츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
보로스는 최소 아광속인거지
ㅇㅎ523 | L:0/A:0 | LV11 | Exp.66%
154/230
| 0-0 | 2020-12-02 18:34:32 | 117 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

니가 뛰는거랑 발차기로 70kg사람 날리는 속도랑 뭐가더 빠르겠냐

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
반도의서민 [L:57/A:96] 2020-12-02 18:37:27
죄송한데 좀 자세히 설명해주실 수 있나요?

생각해보니까 사람들이 보로스 아광속 이러길래 그냥 막연하게 아 그런가보다 하면서 있었는데 정작 왜 아광속인지는 제대로 글들을 찾아본 적이 없네요 ㅋㅋ
이이이잉잉 2020-12-02 18:38:28
@반도의서민
아니 보통 사람을 아광속으로 차낼 힘이 있다면
자신도 아광속으로 이동할 수 있지 않나? 이런거임
공속은 별개긴한데
ㅇㅎ523 2020-12-02 18:38:34
@반도의서민
무라타 언급으로 보로스가 사이타마를 달로 날린속도는 광속과 비슷하다고함 걍 비슷한거라서 초광속일수도 있지만 아광속이라고 치고
자신이 뛰는속도>남을 날리는 속도인건 당연한 거니까 아광속이죠
반도의서민 [L:57/A:96] 2020-12-02 18:45:19
@이이이잉잉
그러니까 보로스가 사이타마를 발로 차서 아광속의 속도로 달로 보냈는데 뛰는 속도>차서 날리는 속도고 이동 속도에는 각력이 관여하니까 아광속이라는 거군요.

알겠습니다. 밑에 글에서 그걸로 얘기하고 있었는데 말하다보니까 생각하는 게 이상해지기도 하고 정작 스스로 생각해본 적이 없어서 얘기도 제대로 못했거든요 ㅋㅋㅋ

여튼 답변 감사합니다.
반도의서민 [L:57/A:96] 2020-12-02 18:45:41
@ㅇㅎ523
그렇군요.
스스로 좀 더 생각해봐야겠습니다.

답변 감사합니다.
이이이잉잉 2020-12-02 18:47:57
@반도의서민
근덕 알고보니 보로스 개무거움ㅋㅋ
반도의서민 [L:57/A:96] 2020-12-02 18:48:41
@이이이잉잉
써놓으신 거 봤는데 162kg이라면서요 ㅋㅋ
이이이잉잉 2020-12-02 18:50:17
@반도의서민
ㅇㅇ ㅋㅋ
그럼 모르겠네ㅋㅋ
그래도 가능은 할듯?
존나쌘사람도 60kg도 제대로 못던지는게 현실이니까ㅋ
가가기 2020-12-02 19:05:03
도대체 몸무게 대입이 왜 나오는거임? 초월적 파워를 가지고있는 만화캐릭한테?

니가 달리는거랑 탁구공 차서 날아가는거랑 뭐가 더 빠름?? 응??
보로스한텐 애초에 사이타마 무게는 무게에 가치도 안느껴질정도일텐데?
도대체 무슨 대입이 가능한거임??
ㅇㅎ523 2020-12-02 19:06:03
@가가기
그만큼 보로스한텐 지 몸무게도 안느껴질건데?
내한테 40kg인간 아광속으로 날릴힘 있으면 그각력으로 아광속으로 달릴수있음
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] G3는 그냥 펀퀴에 반발심리 있어서 그럼 [22]
이이이잉잉 | 2020-12-29 [ 187 / 0-0 ]
[일반] 생각해보니 소닉말이 맞는거같다 [2]
기기가 | 2020-12-29 [ 162 / 0-0 ]
[일반] 레이드 시리즈 주인공 vs 차태식 vs 옹박 vs 존윅 vs 용의자(공유) vs 우는남자(곤)
하야타신 | 2020-12-29 [ 80 / 0-0 ]
[일반] 아 보면 볼수록 역겹네 [8]
mein | 2020-12-29 [ 354 / 4-0 ]
[일반] 근데 어차피 행성급 에너지 = 행성급은 아니잖아 [16]
강의 | 2020-12-29 [ 431 / 0-0 ]
[일반] 나루토가 감지못한다고 행성급이면
이이이잉잉 | 2020-12-29 [ 151 / 0-0 ]
[일반] 펀나대전 백년전쟁 가냐? [1]
월리웨스트 | 2020-12-29 [ 118 / 0-0 ]
[일반] 나정도면 나루토언급 가능함 ㅇㅇ
가가기 | 2020-12-29 [ 108 / 0-0 ]
[일반] 나루토는 팝아니면 까지도 못하누 [9]
일레이나 | 2020-12-29 [ 170 / 0-0 ]
[일반] 드볼사례만 봐도 에너지양은 강함이랑 직결됨 [48]
가가기 | 2020-12-29 [ 463 / 2-0 ]
[일반] 와 ㅋ 지 보고싶은것만 팩트라고하네 ㅋㅋ [14]
이이이잉잉 | 2020-12-29 [ 189 / 0-0 ]
[일반] 펑맨특) 내로남불 [4]
캉캉 | 2020-12-29 [ 133 / 0-0 ]
[일반] 갓오하 킹 vs 울티오R [1]
기기가 | 2020-12-29 [ 142 / 0-0 ]
[일반] 나퀴 펀퀴는 둘 다 정신병자임 [2]
Mr0SirCrocodile | 2020-12-29 [ 452 / 5-1 ]
[일반] 게류간쉽 아광속 같은 소리하네
귀여운거야 | 2020-12-29 [ 356 / 6-0 ]
[일반] 애초부터 원피셜 하나도 없음ㅇㅇ [21]
귀여운거야 | 2020-12-29 [ 348 / 4-0 ]
[일반] 아~~|나루토 감지 못한다고 [10]
캉캉 | 2020-12-29 [ 676 / 2-1 ]
[일반] 또 또 선동 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
캉캉 | 2020-12-29 [ 661 / 2-0 ]
[일반] 선동글을 문제점글이라 쓰누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
캉캉 | 2020-12-29 [ 437 / 4-0 ]
[일반] 가가기라는 븅신하고 대화하려는게 웃기네 [1]
| 2020-12-29 [ 385 / 1-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX