츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
츄잉 1인세력 3대장 짤
넷마블 | L:40/A:598 | LV36 | Exp.49%
360/730
| 0-0 | 2020-11-08 02:23:43 | 390 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

서로 서로 힘내봅시다~

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
반도의서민 [L:57/A:96] 2020-11-08 02:24:24
가운데 작품이 심하게 쎄군요 ㄷㄷ
넷마블 [L:40/A:598] 2020-11-08 02:27:29
@반도의서민
사실 별생각없이 넣긴 햇는데
진짜로 위치비교해보니 이게 우연히 강함순이되버렷네..
강제닉64 2020-11-08 02:28:09
@반도의서민
그래서 칠 vs 이 어느쪽이시죠?ㅋㅋㅋ
반도의서민 [L:57/A:96] 2020-11-08 02:29:02
@넷마블
이누야샤랑 칠대죄 위치 바뀌었으면 완벽한 2 1 3 시상대 구현할 수 있었는데 아쉽네요 ㅠㅠ
강제닉64 2020-11-08 02:30:29
@반도의서민
....ㅎㅎㅎㅎ 저순위가 펙트죠 바꿀필요가있을까요?ㅎㅎ
넷마블 [L:40/A:598] 2020-11-08 02:31:47
@반도의서민
1인세력 왼팔 오른팔 이런 개념으로 생각하면 저거 맞긴하니까.. ㅋㅋ
반도의서민 [L:57/A:96] 2020-11-08 02:31:24
@강제닉64
^_^
반도의서민 [L:57/A:96] 2020-11-08 02:31:46
@넷마블
ㅇㅎㅋㅋㅋ
강제닉64 2020-11-08 02:33:00
@반도의서민
이능 피지컬 어느정도 괜찮은데 그놈의속도...
넷마블 [L:40/A:598] 2020-11-08 02:34:15
@반도의서민
세 작품 단점 ㅍㅌ

이누야사 : '전철'
대죄 : '애니'
전검: '인지도'
반도의서민 [L:57/A:96] 2020-11-08 02:36:01
@강제닉64
영원히 고통받을 이누야샤 ㅋㅋㅋㅋㅋ
반도의서민 [L:57/A:96] 2020-11-08 02:38:09
@넷마블
ㅍㅌㅊ 박습니다 ㅋㅋ
그러고보니 전검 그거 뭔 문서 그대로 베꼈다고 표절 논란있었던 걸로 아는데 어떻게 됐나요?
TENDUG 2020-11-08 02:37:39
@넷마블
정확하게 짚었네 씨발
칠대죄는 해설 부족도 좆같긴함
넷마블 [L:40/A:598] 2020-11-08 02:40:30
@반도의서민
그것은 일부 문서들을 일부 반영해서 그대로배낀 작가의 문제지.. 작품의 잘못이 아니옵니다...
(앗, 언급안하고 덮으려했는데 들킴 ㅅㅂ ㅋㅋ)
강제닉64 2020-11-08 02:40:29
@TENDUG
투급
강제닉64 2020-11-08 02:41:18
@넷마블
와 ㄹㅇ 세작품 단점이네요ㅋㅋ
TENDUG 2020-11-08 02:42:24
@강제닉64
드볼짝퉁 좆같은데
애니>투급 순으로 좆같음
반도의서민 [L:57/A:96] 2020-11-08 02:43:17
@넷마블
그거야 당연히 작가분의 문제지 "작품 자체"의 하자가 아니고, 저도 그걸로 전검이라는 "작품 자체"를 깔 생각은 없고 그래서도 안된다고 생각하니 걱정마세요 ㅋㅋㅋ
강제닉64 2020-11-08 02:43:29
@TENDUG
ㅇㅈ ㄹㅇ 왜넣었는지 이해안감ㅋㅋ 작가도이상했는지 후반부에는 안넣던데ㅋㅋ
넷마블 [L:40/A:598] 2020-11-08 02:46:31
@반도의서민
넹.. ㅜㅜ
개인적으로 전검 웹툰화가 된다면 여기분들도 잘 접하고 볼수잇을건데 그게 아쉬울뿐..
요즘 웹소몇몇 웹툰으로 나오던데...
반도의서민 [L:57/A:96] 2020-11-08 02:50:52
@넷마블
그러게요.
전검이면 웹소설 중에서도 나름 네임드일텐데..
강제닉64 2020-11-08 02:24:34
서로서로 잘챙겨줍시다~
넷마블 [L:40/A:598] 2020-11-08 02:25:30
@강제닉64
넹 서로 잘 챙겨줍시다~
TENDUG 2020-11-08 02:25:10
칠대죄 대부분 전력은 마신왕인데 정작 칠대죄 먹여살린건 에스카노르네 ㅋㅋㅋ
넷마블 [L:40/A:598] 2020-11-08 02:26:43
@TENDUG
사실 칠대죄 단체로모인짤 애니버전을 찾아서 넣으려다가
스튜딘이 대죄빠한테 있어서 철천지원수라는걸 고려해서
갓스카노르로 넣었음
TENDUG 2020-11-08 02:27:49
@넷마블
스튜딘 개새끼들 원작에있는 도끼 날 방향 오류 그대로 가져다씀 ㅋㅋㅋㅋ
강제닉64 2020-11-08 02:28:48
@TENDUG
칠대죄는 옛날부터 3기나온다는데 왜아직까지 안나옴??
TENDUG 2020-11-08 02:30:06
@강제닉64
스튜딘이 만들려다 망해가지고 아쿠아아리스로 넘어갔어요 ㅠㅠ3기는 안나오고4기는 나온다네요 ㅠㅠ
강제닉64 2020-11-08 02:32:13
@TENDUG
ㄷㄷㄷ 우짬ㅜㅜ
깅긱 2020-11-08 03:18:44
나루토도 1인클럽원으로서 친하게 지내고 싶다는것 ㅇ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] (질문) A가 B를 쳤는데 B가 지구 외핵까지 날아갈 정도면 [15]
넷마블 | 2020-12-14 [ 369 / 0-0 ]
[일반] [전생검신] 외신 스펙글 [15]
넷마블 | 2020-12-11 [ 1549 / 5-0 ]
[일반] [블랙 베히모스] 즈가 간략스펙글 [12]
넷마블 | 2020-12-06 [ 1562 / 4-0 ]
[일반] 이런 경우는 스펙이 어덯게 취급됨? (차원관련 질문) [4]
넷마블 | 2020-12-06 [ 433 / 0-0 ]
[일반] 오지만의 키스샷에 대한 애정 간단요약짤 [9]
넷마블 | 2020-12-04 [ 1509 / 13-0 ]
[일반] 타츠마키 vs 갓오하 주신 [9]
넷마블 | 2020-11-30 [ 274 / 0-0 ]
[일반] 이거 위력 계산좀 해주셈 [20]
넷마블 | 2020-11-28 [ 252 / 0-0 ]
[일반] [전생검신] 할치올레이푸라 스펙글
넷마블 | 2020-11-28 [ 2255 / 0-0 ]
[일반] 이거 위력 계산해줄 친구 잇음? [16]
넷마블 | 2020-11-28 [ 538 / 0-0 ]
[일반] 근데 이거 지구권 2티어 가능함? [7]
넷마블 | 2020-11-26 [ 337 / 0-0 ]
[일반] 브게 비공식 지구권표 [66]
넷마블 | 2020-11-23 [ 2719 / 0-0 ]
[일반] 이런건 개념불사 인정되는거 맞지 [14]
넷마블 | 2020-11-22 [ 175 / 0-0 ]
[일반] 나잘알 애들 잇으면 이거 대답좀 [12]
넷마블 | 2020-11-21 [ 265 / 0-0 ]
[일반] 좀 찾아봣는데 현대 무기라고 죄다 초음속인게 아닌듯 [6]
넷마블 | 2020-11-19 [ 319 / 0-0 ]
[일반] [전생검신] 신격 이능력 스펙 Part2 (옛 지배자편) [수정 완료] [12]
넷마블 | 2020-11-08 [ 1248 / 2-0 ]
[일반] [전생검신] 신격 이능력 스펙 part1 [8]
넷마블 | 2020-11-08 [ 958 / 4-0 ]
[일반] 츄잉 1인세력 3대장 짤 [31]
넷마블 | 2020-11-08 [ 390 / 0-0 ]
[일반] 심심풀이로 설문 조사좀 [26]
넷마블 | 2020-11-08 [ 260 / 0-0 ]
[일반] 근데 걘 어디갔음 [6]
넷마블 | 2020-11-07 [ 145 / 0-0 ]
[일반] 드볼 이능저항력 누가 좀 알려주실분? [3]
넷마블 | 2020-11-07 [ 171 / 0-0 ]

이전검색
계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX