츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
류오 자체가 보이지 않는 갑옷인데
궁시렁 | L:0/A:0 | LV30 | Exp.29%
177/610
| 0 | 2024-07-04 08:35:47 | 599 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

흑도(경화)화로 방어하는게 당연한거지 다만 흑도화 하는방법이 와노쿠니 사람들은 힘줘서가 아니라 조로처럼 흘러서 입히는거라는거고

병신마냥 보이지않는 갑옷도 아닌 패왕색을 류오라 하질않나 ㅋㅋㅋ

장애인증 오지게 하네 ㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
빅맘 2024-07-04 09:37:41
※ 원게 여러분 저는 글 도배를 하고 있지 않습니다. 저는 한 글에서 댓글 주거니 받거니 하려고 하는데
이 새끼가 계속 새글 만들어서 글적어대는 거고 이 새끼 혼자 도배중입니다.
미꾸라지 새끼 말이 존나 많네요.

흑도화 하는 것 자체가
패기를 '힘을 줘서' 사용해서 그 부분을 '경화'시키는 건데
'경화'가 뭔지 모르지 너? ㅋㅋ

굳을 경(硬), 될 화(化)
'굳어진다'야. '단단해진다'는 거고.

보이지 않는 갑옷에 대한 장면을 잘 봐봐.

피부에 딱 달라붙는 게 아니야.

'보이지 않는 보호막' 같은 게
피부 주변을 일정 이상 띄워서
닿지 않은 것처럼 방어한다는 거야 ㅋㅋ
그게 류오를 활용한 방어 방법이고.
멍청한 새끼야.

상대방의 공격을 닿지 않고 방어하는 게
효고로가 알려준
류오로 방어하는 거고.

루피가 카이도우의 일부 공격 막는 것도 그렇게 막은 거고 ㅠㅠ

근데 니가 설명하는 『흐르는 경화』는
닿지 않고 막는 게 아니잖아 ㅠㅠ

닿지 않고 막아야 그게 류오로 막는 건데
방어에 쓰이는 건데 다 틀렸잖아
씹새야 ㅠㅠ
궁시렁 2024-07-04 08:44:51
@빅맘
그래서 와노쿠니 사람들은 경화를 힘을줘서 입힌다는거지? ㅋㅋㅋ 흐른다는 의미를 가진 일족들이? ㅋㅋ

일관성 없는거 인증 ㄱㅅ
빅맘 2024-07-04 08:53:35
@궁시렁
병신새끼 ㅋㅋ

걔네들이 경화 쓸 거면

해외에서 힘 줘서 쓰다가 패기 흘려보내서 사용하듯이

반대로
힘 줘서 사용하는 게 맞지, 병신이냐? ㅋㅋ

루피와 반대로 생각하면 되잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

평소엔 패기를 흘려 보내기만 가능했다가
경화 쓰려고 하려면 힘을 줘야 하는 게 당연한 거지 ㅋㅋㅋㅋ

반대로 우물안 개구리가 되는 거지 ㅋㅋㅋㅋ
와노쿠니에서 박혀 있다 보니

해외에서 패기 쓰는 방식을 몰라서

경화를 쓸 줄 모르는데

해외 나가 돌아다니다 보니

세상을 알게 되면서

류오 말고도 다른 패기 사용 방식이 있어서

패기를 흘려 보내는 게 아니라,
힘을 줘서 사용해서

단단하게 사용하는 거지 ㅋㅋㅋ

그게 킨에몬이 흑도 만들어서 쓴 거고 장애새끼야 ㅋㅋㅋ

류오가 어려운 게 아니란 말처럼
무장색 패기도
류오를 쓸 줄 알고, 패기를 사용하는 방식에 변화를 준다는 것을 이해하면
루피처럼 조금 어려움 겪겠지만 곧 쓸 수 있는 거지 ㅋㅋ

그렇게 새로운 방식으로 공격하는 거지 ㅋㅋ

『힘을 준다는 의미를 가지고 있다. 』
『힘을 줘서...』
『아닌데! 이건 류오야』
(=경화를 쓰고 싶은데, 와노쿠니식 류오가 써졌어)
『 경화를 쓰려면 어떻게 해야 되지?』
『패기를 쓸 때, 패기를 주먹에 흘려 보내는 게 아니라, 힘을 줘서 사용한다.』
『아냐 아냐 아냐 아냐 아냐』
『아닌데! 이건 류오야』

이해가 어렵냐? ㅋㅋ
궁시렁 2024-07-04 08:50:59
@빅맘
그래 그림좀 잘봐라 외부류오 이전에 팔에 경화 입히고 있잖니

그 경화를 흘러서 입히겠지? 이해가 안됨 아직도?
궁시렁 2024-07-04 08:52:05
@빅맘
또망상 on 효고로 당사자도 경화 잘만쓰던데 ㅋㅋㅋ
빅맘 2024-07-04 09:39:25
@궁시렁
그것은 경화를 쓴 것처럼 보이지만,

류오를 쓰려고 할 때
'팔이 검은색으로 변하는 현상일 뿐'
이라고 할 수 있음 ^^

그러면 이해하기 쉽지.

다시 말하지만
경화 자체에는 흐르는 성질이 없어요~

흑도는 경화
경화는 단단해지기
경화로는 카이도한테 딜 x

너무 쉽죠?
궁시렁 2024-07-04 08:55:57
@빅맘
아 문신이구나 ㅇㅅㅇ
빅맘 2024-07-04 09:39:01
@궁시렁
응 흑도 만들듯이 '일시적 문신'이라고 할 수 있겠네~

경화를 배운 적이 없는데, 경화를 어떻게 써 ^^
힘을 준다는 것을 이해하고 경화를 써야 하는데
과정이 빠졌잖아 ^^

반대로 해외에서 류오를 배운 적이 없는데, 류오를 어떻게 써 ^^
힘을 주는 게 아니라, 패기를 흘려 보내는 것을 이해하고 류오를 써야 하는데
과정이 빠졌잖아 ^^

경화 쓸 줄 안다고 해서 다 류오 쓸 줄 알면
애초에 루피가 카이도한테 공격이 통했지 븅신아
궁시렁 2024-07-04 08:57:24
@빅맘
샤미센 이전부터 항상 팔미라 됐다는 망상 처하고 개처맞고 아무 답변 없는 좆맘ㅜㅠ
궁시렁 2024-07-04 08:58:47
@빅맘
당연히 경화 자체에는 외부로 패기가 둘러지지 아노으니 카이도한테 데미지 주기 힘든거겠죠 ㅇㅇ

흐르는 성질이 왜 없어요 와노쿠니사람들이 쓰는거면 있는거지 ㅋㅋ 일관성 ㅈㄴ없네
빅맘 2024-07-04 10:10:47
@궁시렁
샤미센 이전에
항상이 아니지.

항상이 아니라,
'엔마를 쓰려고 할 때'마다

그리고 주인의 의지와 상관 없이 갑자기
팔 미라가 된 거지 ^^

당할 때마다 조로는 그거를 통제하려고
'돌아가!'라고 했고.

엔마 특성 자체가

스키야키가 말하길 "제멋대로 류오를 방출하여 필요 이상으로 벤다!"
이고,

원작 연출로 봤을 때도

"사용자로부터 패기를 빼앗아 류오를 방출"하는데
그때도 제멋대로 빼앗은 거지 또라이야 ㅋㅋ
누가 패기 빼앗으래? ㅋㅋ

쥐고 있는데,

패기를 안 쓰고 해안을 베려고 그냥 칼을 베었을 뿐인데
류오가 써지면서 패기가 존나 빨린 건데

이게 주인의 의지와 상관없이 자동으로 써진거지 븅신새끼야 ㅋㅋㅋ
궁시렁 2024-07-04 08:59:47
@빅맘
경화를 쓰고있는데 안쓰고 문신이라는 좆병신 ㅋㅋ

칸쥬로 킨애몬은 그럼 누구한테 배윰? ㅋㅋㅋㅋㅋ
빅맘 2024-07-04 09:41:49
@궁시렁
지나가는 개새끼한테 배웠겠지? ㅋㅋㅋㅋ

해외 놀러다니면 당연히 주변 사람들한테 물어보고 배우는 게 아니겠어?

님아 그거 저는 처음 보는 건데
그거 어떻게 쓰는 거예요?

팔이 검은색으로 되네요?

아 패기를 흘려보내는 게 아니라, 힘을 주는 거라고요?
아 되네요!
아 이게 경화구나!
아 팔이 단단해졌네요!
이거 공격할 때도 쓰고, 방어할 때도 써도 되겠다!
평소에 약했던 팔 부분이었는데, 그쪽에 경화를 쓰니까 일시적으로 단단해져서 너무 기분이 좋네요!

이렇게 배우는 거지 등신아 ㅋㅋ
궁시렁 2024-07-04 09:00:43
@빅맘
루피는 힘주는 방식을 아는거니 류오 배우는게 어려운거고

조로는 미호크한테 흐르는 방식을 아니까 류오 배우는게 쉬운거고 이해가 안됨?
궁시렁 2024-07-04 09:02:41
@빅맘
경화가 류오라는게 아니라 경화에도 방식이 두가지 있다고 저능아년아 ㅋㅋ 흐르는 경화라고 카이도 데미지 준다는거도 아니고 븅신아 ㅋㅋ
빅맘 2024-07-04 09:50:10
@궁시렁
조로가 뭔 미호크한테 흐르는 방식을 배워 장애인 새끼야 ㅋㅋㅋ
뭐가 흐르는 방식을 아니까 류오 배우는 게 쉬워 ㅋㅋㅋ
누구한테도 류오를 배운 적이 없는데 ㅋㅋㅋ

경화에 왜 방식이 두 가지가 있어 또라이년아 ㅋㅋㅋ

흐르는 경화라는 건 니가 만든 망상이구요

투피스 보는 새끼야 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

경화에도 방식이 두 가지 있다는 건
처음 듣는 개소리네 ㅋㅋㅋ

전세계에서
원피스 보는 사람들중
그렇게 말하는 사람 너 혼자 뿐일 걸? ㅋㅋ
궁시렁 2024-07-04 09:03:47
@빅맘
또망상 on 효고로는 언제 해외여행 간거임 ㅜㅠ 감옥에서 썩은거 아님?
빅맘 2024-07-04 09:47:45
@궁시렁
망상은 니가 하는 게 망상이고

내가 하는 건 상식이지 ㅋㅋ

효고로가 몇 살인데 평생 감옥에서 살았겠냐 ㅋㅋㅋㅋ

효고로가 한 20대인 줄 아나 봐?

20살 정도의 루피도 지금 해외 왔다갔다 하는데 ㅋㅋㅋ

꽃의 효고로 시절에도 감옥에 있었나 봐? ㅋㅋ
빅맘 2024-07-04 09:47:54
@궁시렁
병신 ㅋㅋ
궁시렁 2024-07-04 09:04:37
@빅맘
와노쿠니의 경화 일반경화 다른건 팩트고

조로 루피 경화 이팩트 다른거도 팩트고

망상은 니가 주장하는 패왕색 류오가 망상이고 븅신련아 ㅋㅋㅋ
빅맘 2024-07-04 09:45:01
@궁시렁
와노쿠니의 경화랑
일반 경화가 왜 달라
경화면 다 똑같은 거지 ㅋㅋㅋ

조로랑 루피 이펙트 다르면 뭐해 ㅋㅋㅋ
그거 애니 연출일 뿐인데 ㅋㅋ

무장색 패기(경화를) 칼에 입혔냐, 대나무에 입혔냐, 해루석 짓테에 입혔냐, 무기에 입혔냐,
주먹이나 신체부위에 입혔냐 그 차이일 뿐인데
빅맘 2024-07-04 09:45:31
@궁시렁
병신 ㅋㅋ
빅맘 2024-07-04 09:45:45
@궁시렁
장애인 ㅋㅋ
궁시렁 2024-07-04 09:09:40
@빅맘
원작에 나오는 연출인데 애니 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋ

논리가 무슨 아몰랑 해외가서 배웠겠지 던지기식 병신논리 ㅋㅋ
궁시렁 2024-07-04 09:10:23
@빅맘
난 최소한 작중 근거로 팩트로 제시하는데

병신마냥 패왕색 류오 ㅇㅈㄹ 거리는 너보단 났지
빅맘 2024-07-04 09:46:21
@궁시렁
뭐가 던지기식 병신논리야 ㅋㅋㅋ

해외 가서 배우던가
와노쿠니에 놀러온 외국인한테 배웠겠지 ㅋㅋㅋ

애초에
루피가 어떻게 류오를 배웠는데 개병신년아 ㅋㅋㅋ

류오 같은 것을 쓰고 싶었고,

그것을 쓰는 사람을 찾았고,

그 사람이 쓰는 것을 보면서 따라한 거잖아 븅신아 ㅋㅋㅋ

루피가 다른 사람한테 배우지도 않고
혼자 알아서 척척 류오 배움? ㅋㅋㅋㅋ

븅신새끼네 ㅋㅋ
빅맘 2024-07-04 09:47:17
@궁시렁
패왕색도 두를 수 있는 거지?
패왕색도 흐를 수 있는 거지?
패왕색도 흐르는 거지?
패왕색도 류오지?
패왕색의 류오.
류오의 패왕색 버전.

어렵냐? ㅋㅋ 븅신이네 ㅋㅋ
전설의꽈chi재훈 2024-07-04 14:45:41
@빅맘
패왕색의 류오는 또 시발 뭐냐 가지가지 처하노 아주
빅맘 2024-07-05 01:24:39
@전설의꽈chi재훈
닥칫헴
전설의꽈chi재훈 2024-07-05 23:57:48
@빅맘
븅신 ㅉㅉ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] Tva 1110  [1]
쿠잔 | 2024-06-30 [ 8481 / 0 ]
[공지] 스포 원피스 1119화 번역본 링크  [10]
바사삭 | 2024-06-28 [ 101892 / 1 ]
[공지] 원피스 현상금 리스트 (2023.05.10 업데이트)  [98]
양동9리9리 | 2019-03-12 [ 213960 / 14 ]
[일반] 루피도 키드처럼 [1]
악마의열매 | 2024-07-06 [ 53 / 0 ]
[일반] 패왕색도 많아졌듯이
악마의열매 | 2024-07-06 [ 26 / 0 ]
[일반] 근데 과잉 패기에 능력 안 통하면 [4]
휴흙 | 2024-07-06 [ 87 / 0 ]
nume1561 | 2024-07-06 [ 122 / 0 ]
[일반] 키루밥설은 가능성이 좀 낮음 [2]
휴흙 | 2024-07-06 [ 136 / 0 ]
[일반] 킁킁 어디서 멍멍하는 냄새가 나는걸?
가구라 | 2024-07-06 [ 58 / 0 ]
[일반] 카이도 빅맘은 현상금이 애매하지 [2]
천마검 | 2024-07-06 [ 274 / 5 ]
[일반] 이제 패기서열인데 미호크는 샹크스한테 초컷난다 [3]
마르코통닭 | 2024-07-06 [ 114 / 2 ]
[일반] 사황충 빅맘 버리는거 역겹긴함 [1]
궁시렁 | 2024-07-06 [ 165 / 0 ]
[일반] 에이스의 자살은 작가의 실수다 [4]
소라 | 2024-07-06 [ 475 / 0 ]
[일반] 고맙다 사보
7대호카게 | 2024-07-06 [ 233 / 0 ]
[일반] 다음주도
악마의열매 | 2024-07-06 [ 79 / 0 ]
[일반] 장님인데 대장인거 ㅈㄴ멋있네 그러고보니 [5]
바즈랑건 | 2024-07-06 [ 227 / 0 ]
[일반] 조로 한 쪽눈은 [7]
실버블렛2 | 2024-07-06 [ 358 / 0 ]
[일반] 지금 루피가 해야 될 일은
실버블렛2 | 2024-07-06 [ 103 / 0 ]
[일반] 니카모드가 필히 패휘감 모드인 이유 [1]
궁시렁 | 2024-07-06 [ 542 / 0 ]
[일반] 노패기 노기어 루피 vs 베르고 [9]
7대호카게 | 2024-07-06 [ 340 / 0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX