츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
킹은 재등장하게 되어있음
평강 | L:0/A:0 | LV9 | Exp.84%
160/190
| 0 | 2017-09-23 00:11:12 | 531 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
R이 괜히 한대위한테 암시한게 아님

박무봉전에서 힘 많이 쓴 한대위는 킹의 자아에 잡아먹히게 된다

그리고 단모리vs킹 이구도로 싸움이 일어나겠지

당연하게도 킹이 단모리를 압도하는 구도로 그려지겠지만

한대위 자아의 방해로 킹이 패배하게 됨

한대위의 죽음 가능성도 염두해둬야한다
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
설정상 2017-09-23 00:13:05
자아 잡아먹어도 육체힘 없어서 졷밥임.

단모리가 재천인데 어떻게 압도한다는거임?
설정상 2017-09-23 00:14:23
물론 전성기 킹시절로 돌아온다면 제아 25만배 쓸 수 없다고 가정시 당연 무투까지 익힌 킹의 무난한 승리
11조황정 2017-09-23 00:28:45
@설정상
응 아니야
꿀잼나뮈충 2017-09-23 00:14:47
한대위가 그까짓 이유로 왜 죽어야 됩니까?
조연을 위해 1부부터 나오던 주연을 죽인다니...
설정상 2017-09-23 00:17:48
@꿀잼나뮈충
그 1부부터 나온 주연 프리스트들한테 얻어터지고 뒤1지는데요?
꿀잼나뮈충 2017-09-23 00:23:54
@설정상
그래서요?
의지로 싸우다 진 거랑 조연을 위해 주연이 죽어야 한다는 당위성은 상관이 없을 터...
그게 대위 몸을 빼앗아도 된다는 이유가 됩니까?

살았잖아요?이번에 죽으면 방법이 없어요.대위까지 희생해 겨우 그까짓 놈이 다시 나와봤자 뭣 한다고...
설정상 2017-09-23 00:34:02
@꿀잼나뮈충
저 위에 대위의 자아의 방해로 킹의 패배라고 딱하니 써있는데요? 결국 킹은 죽고 대위의 자아가 다시 돌아오는 전개일수도 있는데

극단적으로 무조건 대위죽는다고 하시네 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 최종보스를 킹이라고 가정한다면

딱히 주연의 죽음이 말이안될것도 없는데요?
꿀잼나뮈충 2017-09-23 00:40:46
@설정상
저 글쓴 사람은 '가정'이 아니라 '확정'을 하잖아요.
제목부터가 되어 있음(이 서술어는 가정 수준이 아니죠.)
한대위의 '죽음' 가능성도 염두

저러면서 이 글쓴이의 평소 특징인 근거를 제시하려는 최소한의 노력조차도 없고요.
킹의 팬이시니까 솔깃하신 거지, 저처럼 대위가 좋은 사람은 내용만 봐도 기분이 안 좋습니다.
그래서 오전 0시 14분 47초에 제가 저 댓글로 불쾌함을 표현한 겁니다.
얄랄라 2017-09-23 01:20:50
@설정상
이무슨 말도안되는.... 킹 본인도 다른주신에 비해 인간에게 후한 신이면서 죽기 직전에 인간에게 살려지고 대위를 자신의 목숨과 맞바꿔 살려낸 그나마 주신중 인성갑인 킹이 갑툭튀해서 인간을 몰살한다? 있을수 없죠
그냥 까메오정도로 백승철한테 우마왕이 빙의한것처럼 잠깐 한대위몸으로 조언하거나 그정도겠죠
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 아 뭐야 더킹도 절대신이었네 ㅋㅋ [6]
평강 | 2017-09-24 [ 1216 / 2 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 님드라 [12]
평강 | 2017-09-24 [ 1170 / 5 ]
[일반] 더킹도 황당했을거 같음 ㅋㅋ [5]
평강 | 2017-09-24 [ 1033 / 1 ]
[일반] 우치하 마다라와 더 킹은 닮은꼴인것 같음 [4]
평강 | 2017-09-24 [ 412 / 2 ]
[일반] 중모리,단모리 둘중 한명이라도 휘모리 연관되어있으면 우리집 50층에서 뛰어내림 [7]
평강 | 2017-09-23 [ 910 / 1 ]
[일반] 휘모리드립치는 놈들은 컨셉이냐 리얼 장애인거냐?ㅋㅋ [1]
평강 | 2017-09-23 [ 525 / 0 ]
[일반] 진모리는 킹을 두려워하고 있었다.fact [6]
평강 | 2017-09-23 [ 1212 / 1 ]
[일반] 신은 약하지만 킹은 강하다 [2]
평강 | 2017-09-23 [ 351 / 0 ]
[일반] 킹은 재등장하게 되어있음 [9]
평강 | 2017-09-23 [ 531 / 0 ]
[일반] 어차피 박무봉한테 중모리 죽음 [1]
평강 | 2017-09-22 [ 494 / 0 ]
[일반] 더 킹이 진짜 강한 이유 [12]
평강 | 2017-09-22 [ 567 / 2 ]
[일반] 전성기 킹이 중력 1000조배 블랙홀 여래의검 베기를 쓰면 어케 막는다? [4]
평강 | 2017-09-22 [ 400 / 0 ]
[일반] 킹이 여래의 검을 가지고있는건 여래에게 힘으로 뺏은거임 [3]
평강 | 2017-09-22 [ 332 / 1 ]
[일반] 단모리,중모리 둘다 진모리임 [1]
평강 | 2017-09-22 [ 1108 / 0 ]
[일반] 어후 이 돌머리들 또 속네 ㅋㅋ 그 작가에 그 독자다 ㅋㅋㅋ [6]
평강 | 2017-09-22 [ 1311 / 1 ]
[일반] 힘은 산을 뚫고 검은 바다를 가른다 [6]
평강 | 2017-09-21 [ 1210 / 1 ]
[일반] 갓오하 개념 랭킹 TOP10. 2017ver(갓잘알 주의) [2]
평강 | 2017-09-19 [ 403 / 1 ]
[일반] 무기서열 따지는거만큼 의미없는 개돼지 짓도 더 없음 ㅋㅋ [3]
평강 | 2017-09-19 [ 387 / 0 ]
[일반] 좆천대성은 물론이고 좆탄,씹래는 절대로 더킹 위에 있을 수가 없음 ㅋ [3]
평강 | 2017-09-19 [ 272 / 1 ]
[일반] 킹이 호조사를 두려워했다는건 잘못 내려져온 와전된 사실이다 [1]
평강 | 2017-09-19 [ 280 / 0 ]

이전검색
계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX