츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
근데 대체 5속성 다쓰는게 무슨 메리트냐???
이쁜쓰레기 | L:0/A:0 | LV34 | Exp.7%
51/690
| 0 | 2017-05-25 22:54:29 | 821 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
조루젠 같은 애들이 5속성 쓴다길래 신기해서 다시봤는데 저게 뭐 대단한건지모르겠다 속성1,2개만 써도 그속성 잘쓰는애들이 더쎈거 같은데 마다라 화둔만해도 수둔 잘쓰는애들이 다 합심해야 막던데.... 이건마치 원피스에서 자연계먹었다 좋아해도 패기더 쎈놈 많나면 개털리는 이치아니냐
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
독침시즈네 [L:3/A:418] 2017-05-25 22:58:47
많으면 무조건 좋은거지
화둔 잘쓰는 마다라 vs 5속성 잘 쓴 마다라 누가 이기겠냐
십색기 2017-05-25 23:04:00
같은 조건이면 5속성 쓸수 있는게 훨씬 좋으니까
구스토 [L:22/A:404] 2017-05-25 23:12:54
님 던파 자수셋 모름?
Uoo 2017-05-25 23:40:32
전쟁편에서 시카마루 언급으로 모든 속성을 쓸 수 있는데 설정집에 나온 것과 같은 속성을 쓰면 더 효율적으로 더 강하게 나가는듯 함.

시카마루 피셜로 모든 닌자가 쓸 수 있는 토둔 알려달라고 함
Uoo 2017-05-25 23:42:35
"저쪽이 질이라면 이쪽은 양이다 "

즉, 쉬우면 모두가 쓸 수 있지만 질도 안 좋고 약하다.
속성이 타고나야 그쪽으로 특화해서 고등인술까지 가능한듯 보임.

5속성이 있으면 모든속성 카운터 및 양과 질이 모두 높으며 고등인술까지 얻어먹을 수 있음.
쇼반 2017-05-26 05:33:26
속성합치는거가능.

목둔 용둔 진둔 빙둔 등
iakA 2017-05-26 17:39:09
@쇼반
그건 혈계한계임
쇼반 2017-05-26 17:45:16
@iakA
혈계도태라고 있음. 나알못 ㅇㅈ? 혈계한계는 대표적으로 사륜안,백안

십미전 히루젠 대사보고 오셈
하시라마,메이,오오노기 주력기술들이 몇가지속성을 융합해서 쓰는거임.

하쿠의 빙둔은 혈계한계라고 나오긴했었던것같네요.
iakA 2017-05-26 17:44:59
@쇼반
혈계도태도 혈계한계랑 똑같이 갖고태어나는건데ㅋㅋㅋㅋ

합쳐진속성이 하나늘어났을뿐 다섯가지 속성다쓸수있다고 합칠수있는거아님 누가나알못인지모르겠노 ㅋㅋ
쇼반 2017-05-26 17:48:45
@iakA
그니까 속성섞어서 만들 수 있는 술법 폭이 넓어지잖아요 님아.. 생각좀

그리고 십미쳐먹은 오비토 같은경우는 5가지속성을 전부섞어서 모든술법을 無로 만들어버림(선술제외)
iakA 2017-05-26 17:53:02
@쇼반
아녀 ㅋㅋㅋ 단순히 수둔이랑 토둔을 쓸 수 있다고 둘이 섞은 목둔을 쓸수있는게아니라니까여?화수뇌토풍 다 쓸수있다고 해서 하쿠처럼 빙둔 쓰고 하시라마처럼 목둔쓰고 츠지카게처럼 진둔쓰고 이런게 아님요 ㅋㅋ
쇼반 2017-05-26 17:58:05
@iakA
아오 그니까 결과적으로 가진속성적은사람보다는 만들 수 있는 술법가능성이 더 높아지는거잖아요

제가 언제 무조건 속성섞어서 만든댔음 '가능'하댔지. 5속없는놈은 아예 가능성이 제로인건데,

속성있으면 만들 수 있는 조건충족이 결과적으로 높아지는거잖아요. 물론 재능에 따라 못만들 수도 있고.
만들 수도 있는건데, 속성없어서 가능성 제로인 놈이랑은 다르잖아요 가능성이?

무조건 자기생각내뱉고 드러눕지마시고 상대방이 말하고자하는게 뭔지도 생각해보세요.
iakA 2017-05-26 18:02:35
@쇼반
아뇨

저는 님과 반대로 '불가능'하다고 말씀드리는건데

기본적인 재능이랑 관계가 없음ㅋㅋ 진둔을 쓰는 사람은 진둔이라는 혈계한계 자체를 갖고태어나야 쓸수있는거임 즉 혈계한계든 혈계도태든 혈계망라든 그거자체를갖고태어나지않은이상은

미수힘이라도 빌리지않는이상 절대불가능임
잇치 [L:41/A:268] 2017-05-28 20:42:40
@쇼반
빡대가리에 나알못 인증 오지게 하네 ㅋㅋㅋㅋ
말도 못알아들으면서 똑똑한척은 오짐ㅋㅋㅋ
하루홀릭 2017-05-26 16:28:37
5속성 쓸수 있다고 가정하면 그 조합으로 별의 별 속성을 만들수 있기 때문
츄잉킹 2017-05-26 17:58:43
속성 합치는건 혈계한계임 혈계도태도 마찬가지고 5속성쓴다고해서 막쓸수있는게아님
타고나야만함 그예로 츠치카게를 들수있음 오오노키 손녀인 여자가 츠키카게됐는데 그여자는 츠케카케처럼
진둔 못씀 다른예로는 작중 혈계한계는 타고난 사람만 가능하다고 팩트로나옴 ex)빙둔 목둔
napata 2017-05-26 23:07:24
압도적인힘에 상성따위
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 보루토가 웹툰보다 퀄 떨어진다니; [2]
천사양 | 2017-05-26 [ 485 / 0 ]
[일반] 누누이 말하지만 갓타치가 가장 강하다 [1]
누누히 | 2017-05-26 [ 386 / 0 ]
[일반] 3대라이카게 [2]
육도치도리 | 2017-05-26 [ 231 / 0 ]
[일반] 히루젠도 굿즈가 나오네 [2]
린GA | 2017-05-26 [ 522 / 0 ]
[일반] 보루토 개노잼 [1]
팩트폭행범 | 2017-05-26 [ 285 / 0 ]
[일반] 혈계한계 혈계도태는 가지고 태어난 사람들만 가능합니다 ㅋㅋ [13]
iakA | 2017-05-26 [ 590 / 0 ]
[일반] 성인미나토와성인나루토 둘중누가 [3]
dadadadada | 2017-05-26 [ 493 / 0 ]
[일반] 보루토애니 언제나옴? [2]
츄츄암살 | 2017-05-26 [ 319 / 0 ]
[일반] 나루토 엑스트라 여캐들 왜이리 이쁨
둠피스트 | 2017-05-26 [ 376 / 0 ]
[일반] 나루토 (보루토 포함해서) 문제점
하루홀릭 | 2017-05-26 [ 259 / 0 ]
[일반] 제대로 된 목둔은 하시라마밖에 못쓰지? [4]
국수 | 2017-05-26 [ 422 / 0 ]
[일반] 아카츠키 4천왕 오비토>페인>이타치>갓로치 이건 공식이다 그냥 외워라. [5]
UM | 2017-05-26 [ 511 / 0 ]
[일반] 나루토 작가 약간 꼴페미 성향 있는거 같지않음? [10]
UM | 2017-05-26 [ 700 / 0 ]
[일반] 히단의 약점 또 추가하나 하자면 [4]
월리웨스트 | 2017-05-26 [ 396 / 0 ]
[일반] 히단 vs 가아라 누가 이길거 같음? [5]
UM | 2017-05-26 [ 859 / 1 ]
[일반] 지금 나루토가 지라이야 [2]
겨울멋쟁이 | 2017-05-26 [ 394 / 0 ]
[일반] 사스랑 사구는 나루토를 통해 이어져있지 [1]
iakA | 2017-05-26 [ 561 / 0 ]
[일반] 갑자기 하루 아침에 보관하고 있던 서브 캐들이 경매장으로...ㄷㄷ [13]
마다라사마 | 2017-05-25 [ 546 / 0 ]
[일반] 히루젠이 5속성으로 추앙받을때 [6]
동동 | 2017-05-25 [ 509 / 0 ]
[일반] 근데 대체 5속성 다쓰는게 무슨 메리트냐??? [17]
이쁜쓰레기 | 2017-05-25 [ 821 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX