츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
헤처리 레어 하이브
택신강림 | L:40/A:379 | LV71 | Exp.13%
199/1,430
| 0 | 2014-03-24 23:56:39 | 1341 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

폐하의 시간은 제대로 흐른다.

저만 그림죠 vs 버즈비를 원하는게 아니였군요;;

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
Pagan [L:33/A:44] 2014-03-24 23:58:31
이제 유하바하의 시간은 거꾸로 흐른다를 찍겠지
택신강림 [L:40/A:379] 2014-03-25 00:02:03
@Pagan
시간을 달리는 폐하
윈딜 [L:7/A:136] 2014-03-24 23:58:32
천참 존ㄴㄴ나ㅏㅈ잘ㄹㄹㄹㄹ유하바하 진짜 못생겻네...........그래도 늙을때까진 몇백년 있어야하니까 그동안만 제가 데리고 있으렵니다☆
택신강림 [L:40/A:379] 2014-03-25 00:02:38
@윈딜
조만간 시간을 달리는 폐하를 보실수 있을지도 몰라요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
느금마내꺼 2014-03-24 23:58:42
레어
택신강림 [L:40/A:379] 2014-03-25 00:01:36
@느금마내꺼
레어가 나타나셨네요 ㅋㅋㅋㅋ
사랑。 [L:36/A:476] 2014-03-24 23:59:21
드론으로 애기짤 하나 ㄱㄱ
슴가히메 [L:16/A:465] 2014-03-24 23:59:27
버즈비 그림죠 느낌있네~
택신강림 [L:40/A:379] 2014-03-25 00:02:23
@슴가히메
성격이 닮은꼴이다보니..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
종경가야검 [L:24/A:397] 2014-03-24 23:59:58
그림죠vs버즈비도 기대되고 갠적으로 뱌쿠야vs하쉬발트 기대됨
윈딜 [L:7/A:136] 2014-03-25 00:00:30
@종경가야검
뱤vs하쉬 사신퀸시 꽃남대결 핰
타디스 [L:59/A:28] 2014-03-25 01:04:31
하이브 ㅅㅂ 플레이그랑 스웜 개 사기
은 템리버로 저그 관광잼
택신강림 [L:40/A:379] 2014-03-25 01:06:27
@타디스
요즘엔 레이트메카닉이라고 해서

벌쳐마인과 탱크소수만으로 저그보다 테란이 멀티를 훨씬더 많이 가져갈수있는 운영이 생겨났다고합니다;;

템리버는 다크스웜과 무한저글링+럴커로 대처가 된다치더라도 레이트메카닉은 레알 답없음;;
타디스 [L:59/A:28] 2014-03-25 01:21:19
@택신강림
레메 생긴지 4년째인데...
레메는 레메체제 전환할떄가 테란 가장 취약할떄인데 이때 트리플을 치거나 자본 피해를 주면 체제전환이 안됨
레메 체제 전환 시기가 저그의 경우 마메 탱크조합으로한번 러쉬 오고 나서 베슬이 이 안나온다면 레메 체제 전환 중인거임
근데 레메를 이미 갓다면 아마 저그에겐 gg ㅜㅜ
택신강림 [L:40/A:379] 2014-03-25 01:23:33
@타디스
레메 약점이 체제전환할때인데 저그들이 그 이전에 바이오닉 압박을 심하게 받아서 멀티견제를 거의 못하죠 ㅋㅋㅋ

전 그래도 주종이 토스라서 테란전은 감사용 하고 받아먹음잼 ㅋㅋㅋㅋ
타디스 [L:59/A:28] 2014-03-25 01:30:19
@택신강림
저그는 apm이 250 정도라서 하기 어려움
전 테란이 주종 토스가 부종인데 토스가 더 재밌음
셔틀에 리버닥템이나 템플러 태워서 일꾼 잡아 먹는재미 쏠쏠해요 ㅋ
택신강림 [L:40/A:379] 2014-03-25 01:32:02
@타디스
전 토스가 주종이고 저그가 부종임;; 근데 토스로는 테란전만 함;;ㅋㅋㅋ

4인용맵에서 테란 삼룡이만 먹게 해주고 저는 타스타팅 먹어가면서 게이트웨이 펌핑 하는 재미가

쏠쏠하더군요 ㅋㅋㅋ
타디스 [L:59/A:28] 2014-03-25 01:37:15
@택신강림
전 토스하면 저그전에 개 꿀잼 ㅋ
포지 더블로 입구 심시티 하고 커세어로 오버잡고 적이 이겻다고 생각할때 샤론스톰 날리면 히드라 케첩 꿀잼 ㅋ
택신강림 [L:40/A:379] 2014-03-25 01:40:43
@타디스
저그전 ㅈㄴ 어렵던데;;손이 안따라감;;

갠적으로 토스입장에선 마인+탱크밭 뚫는거보다 러커+스커지밭 뚫는게 더 짜증나는..;;

드라군은 바보에다가 질럿은 러커촉수에 증발잼;;ㅠㅠ 옵저버는 넋놓고있다가 자칫하면 스커지에

터지고..ㅠㅠㅠ
타디스 [L:59/A:28] 2014-03-25 01:46:18
@택신강림
저그전은 상대방이 저글링만 잘쓰지 않는 이상은
전 무조건 앞마당 입구 선포지 심시티 이후 템플러나 리버나올때 삼룡이 먹고 러쉬 한번 가거든요
이럴때 전 위치 지정 2를 게이트 3랠리 4 삼룡이로 해서 운영함그리고 커세어 타이밍 전에 질럿 하나 무조건 숨겨두고
커세어로 오버째면서 상대방 테크랑 드론째지는지 보고 저글링 나가는 타이밍에 한번 흔들면 e~f정도
레더는 조금 흔들려서 포지 지키기랑 저글링 피해 줄일수 있던데
택신강림 [L:40/A:379] 2014-03-25 01:49:41
@타디스
래더는...끽해야 최대 1340점 E 까지밖에 못가봄 ㅋㅋ;;;

테란전은 C까지 잡아봤는데 저그전이랑 프프전에 발목잡히는..ㅋㅋㅋㅋ;;

님 보아하니 스타 좀 잘하시는거같은데 날잡아서 함 스타뜨죠?? ㅋㅋㅋ
타디스 [L:59/A:28] 2014-03-25 01:51:51
@택신강림
??저도 D~E정도 간당간당
노가다 꾼임
요즘 전프로 많아서 래더 난이도 헬...
택신강림 [L:40/A:379] 2014-03-25 01:52:53
@타디스
전프로 사이에 택신도 계신다는..!!! ㅋㅋㅋㅋ
타디스 [L:59/A:28] 2014-03-25 01:54:30
@택신강림
전토스 김택용 스타일로 하는데 멀텟이 되는데 한번식 막혀서 한번에 꼬임 ㅋ
근데 멀텟 신경쓰다가 운영 안되고 운영 신경쓰다가 견제 안되고
이게 문제 ㅠㅠ
택신강림 [L:40/A:379] 2014-03-25 01:56:03
@타디스
토스유저라면 거의 모두가 저그전은 택신스타일로 하고싶어하죠 ㅋㅋㅋ

다만 손이 안따라가는...
타디스 [L:59/A:28] 2014-03-25 02:03:10
@택신강림
나도 코세어 코셔틀 한번 써보고 싶음 ㅠㅠ
언제 쯤 5화면 멀텟이 될까요
아직 최대 4화면 되는데 막 꼬임 ㅋ
택신강림 [L:40/A:379] 2014-03-25 02:06:04
@타디스
전 택신처럼 하고싶어하지만 현실은

도재욱에 가까운 플레이가 나오는..ㅋㅋㅋㅋ
타디스 [L:59/A:28] 2014-03-25 02:07:07
@택신강림
전 진영화 ㅠㅜ
택신강림 [L:40/A:379] 2014-03-25 02:08:09
@타디스
진영화 저그전 견제 개쩔던데..;;

다만 한방병력이 안갖춰져서

패배하는 사태가 벌어지긴하다만 ㅋㅋㅋ
타디스 [L:59/A:28] 2014-03-25 02:10:00
@택신강림
운영의 부제 진영화...
저그전은 김택용이죠
이제동 마저 학살...
택신강림 [L:40/A:379] 2014-03-25 02:12:28
@타디스
노오버 6헤처리 ㅋㅋㅋㅋㅋ

비공식 포함 그 둘의 스타1

마지막 대결이 되부렸죠 ㅋㅋㅋ
타디스 [L:59/A:28] 2014-03-25 02:15:28
@택신강림
그경기 이후로 애자동이 되어 버림ㄴㅋㅋㅋㅋㅋ
택신강림 [L:40/A:379] 2014-03-25 02:17:48
@타디스
동맥경화 ㅋㅋㅋ
타디스 [L:59/A:28] 2014-03-25 02:19:54
@택신강림
그경기 진짜 경기력 썩은듯 한데 명경기 ㅋㅋㅋ
택신강림 [L:40/A:379] 2014-03-25 02:25:15
@타디스
해설이 살린거죠 그거 연습실에서 그랬다면 전기의자행 ㅋㅋㅋㅋ
타디스 [L:59/A:28] 2014-03-25 02:27:19
@택신강림
고문잼 ㅋ이제동이 이겨서 다행 지면 개 핍팍 받을뻔
택신강림 [L:40/A:379] 2014-03-25 02:28:45
@타디스
근데 그거 이기고도 욕먹음잼 ㅋㅋㅋㅋ
타디스 [L:59/A:28] 2014-03-25 02:31:04
@택신강림
졌다면 택뱅리쌍에서 빠질정도로 여파가 컷죸ㅋ
택신강림 [L:40/A:379] 2014-03-25 02:38:25
@타디스
이겼으니까 인구수 50 떼고도 이긴다는 소리 나왔었던듯 ㅋㅋㅋㅋ
타디스 [L:59/A:28] 2014-03-25 02:40:13
@택신강림
근데 솔직히 그거 나오나 안나오나 별차이는 없었는대 말이죠
택신강림 [L:40/A:379] 2014-03-25 02:41:07
@타디스
일방적으로 끝내냐 질질 끌려다니느냐의 차이인듯 ㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 쿄라쿠 > 울키
민주화 | 2014-03-25 [ 311 / 0 ]
[일반] 스타크 콜미조 > 우르키오라 1차해방 [4]
개나댄다 | 2014-03-25 [ 408 / 1 ]
[일반] 루드본의 지혜 > 에스파다의 지혜 [4]
개나댄다 | 2014-03-25 [ 488 / 1 ]
[일반] 블리치 최강의 브레인 루드본 [2]
택신강림 | 2014-03-25 [ 690 / 0 ]
[일반] 신지 죽었나요? [2]
KOSPI | 2014-03-25 [ 626 / 0 ]
[일반] 이치고는 이때 무의식적으로나마 블루트베네를 쓴 거일지도..?? [3]
택신강림 | 2014-03-25 [ 3531 / 1 ]
[일반] 그림죠.jpg [30]
마적 | 2014-03-25 [ 3607 / 20 ]
[일반] 하쉬발트 vs 우류 [4]
느금마내꺼 | 2014-03-25 [ 666 / 2 ]
[일반] 아이젠 경화수월 없어도 [2]
칠무산 | 2014-03-25 [ 565 / 0 ]
[일반] 아이젠 시해와 야마지 시해 큰 실력차는 없을거다. [5]
맨카인드 | 2014-03-25 [ 632 / 0 ]
[일반] 아이젠 기본 역량이 각호고급 일리가 없음 [16]
절대영도 | 2014-03-25 [ 809 / 0 ]
[일반] 근데아이젠솔까 경화수월빨아님? [14]
좆로 | 2014-03-25 [ 753 / 0 ]
[일반] 진참월이치고>>갓쉬발트>0번대다녀온뱌쿠야=각성켄파치>>>>>0번대다녀온 렌지>=루키아 [16]
좆로 | 2014-03-25 [ 824 / 0 ]
[일반] 지금봐도 이해가 안되는 대사인데 [6]
윈딜 | 2014-03-25 [ 766 / 0 ]
[일반] 근데 켄파치왜케 과대평가쩔어요? [24]
좆로 | 2014-03-25 [ 936 / 1 ]
[일반] 아로니로빠는 새1끼는 명치 존나 쎄게 맞아야한다 [2]
느금마내꺼 | 2014-03-25 [ 464 / 0 ]
[일반] 님들 천참+시로사키 융합체는 따로명칭정해진거없음? [8]
좆로 | 2014-03-25 [ 492 / 0 ]
[일반] 사아철포 VS 작봉뇌공편 다섯발 [21]
절대영도 | 2014-03-25 [ 1187 / 0 ]
[일반] 하쉬발트 >>>>>>>>>>> 아로니로 우르키오라 노해방 >>>>>> 아르니로 [3]
개나댄다 | 2014-03-25 [ 416 / 0 ]
[일반] 에스파다랑 슈테론릿터 싸우는거 팽팽할꺼같은데 [1]
adfkla | 2014-03-25 [ 277 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX