츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
능력치 총합 같은 애들끼리 vs
내죽음알려 | L:0/A:0 | LV16 | Exp.20%
67/330
| 0 | 2021-02-03 00:21:56 | 2305 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

만화가 휴재기도 하고 요즘 재미도 없어서

재미삼아 해봅니다

1.이목vs양단화

지략 본능 이종혼합군을 이끄는 이목과 최강 산민족을 이끄는 양단화

이목이 너무 보여준게 한심해서리 이건 양단화가 이길 것 같네요

동급의 군대를 이끈다고 해도 뭐...

2.왕전vs등vs과린vs창평군

역사적 평가나 보여준 걸로는 왕전이지만

왠지 등이 가장 강할 것 같네요

만약 창평군 능력치가 96 90 98이면 창평군이라고 하고 싶지만 실제 90 96 98이라 등한테 뎅겅당할 듯

약간 설정오류 같네요

3.강연vs윤호

이건 윤호라고 전에 투표도 했었고

작중에서 보여준 것으로도 윤호

4.녹오미vs융국vs관상

무력 지력 만능 대결

왕분옆에서 상당한 활약을 하고

개인적으로 좋아하는 캐릭터기도 하기에 관상

참고로 부저도 여기서 동급이지만 재수없으니 패스

5.벽vs간앙vs마론

쯔아압

6.초수vs박호신

지력 무력 대결

초수 한 표

7.영정vs자백

영정이 진나라병사를 이끌고 규모가 제법 된다면 영정

병사들이 모두 광전사가 될텐데 자백이 아무리 강해도 무리일 듯

분념신외는 아직 성장 중이고 본능형애들은 넣으면 혼란스러워서 뺐습니다

당장 생각나는 애들은 이 정도인데

여러분들은 어떻게 생각하나요?

재미로 봐주세요

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
클락타워 2021-02-03 05:52:01
1 이목승
동등하게 비교하려면 이목 부장진인 경사,마남자,순수수도 껴야한다고 생각해요ㅋ 산족이 강하긴하지만 양단화제외 군을 단독으로 이끌만한 지능이없어서
2. 왕전승
동일조건이면 등이 아직은 강하다보지만 역시나 부장진의차이
3. 강연승
윤호는 특공에 특화되있고 강연은 육장들과 단독으로 싸워봤을만큼 총대장으론 강연이 유리하지않나 싶습니다.
4. 녹오미승
융국을 제치고 1군장에다가 관상이 능력치는 좋지만 경험면에서 녹오미를 따라오긴힘들듯
5. 조심스럽게 간앙
6. 지금은 초수가 바를듯
7. 자백
이건 무력차이땜에 어쩔수가없슴당..
영정이 활약한것도 이신,개억이 받춰줬기때문이지 총사령으로 전쟁시 경험치차이도 너무 나네요
니놈븅신임 2021-02-03 12:27:14
이게 능력치랑 비교를 공평하게 할수가 없는게 부장진의 능력치는 따로봐야되서 ㄷ
부장진없이 순수하게 대장혼자서 이끌고 능력치로만 비교하면 무력비중이 엄청나게 커지기도 하고요
그냥 대장진끼리만 붙는다고하면

1 양단화 승
이목이 유동력술을 쓰고 뭘하고간에 양단화 무력을 막을수가 없음

2 등 승
마찬가지로 등의 무력을 막을수있는 인재가 아무도없음

3 강연 윤호
마찬가지로 윤호의무력

4 녹오미의 무력이 원탑

5 얘네 셋은 무력으로 상대방을 압도할정도가 아니라서
그나마 지력이 제일높은 마론에 한표를

6 초수/ 박호신은 초수 승
만화에선 멋지게나왔지만 신이 캐리안했으면 전멸했음 박호신은 그냥 빡대가리 무능한천인장일분

7 마찬가지로 수성전이 아닌이상 자백을 막을수가없음
자백승

위에도 적었지만 쓰고나니까 총대장끼리만 있으면 무력이 특출나면 방법이없음
주관 [L:2/A:136] 2021-02-05 07:19:36
@니놈븅신임
그러면 몽무를 막을 인재가 없으니 몽무가 등 이기겠네요
니놈븅신임 2021-02-05 19:28:04
@주관
부장진없이 붙는다면 몽무가 이긴다고봄
몽무는 부장진이 특히나 대장군급들에 비해서 제일 딸려서 똑같이 부장진없애고하면 제일유리함

무력이 차이나도이길라면 정말 상대 대가리가 란미박수준의 빡대가리여야 가능한데
몽무는 그정도 바보는 아니라서
주관 [L:2/A:136] 2021-02-03 14:06:51
합종군에서 과린이 등 농락하지않았나
합흡군 2021-02-03 15:09:46
@주관
수적으로 등이 많이 불리했음
니놈븅신임 2021-02-03 18:36:06
@주관
등이 과린을 농락한건 사실인데 애초에 숫자부터 몇배차이였고 등이 그걸알았다해도 뭘 어케 할수가 없는 상황이었음
데햇큐 2021-02-03 15:31:08
전쟁에서 젤 중요한건 지략이라 생각해서
저는 이목 왕전들을 선호합니다
이름있는장군들중에 무력이약한 장군들은 있었으나 지력이 약한 장군은 찾기힘들죠
본능형은 제외
ELAN [L:45/A:183] 2021-02-05 00:23:03
대장 목이 날아가는건 결국은 무력싸움인지라..
부장진 제외 1~2만씩 주고 맞다이 뜨면
양,등,윤,녹,간,초,자의 승리가 확실합니다.
양단화군 1만 VS 이목군 1만이라고 쳤을 때
양단화군이 5000정도 죽고 이목군은 1000정도 죽는다고 치면
양단화와 5000의 군사는 살지만
이목군은 9000명의 병사가 살아남지만 죽은 1000명중 이목이 끼어있는거죠.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 예전 호첩vs요운vs경사 투표글에서 호첩 1등먹었는데..또륵 [3]
클락타워 | 2021-09-29 [ 954 / 0 ]
[일반] 오랜만에 킹덤 최강의 조합 투표 ! [7]
클락타워 | 2021-09-08 [ 1214 / 0 ]
[일반] 요운 vs 경사 vs 호첩 (삼대천에 가장 가까운 인물들) [18]
클락타워 | 2021-08-19 [ 1725 / 0 ]
[일반] 오늘 전역해서 킹덤589화 봤습니다. [8]
까마귀junmin | 2021-08-17 [ 1396 / 0 ]
[일반] 강자들의 지휘력은 외부 요소에도 많은 영향을 받는 것 같네요. [1]
박퍼그 | 2021-08-08 [ 1145 / 0 ]
[일반] 킹덤의 이상한 수학 투표 [7]
후부키 | 2021-07-17 [ 1692 / 0 ]
[일반] 육장 마지막자리 통찰력을 걸고 예측 투표 ㄱㄱ [15]
클락타워 | 2021-02-24 [ 1498 / 0 ]
[일반] 능력치 총합 같은 애들끼리 vs [9]
내죽음알려 | 2021-02-03 [ 2305 / 0 ]
[일반] 국내 개자방 게시판 [1]
후부키 | 2020-12-07 [ 2307 / 0 ]
[일반] 융국 매력있지 않음? [7]
회천검무 | 2020-06-20 [ 1486 / 0 ]
[일반] 편제 보니까 초수부장은 역시 특별한 위치를 갖네요 [3]
회천검무 | 2020-06-07 [ 1645 / 0 ]
[일반] 확실히 잡지랑 웹투표 차이가 나는게 재밌네요. [2]
누큐 | 2020-05-28 [ 755 / 0 ]
[일반] 공식 인기투표 1~10위 캐릭터에 대한 작가 코멘트 [4]
후부키 | 2020-05-28 [ 1867 / 0 ]
[일반] 킹덤 제1회 공식 인기투표 결과발표 11위~나머지 [11]
후부키 | 2020-05-28 [ 2282 / 0 ]
[일반] 킹덤 제1회 공식 인기투표 결과발표 1위~10위 [15]
후부키 | 2020-05-28 [ 3307 / 0 ]
[일반] 킹덤 공식인기투표 중간집계가 나왔었네요 [17]
후부키 | 2020-05-27 [ 2393 / 0 ]
[일반] 마나모아에서 인기투표 결과 같은 것도 올려줄까요? [4]
후부키 | 2020-05-26 [ 1660 / 0 ]
[일반] 제1회 공식 인기투표 시기를 놓친 게 너무 아쉽네요 [12]
후부키 | 2020-05-17 [ 2095 / 1 ]
[일반] 투표해 봅시다. 최강군 [12]
외국어1등급 | 2020-05-05 [ 2255 / 0 ]
[일반] 인기투표 순위권에 이목이 있는게 신기하네요 [3]
Zn | 2020-04-28 [ 1247 / 0 ]

이전검색
계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX