츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
블리치대장서열정리글
S뇌트 | L:0/A:0 | LV3 | Exp.68%
48/70
| 2-1 | 2014-02-12 18:07:21 | 1158 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
1위 총대장 2위 아이젠 3위 켄파치 4위 긴 5위 우노하나 6위 뱌쿠야 7위 쿄라쿠 8위 신지 나머지쩌리들 이정도가맞죠?
개추
|
반대 1

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
켄파우노굿 [L:24/A:329] 2014-02-12 18:10:58
ㅂㄱㅋ님임?
Templar [L:20/A:277] 2014-02-12 18:12:10
@켄파우노굿
님 그거 닉언아닌가요 ㄷㄷ

수정하셨네
S뇌트 2014-02-12 18:10:42
@켄파우노굿
아그게누구냐고요
Templar [L:20/A:277] 2014-02-12 18:12:29
@S뇌트
어제인가 그제인가 어그로 끌던놈있었음
켄파우노굿 [L:24/A:329] 2014-02-12 18:12:51
@Templar
제가 착각함 분리짱님이심?
S뇌트 2014-02-12 18:14:04
@켄파우노굿
아니그게누구냐니까요 방금가입했는데
은백풍화사 [L:36/A:292] 2014-02-12 18:09:20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Templar [L:20/A:277] 2014-02-12 18:09:40
켄파치가 아이젠보다 강합니다... 참고로 켄파치 영압은 다른애들데겐 전혀 안느껴지는수준
Templar [L:20/A:277] 2014-02-12 18:10:22
어라. 긴이 왜 저기에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우노하나가 천타로 검질 몇번하면 죽는게 긴인데...
S뇌트 2014-02-12 18:15:08
@Templar
우노하나가켄파치칼로썰어버린게 뭐가그리쎈건가요?긴도가능할거같은데
Templar [L:20/A:277] 2014-02-12 18:21:51
@S뇌트
긴은 불가능합니다.
Templar [L:20/A:277] 2014-02-12 18:25:53
@S뇌트
우노하나가 켄파치 썰을 당시엔 켄파치는 노이트라보다 영압이 10~20배정도 높은 각호고급. 영압과 스펙은 거의 비례하기 때문에 각호고급 영압보다 압도적으로 영압이 낮은 긴은 우노하나에게 썰릴당시의 켄파치를 절대 못이깁니다.

게다가 각호고급 영압쯤 되면 에스파다1번인 스타크 조차도 콜미조로 베지를 못하죠. 그러기에 긴은 켄파치를 썰지 못합니다.
S뇌트 2014-02-12 18:27:20
@Templar
무슨켄파치가각호고급이에요 장난하시나?
켄파치가왜각호고급이에요증거있어요??
Templar [L:20/A:277] 2014-02-12 18:27:43
@S뇌트
게다가 긴이 붕옥젠을 찌를수 있었던 이유는, 붕옥젠이 인간조차도 영압을 느낄수 있도록 낮춰놨었기 때문이죠.

아 참고로 스타크가 켄파치 베지 못하네 어쩌고저쩌고랑 켄파치 영압은 노이트라의 몇배네ㅎ하는 그건 작가 공인 소설판을 보고 아실수있습니다.
S뇌트 2014-02-12 18:29:17
@Templar
그거쿠보가적은거아니거든요ㅋㅋ알고떠드세요
CCO마코토 [L:8/A:234] 2014-02-12 18:31:15
@S뇌트
쿠보랑 나리타가 미팅까지 하면거 설정 공유하고, 후기에서 공식이라고 인정합니다ㅋㅋㅋㅋ
Templar [L:20/A:277] 2014-02-12 18:32:44
@S뇌트
님 자꾸 개헛소리 짓걸이시는데,

그거 공식 소설판이라구요 ㅡㅡ
Templar [L:20/A:277] 2014-02-12 18:34:55
@S뇌트
님이야말로 알고 떠드시길 바랍니다. 애초에 긴은 우노하나에게 썰릴당시 켄파치조차 벨수도 찌를수도 없으며 이미 그 근거는 나와 있습니다.

[공식 소설판]에서 스타크의 그 날카로운 콜미조 조차 각호고급 켄파치의 내장에 닿을수 없다. 라는식으로 나와있는데 무슨 ㅡㅡ

긴 후빨 그만하시죠.
사일러스 2014-02-12 18:10:22
딴건 몰라도 우노하나랑 긴을 확실히 바꿔야 될듯
바카스키 [L:47/A:109] 2014-02-12 18:11:07
긴>>>장발젠 히사기>>>토센 레스렉시온
Templar [L:20/A:277] 2014-02-12 18:13:51
@바카스키
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
켄파우노굿 [L:24/A:329] 2014-02-12 18:12:36
ㅈㅅㅈㅅ 제가 착각했네요 님 분리짱님인가요?
Templar [L:20/A:277] 2014-02-12 18:15:15
@켄파우노굿
분리짱 그님 다른아이디, 다른컨셉으로 오신댔는데...ㄷㄷ
S뇌트 2014-02-12 18:15:54
@켄파우노굿
아진짜그게누구냐니까요???????????
켄파우노굿 [L:24/A:329] 2014-02-12 18:16:15
@Templar
뭐 내가 하늘에 서겠다<-게시글에 이런 내용 쓰시는걸봐서 분리짱님같으신데..잘 모르겠음.
S뇌트 2014-02-12 18:16:32
@Templar
진짜아까가입했다니까.....
SES 2014-02-12 18:16:09
개념서열 추천드립니다
악필러 [L:21/A:249] 2014-02-12 18:18:33
단순스펙으론 긴이 딱 중간인데 만해능력이 상당히 사기적인건 맞음
S뇌트 2014-02-12 18:20:04
@악필러
그러니까요ㅡㅡ이치고봐준건데과소평가ㄷㄷ
Templar [L:20/A:277] 2014-02-12 18:22:22
@S뇌트
싸울땐 봐준거 아닌데요 ㄷㄷ
CCO마코토 [L:8/A:234] 2014-02-12 18:24:51
@S뇌트
봐줬는데 왜 신살창 필살기급 기술을 쳐갈기냐고요ㅋㅋㅋㅋ
악필러 [L:21/A:249] 2014-02-12 18:27:26
@Templar
봐준건지 아닌지는 모르겠지만 둘이 전력으로 싸웠으면 이치고가 그래도 유리하지 않았을까함
단지 긴은 제1목표가 아이젠암살이었으니까 진심으로 싸울순없었을듯, 그래도 만해 진짜 능력을 이치고상대로 썼으면 이치고도 시망이긴한데
그렇다고 긴이 엄청 강하다고할순 없는듯 신체스펙이나 속도 엽압 등등.... 단지 만해는 상당히 까다롭고 사기적이라는거지
S뇌트 2014-02-12 18:28:40
@CCO마코토
아ㅡㅡ머리가안돌아가시나요? 긴은아이젠에게죽을운명이였으니작가가미리긴의기술을
보여준건데그리이해가안되시나
CCO마코토 [L:8/A:234] 2014-02-12 18:30:28
@S뇌트
아니 작가가 그걸 보여주든 말든 이치고가 다 쳐막은건 사실이잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Templar [L:20/A:277] 2014-02-12 18:31:05
@악필러
만해가 까다롭지만 이치고가 맨첨에 살짝 스치고 그 이후에 다 피하는 수준입니다. 물론 긴의 필살기급 기술인 무답연인은 호로화를 사용해서 피했지만요.
게다가 맹독은 확실히 찔러서 거기에 검조각을 넣고와야하는데 제대로 찌르기가 어렵고, 어차피 제대로 찔르면 긴이 거의 이긴건데 굳이 맹독을 쓸필요가 없기에...
Templar [L:20/A:277] 2014-02-12 18:36:24
@S뇌트
어찌됬던간에 이치고가 긴의 능력을 다 막기 가능하고, 호로화하면 긴이 이길지도 의문입니다. 설마 긴 후빨러인가요? ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 긴이 바라간을 이길지도 의문이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하마노 [L:4/A:209] 2014-02-12 19:09:07
신지가 좋지만 8위라니....ㅋㅋㅋ이치고는 몇위죠?
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 근데 어째서.....
니파 | 2014-02-12 [ 495 / 0-0 ]
[일반] 순홍은 고유스킬인가요? [2]
장미지옥 | 2014-02-12 [ 500 / 0-0 ]
[일반] 하나만더묻자 [17]
S뇌트 | 2014-02-12 [ 629 / 0-0 ]
[일반] 갓치키 갓쿠야 천타만으로 에스뇌트 썰어주길 바랬는데 이미 시해써버렸네요 [4]
판테온장인 | 2014-02-12 [ 598 / 0-0 ]
[일반] 쿠보 생각 [5]
あかかみ | 2014-02-12 [ 416 / 0-0 ]
[일반] 근데.. 어느순간부터 블리치가 아니라 켄파치로 제목이 바뀌어 버리는거아님..? [3]
장미지옥 | 2014-02-12 [ 442 / 1-1 ]
[일반] 하나만묻자 [9]
S뇌트 | 2014-02-12 [ 389 / 0-0 ]
[일반] 만약 신경세포만 절대온도에서 움직인다면? [1]
특강 | 2014-02-12 [ 361 / 0-0 ]
[일반] 블리치 여캐중에서 제대로 활약해서 승수챙긴게.... [1]
악필러 | 2014-02-12 [ 385 / 0-0 ]
[일반] 이때까지나온 그 어느 슈테른릿터보다 폴슈텐디히가 인상적이네요 [3]
판테온장인 | 2014-02-12 [ 485 / 0-0 ]
[일반] 루키아 이년 블리치의 허세력을 더 올리는구나 [1]
하늘빛바다 | 2014-02-12 [ 485 / 0-0 ]
[일반] 만화에 과학 들이대면 안되는거 아는데 ㅋㅋ [5]
흐걱 | 2014-02-12 [ 414 / 0-0 ]
[일반] 쿠보는 천재지만 머리가좋지는않습니다. [3]
특강 | 2014-02-12 [ 492 / 0-0 ]
[일반] 진짜 말이 안되는 세포는 멈췄는데 신경은 움직인다. [17]
다르세나 | 2014-02-12 [ 504 / 0-0 ]
[일반] 나미, 사쿠라, 루키아는 왜 쓰레기짓만해요? [2]
김초롱초롱 | 2014-02-12 [ 608 / 1-2 ]
[일반] 제 생각 [2]
칠무산 | 2014-02-12 [ 326 / 0-0 ]
[일반] 그렇스빈다 결국 루키아는 ↗ 됬다가 다시 ↘ 됬습니다. [4]
㈜클로버 | 2014-02-12 [ 478 / 0-0 ]
[일반] 에스노트 [3]
Templar | 2014-02-12 [ 556 / 0-1 ]
[일반] 신경은살아있다.. [2]
특강 | 2014-02-12 [ 329 / 0-0 ]
[일반] 이치고..... [5]
니파 | 2014-02-12 [ 241 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX