츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
아니 애초에 이것부터가 가가기 뇌피셜인데 ㅋㅋ
| L:0/A:0 | LV28 | Exp.27%
156/570
| 0 | 2020-12-28 00:04:10 | 109 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

이짤이 이제막 출발한 장면이라는 것부터 뇌피셜인데

왜 믿어주고 있냐 ㅋㅋㅋ

오히려 저 천둥번개 치는 연출이

그당시 천둥번개 막치기 시작했던 j시 날씨랑 겹침

저기 j시 근처라는거임

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
가가기 2020-12-28 00:06:23
뭔 비가 z시에만 오나? 이건 또 뭔 개소리여 ㅋㅋㅋ
@가가기
천둥번개가 그럼 지구 반구 범위로 치겠냐 ㅋㅋ
작가가 j시 거의 다왔다고 말해주는거아니야
저 바로 다음짤에 j시 천둥치기 시작하는데
@가가기
그리고 너 저게 이제막
출발한 시점이라는 근거있냐?
가가기 2020-12-28 00:08:07
@팝
z시랑 j시랑 붙어있는데 두곳에서 비오는게 문제가생김?
@가가기
두개가 붙어있다는건 어디나옴?
가가기 2020-12-28 00:09:37
@팝
멀지않은건 저것만봐도암
@가가기
사이타마가 j시는 좀 멀다잖아 ㅋㅋ
그리고 저 짤 시점을 이제막 출발한 시점으로 아예 박아버리고 얘기하네
가가기 2020-12-28 00:11:02
@팝
사이타마 이속이 자동차보다 약간 빠르잖아 그럼 멀지
mein [L:36/A:585] 2020-12-28 00:12:03
@팝
그만하는게 좋음 ㅋㅋㅋ

바로 밑에서 점프 아광속 박았는데 여기선 이속 자동차 언저리라는거 보면

그냥 어그로임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2020-12-28 00:12:29
@mein
아니 실제로 자동차랑 경주했잖아 달려갈때
@가가기
저짤이 이제막 출발했다는 근거가 뭐냐고 니 망상아니야 ㅋㅋ
mein [L:36/A:585] 2020-12-28 00:13:19
@가가기
이미 아광속 점프가 나온 이상 그건 개그컷 그 이상, 그 이하도 아니지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2020-12-28 00:14:07
@mein
뭘 개그컷이야 시발 ㅋㅋ 어이가없네 아니 속도는 개그컷이라치자
결국 달려간게 나왔고 자동차속도로 간게 나왔는데 그럼 거리는 개그컷이 아닌 실제팩트인데 도대체 뭘 따지는거임? ㅋㅋㅋ
가가기 2020-12-28 00:14:23
@팝
아니^^ 달려간 속도가 자동차보다 약간 빠르잖아 ㅋㅋㅋ 속도로만 재도 나오겠어 ㅋㅋㅋ
@가가기
아니 그니까 이어지는 장면이 아닌데 달려간 속도로 저기가 어느위친지 어떻게 아냐고 ㅋㅋ
mein [L:36/A:585] 2020-12-28 00:15:17
@가가기
그건 나한테 할말이 아니지 병신아 ㅋㅋㅋ

그리고 그렇게 치자가 아니라 그게 맞는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아광속 점프할 각력이 있는데 자동차랑 전력경주하고 자빠졌노?

남 상식 지적할 수준이 아닌데 이건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2020-12-28 00:15:57
@팝
속도가 얼마일떄 동시간대 어디에서 무슨일이 일어났던걸로 유추가능한일인데?
그럼 100000KM떨어져 있는곳에 자동차속도로 도착가능함?
가가기 2020-12-28 00:16:31
@mein
제노스랑 맞춰서 가느냐고 느리게 가신거겠죠 ㅋㅋ 이미 그렇게 달리는게 작중에 나왔는데
뭘 더 따지는거야 시발 ㅋㅋㅋㅋ 뇌에 문제가있나 ㅋㅋㅋㅋ
mein [L:36/A:585] 2020-12-28 00:17:58
@가가기
내가 뭘 따져 ㅋㅋㅋㅋㅋ

사이타마 이속 = 자동차 언저리 박은건 너잖아
@가가기
그니까 그 동시간때를 니가 어떻게 아냐고 이어지는 장면이 아닌데
가가기 2020-12-28 00:18:58
@mein
아니 그 장면에서 따지는거아냐
애초부터 그거말한거 아니였냐? 거리말하는건데 누가 사이타마 총력 따지는중이였냐?
지가 이해 못해놓고 남한테 뭐라하네 ㅋㅋㅋ
가가기 2020-12-28 00:19:13
@팝
이어지는 장면이지 스팅거가 당하고 나갔으니 언제 출발했는지가 나오잖아
mein [L:36/A:585] 2020-12-28 00:20:26
@가가기
니가 스펙을 계속 까고다니니까 오해가 생기지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
빡그리거 2020-12-28 00:09:03
라이브로 생중계되는 스팅거로 비교해보면 아는데
어인 죽이고 심해왕 나타나기까지 시간 고려해볼때
솔직히 출발한지 오래된것 같지는 않음
@빡그리거
저건 이어지는 컷이 아니라 출발한지 다다음화에 표지로 갑툭튀 한거임 시간고려 의미없음
이이이잉잉 2020-12-28 00:08:55
@빡그리거
뭐 그건 컷과 컷사이라서
가가기 2020-12-28 00:09:13
@팝
출발하기전이 스팅거 뒤지기직전인걸 티비로봤는데 뭔소리야 씹 ㅋㅋㅋ
@가가기
그니까 사이타마랑 제노스 도착한게 스팅거 털리고 얼마후인지 어떻게 아냐고 ㅋㅋ
가가기 2020-12-28 00:12:14
@팝
어케알긴ㅋㅋ 쉘터박살날떄까지 싸움이 존나 긴것도아니였는데 ㅋㅋ
@가가기
쉘터 찾는데 얼마나 걸렸을지 어떻게 아노 ㅋㅋ
그리고 제노스는 지먼저 존나빠르게 사이타마 앞질러 갔으니 문제없고
가가기 2020-12-28 00:14:46
@팝
그건 j시까지 거의다 왔을떄 혼자간거고
빡그리거 2020-12-28 00:19:13
@팝
당췌 무슨소린지 모르겠노
보통 컷 진행은 시간의 정방향 순서니까 몇시간씩 늘어지거나 하는건 극히 드뭄

지구 크기로 싸우는거임? 고물 트럭, 자전거로 오갈수 있는 거리면
그냥 시 사이 거리가 생각보다 가까웠다 정도로 이해하면 그만이잖아

작가가 저런거 일일히 생각하고 그리는것도 아니고 저런걸로 지구 크기가 줄었가 늘었다 하겠냐
가가기 2020-12-28 00:19:41
@빡그리거
일단 소형지구는 재끼고
J시까지 거리 존나 짧은건 팩트인데 ㅋㅋ 절대인정안함
@빡그리거
그런식으로 받아드리면 아무문제없는데
가가기가 이걸로 원펀맨 소형지구 주장하잖아 ㅋㅋ
@가가기
소형지구설은 진지하게 주장하는거냐?
빡그리거 2020-12-28 00:24:34
@팝
그래도 덕분에 글 리젠 늘어서 볼게 많아짐

난 가가기 응원해
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 펑퀴들 악질 또 하나 [1]
위이이잉잉 | 2021-01-12 [ 303 / 2 ]
[일반] 이게 나퀴지 ㅋㅋㅋ [9]
캉캉 | 2021-01-12 [ 271 / 0 ]
[일반] 구도옥은 공간왜곡으로 깨짐 [4]
위이이잉잉 | 2021-01-12 [ 181 / 0 ]
[일반] 유희왕 글 다시 쓸까 고민 중입니다 [12]
반도의서민 | 2021-01-12 [ 435 / 7 ]
[일반] 마왕학원 vs 금서목록 [7]
사람인간 | 2021-01-12 [ 228 / 0 ]
[일반] 오롱코스빔>>>>금륜이 맞지 [6]
| 2021-01-12 [ 597 / 2 ]
[일반] 천애진성 팩트 [4]
| 2021-01-12 [ 286 / 0 ]
[일반] 나루티밋스톰을 왜들고와 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
| 2021-01-12 [ 301 / 0 ]
[일반] 또 천애진성 주작 [9]
캉캉 | 2021-01-12 [ 472 / 6 ]
[일반] 인정좀 해라 ㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
캉캉 | 2021-01-12 [ 295 / 2 ]
[일반] 뇌피셜 보소 ㅋㅋㅋㅋ
캉캉 | 2021-01-12 [ 603 / 2 ]
[일반] 진짜 이해를 못하냐 ㅋㅋㅋ
캉캉 | 2021-01-12 [ 140 / 6 ]
[일반] 바스타토사우르스 VS 영화 괴물 [2]
인간맨 | 2021-01-12 [ 166 / 0 ]
[일반] 이타치 vs 페인 [1]
ounyoung47 | 2021-01-12 [ 114 / 0 ]
[일반] 용제형 칼리여신은 안나오나보네 [2]
붕성포효포 | 2021-01-11 [ 155 / 0 ]
[일반] 얘네는 무슨 [5]
미퍼플 | 2021-01-11 [ 189 / 0 ]
[일반] 뭐가 어쨋건간에 뭘해도 사보가는 커녕 오롱코스 컷이잖아 ㅋㅋ
이이이잉잉 | 2021-01-11 [ 141 / 0 ]
[일반] ??? : 기안모은다고 ㅋㅋ
이이이잉잉 | 2021-01-11 [ 196 / 0 ]
[일반] 아 ㅋㅋ 십미 쌔다고 ㅋㅋㅋ [1]
이이이잉잉 | 2021-01-11 [ 212 / 0 ]
[일반] 마인부우 vs 사탄 [9]
조우텐치 | 2021-01-11 [ 549 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX