츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
쿠키런 관련 질문 받음
비엘네스 | L:4/A:49 | LV45 | Exp.82%
755/910
| 0 | 2024-06-28 15:13:47 | 221 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

본인이 아는 선에서 최대한 답해드림.

개인적인 것도 물어봐도 괜찮음.

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
최강금서 2024-06-28 15:14:55
가장 맛있어 보이는 쿠키
비엘네스 [L:4/A:49] 2024-06-28 15:17:51
@최강금서
개인적으로는 버터초코크림 쿠키.
헬린이 2024-06-28 15:19:27
성격이 제일 좋을거 같은 쿠키는?

비엘네스맛 쿠키가 된다면?
1. 누구랑 친해지고 싶나요?
2. 누구랑 연애하고 싶나요
최강금서 2024-06-28 15:19:53
@헬린이
비엘네스맛 쿠키 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헬린이 2024-06-28 15:24:55
@최강금서
쿠키세계로 간다면? 이게 제일 궁금했거든요 ㅋㅋㅋ
비엘네스 [L:4/A:49] 2024-06-28 15:25:54
@헬린이
성격이면야 달빛술사 쿠키 같군요.

비엘네스맛 쿠키가 된다면 -> 적어도 골드치즈쿠키와 부와 사치 대결을 벌이게 될지도? 가끔 용족 쿠키들이랑도 놀 수도 있겠군요.

누구랑 친해지고 싶나요? -> 개인적으로는 홀리베리 쿠키입니다. 홀리베리 왕국에 자주 드나들고 싶군요.

누구랑 연애하고 싶나요? -> 어려운 질문이군요. 아직까진 연애사에 관심은 없습니다. 아 쿠키 관련이면 쿠키가 인간이라 가정했을때, 바다요정을 고르겠습니다
헬린이 2024-06-28 15:27:57
@비엘네스
홀리베리 왕국이
엄청 좋나보군요 ㅋㅋ

용족은 한명 땨문에 조금 위험하지 않나요?

바다요정은 왜 좋은가요?
비엘네스 [L:4/A:49] 2024-06-28 15:30:15
@헬린이
다크카카오 왕국은 태어나자마자 군인입니다 ㅋㅋ
골드치즈 왕국 현재멸망, 바닐라왕국은 조용한 분위기입니다.

용과드래곤이 가끔 홀베왕국와서 깽판은쳐도 이유없이 난동을 부리지는 않습니다

바다요정을 꼽은 이유는 쿠키런 오븐브레이크를 했을때 첫 번째로 얻은 레전더리 쿠키라서입니다
헬린이 2024-06-28 15:30:55
@비엘네스
그나마 홀리베리가 제잉 편안하군요 ㅋㅋ

달빛술사 쿠키는 어떤 점에서 성격이 즇나요?

바다요정쿠키는 이유가 별로 없궁요
비엘네스 [L:4/A:49] 2024-06-28 15:35:40
@헬린이
남매관계인 스타더스트 쿠키가
자신들의 부모이자 자기들의 고향을 파괴했음에도
용쿠일행은 스타더스트 쿠키를 비판했지만,
달빛술사 쿠키는 스타더스트 쿠키를 한 번도 비난하거나 비판하진 않았습니다.

오히려 스더가 이리 된게 자기 책임도 있지 않을까하고 문제를 바로 잡으려는 모습을 보여줬습니다.

다른 레전더리 쿠키들에 비하면... 성격은 가장 좋은 편입니다.
헬린이 2024-06-28 15:36:26
@비엘네스
인정합니다 답변 감사요
헬린이 2024-06-28 15:47:51
트위즐젤리맛쿠키 총 행파급이라는 소리를 들었는데

용과도 저거 맞으면 훅감?

저거맞고 버티면 행성급 이상임?
비엘네스 [L:4/A:49] 2024-06-28 15:59:35
@헬린이
이미 같은 에픽 등급인 마라맛 쿠키가 그거맞고도 버텼습니다.

용과한테는 딜은커녕 비늘 하나에 기스라도 날련지 몰것습니다. 얘들 활동이나 스케일이 우주관련 쿠키들에 비하면 작은건 맞는데 막상 싸우면 용족이 이깁니다....ㅋㅋ
헬린이 2024-06-28 16:02:34
@비엘네스
그럼 공격력응 최대 위성긎인디
내구는 행성이 최소인건가요?
미쳤네요
육도급을 만나도 내구로 버티겠네
비엘네스 [L:4/A:49] 2024-06-28 16:06:28
@헬린이
이능까지 포함이면 다중우주권 ~ 무한다중우주권 수준은 될겁니다.
달빛술사는 킹덤에서 꿈과 꿈을 건너 다닐 수 있다했는데 블루파이맛 쿠키는 꿈은 한계가 없는 마법의 공간이라 했습니다. (브게 기준 High 3 - A는 무한다중우주권인 2 - A로도 취급 가능)

용과드래곤은 이러한 달빛술사보다 강합니다.
헬린이 2024-06-28 16:07:48
@비엘네스
예네 사실 우주급 내구까지 갖춘걸까요

공격력 빼고 다 우주급이네요
비엘네스 [L:4/A:49] 2024-06-28 16:17:35
@헬린이
물리최강은 아마도...스타더스트 쿠키일겁니다.
블랙홀 들어가고도 사지 멀쩡했고
자력으로도 탈출이 가능한 속도를 보유했는데

에일리언 도넛과 도넛볼 dr 먼치킹의 불완전 융합으로 생성된 블랙홀이 있는데 도넛을 구하기 위해 특이점까지 돌진해서 도넛과 도넛볼을 분리시켜서 블랙홀을 사라지게 만들긴했으니
헬린이 2024-06-28 16:19:52
@비엘네스
그냥 상위권들은 죄다 행성급이 최소치라고 보는게 편하군요

감사합니다
미나토아쿠아 2024-06-28 16:07:24
과자가 왜이렇게 셈?
비엘네스 [L:4/A:49] 2024-06-28 16:14:43
@미나토아쿠아
마녀들이 생각없이 쿠키들을 무더기로 만들어서 그런것도 있긴함. 빛의 마녀랑 그녀를 따른 12사도 마녀들이 지금 꼬라지보면 통탄스럽기 그지없겠지만
인간맨 [L:7/A:145] 2024-06-28 21:04:40
미스틱플라워쿠키는 섀도우밀크쿠키를 친구로 생각할까요?
비엘네스 [L:4/A:49] 2024-06-28 21:16:32
@인간맨
비스트들의 관계도가 모두 나온것은 아니라
확답을 할 순 없지만, 적어도 쉐밀은 비스트들을 동료이자 친구로 생각하고 있습니다. 미플이 ep4에선 비스트들은 사방에서 깨어났다고 언급하며 다크카카오에게 재회의 암시를 남기지만 구체적으로 다른 비스트들을 어떻게 생각하는지에 대해선 나온 바가 없습니다
헬린이 2024-06-29 00:47:29
제가 나무위키를 잠깐 보고 와서 틀린 주장을 하는 걸 수도 있지만

다크 카카오 쿠키가 다른 영웅들과는 한급 더 높아진 기분입니다
용군주라는 모드가 생겼기 때문이죠
어둠마녀보다 강해질 수도 있을거 같은데

이제 용들과 엄대엄 할 수 있나요?
비엘네스 [L:4/A:49] 2024-06-29 16:13:13
@헬린이
아마 쿠키상태 너프 용족이면 승산있을진 몰라도
전력용족이면 각성닼카도 그냥 발립니다.

어둠마녀가 메인빌런인만큼 현재 닼카에게 질거라고 보기는 어렵습니다.
헬린이 2024-06-29 17:21:02
@비엘네스
헐 그만큼 차이가 나는군요 ㅠㅠ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 브게 작품 서포터(팬덤) 리스트  [68]
반도의서민 | 2023-01-15 [ 9226 / 8 ]
[공지] 브게위키 링크 및 작성 가이드
우리형파천 | 2024-02-24 [ 2608 / 0 ]
[공지] 브게 비공식 공지사항  [26]
우리형파천 | 2022-05-21 [ 18818 / 2 ]
[일반] 리그관련질문 [1]
스즈시나유리코 | 2024-07-01 [ 26 / 0 ]
[일반] 7월 브리미어 리그 투표 [3]
반도의서민 | 2024-07-01 [ 33 / 0 ]
[일반] 팽구 상위호환 [7]
스즈시나유리코 | 2024-07-01 [ 39 / 0 ]
[일반] 아니 걍 나비모으기 놀이 아니었냐고 ㅋㅋㅋ [3]
바사삭 | 2024-07-01 [ 28 / 0 ]
[일반] 대충 캣 느와르 우주권글 [6]
스즈시나유리코 | 2024-07-01 [ 51 / 0 ]
[일반] 캣 느와르 [3]
바사삭 | 2024-07-01 [ 26 / 0 ]
[일반] 근데 캣 느와르 왜 은하권임?
스즈시나유리코 | 2024-07-01 [ 38 / 0 ]
[일반] 마도시가 쿠키런 스토리 중 스케일이 제일 큰 듯
비엘네스 | 2024-07-01 [ 32 / 0 ]
[일반] 카미사토조차 넘어선 최강의 캐릭 [6]
바사삭 | 2024-07-01 [ 68 / 0 ]
[일반] 근데 개추랑 추천이랑 뭐가 틀림? [2]
스즈시나유리코 | 2024-07-01 [ 62 / 0 ]
[일반] 그러고보니 마신도 결정적 반위업 생길뻔 했었지 [5]
미나토아쿠아 | 2024-06-30 [ 78 / 1 ]
[일반] 근데 ~~권 제한까지 박는 걸로 변경했는데 막상 또 신청은 저조하네 [2]
폴링다무코 | 2024-06-30 [ 86 / 9 ]
[일반] 저거 할 사람 있을진 몰라도 미국쪽 캐릭이 ㅈ같을듯 [1]
바사삭 | 2024-06-30 [ 44 / 0 ]
[일반] 진지하게 전성기호날두vs전성기메시 누가 더 대단하냐 [4]
EVOLTO | 2024-06-30 [ 55 / 0 ]
[일반] 가장 강한 1개체만 등재 가능이면 청밥 < 등재 난이도 씹 헬이네 [2]
폴링다무코 | 2024-06-30 [ 54 / 0 ]
[일반] 근데 요기리 시간조작 내성도 잇음? [6]
폴링다무코 | 2024-06-30 [ 67 / 0 ]
[일반] 국가권에 퍼거스 있는거 웃기네ㅋㅋㅋㅋ [7]
솔플 | 2024-06-30 [ 59 / 0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX