츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
오늘 전역해서 킹덤589화 봤습니다.
까마귀junmin | L:0/A:0 | LV1 | Exp.46%
14/30
| 0 | 2021-08-17 03:49:02 | 1396 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

입대할때가 634화였는데

전역하고보니 689화네요..

689-634=55화(1년6개월동안 나온 횟수)

제가 군생활 18개월했으니 주간지인 킹덤은 한달에 4번나오니

18×4=72화(정상적인 1년6개월동안 나와야하는 횟수).....

눈으로 보셔도 차이가 많이 느껴지시죠?

72-55=17.... 네..그렇습니다..킹덤은 1년6개월동안 무려17주나 휴재했습니다..물론 잡지사 휴재나 개인사정으로 급한일이거나 건강상 문제 때문에 휴재하는건 충분히 이해가 가지만 그라비아 아이돌?하고 불륜이니 뭐니해서 휴재한다는건 조금 보기 그렇더군요......주간지 작가가 무려 17주나 쉬다니..17주면 4개월하고 1주네요..

정말 이런글 안올릴려고했는데 잡지사휴재때문에 한번쉬었는데 담주에 또 휴재한다는 소식듣고 화나서 글써봅니다..참..

이정도면 격주로 보는 느낌이드네요..젤 좋아하는 만화가 킹덤이라 집에 전권보유하고있습니다. 전역한 당일에 서점들려서 그동안 구매못한 만화책까지 구매할정도로 많은 애착을가졌던 만환데..요즘은 스토리도 그렇고 휴재자주하는것도 그렇고 좋아하는 만화가 망가져가는 모습을 보니 많이 안타깝습니다...

저희는 매주나오는 킹덤은 꽁짜로 불법으로 보니깐  그렇게 억울하진않을테지만 돈 지불하고 잡지 사서보는 일본 현지팬들은 억장이 무너지겠네요..인기투표보니깐 순위도 많이 떨어졌던데..

긴글 읽어주셔서 감사합니다.

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
박퍼그 2021-08-17 04:00:58
코로나 시국에 국방의 의무 잘 마치시고 전역하신 거 진심으로 감사하고 축하드립니다. 오늘 689화 보고 설마 설마했는데 다음 주 또 휴재라니 작가가 점점 미쳐가는 것 같습니다.
까마귀junmin 2021-08-17 04:09:06
@박퍼그
답변 감사합니다. 오히려 코로나 시국이라 더 꿀빤점도 많습니다 ㅎㅎ
외박은 아예 못나가봤고 외출은 꼴랑 두번 나갔지만..그만큼 훈련도 없었고 못나가니깐 휴가도 많이 쌓여서 조기전역으로 일찍 전역했습니다.

화요일 일과끝나고 핸드폰 받으면 가장먼저하는게 킹덤보는거였습니다..안나오는날은 아쉬웠지만..나오는 날만큼은 정말 행복했었습니다..하지만 전역하고 사회인 시선으로 보니 휴재라는게 좀더 실감나더군요..뭔가 말로 형용할수없는 짜증이랄까..원래 휴재 자주하는 작가라 이번에도 그냥 그려러니하고싶었는데 한주쉬고 한주연재하고 또쉬는 이중휴재는 좀많이 선넘은것같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
박퍼그 2021-08-17 04:15:07
@까마귀junmin
하라 야스히사 저 만화가는 안타깝게 타계하신 미우라 켄타로 베르세르크 만화가님처럼 열심히 사는 것도 아닌데 말이죠.
까마귀junmin 2021-08-17 04:19:33
@박퍼그
그러게요..자기 작품을 정말로 사랑해서 한평생을 그만화를위해 살다가 가신 베르세르크 작가님하고 정말비교되네요...베르세르크는 정말 고퀄리티 작화에 좋은 스토리니깐 늦게나오는거 충분히 이해됐었는데..이제는 못보니 그저 아쉽네요...군생활동안 딱 한번 최신화 나오더군요 ㅋㅋ
클락타워 2021-08-17 04:15:05
전역 ㅊㅊ합니다 저는 예비군도 몇년 안남았지만 전역했을때의 쾌락이 가장 컸던것같네요. 악백공이 말한것처럼..
까마귀junmin 2021-08-17 04:22:43
@클락타워
감사합니다.ㅎㅎ
그놈의 악백공하고 일기토 앞으로 얼마나 더 우려먹을지 걱정이네요...
연재당시 욕많이먹었던 업전 전투에서도 요운이나 조아룡하고 싸울때는 긴장감이나 재미라도있었지 이건 뭐 돼지하나 도축 못하고있으니....이름도 악백,호백,용백..이름짓기도 귀찮았나봅니다 ㅋㅋㅋ
박퍼그 2021-08-17 04:33:47
@까마귀junmin
개인적인 바람으로는 작가가 지금 먹고사는 욕을 절반이라도 덜어내려면 태조왕건에서 궁예가 광인+암군으로 타락하는 거 이상으로 여정(진시황)을 연나라 형가 암살사건 이후 미쳐버리는 전개로 해서 피카레스크식으로 전개를 싹 뒤엎었으면 좋겠다 싶어요. 개인적으로 싫어하는 실존인물이 진시황인데 이 만화는 한 술 더 떠서 진시황에 대한 미화가 아주 도를 넘어서.. 무리수 전개가 계속 이어지니 도양왕 명군설, 곽개 명장설까지 나무위키에 만들어질 정도로 작가의 연출력이 형편없다고 실감했죠.
후부키 [L:59/A:321] 2021-08-17 07:36:54
전역 축하드립니다.
저도 한때는 두세번째 정도로 좋아하는 만화였는데 이젠 그냥 씹고 비웃는 맛으로 타성으로 보는 만화가 되었네요
단행본 모으고 있던 가족도 작년쯤부터 구매 중단했고요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 예전 호첩vs요운vs경사 투표글에서 호첩 1등먹었는데..또륵 [3]
클락타워 | 2021-09-29 [ 954 / 0 ]
[일반] 오랜만에 킹덤 최강의 조합 투표 ! [7]
클락타워 | 2021-09-08 [ 1214 / 0 ]
[일반] 요운 vs 경사 vs 호첩 (삼대천에 가장 가까운 인물들) [18]
클락타워 | 2021-08-19 [ 1725 / 0 ]
[일반] 오늘 전역해서 킹덤589화 봤습니다. [8]
까마귀junmin | 2021-08-17 [ 1396 / 0 ]
[일반] 강자들의 지휘력은 외부 요소에도 많은 영향을 받는 것 같네요. [1]
박퍼그 | 2021-08-08 [ 1145 / 0 ]
[일반] 킹덤의 이상한 수학 투표 [7]
후부키 | 2021-07-17 [ 1692 / 0 ]
[일반] 육장 마지막자리 통찰력을 걸고 예측 투표 ㄱㄱ [15]
클락타워 | 2021-02-24 [ 1498 / 0 ]
[일반] 능력치 총합 같은 애들끼리 vs [9]
내죽음알려 | 2021-02-03 [ 2306 / 0 ]
[일반] 국내 개자방 게시판 [1]
후부키 | 2020-12-07 [ 2307 / 0 ]
[일반] 융국 매력있지 않음? [7]
회천검무 | 2020-06-20 [ 1486 / 0 ]
[일반] 편제 보니까 초수부장은 역시 특별한 위치를 갖네요 [3]
회천검무 | 2020-06-07 [ 1645 / 0 ]
[일반] 확실히 잡지랑 웹투표 차이가 나는게 재밌네요. [2]
누큐 | 2020-05-28 [ 755 / 0 ]
[일반] 공식 인기투표 1~10위 캐릭터에 대한 작가 코멘트 [4]
후부키 | 2020-05-28 [ 1867 / 0 ]
[일반] 킹덤 제1회 공식 인기투표 결과발표 11위~나머지 [11]
후부키 | 2020-05-28 [ 2282 / 0 ]
[일반] 킹덤 제1회 공식 인기투표 결과발표 1위~10위 [15]
후부키 | 2020-05-28 [ 3307 / 0 ]
[일반] 킹덤 공식인기투표 중간집계가 나왔었네요 [17]
후부키 | 2020-05-27 [ 2393 / 0 ]
[일반] 마나모아에서 인기투표 결과 같은 것도 올려줄까요? [4]
후부키 | 2020-05-26 [ 1660 / 0 ]
[일반] 제1회 공식 인기투표 시기를 놓친 게 너무 아쉽네요 [12]
후부키 | 2020-05-17 [ 2096 / 1 ]
[일반] 투표해 봅시다. 최강군 [12]
외국어1등급 | 2020-05-05 [ 2255 / 0 ]
[일반] 인기투표 순위권에 이목이 있는게 신기하네요 [3]
Zn | 2020-04-28 [ 1247 / 0 ]

이전검색
계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX