츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
이쯤되면 한 2~3억은 넉넉히 썼을듯
아난타 | L:25/A:414 | LV43 | Exp.80%
700/870
| 0 | 2021-11-07 12:59:55 | 279 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

레어 캐릭 사는데 옛날에는 100만포씩 샀었고

일퀄은 50만포씩 사는데 하루 평균 2개씩 100일 이상

능력치 올리는데 하루 평균 100만포씩 100일 이상인데

400만포씩 쓴 날도 한 두어번 있었으니

여기에 강화 비용은 별도....

강화 레벨 오를수록 필요한 포인트도 오르는데

실패한거까지 따지면 얼마 쓴지 모름ㅠ

일퀄 하나 7강 만들겠다고 2주 동안 최소 20개 갈아먹었으니; 강화 비용까지 합치면 이것도 최소 천만이고...

이거 하나도 안쓰고 다 모았으면 2~3억은 있었을텐데 

지금은 800만포밖에 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 포인트 쓰는거 너무 재밌다 이 맛에 츄잉하지 ㄹㅇㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
꽐루 2021-11-07 13:48:45
ㄷㄷ
아난타 [L:25/A:414] 2021-11-07 14:07:18
@꽐루
최소로 어림잡은게 저 정도고 실제론 더 썼겠죵
7월 복귀 이전에 2~5월에도 만만찮게 썼으니ㅋㅋㅋㅋㅋ
무케쿠션 [L:5/A:296] 2021-11-07 15:22:09
어떻게 그렇게 많이 버세요??
아난타 [L:25/A:414] 2021-11-07 15:33:37
@무케쿠션
1) 추형이 기본적으로 쀼리는 포인트가 매우 많고
2) 노할증 개혜자 평점 쓰기가 하루 20개에 백만포예용
3) 총 소유 포인트가 1000만포까지는 던전 할증 없어서 1회 클릭당 많게는 1500포 이상을 얻어요 거기다 고층일수록 비싼 캐릭을 많이 먹어서 좋아요
4) 츄잉 활동하면서 얻은 캐릭을 츄컴판매해요 특히 주말에 경험치를 많이 얻으면 보상이 좋답니다
5) 간혹 무료유뽑 등에서 비싼 캐릭이 자주 나와요 경매장에 팔면 쏠쏠하다네요
무케쿠션 [L:5/A:296] 2021-11-07 16:01:09
@아난타
1번 빼곤 모르는게 많아서 이해를 못하겠습니다...ㅜ 설명감사해양
아난타 [L:25/A:414] 2021-11-07 16:45:34
@무케쿠션
음 그러니까 할증이란게 가지고 있는 포인트가 1000만포 이상이면 던전이든 뭐든 활동에서 얻을 수 있는 포인트에 제약이 생겨요
일종의 패널티라고 생각하시면 되는데 포인트가 많을수록 들어오는 포인트 속도가 느려진다...고 생각하시면 되요
저는 어차피 쓰려고 있는 포인트라 생각해서 바로바로 써서 잘 안모이는거지만요ㅎ
무케쿠션 [L:5/A:296] 2021-11-07 19:03:47
@아난타
ㅇㅎ 할증은 알겠어요ㅋㅋ 던전이랑 츄컴은 나중에 또 여쭤볼게요! 좋은밤되세요!!
아난타 [L:25/A:414] 2021-11-07 20:12:26
@무케쿠션
조아용 조아용~
dsadsad 2021-11-07 16:08:10
부지런하시네요...
아난타 [L:25/A:414] 2021-11-07 16:45:45
@dsadsad
눈알 빠질것 같아요ㄷㄷ
아난타 [L:25/A:414] 2021-11-07 18:37:08
오늘만 315만포 썼고(강화비용 제외, 이거 얼만지 모름) 그 중에 3개가 터졌다 어흑흑
아난타 [L:25/A:414] 2021-11-07 20:10:22
3755000포....3승 4패...........
아난타 [L:25/A:414] 2021-11-07 20:42:06
4265000포...4승 4패ㅎ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 야크샤족이 유난히 호전적인 이유 [2]
할머지 | 2021-11-08 [ 304 / 0 ]
[일반] 안녕하세요 뉴비예요 [8]
NeelireeMAMBO | 2021-11-08 [ 281 / 0 ]
[일반] 드디어 쿠베라 메인이 생겼어요. [7]
dsadsad | 2021-11-08 [ 246 / 0 ]
[일반] 143일 [28]
행복떡꼬치 | 2021-11-08 [ 194 / 0 ]
[일반] 이때 기분 묘했겠다 [3]
꽐루 | 2021-11-07 [ 420 / 0 ]
[일반] 쿠베라의 교훈
산군 | 2021-11-07 [ 376 / 2 ]
[일반] 다시그려본 아수라 수라형 [12]
산군 | 2021-11-07 [ 795 / 10 ]
[일반] 아니 카레곰님 여긴 어쩐 일로ㄷㄷ [10]
아난타 | 2021-11-07 [ 514 / 0 ]
[일반] 142일 [3]
행복떡꼬치 | 2021-11-07 [ 132 / 0 ]
[일반] 란 타티아 조합 케미 기대되면서도 [2]
할머지 | 2021-11-07 [ 193 / 0 ]
[일반] 소나 타티아는 란의 하누만힘도 알아볼 수 있을까?
할머지 | 2021-11-07 [ 588 / 0 ]
[일반] 포 이벤 아직 안 참여하신 분들 참여ㄱㄱ
루미에르 | 2021-11-07 [ 80 / 0 ]
[일반] 약 후방) 5단계 수라형 이렇게 생겼다면 [7]
할머지 | 2021-11-07 [ 852 / 0 ]
[일반] 하루 2 딷 [1]
꽐루 | 2021-11-07 [ 223 / 1 ]
[일반] 국가파괴 대륙파괴는 어느정도 급부터 가능할까 [2]
할머지 | 2021-11-07 [ 285 / 0 ]
[일반] 인간들은 수라고기를 먹나요? [8]
dsadsad | 2021-11-07 [ 290 / 0 ]
[일반] 내가 고인물이라니 [7]
산군 | 2021-11-07 [ 215 / 0 ]
[일반] 다들 할로윈 보상받아가세요 [2]
barcode | 2021-11-07 [ 104 / 0 ]
[일반] 아이라바타 vs 우샤스 [6]
꽐루 | 2021-11-07 [ 282 / 0 ]
[일반] 소나 루츠 조합 나만 기대됨? [2]
할머지 | 2021-11-07 [ 712 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX