츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
가로우는 봐주고 보로스때는 제대로 했다는데
이더리움 | L:0/A:0 | LV7 | Exp.56%
85/150
| 4-0 | 2022-06-15 01:16:24 | 1314 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

현실은 순두부로스 주먹 손바닥으로 미트 치는거 받아주는거 마냥 놀아준게 사이타마

저 이후로 사이타마는 달킥에 맞을때까지 공격도 안하고 보로스에게 맞아주기만하다가 한손으로 툭툭 치기 시작하니 피토하고 핏물된게 순두부로스.

싸움에 임하는 태도 조차도 가>보 

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
리미터해제 2022-06-15 01:21:00
보빡이들 저말 좀 그만했으면 좋겠음. 어차피 보로스 인간이었어도 똑같이 농락당했을텐데 맨날 저소리;;;
이더리움 2022-06-15 01:23:01
@리미터해제
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ
봐줬다고 하는데 오히려 팩트 체크해보면 보로스때 더 설렁설렁임함
game109109 2022-06-15 08:36:47
그쪽이 아무리 우겨도 작가가 공인한걸 어떻게 뒤집는데요
이더리움 2022-06-15 10:05:24
@game109109
님이 말하는건 원작때의 이야기임. 리메이크와 원작은 다른 만화고 오히려 리메이크 들어와서는 스케일은 가로우때 더 커진다고 얘기
game109109 2022-06-15 10:37:32
@이더리움
그럼 원펀맨 리메이크의 스토리 작가가 원이 아니라는 소리인가요? 언제 스토리 작가가 변했나요?
이더리움 2022-06-15 10:45:55
@game109109
스토리 작가 똑같음.
리메이크는 말그대로 새롭게 다시 만들다라는 뜻임.
원작이랑 리메이크랑 같은 거 아닙니다.
game109109 2022-06-15 10:54:18
@이더리움
그럼 기본 설정이 똑같은데 머가 변한겁니까? 원이 리메이크를 해서 오리지널과 모든 설정이 변했습니다 라고 말 한적이 없는데요

그리고 정말로 가로우가 보로스 보다 강하다고 믿으면 기다려보세요 결국 작중 최고의 떡밥 중 하나이고 원이 스스로 오리지널 설정을 뒤집는거니 작품내에서든 외에서든 어떤 언급이 있을겁니다

그리고 그런말이 나오기 전에는 작가의 권한을 존중해주는것이 좋을듯 하내요
이더리움 2022-06-15 11:03:53
@game109109
리메이크라는 뜻을 모르시는거 같은데 원펀맨 오리지날과 원펀맨 리메이크는 다른 작품임.그러니까 원펀맨 오리지날의 기본설정을 대입하는게 말도안되는 소리.
game109109 2022-06-15 11:50:39
@이더리움
다 뜯어 고치는건 리메이크가 아니라 리부트죠 기본 설정과 이야기 전개는 똑같은데요

결국 아무근거 없다고 말을 하시고 있내요
이더리움 2022-06-15 12:09:53
@game109109
다 뜯어 고치지 않았으니까 리부트가 아니라 리메이크죠.
원작 오리지날에서 등장인물이나 기본 배경은 가져오되 어느정도의 설정과 디테일이 바뀐게 지금 원펀맨 리메이크입니다.
원작 오리지날에서 이 새끼>저 새끼니까 리메이크에서도 이 새끼>저 새끼일거라는 설정이 리메이크에서도 같을거라 생각하면 망상이죠.
원작에도 없는 블래스트의 등장,오로치 오롱코스의 등장,G총통,아토믹에 의해 팔 썰려버린 황금정자와 플레티넘 정자+해양수+지네선인의 등장 등등 바뀐 설정과 디테일이 얼마나 많은데 눈과 귀를 닫고 만화를 보시고 있네요.
game109109 2022-06-15 12:16:42
@이더리움
그래서 새로 등장한 케릭터 말고 기존에 등장했던 케릭터들은 뭐가 변했나요?

그리고 오리지널과 리메이크의 이야기 전개가 변했나요? 세부적인 이야기는 늘어났어도

괴인협회편의 주인공인 가로우의 이야기와 케릭터는 변한게 머가 있나요?

어린 시절 가로우가 트라우마로 절대악을 꿈꾸다가 사이타마에게 당한다. 라는 기본 노선은 변한게 하나 없잖아요

그리고 님은 기본틀은 가져오는건 인정 했는데 그게 보=가 설정이 변경 되었다고 하는데 그 증거는요?

증거 없이 그냥 말하는게 망상이죠

사이타마가 가로우한테 얻어맞고 상처났다 가 증거라고 말할건 같은데 일단 이건 평상시 대로 그냥 서술 트릭일 확률이 매우 높습니다

그러니까 이야기가 진행이 되는것을 보고 판단을 내리자고요
이더리움 2022-06-15 12:26:57
@game109109
'코스믹 가로우' 자체가 원작에도 없는 캐릭터 구상인데 말하기전에 생각이란걸 제대로 해보고 말하세요.
한손보펀 맞고 피토하는 새1끼 VS 양손연보펀 맞치기하고 크로스 카운터 날리는 새1끼
원작과 달리 잼민이도 알만한 수준으로 전개가 바뀌고 파벨이 나오는데 근거도 없이 망상하면서 십몇년전 원작 오리지날 기준 작가 언급으로 딸치고 있는게 님이죠.
원작에선 보로스 달킥도 없었던거 아시고 계시죠?
game109109 2022-06-15 12:30:08
@이더리움
코스믹 가로우는 각성 가로우 입니다 작중에서도 나왔잖아요 각성 했다고 그리고 내가 언제 달킥을 이야기 했나요?

그냥 원 작가는 보=가 라고 이야기 한거지

자꾸 말돌리지 마세요
이더리움 2022-06-15 12:38:51
@game109109
원작 제대로 본 거 맞나요?
원작 기준 각성 가로우는 원작 대로 3차 각성까지한 발록 가로우까지입니다.
코스믹 가로우는 원작에서 한단계 더 나온 리메이크 한정 각성이구요.

그러니까 십몇년전에 오리지날 기준에서 3차 가로우까지 나왔을때 가=보라고 한걸 왜 리메이크인 지금 시점에서 3차에서 4차까지 나온 가로우에게 끌고와서 딸딸이치면 안된다는 얘기지요.

자꾸 원작 끌고오시면서 딸치시는건 좋아하시면서 저도 원작대로 보로스 얘기꺼내준건데 원작 보로스 얘기 꺼내니까 기분이 좀 ㅈ같나요?
game109109 2022-06-15 12:44:04
@이더리움
님이야 말로 제대로 봤나요 작중에 각성했다고 명확하게 나온건 코스믹 가로우 뿐입니다 그 이전에 각성했다고 말한건 팬들이 임의적으로 붙인 말입니다.

그리고 나는 원 작가님이 보=가 변경했다는 증거가 있냐고 말을 하는데 보로스를 빠느냐는 말이 나오나요

저는 둘중 누가더 강한지는 관심이 없습니다 쎈놈이 이기겠죠
제가 님한테 자꾸 글을 다는건 왜 작가의 고유 권한인 설정을 자기 마음대로 해석하는게 짜증이나서 글을 다는겁니다
이더리움 2022-06-15 12:56:32
@game109109
진지하게 저능아 같으신데 이미 본인이 답을 말씀하셨네요.
작중에 각성했다고 명확하게 나온게 코스믹 가로우라고 하셨는데. 리메이크 한정에서만 명확하게 나온 각성 가로우 언급 자체가 달라진거 아닌가요? 님이 말하신 원작대로면 원작에도 제대로 각성했다고 명확하게 나온 부분이 있어야지요? 설마 각성했다고도 나오지도 않았는데 본인 말에 이중성이 있다는걸 인증하는거마냥 원작 목도리 가로우 = 코스믹 가로우(우주적 모드)라는 개소리는 안하겠지요?

보=가는 십몇년전 기준이고 그것또한 정확히는 모르겠다고 한 것. 원작 황정,일토믹,플래시부터해서 파벨이 완전히 달라졌는데 개소리좀 그만합시다.
game109109 2022-06-15 13:08:37
@이더리움
그쪽이야 말로 저능아이신것 같은데 저는 뇌피셜을 말고 가로우가 더 강한 증거를 가지고 오라고요 님 말대로 리메이크에서 설정을 변경 했는데 그게 가로우의 설정을 변경 했다는 증거는요?

또 오리지널에서 넘어온 케릭터들중 변한 케릭터들 보다 안 변한 케릭터가 더 많고 변했다고 해도 기존 설정을 크게 변경 안했는데 가로우의 설정만 크게 변경했다는 증거는요?

결국 전부 따져보면 님의 뇌피셜일뿐잖아요 증거 없이 그럴거다 라고 우기는것 뿐인데 없다면 없다고 말해요
이더리움 2022-06-15 13:17:33
@game109109
원작에도 없는 코스믹 가로우 자체가 설정을 변경했다는 증거.

보펀한방에 찢긴 새1끼 < 양손연보펀 맞받아치고 크로스 카운터 날린 새1끼

답 설명함 ㅇㅇ

이미 해외나 현지 대부분이 가>보로 인정했는데 개씹소리 그만~
강제닉42 2022-06-15 13:22:32
@game109109
묘사상 이미 가로우가 보로스보다 강한데 무슨 증거를 가져와요 ㅋㅋㅋㅋ 자꾸 원작가 가=보로 들이미는데 이거는 원작일때 기준이였고 비응신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리멬이랑 원작이랑 똑같은줄아노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
game109109 2022-06-15 13:48:36
@이더리움
그건 증거가 아니라 님의 생각일 뿐이죠 코스믹 가로우가 원작의 각성 가로우를 대체하는데요

물어 보죠 코스믹 가로우가 등장해서 원작의 스토리나 설정을 변경 되나요

가로우 s급 히어로들을 다 죽이거나 사이타마에게 이길수 있나요 결국 디자인이랑 이름만 변한거지 근본적인 역할은 변한게 하나 없는데 머가 변경이 됩겁니까?

자꾸 상황 증거만 내세우는데 님 말대로 우기고 싶으면 원이 자신의 발언을 철회하거나 지금 이야기가 진행되면서 사이타마가 하는 행동과 발언을 봐야죠
이더리움 2022-06-15 14:10:00
@game109109
리메이크의 3차 각성가로우와 원작의 가로우는 팬들이 임의로 붙였다면서 원작에서 명시되지도 않는 코스믹 가로우는 원작의 각성 가로우를 대체한다는 근거도 없는 망상을 하고 계시네. 이중성 좃대시네요.
코스믹 가로우가 원작의 각성 가로우를 대체했다는 증거를 가지고 오세요.

보펀 한방에 벽느끼는 새1끼 < 양연보펀 맞받아치는 새1끼
보<가
game109109 2022-06-15 14:53:06
@이더리움
보=가 이고 님이 아무리 우겨도 원 작가가 설정 변경 안하면 그냥 뇌피셜일 뿐입니다

대체 된건 오리지널에서 s급 전이랑 사이타마와의 대결 장면은 전부 코스믹 가로우가 할 예정인데 그럼 그걸 대체라고 하죠
이더리움 2022-06-15 15:08:54
@game109109
네 그건 10몇년전의 원팬맨 오리지날 설정이구요.
리메이크는 해당없습니다.

그리고 사이타마의 대결장면은 코스믹 가로우 이전에 1~3차 가로우가 먼저했습니다. 수고~

가>보
game109109 2022-06-15 15:11:14
@이더리움
그게 10몇년전이든 20몇년전이든 그게 무슨 상관이 있는데요
이더리움 2022-06-15 15:12:23
@game109109
이미 정답을 말씀하셨네. 상관이 없으니까 리메이크엔 해당사항이 없지요.
game109109 2022-06-15 15:16:47
@이더리움
예 정답 말했죠 보=가 라고 그럼 님은 가로우가 s급 히어로들 다 몰살한 다음 사이타마랑 싸워 이긴다고 생각을 하나 보내요
이더리움 2022-06-15 15:30:17
@game109109
네 그건 십몇년전 오리지날 기준이니 해당이 없지요.
game109109 2022-06-15 16:22:00
@이더리움
진짜 가로우가 사이타마를 이긴다고요? 굉장한데요
이더리움 2022-06-15 16:23:21
@game109109
네 그런 소리는 한 적 없고 가>보요.
game109109 2022-06-15 16:44:50
@이더리움
제가 한 질문에 예 라면서요 님이 이겼습니다 어떻게 사이타마를 이기는 가로우를 보로스가 어떻게 이깁니까?
이더리움 2022-06-15 16:46:33
@game109109
네 그런 소리는 한적없고 보펀한방에 피토 하는 새1끼 < 양손연보펀 맞치기 하는 새1끼
보<가
game109109 2022-06-15 17:11:39
@이더리움
아니 님은 리메이크랑 오리지널이랑 상관없다고 해서

[ 예 정답 말했죠 보=가 라고 그럼 님은 가로우가 s급 히어로들 다 몰살한 다음 사이타마랑 싸워 이긴다고 생각을 하나 보내요 ]

라는 질문에

[ 네 그건 십몇년전 오리지날 기준이니 해당이 없지요. ]

라고 답변한건 먼데요? 그냥 급하게 본다고 잘못 봤다 한마디면 되는데 자기 실수는 절대 인정 안하내요 됬습니다

님은 가로우가 사이타마를 이긴다고 생각하니까 저도 더 이상 말할 생각이 없습니다.
이더리움 2022-06-15 17:16:15
@game109109
네 가로우가 사이타마를 이긴다고 말한 적 없고 망상하지마십쇼.
한손연보펀에 찢긴 새1끼 < 양손연보펀 맞치기한 새1끼
보<가
game109109 2022-06-15 17:22:02
@이더리움
그렇게 자신있으면 제가 덧글 캡쳐해서 제생각이 맞나 님 생각이 맞나 한번 물어 볼까요?

그리고 더 이상 덧글에 응답할 생각 없으니 가로우 >사이타마 라고 생각하는 님의 승리입니다
이더리움 2022-06-15 17:27:52
@game109109
ㅇㅇ 하셈

사>가>보
보룡인 [L:26/A:51] 2022-06-16 01:04:14
@이더리움
병신새끼 상대해주느라 고생이 많네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
강제닉42 2022-06-16 15:08:34
@game109109
아니 장애인인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 원작에 없던 코스믹 가로우가 나온거자체가 설정이 바뀐거지 비응신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저능아티좀 내지마셈
난나약듣않 [L:19/A:392] 2022-06-15 09:14:09
싸움다워졌다는 거도 처음 마주한 용급 이상이라 그렇지 보로스 안만나고 가로우 만났으면 가로우한테 똑같이 할 대사임 ㅋㅋ
앵글로섹스 2022-06-15 11:37:47
@난나약듣않
ㄹㅇㅍㅌ ㅂㅂㅂㄱ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 인성도 타츠마키가 후부키보다는 좀 더 나은 듯 [3]
이더리움 | 2023-01-26 [ 2218 / 11-0 ]
[일반] 역시 타츠가 정실이였노
이더리움 | 2023-01-26 [ 1111 / 10-0 ]
[일반] 후부키 가위치기충 되고 글리젠이 많이 줄은듯.. [1]
이더리움 | 2022-12-11 [ 1591 / 5-0 ]
[일반] 일단 후부키 아다는 아니겠네 [5]
이더리움 | 2022-12-05 [ 2375 / 6-0 ]
[일반] 후부키 레어 이거 추가해야됨 [1]
이더리움 | 2022-12-02 [ 2974 / 7-0 ]
[일반] 후부키가 가위치기충이였다니.. [1]
이더리움 | 2022-12-01 [ 3512 / 11-0 ]
[일반] 후부키 레즈임? [5]
이더리움 | 2022-12-01 [ 2380 / 1-0 ]
[일반] 가로우는 이제 신급으로 분류해야할듯 [3]
이더리움 | 2022-07-07 [ 1163 / 4-0 ]
[일반] 가로우 vs 블래스트 아직 모르는듯 [2]
이더리움 | 2022-06-23 [ 1153 / 2-0 ]
[일반] 다음화에 블래스트가 한 건 할듯
이더리움 | 2022-06-23 [ 373 / 2-0 ]
[일반] 보로스 이새낀 진짜 타츠랑 비벼야겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이더리움 | 2022-06-23 [ 824 / 4-0 ]
[일반] 가로우랑 보로스 격차이 많이나네 [1]
이더리움 | 2022-06-23 [ 708 / 3-0 ]
[일반] 보로스 <- 캐쉬템 제외하면 좃밥 [3]
이더리움 | 2022-06-21 [ 704 / 8-0 ]
[일반] 보로스가 이길 수 있는건 딱 황금정자까지임 [1]
이더리움 | 2022-06-20 [ 912 / 10-1 ]
[일반] 보로스 예언의 상대 = 지네장로 [4]
이더리움 | 2022-06-17 [ 1208 / 6-0 ]
[일반] 사신 가블 타오플보
이더리움 | 2022-06-17 [ 513 / 12-0 ]
[일반] 가로우vs보로스 작중팩트 [1]
이더리움 | 2022-06-15 [ 1519 / 8-0 ]
[일반] 가로우는 봐주고 보로스때는 제대로 했다는데 [39]
이더리움 | 2022-06-15 [ 1314 / 4-0 ]
[일반] 이번화로 가>>>보 됐네요 [26]
이더리움 | 2022-06-14 [ 1541 / 4-1 ]

이전검색
계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX