츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
아이가 타고 있어요의 좋은 예
기분좋은 | L:49/A:463 | LV54 | Exp.76%
837/1,090
| 0 | 2017-12-23 00:05:11 | 1112 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

:)

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
황희 [L:46/A:555] 2017-12-23 00:08:19
원래 뜻이 저건데
운전 배려 좀 해달라는 뜻으로 아는 사람 ㅈㄴ 많음
Tanya [L:27/A:351] 2017-12-23 00:46:12
@황희
왜냐면 그런 의도로 쓰는 사람들이 많이 있어서 ...
디케 [L:50/A:514] 2017-12-23 00:19:02
디스커버리 무엇?
20001 [L:17/A:75] 2017-12-23 08:56:53
@디케
NGC도있는뎅.. 걍장식용..
「세이버」 [L:46/A:433] 2017-12-23 01:24:10
나도 운전 배려인 줄...
그냥 잘못 알고 있는 사람들이 많은 거 같음
왜안됨 2017-12-23 01:49:54
아 저런 뜻이군요 정말로 처음 알았습니다
유니크헌터 [L:56/A:493] 2017-12-23 02:00:25
양보해달란 뜻이 아닌거죠?
성냥팔이개 2017-12-23 02:19:51
애초에 아이가 타고있어요의 시초는
과거 어린 부부가 교통사고가 났는데, 부부는 구조가 되었으나, 조그마한 아기는 찌그러진 차안에 있다가
그대로 폐차된 이례로 시작된 겁니다.

위 사진도 에프엠이 아닌게, 폐차각의 사고가 나면 유리창은 다 터져서 스티커가 안보입니다
원래 유리창이 아니라 차체에 붙이는거
헤지호크 [L:8/A:68] 2017-12-23 04:02:08
@성냥팔이개
아 그 이야기는 사실 2002년 미국에 퍼진 도시괴담입니다. 아기가 타고 있어요에 진짜 유레는 1980년 독일에 차량에 붙치는 안전문구 스티커를 보고 2명에 미국인이 미국에서도 판매 했는데 판매량이 저조 했던걸 아기용품 회사에서 특허를 구매해 아기가 타고 있어요 라고 경고문을 수정해서 팔았더니 잘 팔렸다는 사연이에요
여체집착남 [L:18/A:51] 2017-12-23 14:13:56
@헤지호크
팩폭 오져버렸네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모노노케 [L:22/A:529] 2017-12-23 03:03:54
아기만세리 [L:48/A:483] 2017-12-23 03:13:34
ㅋㅋㅋ
배신 [L:55/A:454] 2017-12-23 07:31:53
그렇지..
무카링 2017-12-23 11:34:51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여체집착남 [L:18/A:51] 2017-12-23 14:14:35
뭔가 뭉클해....... ㅠㅅㅠ
김이지 2017-12-24 12:37:15
위급시에 차 땄는데 아이가 없다면?
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글20/댓글3
[유머] 좋다고 말해! [12]
가르마킹 | 2017-11-25 [ 1467 / 2 ]
[유머] ??? : 저요! [11]
가르마킹 | 2017-11-25 [ 1048 / 0 ]
[유머] 흔한 커플들의 카톡대화 [13]
가르마킹 | 2017-11-25 [ 1347 / 0 ]
[유머] 눈을 처음 본 저먼셰퍼드 강아지 [6]
Surd71 | 2017-11-25 [ 461 / 0 ]
[유머] 솔직히 유아인 이해된다 [45]
앱솔 | 2017-11-25 [ 4113 / 24 ]
[유머] 법에서도 인정해주는 페미니즘 [5]
HYSKOA♤MORROH | 2017-11-25 [ 1591 / 1 ]
[유머] 이번 메갈 사태 요약 [20]
크레용 | 2017-11-25 [ 3054 / 12 ]
[유머] 박명수 신입사원 면접 [6]
몬키D루피 | 2017-11-25 [ 995 / 0 ]
[유머] 박명수 유재석 즉흥연기 [8]
몬키D루피 | 2017-11-25 [ 1309 / 0 ]
[유머] 박명수 콩트 [4]
몬키D루피 | 2017-11-25 [ 888 / 0 ]
[유머] 공주 여고생 만화 [11]
새하얀밀크 | 2017-11-25 [ 1418 / 0 ]
[유머] ???: 이것도 너프해보시지 [20]
IP정지 | 2017-11-25 [ 1774 / 4 ]
시공조아염 | 2017-11-25 [ 549 / 3 ]
[유머] 유아인이 메갈도살자인 이유 [19]
하가네 | 2017-11-25 [ 2175 / 5 ]
[유머] 유아인 팬카페 상황 [15]
playcast | 2017-11-25 [ 2337 / 1 ]
[유머] 배달의 민족 레전드 후기 [16]
playcast | 2017-11-25 [ 1789 / 0 ]
[유머] 맛있는 녀석들 시청자들이 오해하고 있는 사실 [15]
playcast | 2017-11-25 [ 1949 / 4 ]
[유머] 길가다 본 예쁜 꽃 sns에 찍어 올린 일본 아이돌 [16]
playcast | 2017-11-25 [ 1628 / 0 ]
[유머] 유아인이 갑자기 언급되는 이유 [40]
하가네 | 2017-11-25 [ 3997 / 20 ]
[유머] 논란이 된 유아인성생활수첩 [10]
playcast | 2017-11-25 [ 1625 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX