츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
투러브 시리즈랑 하이스쿨 DXD 요 두개
블루게코타 | L:4/A:46 | LV5 | Exp.47%
52/110
| 0-0 | 2013-11-18 22:19:36 | 523 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

평이 어떤가요?

투러브시리즈의 순서도 알려주세요!

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
Gibson [L:26/A:466] 2013-11-18 22:32:01
투 러브 루 -> 투 러브 트러블 -> 투 러브 다크니스
투 러브 루는 안보셔도 됨 스토리 알고싶으면 봐도 상관없지만 작화가 조금 뒤쳐짐
공통점은 둘 다 뽕빨물이라 무조건 BD판으로 봐야되고 야애니와 뽕빨물 사이를 줄타기 함
투러브는 우주 스케일 하렘과 하루종일 넘어지면서 눈호강 하는게 전부고 하이스쿨은 스토리와 세계관이 있음
밸런스잡힌건 하이스쿨DxD고 눈호강을 위한거라면 투 러브만큼 쎈건 없음 비슷한거라면 IS정도 하지만 새 발의 피
닥리지 [L:5/A:109] 2013-11-18 23:01:04
투러브 짱짱ㅋㅋㅋㅋㅋ 추천합니다
아닉 [L:33/A:332] 2013-11-18 23:04:16
투러브는 눈호강 굿굿
하이스쿨은 스토리잼+뽕빨?
롤로노아조리 [L:30/A:106] 2013-11-18 23:22:08
투러브트러블 - 좀더 투러브트러블 - 투러브트러블 다크니스
애니만 보시려면 투러브트러블은 안보셔도 상관 없고요
스토리 이해해가면서 보시려면 투러브트러블 만화로 보세여
애니는 첫화에 라라 만날때 부분만 같고 다 달라여 ㄷㄷㄷ
세리누가 어떻게 나타났는지 만화에서 나오기도 하고..

하이스쿨dxd는 소설로 읽는것을 추천
애니는 2기까지 나왔는데 4권까지 컷해서 그런가 재미있지는 않음..

주인공이 신사, 먼치킨인것을 원한다면 하이스쿨dxd
오로지 눈호강만을 위한거라면 투러브트러블
리얼리티 [L:24/A:548] 2013-11-18 23:25:56
하이스쿨은 일단 배경의 폭이 굉장히 넒은 배틀물입니다. 하이스쿨에 나오는 신화는 북유럽 신화,웨일스 신화,동양 신화,서양 신화등 수 많은 신화를 다루죠.

거기에 비해 투러브 트러블은 배경의 폭이 단순한데, 오히려 작화나 서비스 신 같은 부분에선 하이스쿨보단 낫다고 볼 수 있고

그렇기 때문에 두 작품 모두 보시길 추천합니다.

참고로 투 러브 애니메 시리즈는 투 러브 루 트러블,좀 더 투 러브 트러블,투 러브 다크니스 세 작품으로 나뉘어있습니다.
콘체르토 [L:58/A:257] 2013-11-19 22:04:26
하이스쿨은 너무 신화나 이런걸 너무섞어놔서
약간 뒤죽박죽느낌이 들긴합니다
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[애니] 로맨스일상물좀.. [2]
꿇꿇꿇 | 2013-11-21 [ 154 / 0-0 ]
[애니] 애니추천 [6]
일낙 | 2013-11-20 [ 277 / 0-0 ]
[애니] 이제 얼마 안있으면 페르소나 3 극장판이 개봉되네요
목두꺼비 | 2013-11-20 [ 122 / 0-0 ]
[애니] 슈타인즈게이트 [1]
아니야 | 2013-11-20 [ 138 / 0-0 ]
[만화] 만화가랑 어시스턴트랑 책갖고 계신분 있나요? [4]
코노링 | 2013-11-20 [ 201 / 0-0 ]
[애니] 타리타리질문 [2]
미사키 | 2013-11-20 [ 139 / 0-0 ]
[애니] 도쿄레이븐즈 이번화... [2]
롤로노아조리 | 2013-11-20 [ 256 / 0-0 ]
[애니] 연애라보 봤는데 재밌더라구요 [5]
김고구마 | 2013-11-20 [ 162 / 0-0 ]
[애니] 사쿠라장의 애완그녀 재밌어요?? [17]
Airfriend | 2013-11-20 [ 366 / 0-0 ]
[애니] 절원의 템페스트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
마르다E카 | 2013-11-20 [ 310 / 0-0 ]
[애니] 애니추천좀부탁드랴여ㅠㅠ [12]
막을수업다 | 2013-11-19 [ 272 / 0-0 ]
[애니] 3,4분기 신작애니 추천받아요ㅋㅋ [6]
역츤데레 | 2013-11-19 [ 357 / 0-0 ]
[애니] 세바스찬컨셉하시는분
노바님 | 2013-11-19 [ 131 / 0-0 ]
[애니] 나친적 3기보고싶다 [4]
Gangzui | 2013-11-19 [ 249 / 0-0 ]
[애니] 어나더같은 애니 추천좀! [6]
노바님 | 2013-11-19 [ 1463 / 0-0 ]
[애니] 애니 빙과에대해 물어볼게있는데 [4]
노바님 | 2013-11-19 [ 262 / 0-0 ]
[애니] 매주 논논비요리를 기다리고 있어요 [8]
akari | 2013-11-19 [ 201 / 0-0 ]
[애니] 블리치랑 가히리 은혼 등등 질문 [4]
소년만화 | 2013-11-19 [ 558 / 0-0 ]
[애니] 타리타리정주행끄ㅌㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
막을수업다 | 2013-11-19 [ 160 / 0-0 ]
[애니] 케이온 보기 시작했어요 [10]
사슼 | 2013-11-19 [ 231 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX