츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
4차원 시공간을 초월했다는게
무량대수 | L:0/A:0 | LV11 | Exp.35%
82/230
| 8-0 | 2020-12-28 10:33:00 | 443 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

그거 자의적으로 그냥 해석하면, 4차원 시공간을 초월했음에도 평행우주로 분기했으니 드래곤볼 우주는 시간축이 더 있는 고차원이라고도 볼 수 있는거 아니냐?

내 생각에는 만화적 허용으로 보고 넘어가는게 바람직한게 아닌가 싶다.

그리고 너네는 드래곤볼 작가가 본인 작품에 4차원 시공간과 평행 우주 개념을 정확히 따져서 적용시킬 사람이라고 생각하냐?

솔직히 말해서 설연카에서 날고 기는 드까들조차 이런 방식의 너프를 주장하진 못했다. 내가 보기엔 너무 나간게 아닌가 싶다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
부자왕 2020-12-28 11:08:00
근데 드래곤볼이 작품도 원탑이고 파워랭킹도 소년만화중 슈퍼기점으로 사실상 쐐기까지 박아버렸는데 그래서인지 억까가 많을수밖에없는 세계관임.
VS게시판 [L:26/A:51] 2020-12-28 11:27:11
애초에 시공간에 따른 개념이 만화마다 다 다름 어느것을 기준치로 정해놓은게 없는데 당연히 저건 억까지

이론충들 많은 배위에서만 봐도 알 수 있음 재도 가가기 깔려고 그러는거지 진지하게 주장하는건 아니지 않나?
가가기 2020-12-28 12:27:56
@VS게시판
저렇게 짤쳐가져오고 그림까지 그려오는데 어떻게 저게 진지하지않는주장임 ㅋㅋ
저 빡통대가리 삼성호전설 만들려는거임
VS게시판 [L:26/A:51] 2020-12-28 12:43:08
@가가기
너가 원펀맨 초미니 지구설이나 사이타마 헥헥된거 등등 이런 말도안되는 주장을 하니까 재도 저런 주장하는거겠지
가가기 2020-12-28 12:46:47
@VS게시판
아니 나는 적어도 수치놀음이나 작중에 나온걸가지고 비아냥거렸다면
저새낀 뭔 허구세계라는 있지도않은걸로 만들어와서 저러잖아 ㅋㅋ 심지어 5d는 뭐여 5d는 시발 ㅋㅋㅋ
공간의차원이랑 도대체 뭔상관관계가 있다는거임?
가가기 2020-12-28 12:27:33
오히려 고차원이론이 더 정답이지 ㅋㅋㅋ 시발 허구세계관은 말도안되는 개소리임 ㅋㅋ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 아무나 브게를 꺼봐
북딱팝 | 2020-12-30 [ 85 / 0-0 ]
[일반] 갓오하 시민vs나루토 시민
북딱팝 | 2020-12-30 [ 419 / 0-0 ]
[일반] 나루토 세계관 일반인들 대단한듯 [4]
pop | 2020-12-30 [ 180 / 0-0 ]
[일반] 그놈에 나루토 슈퍼 지구설 ㅋㅋㅋㅋ [21]
이이이잉잉 | 2020-12-30 [ 592 / 0-0 ]
[일반] 퍼즐이 맞춰지네 ㅇㅇ [7]
가가기 | 2020-12-30 [ 174 / 4-0 ]
[일반] 이새끼 왜이러냐? ㅋㅋㅋㅋ
이이이잉잉 | 2020-12-30 [ 98 / 0-0 ]
[일반] 팡팡아 런하자 [44]
캉캉 | 2020-12-30 [ 256 / 0-0 ]
[일반] 신수계강탄 그게 뭘까? [17]
이이이잉잉 | 2020-12-30 [ 177 / 0-0 ]
[일반] 아.... 넵 [1]
캉캉 | 2020-12-30 [ 63 / 0-0 ]
[일반] 무슨 신수가 행성을 빨아들이는건줄 아나 ㅋㅋ
복귀팝 | 2020-12-30 [ 63 / 0-0 ]
[일반] 오오츠츠키=별의 생명체전체 ??n분의 1 [5]
복귀팝 | 2020-12-30 [ 72 / 0-0 ]
[일반] 돌맹이 돌맹이 신나는노래 [2]
캉캉 | 2020-12-30 [ 250 / 0-0 ]
[일반] 행성급 에너지거 좇같은 소리인이유 [4]
복귀팝 | 2020-12-30 [ 90 / 0-0 ]
[일반] 신수 열매랑 카구야 신목이랑은 존나 별개라니까? [14]
이이이잉잉 | 2020-12-30 [ 326 / 0-0 ]
[일반] 이정도면 지능문제지? [22]
| 2020-12-30 [ 230 / 0-0 ]
[일반] 차마 가짜라고 할순 없고 ㅋㅋㅋㅋ
캉캉 | 2020-12-30 [ 175 / 0-0 ]
[일반] 아 ㅋㅋ 이새끼 뭐만 저격하면서 복붙하면 팩트인줄아나 팩트 폭력 들어가야겠노 ㅋㅋ [10]
이이이잉잉 | 2020-12-30 [ 312 / 0-0 ]
[일반] 작작좀 우겨라 ㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
캉캉 | 2020-12-30 [ 162 / 0-0 ]
[일반] 자꾸 우길래? [10]
캉캉 | 2020-12-30 [ 137 / 0-0 ]
[일반] 원펀맨 초능력도 염동력만 있던건 아님 [25]
이이이잉잉 | 2020-12-30 [ 436 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX