]
[일반] 쿠베라 커플링 정리 [2]
mellow | 2017-04-16 [ 524 / 1 ]
[일반] 미제의 떡밥들을 모아봅시다 [3]
gourmet | 2017-04-07 [ 377 / 0 ]
[일반] 핀가라 마나스빈 신쿠베라 관련
ccooa | 2017-04-05 [ 288 / 0 ]
[일반] 신쿠는 사가라냐 미래 리즈냐 [5]
브즈드쁘 | 2017-03-23 [ 437 / 0 ]
[일반] 신쿠커플링 [7]
리트머스 | 2017-03-21 [ 423 / 0 ]
[일반] 말도 안 돼...! 으...으아...아아아...!! 우웁웁 우웨엑 [3]
자타유♡ | 2016-08-21 [ 1072 / 0 ]
[일반] 쿠베라 연대기에 [4]
ccooa | 2016-07-02 [ 450 / 0 ]
[일반] 음...의외로 내 생각랑 많이 달랐던건 사가라 패밀리 목소리였음 [4]
라씨 | 2016-05-12 [ 690 / 0 ]
[일반] 이제 알았는데
IA | 2016-05-04 [ 233 / 0 ]
[일반] 호티비슈누는 개체 한정으로 시간 되돌리는 거 아니었나 [2]
그만좀해라 | 2016-04-23 [ 363 / 0 ]
[일반] 혹시 [6]
꽐루 | 2016-04-08 [ 282 / 0 ]
[일반] 신쿠x핀가라는 ㄹㅇ임 [3]
Daybreak♥ | 2016-04-08 [ 568 / 1 ]
[일반] 드뎌 배송옴 [6]
그만좀해라 | 2016-02-23 [ 363 / 0 ]
[일반] 라크샤사급 수라형인데도 [3]
고라닠 | 2016-02-22 [ 329 / 0 ]
[일반] 마루나의 입지가 대략 정해졌군요. [19]
꽐루 | 2016-02-22 [ 741 / 0 ]
[일반] 차 터지면 수라들 얼마나 뒤지는거지
Daybreak♥ | 2016-02-02 [ 229 / 0 ]
[일반] 쿠베라 세계관 앞으로 걱정되는 점 [12]
닉네임99 | 2016-01-29 [ 788 / 0 ]
[일반] 여기서 핀가라는 왜 클로즈업 했을까 [7]
ccooa | 2016-01-26 [ 829 / 0 ]

이전검색
계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX