츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
제1회 공식 인기투표 시기를 놓친 게 너무 아쉽네요
후부키 | L:59/A:321 | LV105 | Exp.78%
1,661/2,110
| 1 | 2020-05-17 21:44:37 | 2096 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

미리 알고 하는 방법 여기서 많은 분들과 공유했으면 좋았을텐데요

알아차렸을 때는 이미 한달간의 투표기간 지난 다음이라...

후보가 정말 많죠?

한자 읽으실 수 있는 분들은 등장인물들 한자이름 아실 수 있는 기회 될 것 같아서 늦었지만 퍼왔어요. 

(일본어 아시는 분들은 캐릭터들 일본 발음도 알 수 있죠)

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
ELAN [L:45/A:183] 2020-05-17 21:58:50
아화금이 1등??? 일리는 없고
히라가나 순서도 아닌것 같고..
에라 모르겠다~
후부키 [L:59/A:321] 2020-05-17 22:00:46
@ELAN
히라가나 순서 맞아요.
저건 후보 번호이고 투표 결과는 5월 말에 나와요
밤바 2020-05-17 22:24:54
인기투표하는 링크나 사이트가 따로 있나요?
후부키 [L:59/A:321] 2020-05-17 22:29:09
@밤바
있었었는데 5/6에 마감했어요. 발견을 5/7인가 5/8일에 했어요 ㅠ ㅠ

https://youngjump.jp/kingdom/vote/
밤바 2020-05-17 23:10:30
@후부키
어어어어ㅓ얽ㅠㅠㅠㅠㅠ아쉽네요ㅠㅠㅜㅡㅜ
합흡군 2020-05-18 14:32:04
@후부키
오오 링크들어가서 큰사진 보고나서 110번 뭔지 알았네요 ㅋㅋ
후부키 [L:59/A:321] 2020-05-18 14:33:13
@합흡군
업성에 잠입한 왕전 부하죠
(이름은 원래 주민이름)
koo9210 [L:36/A:404] 2020-05-18 08:32:16
아이고 ㅜㅜㅜㅜ 광광 우럭따 를 시전하고 싶어요... 킹전님께 한표를..... ㅜㅜㅜㅜ
합흡군 2020-05-18 14:26:54
아화금이 1등인줄 ㅋㅋ 나름 캐릭터성 있는 녀석이라 그럴수도 있겠다 생각했음 ㅋㅋ 이 표로 한자공부랑 일본어 공부 하면 되겠다 ㅋㅋ개꿀
ㅋㅋ밑에 자투리만화에만 나오는 신병도 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
합흡군 2020-05-18 14:39:16
제노 견융족이었음? 이름도 카타카나고 옷도 그렇고 똑같네
후부키 [L:59/A:321] 2020-05-18 14:44:56
@합흡군
카이네나 오르도나 바뮤처럼 견융족 말고도 카타카나 이름이 많기는 한데....지금보니 확실히 복장도 비슷하긴 하네요
또띠 2020-05-19 06:33:10
인기투표 할때 사는 지역 반드시 써 넣었어야 했어요(=일본내 거주민 한정) 나중에 뭐 추첨해서 주는게 있었던가 그랬거든요
그래서 시도도 안했네요. ㅎㅎ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 예전 호첩vs요운vs경사 투표글에서 호첩 1등먹었는데..또륵 [3]
클락타워 | 2021-09-29 [ 954 / 0 ]
[일반] 오랜만에 킹덤 최강의 조합 투표 ! [7]
클락타워 | 2021-09-08 [ 1215 / 0 ]
[일반] 요운 vs 경사 vs 호첩 (삼대천에 가장 가까운 인물들) [18]
클락타워 | 2021-08-19 [ 1726 / 0 ]
[일반] 오늘 전역해서 킹덤589화 봤습니다. [8]
까마귀junmin | 2021-08-17 [ 1397 / 0 ]
[일반] 강자들의 지휘력은 외부 요소에도 많은 영향을 받는 것 같네요. [1]
박퍼그 | 2021-08-08 [ 1145 / 0 ]
[일반] 킹덤의 이상한 수학 투표 [7]
후부키 | 2021-07-17 [ 1693 / 0 ]
[일반] 육장 마지막자리 통찰력을 걸고 예측 투표 ㄱㄱ [15]
클락타워 | 2021-02-24 [ 1500 / 0 ]
[일반] 능력치 총합 같은 애들끼리 vs [9]
내죽음알려 | 2021-02-03 [ 2307 / 0 ]
[일반] 국내 개자방 게시판 [1]
후부키 | 2020-12-07 [ 2309 / 0 ]
[일반] 융국 매력있지 않음? [7]
회천검무 | 2020-06-20 [ 1487 / 0 ]
[일반] 편제 보니까 초수부장은 역시 특별한 위치를 갖네요 [3]
회천검무 | 2020-06-07 [ 1647 / 0 ]
[일반] 확실히 잡지랑 웹투표 차이가 나는게 재밌네요. [2]
누큐 | 2020-05-28 [ 755 / 0 ]
[일반] 공식 인기투표 1~10위 캐릭터에 대한 작가 코멘트 [4]
후부키 | 2020-05-28 [ 1867 / 0 ]
[일반] 킹덤 제1회 공식 인기투표 결과발표 11위~나머지 [11]
후부키 | 2020-05-28 [ 2283 / 0 ]
[일반] 킹덤 제1회 공식 인기투표 결과발표 1위~10위 [15]
후부키 | 2020-05-28 [ 3308 / 0 ]
[일반] 킹덤 공식인기투표 중간집계가 나왔었네요 [17]
후부키 | 2020-05-27 [ 2394 / 0 ]
[일반] 마나모아에서 인기투표 결과 같은 것도 올려줄까요? [4]
후부키 | 2020-05-26 [ 1660 / 0 ]
[일반] 제1회 공식 인기투표 시기를 놓친 게 너무 아쉽네요 [12]
후부키 | 2020-05-17 [ 2096 / 1 ]
[일반] 투표해 봅시다. 최강군 [12]
외국어1등급 | 2020-05-05 [ 2257 / 0 ]
[일반] 인기투표 순위권에 이목이 있는게 신기하네요 [3]
Zn | 2020-04-28 [ 1247 / 0 ]

이전검색
계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX