츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
나퀴 펀퀴를 떠나서 지금 봐도 병신 같은 전투시 '성격 고려'
자라마 | L:0/A:0 | LV26 | Exp.25%
135/530
| 12 | 2022-05-16 20:12:50 | 573 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

이건 에미 뒤진 전제가 맞음

한창 논겟에서 분명히 스펙 차이가 나는데

A는 성격상 ~~ 하니 패배할 확률이 높습니다

이 지랄 존나 해댔는데 그럴거면 가상 캐릭 vs는 왜 하노 ㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
조우텐치 2022-05-16 20:17:36
길가나 안티 같은 애들은 방심 or 상대 맞춰줌이 깔려서 그렇구나 할 수는 있는데 나머지는 ㅋㅋㅋㅋㅋ
자라마 2022-05-16 20:18:20
@조우텐치
그 새끼는 작중 내에서도 그게 문제가 되니 문제가 안되는데

좆도 상관도 없는 캐릭 마저 성격 고려 한답시고 억까 존나 함 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ
조우텐치 2022-05-16 20:19:19
@자라마
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ
Blackheart 2022-05-16 20:43:08
@조우텐치
상대 맞춰줌이 고정이아니라 상황마다 달리는 애들도 있긴할텐데 그런 경우는 걍 전제를 성격 고려한다로 달아 놓는거 아니면 그냥 풀스펙으로 봐야되는거임?
월리웨스트 2022-05-16 20:19:35
성격 고려를 적용할거면 둘다 똑같이 적용해야되는데 그게 아니니까 문제가 생기지 ㅋㅋㅋㅋ
자라마 2022-05-16 20:20:22
@월리웨스트
전형적인 뷔페식 논리
제발돌아와이학 2022-05-16 20:22:19
만화 캐릭터 성격을 일일히 따지는것 만큼 병신같은 일이 없지 ㅋㅋ
그럼 서로 왜 싸워야하는데 일단 거기서부터 성격 배제하고 시작했는데 뭔 성격 고려 ㅋㅋ

처음 쓰는 전투 방식을 안쓴다는 성격고려면 몰라도 (ex 시작하자마자 초필살기)
GOHKJNMC 2022-05-16 20:23:16
하지만 불살주의자들이나 더 강한 힘을 쓸 줄 아는데도 안 쓰는 성격인 캐릭터들이 수단과 방법을 가리지 않는다고 설정하기도 애매하지 않음?

예를 들어 알버스 덤블도어의 경우, 강력한 어둠의 마법에 대한 지식이 겔러트 그린델왈드만큼이나 있지만 성격 때문에 자기가 위험해도 절대 안 씀.
자라마 2022-05-16 20:24:34
@GOHKJNMC
작중에서도 그걸로 문제 되면 당연히 적용 되는게 맞는데

그 당시에는 그런거 없이 모든 캐릭한테 적용 시킬려 함
제발돌아와이학 2022-05-16 20:36:40
@GOHKJNMC
그런건 맞는듯
전력을 다해도 나오는 성격이라면 ㅇㅇ 그래서 옛날에 길가메쉬 방심도 성격고려 안해도 패시브로 달고 있었음 ㅋㅋ
Blackheart 2022-05-16 20:25:08
애초에 가상 vs 자체가 대놓고 2차창작인데 캐릭터 스펙이 제일 우선적인게 맞지 ㄹㅇ ㅋㅋ
Blackheart 2022-05-16 20:26:55
설연카식 논리가 제일 병신인거에서 제일 1순위인게 전투시 성격고려임 ㅋㅋ
밤비무라 [L:7/A:101] 2022-05-16 20:45:32
성격고려자체는 솔직히 큰 문제는 아니라고생각함. 근데 그게 지꼴리는대로 뷔페식으로 적용되서 문제였지. 그냥 지지캐릭 유리하게 해석해서 A는 신중해서 그런거 피할듯;같은 느낌
링크 2022-05-16 20:48:10
그걸로 손오공이랑 빡빡이가 좀 피해 받지 않았나 첫타 맞아준다고 ㅋㅋ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 99강화 스펙 빠르게오르는데 [3]
나펑게시판 | 2022-05-21 [ 208 / 0 ]
[일반] 인간 (매직 서바이벌) in 죠죠세계관
졸린앵무 | 2022-05-21 [ 235 / 0 ]
[일반] 일본 최강 작품들 스펙 정리 [6]
우리형파천 | 2022-05-21 [ 724 / 7 ]
[일반] (스펙글) 매직 서바이벌이라는 폰게임 아는사람 있음?
졸린앵무 | 2022-05-21 [ 359 / 0 ]
[일반] 이 정도 스펙이면 차원생존전략,가즈나이트에서 어느 정도에 들어가나요. [8]
에니스밀러 | 2022-05-20 [ 372 / 0 ]
[일반] 마블 코믹스 토르 스펙 [4]
나펀 | 2022-05-20 [ 571 / 2 ]
[일반] 이 라노벨같은 경우 브게 티어로 몇티어 정도 할까요?? [2]
우주위에것 | 2022-05-18 [ 645 / 2 ]
[일반] 나퀴 펀퀴를 떠나서 지금 봐도 병신 같은 전투시 '성격 고려' [14]
자라마 | 2022-05-16 [ 573 / 12 ]
[일반] 진지하게 나루토랑 원펀맨 둘 다 저평가임 [11]
우리형파천 | 2022-05-15 [ 745 / 12 ]
[일반] 나루토 임의서 작가가 쓴거야? [1]
뭐하노 | 2022-05-14 [ 241 / 0 ]
[일반] 더복서 제이슨 vs 외지주 전설들 [1]
나도모른다 | 2022-05-14 [ 213 / 0 ]
[일반] 암흑 노야 vs 검은 마왕 vs 대마왕 [5]
Blackheart | 2022-05-14 [ 244 / 0 ]
[일반] 작품이 스펙보다 작품성이 중요하긴 한거 같음 [12]
바사삭 | 2022-05-12 [ 391 / 4 ]
[일반] [ 드래곤볼 구극장판 ] 쿠우라 [36]
조우텐치 | 2022-05-12 [ 1338 / 9 ]
[일반] 스케일큰 만화가 구체적인 수치가 나올시 오히려 나락가는 기현상이 발생하누 [8]
BadEnding | 2022-05-12 [ 494 / 3 ]
[일반] 사이타마in갓오하 [14]
Laks4825 | 2022-05-11 [ 422 / 0 ]
[일반] 실사 영화로는 vs 잘 안함? [1]
졸린앵무 | 2022-05-10 [ 214 / 0 ]
[일반] 해병대 캐릭터는 작중에서 힘,싸움 스펙 나온거 있음? [1]
졸린앵무 | 2022-05-09 [ 414 / 0 ]
[일반] 그러고보니 공지에 [3]
LastEmbryo | 2022-05-09 [ 406 / 8 ]
[일반] 도라에몽 주머니 가지면 [1]
· | 2022-05-08 [ 210 / 0 ]

이전검색
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX