츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
살다살다 별 개같은걸 다 보네
playcast | L:39/A:518 | LV96 | Exp.33%
645/1,930
| 0 | 2019-05-31 08:06:15 | 2123 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

아니 손이 없는거야?

문도 지가 몬 잡아서 쌩판 남한테 배려 받아야 해?

이거 만든놈년은 머리에 든게 뭐야 도대체

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
체념 [L:59/A:568] 2019-05-31 08:27:36
ㅋㅋㅋㅋ우동사리만 잔뜩
악세사 [L:36/A:489] 2019-05-31 08:45:41
난 여자들 행동중에 개같은 상황 중 하나는, 여자 두명 세명이서 좁은 인도 지나갈 때 반대편 사람이 오는거 안보고, 계속 나란히 걸어갈때.ㅋㅋㅋㅋ
사람이 오면 피해줄 생각도 안함ㅋㅋㅋㅋ 거진 대부분 여자가 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
위이이잉잉 2019-05-31 09:13:27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 손 없는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
키아란 [L:60/A:503] 2019-05-31 09:21:51
여자는 ㅂㅅ이다 라는 광고임?
마지막시작 2019-05-31 09:52:33
배려를 잊은게 아니고 남자가 오히려 안에있는 사람들 생각해서 문까지 닫아주는데 저따위로
perixar [L:2/A:304] 2019-05-31 10:04:28
배려는 뒤에 사람이 있는줄 알았다면이지 저 상황에서 밀고 들어온 사람이 문제임

배려를 할 때 열린걸 보고 들어와야지
세이버얼터 [L:18/A:227] 2019-05-31 10:44:42
단순히 저거 몰아가기 아님? 아무잘못없는데 마치 배려가 아닌 잘못했다는듯이 나오는데? 타인이 뒤 있는지 없는지 꼭 확인하고 문을 열어야되나 어이가 없네
멜트릴리스 [L:74/A:374] 2019-05-31 12:51:05
표정 개띠껍 ㅋㅋㅋ
456874 [L:37/A:99] 2019-05-31 13:14:22
난 뒤에 인기척나면 문 잡아주긴 하는데, 저게 잘못된 건 아니지.. 문을 앞으로 세게 열고 나가서 반동으로 세게 닫히는 그런것도 아니고;;

상식적으로 커피를 2잔 들고 있어서 손을 못 쓸 상황이면 살짝 뒤에 서있다가 문 닫힌 다음 몸으로 문 밀고 나갈 생각을 해야지
무슨 지 대신 남자가 문열어주는게 권리인줄
밀리시타 [L:56/A:606] 2019-05-31 14:23:32
@456874
커피 2잔 아님

커피 1잔에 스마트폰(인가 지갑인가 좀 헷갈림)
456874 [L:37/A:99] 2019-05-31 14:43:31
@밀리시타
그르네요 여튼 양손을 다 못쓰는상황이니 ㅇㅇ
귀여운존재 [L:11/A:192] 2019-05-31 17:23:29
@456874
어깨로 밀고가면 되요!
456874 [L:37/A:99] 2019-05-31 17:24:39
@귀여운존재
ㅇㅇ 완전히 닫히기 기다렸다가 몸으로 밀고 나가면 됨 나도 양손에 뭐 들고있을때 그렇게 함
귀여운존재 [L:11/A:192] 2019-05-31 23:12:34
@456874
발로 밀어도 되용
자매품 다리 무릎 허벅지 옆구리 팔 상박 하박 팔꿈치도 있어욘
무이미 [L:97/A:61] 2019-05-31 14:03:15
작년에 존나 까였던 거네
야자타임 2019-05-31 16:19:09
배려를 권장하는 사회와 강요하는 사회는 다르다.
갓미나 [L:39/A:355] 2019-05-31 16:51:46
뭐 뒤에 따라 나오는게 팔다리 없는 장애인이면 그나마 좀 생각해보겠는데
우호홋 2019-05-31 18:47:17
문도 그렇지만 길에서 왜 나란히 걸어가십니까..
난 젊은 ㅇㅈ들만 그런줄알았더니 50대 이상인분들도 그러시더라..
대체 왜 그러십니까.. 그 좁은 길에서
칼리곰 2019-05-31 19:12:14
애초에 지가 문 열기 싫어서 빨리 나가려다가 끼인거 같은데?
슈네이트 [L:46/A:131] 2019-05-31 20:03:38
아 ㅈ같네 ㅋㅋㅋ
한손에 커피 들고 다른손엔 핸펀들고
남이 연 문을 비집고 나오려다가 실패하고
모든 잘못은 앞서 나간 남자 때문이라는 표정 존나 역겹네요
진짜 대한민국 남자 인권 개 쓰레기인듯
다 남자탓이네
레몬시럽 [L:50/A:429] 2019-06-01 18:47:07
...? 통화중이라 인기척 못 느낄 수도 있고...
배려는 매너지만, 매너 없는게 죄도 아니고;
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글20/댓글3
rhdwjs23 | 2019-05-17 [ 499 / 0 ]
[유머] 서양에서 조롱 당하는 원피스 여캐들.jpg [17]
꽃게빵 | 2019-05-17 [ 4707 / 1 ]
[유머] 이게 고양인지 [16]
프린세스 | 2019-05-17 [ 4451 / 7 ]
[유머] [백틀필드V] 반동노무새끼
머거본 | 2019-05-17 [ 1538 / 0 ]
머거본 | 2019-05-17 [ 210 / 0 ]
쿨쿨 | 2019-05-17 [ 1333 / 3 ]
[유머] 길이 5m·무게 200kg, 거대 물고기. [9]
쿨쿨 | 2019-05-17 [ 2097 / 0 ]
[유머] 제목학원3 [10]
군비 | 2019-05-16 [ 1988 / 0 ]
[유머] ???: 그루트 어디갔어?? [19]
AntMan | 2019-05-16 [ 3709 / 6 ]
[유머] 시선강탈 레전드 [8]
playcast | 2019-05-16 [ 3013 / 0 ]
[유머] (스포) 마블 유니버스에서 가장 걱정되는 집단 [9]
playcast | 2019-05-16 [ 2541 / 0 ]
[유머] 한국 마케팅 역대급 흑역사 [8]
playcast | 2019-05-16 [ 2476 / 0 ]
[유머] 드래곤볼 명장면 투톱 [10]
playcast | 2019-05-16 [ 2528 / 0 ]
[유머] 고추 크기는 상관 없습니다 [14]
playcast | 2019-05-16 [ 2609 / 0 ]
[유머] 가려면 날 밟고 가세요?지나가는 차 막고 꼼짝 않는 개
프리온 | 2019-05-16 [ 875 / 0 ]
[유머] 늑대왕.jpg [13]
야자타임 | 2019-05-16 [ 2279 / 0 ]
[이슈] 버스 파업 이슈 한눈에 알아보기 [13]
설이 | 2019-05-16 [ 2381 / 1 ]
[유머] 몹시 흥분된 상태의 베드신 [9]
카타子리 | 2019-05-16 [ 2547 / 0 ]
[유머] 오빠.. 안에했어요? [16]
카타子리 | 2019-05-16 [ 3954 / 1 ]
거프사랑 | 2019-05-16 [ 623 / 3 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX