츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
[고질라 싱귤러 포인트] 특이점 = 우주 언급
조우텐치 | L:0/A:0 | LV70 | Exp.73%
1,040/1,410
| 2-0 | 2024-04-02 20:27:13 | 267 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

초 계산기는 과거와 미래를 계산함

그 방법은 과거에서 미래로 이어지고, 미래에서 과거로 돌아가는 방식

작 중에서 언급되는 눈은 하나하나가 초 계산기고, 거대한 아키타입 (눈)은 그 네트워크로 설명됨

초 계산기로 계산한 답은 파국으로 인해 매번 다른 답을 도출함 (값이 변함)

계산기끼리는 각자의 개성이 주어졌기 때문에 서로의 답이 경합하게 됨

눈은 특이점이라 언급되면서, 초 계산기들은 특이점이라고 설명됨

눈 하나하나가 우주이며, 특이점임

고질라 싱귤러 포인트는 애니와 소설판이 동명의 작품으로 존재하지만, 각본가 겸 집필자는 엔죠 토로 동일인물이며, 소설판도 직접 집필함

해당 내용은 싱귤러 포인트 8화에서 언급 된 내용들임

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
바사삭 [L:35/A:47] 2024-04-02 20:29:44
고질라 애니도 있었구나
조우텐치 2024-04-02 20:31:09
@바사삭
애니판은 은근 있음

싱귤러 포인트 이전에도 괴수행성 시리즈라고 애니가 있긴 했는데, 그건 완전히 망해서 그만 ㅋㅋㅋ
바사삭 [L:35/A:47] 2024-04-02 20:31:48
@조우텐치
어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조우텐치 2024-04-02 20:34:57
@바사삭
가끔 나오는 고지라 어스가 그 작품 출신임
호인자 2024-04-02 21:30:10
@조우텐치
괴수행성 킹기도라 디자인 혹평 많던데 본인은 우주적 괴수 느낌 제대로나서 좋드라
조우텐치 2024-04-02 22:09:54
@호인자
괴행 킹 기도라는 솔직히 까일 만한 디자인임
호인자 2024-04-02 22:37:33
@조우텐치
대가리만 나와서 그른가
조우텐치 2024-04-02 22:40:31
@호인자
전투에선 목과 머리만 나왔지만, 스포비 피규어로 전신 나오긴 했었음

아주 그냥 ㅅㅂ임
GOHKJNMC 2024-04-02 20:30:19
눈이라고 하셨는데, 눈이라면 주인이 있을 텐데 누구의 눈인가요?

개추 드립니다.
조우텐치 2024-04-02 20:31:33
@GOHKJNMC
작 중에서 시도 때도 없이 나오는 괴수들인 듯 합니다

감사합니다
만물유전 2024-04-02 20:31:08
이 글을 스펙글로 등재하려는 글에 링크를 넣어서 포함시키면 등재하겠습니다.
조우텐치 2024-04-02 20:33:21
@만물유전
등재 글 가장 아래에 따로 링크를 거는 걸로 수정했습니다
SHOWDOWN 2024-04-02 21:38:36
고차원 묘사가 수준급이라 생각했는데 자가참조 엔진 작가 ㅋㅋㅋ
조우텐치 2024-04-02 22:09:24
@SHOWDOWN
아니, 그 사람이었구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어쩐지 높이에다가 그림자, 분기, 꿈 다 나오더니만
전능하신혼돈 2024-04-02 23:09:41
@SHOWDOWN
와 ㅁㅊ 처음 알았네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
조우텐치 2024-04-02 23:13:09
@전능하신혼돈
검색해보니까 그 본인이 맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 대충 대륙급 언저리 VS 하는 글 [18]
공기 | 2024-04-08 [ 304 / 2-0 ]
[일반] 버닝 고질라vs이그니어 [2]
공기 | 2024-04-07 [ 104 / 0-0 ]
[일반] 몬스터버스 고질라 in 페테,나루토 [6]
공기 | 2024-04-07 [ 139 / 0-0 ]
[일반] [고질라 싱귤러 포인트] 특이점 = 우주 언급 [16]
조우텐치 | 2024-04-02 [ 267 / 2-0 ]
[일반] 브게 비공식 우주권표 [104]
만물유전 | 2024-04-02 [ 2233 / 12-0 ]
[일반] [고질라 싱귤러 포인트] 고차원 존재 [2]
조우텐치 | 2024-04-01 [ 248 / 0-0 ]
[일반] 근데 버닝고질라로 고죠무하한뚫을수있냐 [4]
에볼토 | 2024-03-31 [ 152 / 0-0 ]
[일반] 무량공처 고질라한테 쓰면 버틴다VS못버틴다 [5]
띠요옹 | 2024-03-31 [ 161 / 0-0 ]
[일반] 4월 브리미어 리그 주제 신청 받습니다 [75]
반도의서민 | 2024-03-31 [ 451 / 2-0 ]
[일반] 고질라시리즈중 제일 쎈 고질라 [12]
에볼토 | 2024-03-31 [ 293 / 0-0 ]
[일반] 버닝고질라in원펀맨 [2]
에볼토 | 2024-03-30 [ 145 / 0-0 ]
[일반] 갤펌,스포)이번 영화에 고질라 ㅈㄴ강하게 나오나보네 [7]
에볼토 | 2024-03-28 [ 296 / 0-0 ]
[일반] 버닝고질라in리제로 [7]
에볼토 | 2024-03-28 [ 276 / 0-0 ]
[일반] 브게 비공식 천체권표 [202]
신비로의여행 | 2024-02-14 [ 3099 / 13-0 ]
[일반] 브게 비공식 지구권표 [165]
나무 | 2024-01-27 [ 2951 / 5-0 ]

이전검색
계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX