츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
내가 수십커뮤니티를 다녀봤지만
가가기 | L:0/A:0 | LV98 | Exp.0%
12/1,970
| 7 | 2021-02-14 15:11:03 | 362 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

친목의결말은 하나같이 좆망이다

친목종자들은 자기들끼리 편나누고 다른사람들 배척하고 자기들만 알아듣는 대화질로 게시판 물흐림

그러다보면 유입들은 알아먹지도 못하는 대화내용에 나가떨어지고 있던 사람들도 배척당하니 정떨어져서 다른곳감

당연함 커뮤니티는 많으니깐 그러다보면 남는건 친목종자들

근데 걔네들은 끝까지 남아서 지킬거같음? 사람 수 빠지고 보던놈들만 보면 재미가 있겠냐고 ㅋㅋㅋ

게시판은 어디까지나 누군가 반발심을 일으킬만한 인간이 있어야함 서로 좋다고하면 재미가없지

결국 친목종자들도 커뮤니티 유기 그 결과 유령시티 되는거지 ㅋㅋ

이런거 한두번 본게아님

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
츠키미 2021-02-14 15:11:57
경험담?
가가기 2021-02-14 15:14:19
@츠키미
난 항상 친목반대파였음
끝까지 항전해도 안됨 쪽수가 많으면
걔네는 쪽수가 많을수밖에 없지 자기를 싫어하는 사람보다 편들어주는 사람들이 더 좋잖아?
그 순간만큼은 말야 근데 결국 편만 들어주면 자극이없으니 지루함을 느끼겠지 ㅋㅋ
그리고는 나중에 느끼겠지
아.. 목적성가 없으니깐 할게없구나.. 그리곤 떠나는거임 그냥 ㅋㅋ
그리곤 공터가되겠지
우리형파천 2021-02-14 15:14:28
맨날 보는 새끼들끼리 좀 친해져서 꼬추 좀 비비는 것 정도는 크게 생각없는데 좆목충이 권력을 틀어쥐는 순간 정상적으로 돌아가는 꼴은 본 적이 없는듯 ㅋ

그들만의 리그만 계속되고 신규 유입들은 겉돌고 패악질에 쫒겨나고 꼬접하는 사태만 쳐벌어지다 고이고 고여서 좆망하는 경우가 대부분임 ㅋ
가가기 2021-02-14 15:15:54
@우리형파천
일단 나는
"맨날 보는 새끼들끼리 좀 친해져서 꼬추 좀 비비는 것 정도"
이것도 안된다고봄 이게 시작이거든
시작만하면 쭉쭉나가는거임
뭐 관련게시글로 뭐라뭐라 하는건 상관없는데 자기 일상얘기 들어가는순간 ㅈㅈ임 ㅋㅋ
우리형파천 2021-02-14 15:20:05
@가가기
(제목) 나 어제 하루히발냄새킁카랑 소주 32912391293병 깠음ㅋㅋ

(댓글)
좆목충1: 우와... 저도 데려가주세용ㅋㅋ
좆목충2: ㅋㅋㅋㅋㅋ 님 간 ㄱㅊ?
좆목충3: 근데진짜지리긴한다...우리는술언제먹냐?
좆목충4: 술안주원탑은여자보지임ㅇㅈ?
ㄴ 작성자: 나대지마라
제아봉침 2021-02-14 15:22:52
@우리형파천
예시만봐도 개역겹노시발ㅋㅋ
가가기 2021-02-14 15:52:28
@우리형파천
특히 제일 심한건 여자끼는거임..
진짜 여자인지 아니면 넷카마인지는 모르겠지만
제목에 "저 여잔데요"하는순간 아오 시발 급식새끼들 벌떼처럼 달려들어서 좆비비는거 씨발 ㅋㅋㅋ
그순간 파탄난다 ㅋㅋㅋ
뭉크 2021-02-14 15:20:07
설정 연구하다보면 유착관계가 생길 수도 있는거죠
가가기 2021-02-14 15:16:30
@뭉크
누누히 말하지만 관련게시글로 서로 협력하는건 상관없는부분임
지들끼리 일상얘기 하는순간 나락가는거 ㅋㅋㅋ
제아봉침 2021-02-14 15:19:27
나루토 관련만 빼면 맞는말하네
개추
Ozymandias 2021-02-14 15:33:45
펀퀴들을 견제하는 것도 어쩌면 내가 미처 헤아리지 못한 깊은 뜻이 숨겨져있을지도 모른다는 생각이 든다.
츄윙뉴뷔 2021-02-14 16:41:41
ㅆㅇㅈ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 시발 ㅋㅋ 보루토 극장판으로 깔꺼면 원피스 극장판은 뭔데? [2]
가가기 | 2021-02-18 [ 141 / 0 ]
[일반] 안보이던 놈들도 화들짝 놀라서 나루토 까는글 쓰는거보니 [6]
가가기 | 2021-02-18 [ 294 / 6 ]
[일반] 솔직히 원펀맨신은 최대치쳐봐야 행성권~항성권이 한계치
가가기 | 2021-02-18 [ 104 / 2 ]
[일반] 펀퀴:ㅋㅋ 우린 이제 신 나오고 떡상한다 ㅋㅋㅋㅋ [35]
가가기 | 2021-02-18 [ 253 / 4 ]
[일반] 그냥 싹다 환술걸리고 끝인데 뭔 싸움이 필요함? [2]
가가기 | 2021-02-18 [ 132 / 0 ]
[일반] 티어권표 내가 만들어옴 브게에서 유명한것만 [9]
가가기 | 2021-02-17 [ 347 / 0 ]
[일반] 카구야 저거 중력 65700배임 [2]
가가기 | 2021-02-17 [ 242 / 0 ]
[일반] 아니 그냥 작중팩트로 메테보=즉시재생 해방보=즉시는 불가 [2]
가가기 | 2021-02-16 [ 286 / 2 ]
[일반] 그래 싸우는도중은 시간이 느리게 흘렀다 치자 ㅋㅋ [23]
가가기 | 2021-02-16 [ 349 / 2 ]
[일반] 진짜 끾해야 마다라급도 안되는 재생력으로
가가기 | 2021-02-16 [ 96 / 0 ]
[일반] 아니.. 나도 메테보는 인정한다니깐 그러네? [1]
가가기 | 2021-02-16 [ 149 / 0 ]
[일반] 펀퀴들 또 또 또 날조하지? [10]
가가기 | 2021-02-16 [ 152 / 0 ]
[일반] 툭하면 아광속 아광속 ㅋㅋ 아광속이 누구집 개이름인가 ㅋㅋㅋ [14]
가가기 | 2021-02-15 [ 471 / 0 ]
[일반] 내가 수십커뮤니티를 다녀봤지만 [12]
가가기 | 2021-02-14 [ 362 / 7 ]
[일반] 토퀴소굴에 가서 뭘 얻으려 그러냐 [2]
가가기 | 2021-02-14 [ 163 / 0 ]
[일반] 내가볼땐 나루토 작가가 작품이해를 제대로 못하고있는거같음 [2]
가가기 | 2021-02-13 [ 175 / 0 ]
[일반] 아오 태산이새끼 또 담당일진 없다고 깝치다갔네 [1]
가가기 | 2021-02-13 [ 247 / 6 ]
[일반] 팽구 순간팽창 안된다고 작가가 언급한거 아니면 난 미동도안할거다
가가기 | 2021-02-12 [ 67 / 0 ]
[일반] 펀퀴새끼 뷔페식 논리좀 그만해라 씹 ㅋㅋ [10]
가가기 | 2021-02-12 [ 197 / 4 ]
[일반] 아니 펑퀴들 이해를 못하는거냐?? 무츠 시전시간이 빠른거라고 [1]
가가기 | 2021-02-12 [ 132 / 0 ]

이전검색
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX