츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
응 니들이 아무리 난리발광을 해도
화권의조로 | L:0/A:0 | LV12 | Exp.13%
34/250
| 1 | 2017-02-02 01:25:07 | 297 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

샹>미 사황>칠무해 벤>마 이게 펙트야 십몇년전 흰수염과 어깨를 나란히하는 세력이 사황인데 샹크스 거품 ㅇㅈㄹ 하는거보면 원알못인증 미호크거품은 정상결전 전력다한참격,비스타랑 호각에서 들통나버렸구 칠무해는 세계정부가 딱갈이에 불과함 로우가 해적100명심장만 갖다줘도 칠무해 한다는데 사황은 애초에 급이다름 십몇년전 흰수랑 호각 ㅋ 벤베크만 아이큐1위 선장이 전쟁멈춘다는데 총안쏘냐는 ㅂㅅ들은 ㄹㅇ 원피스 안보고 유투브하이라이트충 느그 부선장도망가는거 도와줄겸 장례식하러 왔는데 거기서 부선장이 선장말 무시하고 선빵때리냐 ㅋㅋ생각좀 애초에 키자루가 벤베크만 안노리고 루피네 일행노리는 이유가 샹크스네랑은 싸움이 안되니까 안노리는거지 키자루는 생채기 하나없었는데 벤벡이랑 비빌 생각도 못했지 마르코랑은 줜나 치고박는데 이거부터가 벤>마
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
orgasum 2017-02-02 01:26:10
도>>>>>>>테
화권의조로 2017-02-02 01:28:00
@orgasum
기어4>도>>테
내루미 2017-02-02 01:26:17
진짜 대장균들 키자루>벤베크만 주장하는놈들 개맞아야됨 이게 팩트 ㄹㅇ
화권의조로 2017-02-02 01:27:06
@내루미
크 개념대장팬 인정합니다
저도 개소리하는거 보기싫어서 글싸지르게되네요
기엽재 [L:56/A:306] 2017-02-02 01:27:27
정직하다
광등녹 2017-02-02 01:27:28
일단 칠무해 개개인 격차는 존나 심하고
애초에 샹크스가 미호크와 동급일순 있어도 우위일순 없음

그리고 느그 벤뿔싸맨 처음에 총겨눈거 말고는 아무것도 할수 없었던게 맞음
키자루 팔척경곡옥 날리는데 못말린거 맞아
화권의조로 2017-02-02 01:29:53
@광등녹
그거 말린다고 총쏠까?
선장이 ㅅㅂ 전쟁멈출라고 체면세워달라했는데
부선장따위가 총쏴서 샹크스 체면을 구기는짓을해?
우솝루피랑 1대1떳을때 조로상디 말하는거만봐도
해적들은 뭔일이있어도 선장이 우선이야
선장말이 법이고 듣기싫으면 해적단 나가라는거임
자존심쎈 조로도 선장말은 들음
광등녹 2017-02-02 01:31:59
@화권의조로
선장이 말리랬으니까 말려야지 뭔 개소리냐 ㅋㅋㅋ
시발 팔척경곡옥 쏜고 자체가 전쟁 중단 의도가 없다는건데
전쟁 말리러왔으면서 구경만 한게 느그 벤뿔사 클라스임
화권의조로 2017-02-02 01:35:14
@광등녹
거기서 선장이 공격하라는 명령내림?
니글엔 내 반박글 반박하는게 하나도 없음
우솝루피 에피소드보면 선장말이 법인데
전쟁멈춘다고 거기서 총쏘면 해군이 가만히있을까?
샹크스는 전쟁을 멈추러온거고 루피네는.흰수쪽이
엄호하면거 도망가는 입장이였음
마르코가 쳐맞으면서까지 지켜주고있는데
거기서 선장이 체면세워달라고 전쟁끝내자고 했는데
부선장이 선장말을 무시하고 총으로 선빵쏘는게
말이됌? 키자루도 샹크스네랑은 전쟁을 하기싫어서
벤베크만을 안쏘고 도망가는 루피네를 쏜거잖아 ㅋㅋ
광등녹 2017-02-02 01:39:12
@화권의조로
아니 ㅈ븅신인가
전쟁을 멈추다=공격의지가 있는놈을 제어한다
루피한테 기술 날린거 자체가 공격의지가 있다는건데 진짜 씹소리하네
그리고 샹크스랑 전쟁을 왜해 븅신아
애초에 양상이 추격전이었는데 공격해도 도망가는 새키들을 먼저 날려야지
붉은머리 해적단쪽에 선빵을 날리냐?
화권의조로 2017-02-02 01:42:30
@광등녹
공격의지가 있는놈을 제어한다 그래
근데 빨간머리해적단티 전쟁중단하러왔지
총까지겨누면서 그만하라했지
방심한틈을타 공격을 날림 근데 벤베크만
쪽에 날린게 아니라 루피네였지?
잘도망가서 거리가 어느정도 유지되서
키자루 공격한대도 맞지도 않음 ㅋㅋ
근데 그거 저지한다고 선장 공격명령이
없었는데 선빵때려? 실질적 피해도 없었는데?
븅ㅡㅡ신인가 우솝루피 에피나 다시봐라
선장명령이 얼마나 하늘같은지
선장체면을 부선장이 구기는 소리나쳐하네ㅋㅋ
ㅂㅅㅅㄲ
광등녹 2017-02-02 01:45:54
@화권의조로
공격을 안맞은게 중요한게 아니라 했다는게 중요하지 븅신아
애초에 일차적으로 처음 겨눴을떄 하지말라 했지만
키자루는 ㅈ까고 공격을 강행한거고
느그 벤뿔싸맨은 그냥 평생 아뿔싸나 외치며 살아야 됨 ㅇㅋ?
화권의조로 2017-02-02 01:48:52
@광등녹
응 키자루 레이저 쏘려다
벤베크만이 총겨누니까 레이저끈게
펙트야 ㅂㅅ아 ㅋㅋㅋ
애초에 싸울마음이 없는데
샹크스 체면 구길라고
총쏘라고 ㅇㅈㄹ하네 ㅋㅋ
우솝루피에피나 제발 다시봐
선장말이.법인걸 모르는거 같음
전율의Marco 2017-02-02 01:28:32
마>벤

염병ㄴㄴ

샹구가 꼽으면 뜨자고 티치한테도 꼽으면 뜨자하는데

전시상황에 말리러와서 견제하는 상황에서 위협중인데 그걸 대장이 무시하고 능력써서 루피가 노려지는데

말리러 왔으니 저지를 안한거다?

벤빡이들 좆논리 ㅆㅎㅌㅊ
화권의조로 2017-02-02 01:31:29
@전율의Marco
마르코가 쳐맞으면서까지 루피지키는데 거기서
쓸데 없이 총을쏜다?
샹크스 체면을 벤베크만이 구기는일 밖에 안됌
애초에 흰수염해적단이 목숨걸고서라도 지키는데
거기서 벤벡이 키자루를 쏴? 그러면
해군이 가만히있을까 키자루도 전쟁 안벌일려고
샹크스네는 공격조차 안했는데
생각좀해요 제발
전율의Marco 2017-02-02 01:36:51
@화권의조로
줫까네 병2신 마르코가 고기방패한건 아카이누의 공격을 막은뒤 징베한테 거리내라고 방패막이 한거고

흰수염잔당들이 아카이누와 해군병력들 막아서고 루피위해서 도망안가고 싸우있는게 목숨을 건다는거고

해군들이 샹구 섣불리 공격 못한건 그만큼 샹구가 강하기 때문이고

그게 좆베크만이 키자루보다 쎈데 상황때문에 저지를 안했다라는 증거는 안돼 병2신아ㅋㅋㅋ

헛소리좀 하지마라
화권의조로 2017-02-02 01:39:45
@전율의Marco
아아 ㅋㅋㅋ 부선장이 선장은 선빵도 안치고
선공 명령도 안내렸는데 지 줫대로 적군이 도망가는애들
쏜다고 부선장이 명령없이 선빵쳐도 되는구나 ㅋㅋㅋ
느그 흰수염해적단도 사간들 선공안때리다
흰수염이 해진날리고 선빵날리던데 ㅋㅋㅋㅋ
선장을 ㅂㅅ으로 알고있네 선장명령이 법인데
체면살릴려고 전쟁끝내달라했는데
키자루가 벤벡쏜것도 아니고 루피일행쐇다고
부선장이 선빵쳐야되는구나 ㅋㅋ 명령없이
논리좀 갖고오세요 ㅂㅅ아 우솝루피 에피소드만봐도
선원은 선장말을 법으로 알아요 ㅂㅅ아
전율의Marco 2017-02-02 01:44:40
@화권의조로
병2신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 논리라고 내세우는 근거 꼬라지봐라 병2신ㅋㅋㅋㅋ 수준이 눈에 보인다 보여

느그 샹구가 빗자루 위협했냐?

우리 오야지 키자루 레이저쏠때 구경했지 직접 저지했냐 병2신아?

본인이 맡아야될 위치가 있고 마르코는 팔척경곡옥을 막아야할 역할인걸 알고 키자루를 저지한거고

느그 좆벸은 와서 키자루를 견제하고 위협하는게 그 새2끼 목적이였는데 빗자루가 무시하고 능력을 쓴거라고 병2신아ㅋㅋㅋㅋ

흰수염 해일 한번 날리고 막혀서 뻘쭘해서 산하 줫털리고 스쿼드와서 칼 찌를때까지 모비딕위에서 관전만 하는데 선장이 공격명령은 지2랄ㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 쓴 새글이나 봐라^^
광등녹 2017-02-02 01:46:41
@전율의Marco
적당히 해라 어차피 못알아 쳐먹는거 같다
화권의조로 2017-02-02 01:47:06
@전율의Marco
응 키자루가 그때 날아서
루피일행한테.가한 피해 0이 였어
십몇년전 흰수랑 대적할만한 세력이 사황인데
얼마나 ㅂㅅ이면 사황부선장을 ㅈ밥취급하는지
ㅋㅋㅋ
니 논리가 더 이상한데
선장 체면세우러왔는데 선장말 무시하고
선빵갈궈서 전쟁나는 그림 ㅋㅋㅋ
진짜 개멍청하다 주인닮아서
닭대가리인가
전율의Marco 2017-02-02 01:50:39
@화권의조로
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가한 피해 0이였어 드립 나왔고요^^

이래도 살았다면 운이 좋은거라고 언급하는데 가한피해 0이였다고?^^ 벤베크만 설계로 몰아가는거 씹오졌고^^

흰수염에 필적하는건 우리 사황선장이시고요^^

흰수염 해적단이 최강의 해적단인건 당연히 팩트고^^

전쟁 말리러 온게 아니라
말려지면 말리는거고
안말려지면 싸우러왔으니

더 싸우고싶으면 덤비라고 샹구가 말하지 말리러오긴 개뿔^^

위협실패하고 저지도 못한게 팩트야^^

더이상 줫도 안되는 말하고 무논리 펼치지마라

존2나 없어보인다 ㄹㅇ
화권의조로 2017-02-02 01:54:49
@전율의Marco
내가 봤을땐
흰수염빨로 세최해적단이라고 불리는
마르코 줫나빠는 ㅂㅅ보단 나은듯
오로성도 언급한 빨간머리"해적단"
애초에 샹크스만 압도적으로 줜나쎄면
샹크스라고 언급하지 뭐하러
해적단을 언급하지 ㅋㅋ
부선장이나 되는 벤베크만한테
거품 ㅇㅈㄹ하네 ㅋㅋㅋㅋ
키자루를 총겨누는 용으로 저지만
할려했지 키자루가 빨간머리해적단
한테 날린것도 아닌데
거기서 선장말 무시하고 총쏘기잼ㅋㅋㅋ
ㅂㅅ아 생각좀해 ㅜㅜ
마>벤 같은 개소리좀 그만하구
전율의Marco 2017-02-02 01:57:25
@화권의조로
응 이미 ' 내가 봤을땐 ' 이라고 뇌피셜 입증해놓고 개소리부터 시작하죠?

블루딥팩트 마르코는 흰수염해적단 고참이고

로저해적단 흰수염해적단 라이벌해적단인건 알져?

마르코가 거품이면 네코마무시가 카이도우결전위해서 직접 찾으러갔겠냐?

로저해적선 흰수염해적선 다 타온 네코마무시가 이 병2신아ㅋㅋㅋㅋ

원알못 오로성 언급으로는 시2발 마르코잔당은 사황1세력이랑 동급취급도 받는데

병2신 진짜 개소리도 앵간히 해야지 병2신

최강의 해적단 1번대대장이자 흰수염사후 선장직을 맡은 마르코 > 사황 붉은머리 해적단 부선장 벤베크만

그리고 오로성이 언급한건 빨간머리 해적단이 아니라 빨간머리야 병2신아ㅋㅋㅋ

빨간머리가 움직이면 손 못쓴다고 했어 븅2신ㅋㅋ
화권의조로 2017-02-02 02:02:38
@전율의Marco
응 느그 세최해적단
흰수빨로 세최해적단으로 불리는건
맞잖아 ㅋㅋㅋ
정상결전보니까 거품다쫙쫙빠지던데
싸움도 못하는 ㅂㅅ이 선장먹으니
검수랑 세력싸움에서도 털리지
차라리 다른대장이 선장역활이나하지
빡머가리 마르코가 선장역활잼 ㅋㅋ
사황을 세력없이 해적단으로 먹은
빨간머리해적단이 부선장 거품
오짐 ㅇㅈㄹ중이네 ㅋㅋㅋㅋ
부선장은 개나소나하나봄
머가리좀 굴려요 ㅜㅜ 샹크스
전쟁 막으러왔는데 선빵날려서
전쟁재발하는 그런그림 그리지말구
킹갓샹크스 2017-02-02 01:29:16
ㅇㅈㄹ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 정지먹은애 확인 어떻게해요?? [2]
화권의조로 | 2017-02-05 [ 109 / 0 ]
[일반] 2차전쟁이.발발한다
화권의조로 | 2017-02-04 [ 101 / 0 ]
[일반] 네모박스에 관한글 [2]
화권의조로 | 2017-02-04 [ 107 / 0 ]
[일반] 정결 흰수는 사황평균이 아닙니다.
화권의조로 | 2017-02-04 [ 102 / 0 ]
[일반] 정결 때 쳐맞으면서 애들 줘팼던 흰수의 몸 상태는 [6]
화권의조로 | 2017-02-04 [ 221 / 1 ]
[일반] 그럼 화권의조로 니가개기던가 ㅋㅋㅋ 줜나깝치네 ㅋㅋㅋ 니친구임 쟤?억울하냐 져서?
질꺼야 | 2017-02-04 [ 92 / 0 ]
[일반] 이누야샤 ㅂㅅ들 데려와봤자 [9]
화권의조로 | 2017-02-03 [ 159 / 0 ]
[일반] 미호크 참격1대=
화권의조로 | 2017-02-03 [ 125 / 0 ]
[일반] 밀짚모자 해적단의 실체.jpg [12]
화권의조로 | 2017-02-03 [ 1443 / 6 ]
[일반] 글리젠이 없네 거의 [2]
화권의조로 | 2017-02-03 [ 129 / 0 ]
[일반] 님들 크래커 능력말이에여 [5]
화권의조로 | 2017-02-03 [ 262 / 0 ]
[일반] 저격하는글좀 작작올려요 진짜 ㅋㅋ [4]
화권의조로 | 2017-02-03 [ 144 / 0 ]
[일반] 오다가 키드네랑 루피네를 대조하면서 보여주는게 있음 [14]
화권의조로 | 2017-02-02 [ 378 / 0 ]
[일반] 애들아 오다말이야 [17]
화권의조로 | 2017-02-02 [ 383 / 0 ]
[일반] 샹크스 싫어하는분들 이거 논리적으로 반박좀요 [18]
화권의조로 | 2017-02-02 [ 216 / 2 ]
[일반] 오다가 키드네랑 루피네를 대조하면서 보여주려는게
화권의조로 | 2017-02-02 [ 167 / 0 ]
[일반] 최소 벤>=마에요 그 근거로 [5]
화권의조로 | 2017-02-02 [ 175 / 1 ]
[일반] 애들아 감마나이프말이야 [82]
화권의조로 | 2017-02-02 [ 900 / 0 ]
[일반] 응 니들이 아무리 난리발광을 해도 [25]
화권의조로 | 2017-02-02 [ 297 / 1 ]
[일반] 사황과 칠무해의 뜻 [7]
화권의조로 | 2017-02-01 [ 183 / 0 ]

이전검색
계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX