츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
길티크라운을 다봤습니다.....
카리라이스 | L:10/A:78 | LV14 | Exp.64%
188/290
| 0-0 | 2013-10-19 16:32:55 | 337 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

전 op,ed,ost들을려고 애니보려고 맘을 잡았으나 사람들의 혹평으로 꺼려했는데 추천받고 봤네요..ㅋㅋㅋ

사람들이 말한거랑 반대로 슈레기는 1쿨에서 조금씩나오다가 2쿨 초중반? 쯤에 확나오는데... 마지막까지 보니깐 슈레기보단 슈간지...인데여 하하....

스토리도 괜찮고 op,ed,ost(갠적으로 1쿨op와 제목모를ost 1개가 괜찮았네여)도 괜찮은데 이게 왜 혹평을 받아야하는지 모르겠네요

아그리고 결말도 좋았음...

왜 망작이라는건지 모르겠네요 이해할수가없어요 ㅠㅠ

하지만 사람들마다 다르니깐....

왜 망작인지 말좀 해주셧으면 해요ㅠㅠㅠㅠ

그나저나 다음 애니로 제가 제일싫어하는 장르 메카물인 코기보려고하는데 재밌을련지 모르겠네요...

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
더넛츠 [L:33/A:46] 2013-10-19 16:48:25
코드기어스를 아직 안보셨다구요???? 믿어지지 않습니다 ㅎㅎ 당장 보셔야됩니다~
하가네 [L:47/A:375] 2013-10-19 16:51:05
코기는 딱히 메카물이라기는 애매해요 메카물이 중심이 아니기도 하구요 막상 보면 이해하실 테구요..
길티 크라운은 스토리가 문제인 거죠.. 작화, 노래 등 모든것이 다 좋아도 스토리가 중요하다는 것을 알려준 작품이나
마찬가지인겁니다 특히나 마지막 엔딩에 대해서는 말도 많구요
블루게코타 [L:4/A:46] 2013-10-19 16:51:30
저도 길크 보려하는데..

다들 결말이 쓰레기라해서 보기 그렇네요.. ㅜ
스피드왕 [L:34/A:396] 2013-10-19 17:09:13
길티 꿀잼임 헤헤
다만 아쉬운게 이노리가 희생하고 죽었다는거
저는 솔직히 슈가 전부 구하거나 둘다 죽거나를 원했는데
이노리만 죽어버리니 별로 안좋더라구요
레오나드 [L:31/A:65] 2013-10-19 18:34:28
길티가 망작인건 알맹이 없는 껍데기라서
소아온 애니도 그 급이 심했고 애니가 짧은 시간 만들어지는 만큼 그런것들이 많음
클디브 [L:20/A:163] 2013-10-19 18:44:08
저는 개인적으로 길티괜찮았습니다.
물론 결말빼고요
마시로★ 2013-10-19 19:38:24
저는 남주 때문에 접을 뻔했죠 그래도 다 봤습니다 결말은 멘붕이고요
코가미신야 [L:39/A:281] 2013-10-19 20:02:06
길티크라운은 supercell&EGOIST의 역대 최고급 OST에도 불구하고
1기 중후반 마나나오면서 스토리 산으로가고 주인공 친구들은 모두 슈를 통수를 치며( 고인된 하레, 츠구미, 아야세, 이노리 빼고 다 통수친다고 보면됍니다)
쿠호인 아리사는 흑화되 통수+폐륜+걸레+흑화 그랜드 슬램을 달성하며, 갈수록 설명이 부족해지고 각본가 혼자 달리게돼어 망작이라는 소리를 들엇죠. 결말도 참 별로엿고요
길티크라운 각본가의 전작중에 코드기어스가 있는데 이거는 정말 스토리가 역대급 작품이여서 길티크라운도 기대가 컷는데...
제가본 애니중 최고는 코드기어스라고 꼽을정도인데.. 정말 길티크라운이 이렇게 스토리가 망할줄 누가알앗겟나요..
길크를 한마디로 정리하자면 스토리빼고 모든것이 완벽한애니라고 할수 있겟네요
콘체르토 [L:58/A:257] 2013-10-19 20:10:52
길크는 흔하지않은 엔딩이죠 길티는 브금을 해석해서 들어야
최고죠 특히 마지막 이노리 죽을때
release my soul 이것도 해석해서 들으면 지려요.....
스피드왕 [L:34/A:396] 2013-10-19 21:18:58
@콘체르토
거울을 봐 거기에 슬퍼 보이는 그대가 있어
우리가 자주갔던 겨울철 시장처럼 차가워
이제 울고싶지 않지만 너무도 괴로워
그대가 곁에 있고 싶어도 상관 없어
내가 하는 말은 안들린다 그러지
왜인지 몰라도 어제부터 뭔가가 바뀌었어
이것이 사랑일지도몰라
내가 필요한 건 그대
돌아와! 내가 기다리고 있어 언제나
세찬 비가 내리네
그대와의 아름다운 나날
그대의 모습을 가까이 볼 수가없어
슬퍼서 또 뒤돌아보네
내가 있는 데로 돌아와
콘체르토 [L:58/A:257] 2013-10-19 21:51:16
@스피드왕
이걸 마지막화 장면이랑 생각해보면 크흑
스즈 [L:20/A:258] 2013-10-19 21:23:08
길크 결말, 스토리까는 사람들 보면
유리멘탈이라 여주 죽었다고 멘붕
머리안좋아서 결말, 스토리 이해못해놓고 이상하다고 까대고
남들이 까대서 걍 덩달아 까는놈들
길크는 명작입니다
스피드왕 [L:34/A:396] 2013-10-19 21:55:10
@스즈
저도 길크 상당히 좋아하고 명작이라고 생각하는데
이노리 죽은게 너무싫었음 물론지금도
범죄 2013-10-19 23:53:30
길크는 해피엔딩인지 배드엔딩인지;; 나만 ㅈ되고 세상이 구해진..
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[애니] 길티 크라운 까는 사람들.GUILTY CROWN is masterpiece [7]
스즈 | 2013-10-19 [ 790 / 0-0 ]
[애니] 인기 투표-내여귀 [12]
사토사토미 | 2013-10-19 [ 357 / 0-0 ]
[애니] 킬라킬 보면서 천원돌파 그렌라간 생각나는건 나뿐? [9]
마르다E카 | 2013-10-19 [ 383 / 0-0 ]
[애니] 여름 눈의 랑데부 본 후기 짧게 [5]
사토사토미 | 2013-10-19 [ 222 / 0-0 ]
[애니] 코난 [1]
jwedons | 2013-10-19 [ 187 / 0-0 ]
[애니] 4분기 애니중 방영화수 정확하게 나온게 뭐있나요 [2]
다크매터 | 2013-10-19 [ 256 / 0-0 ]
[애니] 스트라이크 더 블러드 3화를 보고......(스포 있어요) [20]
월드체스 | 2013-10-19 [ 518 / 0-0 ]
[애니] IS 2기 성우 변화없는건가요? + 질문 [3]
목두꺼비 | 2013-10-19 [ 372 / 0-0 ]
[애니] 새삼 느끼는 카미죠 토우마의 존재감.. [4]
Senarey | 2013-10-19 [ 327 / 0-0 ]
[애니] 길티크라운을 다봤습니다..... [14]
카리라이스 | 2013-10-19 [ 337 / 0-0 ]
[애니] 아웃브레이크컴퍼니진짜.. [3]
렉서스 | 2013-10-19 [ 265 / 0-0 ]
[애니] is 요 [3]
아카즈 | 2013-10-19 [ 240 / 0-1 ]
[애니] 신작 애니 추천좀요! [13]
블루게코타 | 2013-10-19 [ 291 / 0-0 ]
[애니] (네타x)스트라이크 더 블러드 3화까지 보면서 느낀점 [6]
으아님 | 2013-10-19 [ 610 / 0-0 ]
[애니] 메다카박스 보는중임 [2]
스피드왕 | 2013-10-19 [ 228 / 0-0 ]
[애니] 뭐죠 킬라킬 [2]
순결녀 | 2013-10-19 [ 448 / 0-0 ]
[애니] 로맨스요소 잔뜩 ㅇㅐ니 추천좀 해주세요~ [11]
쿠소무시 | 2013-10-19 [ 498 / 0-0 ]
[애니] 어마금?페이트제로? [9]
렉서스 | 2013-10-19 [ 302 / 0-0 ]
[애니] is 2기 [3]
dududdu | 2013-10-19 [ 243 / 0-0 ]
[애니] 이번화 샤를 존나이쁘네 ㅠ [6]
ICansee | 2013-10-18 [ 490 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX