츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
루키아 기술 건으로 궁금한 게 있는데 답변 가능하신 분은 답변 좀...
소기나 | L:42/A:361 | LV62 | Exp.24%
306/1,250
| 0 | 2014-02-12 21:41:48 | 516 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

그 루키아ㅡ의 능력있잖아요.

저는 그....절대영도 드립보다 모든 분자의 운동을 멈춘다는 게 더 어이가 없었음.

아니 절대영도에서 분자 운동이 멈춘다는 건 같이 딸려오는 거니까 뭐 그렇긴 한데,

분자 운동을 멈췄으니 세포도 당연히 세포분열도 못한 채 정지상태로 만들어 놨겠죠.

휴지상태라는 말도 있고 현실세계에는 없는 영자라는 물질이 있으니 그리 해도 뭐 움직인다는 건 어떻게든 커버가 가능한데 문제는ㅋㅋㅋㅋ

이번화에서 나온 세포는 멈췄는데 신경은 살아있다는 말이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영자 그거 겁나게 대단한 물질이네요 하긴 그걸로 발판도 만들고 그걸로 싸우기도 하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 여태까지 영자를 분자랑 (같지는 않지만) 그 비스무리한 개념으로 보긴했는데 이번에 분자랑 영자가 같이 나오니

정리가 안 되어서 정신이 멍해지네요....

대체 무슨 세포를 멈췄다는 건지 진짜 궁금ㅋㅋㅋㅋ 진짜 물어보고 싶을 정도로ㅋㅋㅋ

세포를 멈춘 게 아니라 세포체만 멈춘 거고 축삭이나 다른 부분은 살려둔 거임^^ 아니 영자제어로 그것만 살려둘 수 있다해도

세포체가 멈추면 뭔 소용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 좀 이상하고

설마 다른 세포는 휴지상태로 만들어 놓고 신경세포만 살려놨다는 소리는 아니잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설마 그 소리임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?

설마 근육세포랑 신경세포는 분열을(어느 정도 성장하고 나서부터.라는 게 전제지만)

안 하니까 영자를 제어함으로서 근육과 신경세포, 신경계 부분은 살려둔 거다 그런 말은 아니겠죠ㅋㅋㅋㅋㅋ

애초에 그렇게 움직일 수 있다는  것 자체가 미스테리지만 그 놈의 영자..

부분 부분 차단하고 조종해서 노트찡의 공포탄(...)을 맞는 피부 부분은 죽여두고 안은 살려둬서

안으로 공포가 들어오지 못하게 하면서 자기 자신을 움직일 수 있다던가.......

그런데 절대영도에서 다시 정상 온도로 올리는 과정 중에, [ 밖과 다른 세포들은 차단하고 있지만 신경계가 살아있는데 ← 조절을 잘 못한 것 ]이

플러스 되서 신경계에 잠시 혼돈이 와 빈틈이 생긴 루키아의 신경에 노트의 공포가 들어와서 망ㅡ함 으로 간 거라든지... 

말이 이상하네요. 늙었나 봄.

쿠보쌤은 가만 보면 자기가 쓰고 싶은 부분만 잘라다가 만화적인 요소랑 섞어서 그리는 경향이 너무ㅋㅋㅋ

그냥 이해할 것만 이해하고 넘어가는 게 편한 듯요 블리치는....

아 그런데 제가 그....절대영도 쪽은 잘 몰라서 그러는데

절대영도랑 진공상태랑 비슷비슷하게 볼 수 있나요?

그.... 진공은 無의 상태가 아니라 음에너지로 가득 차 있다는 설 있잖아요..

음전자가 있으면 양전자도 있는데 그  양전자는 안정된 상태가 아니라 자연적으로는 없지만

실험을 통해 아주 잠깐 몇초동안만 존재했다가 사라진다고 하잖아요? 

그래서 진공은 아예 아무 것도 없는 게 아니라 어떤 조건이 충족되면 에너지가 발생해서 입자가

생긴다는....그런 설을 예전에 봤는데요.

그 설을 루키아의 절대영도에서 4초간 움직일 수 있었다~ 에 써먹을 수는 없으려나요?

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
다르세나 [L:31/A:306] 2014-02-12 21:49:05
제가 알기론 절대영도상태가 되면 분자가 분자운동을 하지 못합니다.
근데 저희 몸은 분자로 이루어져 있죠? 그러니까 분자운동 못하면 뒤짐ㅇㅇ 인데
루꺄찡말로는 영자로 뭐시기 자시기하면 움직인답니다.

분자운동을 못함→세포가 못 삼→우왕 시바 쥬금! 이렇게 보면 됩니다.
근데 시신경도 세포로 이루어져 있는데...얘도 분자로 이루어져 있는데...하하ㅏ하ㅏ

물론 저도 과학 ㅄ이라서 잘 모릅니다
얕은 지식일뿐 하하ㅏ하하

+그런데 영자로 움직이는건 퀸시의 술법(그 이름을 까먹음;)으로 하는거랑 같은 원리면 어찌저찌될듯 한데
애초에 뇌세포는...
소기나 [L:42/A:361] 2014-02-12 21:52:54
@다르세나
그 신경부분은 영자로 부분제어했다고 넘어가면 되는ㄷ.........가 아니라 그러면 분자운동을 멈췄다는 게 구라가 되어버리는데ㅋㅋㅋ
아니면 노트찡 얼리고 나서 정상온도로 돌아오던 도중에 분자운동의 정지가 부분부분 풀렸다던가....
그리고 그 4초동안 움직였다 그 건은 진공상태에서 몇초간 에너지가 생기는 그것과 연관시켜볼 수 있으려나 했는데

반편이 이과라 잘 모르겠음...ㅠㅠㅠ 이과 분 여기 안 계시려나...
다르세나 [L:31/A:306] 2014-02-12 21:54:16
@소기나
전 이과가고 싶은 소녀일뿐ㅠ

이럴땐 맘편히 루꺄찡이 말빨로 에스뇌트를 농락했다고 하면 편합니ㄷ...
멘붕러즈 [L:13/A:69] 2014-02-12 21:47:12
그냥 영자가 x나 대단한건가 봅니다
블리치니까 그렇겠지 하고 넘어가는 1인
이젠 절대영도가 따뜻하다해도 그런가보다 할꺼같음
소기나 [L:42/A:361] 2014-02-12 21:56:18
@멘붕러즈
저도 블리치니까 영자니까 그렇겠지 하고 넘어가긴하는데 이번화는 좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
천견 [L:48/A:409] 2014-02-12 21:59:20
시신경까지 작동 불능으로 만들면 보지를 못하니 시신경은 영자로 따로 조절했을려나요.
는 사실 에스노트 폴슈 자체가 루키아 파훼를 위해 끼워맞췄다고 보는게 맞을 듯..

진공이라고 입자가 아예 없는건 아닙니다.
그런 상태를 만들 수 도 없을 뿐더러, 입자가 얼마 이하인 상태라는 '기준'이죠

절대K가 입자운동이 멈추는 상태라면
진공은 그저 입자가 적은 상태이죠
소기나 [L:42/A:361] 2014-02-12 21:59:40
@천견
폴슈는 그렇게 볼 수 밖에 없으려나요.....블리치는 원리를 반쪽밖에 안 쓰니까 좀 답답함;

그ㅡ죠.
애초에 진공이 최저한의 에너지상태라고도 하고 無의 상태는 아니라고 하니...
블리치라서 그냥 넘어가긴하지만 절대영도랑 진공상태랑 비슷하게 볼 수 있나 그건 궁금하긴 하네요.
천견 [L:48/A:409] 2014-02-12 22:13:00
@소기나
진공과 절대영도는 비슷하게 보이지만 본질은 다릅니다.

진공은 압력이 대기압 보다 낮은 공간이거나 분자밀도가 얼마 이하인(진공공학 배운지 4년이 넘어서 기억이 잘;) 상태라고 정의되고
파스칼 수치에 따라 저진공 고진공 극고진공 등등으로 분류됩니다.

절대영도와 비슷한 경우로는 크라이오 펌프라고
저온으로 느려진 입자들을 잡아 따로 배출해서 진공으로 만드는 펌프가 있지요
소기나 [L:42/A:361] 2014-02-12 22:22:22
@천견
비슷하게 보이지만 같지는 않은 거군요...흐...
오....설명 감사합니다!
Xel [L:40/A:347] 2014-02-12 21:53:54
가장 밑에 진공에 관한 설은 들어본적 없어서 잘 모르겠네요;
어거지로 맞춰보자면 블리치 세계관에는 세포를 이용하지 않고 신경이 따로흐르는듯
소기나 [L:42/A:361] 2014-02-12 22:03:34
@Xel
그..... 뭐였더라 디랙(디렉?)이었나 앤더슨인가 진공에대해 말했던 거였나 실험했던 거였나 그거였는데 말이죠.....

블리치 세계관ㅠㅠㅠㅠ캐릭터 설명북에 이런 거나 좀 설명해 주지ㅠㅠㅠㅠㅠ
귀크리 [L:22/A:72] 2014-02-12 21:59:08
만화에 과학을 갖다대니 이상해져버림;
소기나 [L:42/A:361] 2014-02-12 22:00:22
@귀크리
ㅇㄱㄹㅇ

그 과학조차도 반쪽만 가져다 쓰니 이상해져 버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
켄파우노굿 [L:24/A:329] 2014-02-12 22:12:04
이러다가 과학게시판됨.ㅇㅇ
소기나 [L:42/A:361] 2014-02-12 22:22:49
@켄파우노굿
쿠보쌤이 과학을 버리든 과학이론을 정확히 가져다 쓰든 하면 되는 일이긴 하지만ㅇ...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 아니 루키아는 왜 항상 [3]
Sensitive33 | 2014-02-12 [ 637 / 0 ]
[일반] 근데 갓쿠야 치료만 받았을거라는 사람들 꽁무니쏙 빼네 ㅋㅋ [6]
판테온장인 | 2014-02-12 [ 574 / 0 ]
[일반] 쿠보진짜 미친것같음. [33]
켄파치빠 | 2014-02-12 [ 903 / 0 ]
[일반] 블리치 엔딩,,설마 이렇게 끝나진 않겠죠
이모야마상 | 2014-02-12 [ 1372 / 0 ]
[일반] 절대영도ㅋㅋ
켄파치빠 | 2014-02-12 [ 295 / 0 ]
[일반] 근데 진짜 창두 bg9 왜 처형당한거지 [2]
미카다 | 2014-02-12 [ 458 / 0 ]
[일반] 잠깐.. 뭔 개소리지? [2]
살빼는헐크 | 2014-02-12 [ 331 / 0 ]
[일반] 쿠보 어린시절 예상 [성지] [1]
단일화 | 2014-02-12 [ 485 / 1 ]
[일반] 에스노트는 켄파치랑 붙었으면 재밌었을텐데. [6]
훼구왕 | 2014-02-12 [ 599 / 0 ]
[일반] 와 진짜 깔끔하게 끝나는 전투가 없네요 [2]
콩까리 | 2014-02-12 [ 444 / 0 ]
[일반] 노트찡 폴슈 디자인 말인데.. [5]
천참 | 2014-02-12 [ 439 / 0 ]
[일반] 블리치... 저번에 사람들이 예언한대로 그대로 되네 ㅋㅋ [2]
cocosunday | 2014-02-12 [ 567 / 0 ]
[일반] 사실 루키아를 까야할 부분은 없음 [2]
CCO마코토 | 2014-02-12 [ 468 / 0 ]
[일반] 쿠보 새1끼 만화는 [5]
단일화 | 2014-02-12 [ 464 / 0 ]
[일반] 이상한 과학 지식 끌어다가 [10]
홍진호 | 2014-02-12 [ 399 / 5 ]
[일반] 쿠보식 전개력.. [7]
리아루 | 2014-02-12 [ 487 / 0 ]
[일반] 세포가 얼고 신경이 살아있으려면 [2]
담백한고기 | 2014-02-12 [ 479 / 0 ]
[일반] 바쿠야, 렌지, 루키아의 활약상 예상. [6]
맨카인드 | 2014-02-12 [ 555 / 0 ]
[일반] 이번화 에스뇌트.. [2]
리아루 | 2014-02-12 [ 395 / 0 ]
[일반] 다음화 예상해봄 [10]
헐랭 | 2014-02-12 [ 417 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX