츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
나한테 닿지 않는게 류오냐 패왕색이냐로 개처발렸던 새끼가
전설의꽈chi재훈 | L:0/A:0 | LV32 | Exp.94%
612/650
| 0 | 2024-06-22 09:34:52 | 241 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

아는 척 똥글 싸지르는 거 좆나 꼴보기 싫노 ㅋㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
빅맘 2024-06-22 09:49:17
아는 척이 아니고 팩트 병신아
전설의꽈chi재훈 2024-06-22 10:00:06
@빅맘
응 아는 척 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
말그대로 류오는 무장색패기를 멘트라처럼 와노쿠니에서 부르는 고유 명칭일 뿐인데
뭔 니가 망상을 처하고 있음?
빅맘 2024-06-22 10:05:21
@전설의꽈chi재훈
너희가 패기라 부르는 그것을
와노쿠니에선 류오라 부르며

흐른다는 의미를 갖는다 <

그렇기 때문에 둘이 다른 거다 ㅇㅋ?
전설의꽈chi재훈 2024-06-22 10:06:11
@빅맘
그래 니가 니 아가리로 말했네
너희가 패기라 부르는 그것을 우리는 류오라 부른다는데 애초 루피가 뭘 알려달라했었지?
병신인가 저거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
전설의꽈chi재훈 2024-06-22 10:06:46
@빅맘
응 효고로가 같다는디 뭘 니가 다르다함 병신임?
빅맘 2024-06-22 09:51:51
몇 년 전의 일을 아직도 우려먹는거야 병신아
전설의꽈chi재훈 2024-06-22 10:00:19
@빅맘
몇 년 전일이면 니가 병신이라는 사실이 사라짐?
빅맘 2024-06-22 10:04:22
@전설의꽈chi재훈
레벨업 했는데?
전설의꽈chi재훈 2024-06-22 10:04:35
@빅맘
응 여전히 병신인데?
빅맘 2024-06-22 10:07:35
@전설의꽈chi재훈
너도 그때나 지금이나

패기 = 류오 맨트라 어쩌구 하는 게

여전히 병신인데?
전설의꽈chi재훈 2024-06-22 10:08:22
@빅맘
효고로가 그렇다는데 병신아?
효고로 말이 공신력 있을까
니새끼 대뇌망상이 공신력 있을까
빅맘 2024-06-22 10:10:05
@전설의꽈chi재훈
효고로가 그게 아니라는데?

이게 제일 중요한데?
전설의꽈chi재훈 2024-06-22 10:10:15
@빅맘
?
'너희가 패기라 부르는 것을 우리는 류오라 부른다,'

병신임?
전설의꽈chi재훈 2024-06-22 10:11:02
@빅맘
넌 어차피 나한테 옛날에 개발린 버러지년인데
내가 니 새끼 찡찡대는 걸 들어줄거라 생각함?
빅맘 2024-06-22 10:12:46
@전설의꽈chi재훈
너한테 발린 적이 없는데?
너는 왜 지금 나한테 발리고 있지?

너희가 패기라 부르는 것을 우리는 류오라 부르며,

흐른다는 의미를 가지고 있다.

병신임?
빅맘 2024-06-22 10:12:57
@전설의꽈chi재훈
너한테 발린 적이 없는데?
너는 왜 지금 나한테 발리고 있지?

무장색 경화랑
무장색 류오가

패기 사용 방식이 다른 부분 인정?
전설의꽈chi재훈 2024-06-22 10:16:14
@빅맘
병신인가? 흐른다는 건 패기의 사용 원리 중 하나인거 뿐임 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
레일리가 무장색 패기 알려주면서 흐르는 무장색 쓴거 모름? ㅋㅋㅋㅋㅋ
전설의꽈chi재훈 2024-06-22 10:16:29
@빅맘
패기의 사용법에 경화가 있고 흘려서 크게 내두르는게 있을 뿐임.
애초에 원피스 세계관에서 그걸 따로 나누는 명칭따위는 없음 그저 우리 독자들이 구분하기 위해서 그렇게 암묵적으로 부르는거지
너는 좆병신 장애우라 그걸 모르고 개소리하고 있는거고
전설의꽈chi재훈 2024-06-22 10:15:40
@빅맘
넌 그때 개처맞고도 그리 얘기함 ㅋㅋㅋㅋ
하지만 결과는 니새끼가 발리고 차단튀했지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
빅맘 2024-06-22 10:16:57
@전설의꽈chi재훈
흐른다는 건 패기의 사용법 중의 하나인 거 ㅇㅈ

레일리가 무장색 패기 알려주면서 흐르는 무장색 쓴거 앎.

그런데 그거 루피가 제대로 배웠었음?

그 당시 레일리가 보여준
그 흐르는 무장색 = 닿지 않고 날려버리는 펀치는
개념을 제대로 안 알려줬었지?

그런데 그게 와노쿠니에 와서
와노쿠니의 패기 방식인 류오인 것이 드러난 거지?
전설의꽈chi재훈 2024-06-22 10:17:59
@빅맘
그래 첫줄에서 이미 니가 틀린걸 인정했네
흐른다는 건 패기의 사용법중 하나인 시점에서
말그대로 패기=류오임
근데 뭘 자꾸 우겨싸
빅맘 2024-06-22 10:19:05
@전설의꽈chi재훈
루피는 와노쿠니에 오기 전까진
카이도우한테 당해서
효고로한테 류오를 배우기 전까지
패기를 흘려 보내는 것을 몰랐지?

그래서 『흘려서 크게 내두르는 것 뿐임』이 아니지?
전설의꽈chi재훈 2024-06-22 10:19:38
@빅맘
따로 명칭이 없으니까 병신아 ㅉㅉ
흘려서 크게 내두르는 것도 무장색 패기고 경화도 무장색 패기인데 뭐 어떻게 알려줌 따른 명칭이 있는게 아닌데?
대신 멘트라라는 예를 들어 그런 고유 국가에서 따로 부르는 명칭이 있다는 걸 알려줬지
빅맘 2024-06-22 10:19:42
@전설의꽈chi재훈
뭘 말 그대로 패기 = 류오야

흐르냐 안 흐르냐로 구분한다고

효고로가 말했는데
전설의꽈chi재훈 2024-06-22 10:20:18
@빅맘
ㅇㅇ 루피는 방법을 모른거지 근데 그게 그렇다고 무장색 패기가 아님 병신아?
전설의꽈chi재훈 2024-06-22 10:20:51
@빅맘
흐르냐 안흐르냐로 구분하는 건 우리 독자들이 구분할랴고 그런거고 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
빅맘 2024-06-22 10:20:55
@전설의꽈chi재훈
흘려서 크게 내두르는 것도 무장색인데 그거는 흐르는 성질이 있는데

무장색 경화는 흐르는 성질이 없는데?

그래서 둘이 다른 건데?
전설의꽈chi재훈 2024-06-22 10:21:52
@빅맘
이새끼 뭐하는 거지?
패기와 류오가 같다 다르다를 얘기하는 거 아님?
갑자기 왠 뻘소리냐?
빅맘 2024-06-22 10:22:19
@전설의꽈chi재훈
패기가 흐르냐가 제일 중요한 건데?

너희가 패기라 부르는 것은 흐르는 성질 없어서 카이도한테 딜 못 주고
우리가 류오라 부르는 것은 흐르는 성질이 있어서 카이도우한테 딜 줄 수 있다.

둘이 완전 다른데?
전설의꽈chi재훈 2024-06-22 10:22:25
@빅맘
무장색 패기에 흐르는 성질이 왜 없음?
그럼 센토마루, 레일리가 쓴 건 뭔데 병신앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
전설의꽈chi재훈 2024-06-22 10:23:21
@빅맘
패기가 흐르냐가 제일 중요하다-> 니 망상
그냥 효고로 왈
'너희가 패기라고 부르는 것을 우리는 류오라 부른다'

패기=류오 병신아 ㅋㅋㅋㅋ
전설의꽈chi재훈 2024-06-22 10:24:08
@빅맘
애초에 오뎅도 닿지 않는 무장색 쓰지도 못하는데
오뎅의 류오라고 줄창 얘기하는데 니새끼 말대로면
류오라고 하면 안되지 ㅋㅋㅋㅋ
빅맘 2024-06-22 10:25:13
@전설의꽈chi재훈
패기와 류오가 같다는 거는

지역방언으로 같을 뿐

패기 사용 방식이 다르기 때문에

둘은 다른 건데?

예시 들어 줄게.

인간, 고양이, 개가 있어.
인간에도 인종이 있지.

동양인, 서양인, 흑인.

다 다른데?
같은 인간이어도 피부 색깔도 다르고 피부 탄력도 다른데?

그런데 동양인, 서양인, 흑인들이
인간이냐, 고양이냐, 개냐 하면,
인간이라고 하는 거고.
전설의꽈chi재훈 2024-06-22 10:26:21
@빅맘
패기의 사용방식이 다르다-> 니 대뇌망상 ㅋㅋㅋㅋ

그럼 레일리랑 센토마루가 쓴 건 뭐냐니까 병신아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
해군 삼대장이 정결 때 쓴건 뭐고?

좆나 빡대가리새끼 ㅉㅉ
전설의꽈chi재훈 2024-06-22 10:27:17
@빅맘
애초에 흐른다는 사용방식이 패기라는 개념에도 있고 류오에도 있는데 뭔 시발 당나귀 문지방에 좆찡기는 병신같은 소리를 하고 있노 ㅉㅉ
빅맘 2024-06-22 10:27:51
@전설의꽈chi재훈
기존 무장색에는 흐르는 성질 없고요

와노쿠니식 류오에만 흐르는 성질 있구요 ㅎㅎ

레일리랑 센토마루가 쓴 게 와노쿠니식 류오입니다만?

레일리가 와노쿠니식 류오로 내부파괴 쓴 건데?

루피 : 내가 방금 효고로 목걸이 뜯은 내부파괴. 레일리가 그때 보여준 게 틀림없어.

효고로한테 배운 류오 쓰려니까
루피 류오 못 쓰고 경화 써져서 하는말
『이건 평범한 무장색이야』

평범한 무장색은 흐르는 성질이 없어서
카이도우한테 딜 못 주는데? ㅋㅋㅋ
전설의꽈chi재훈 2024-06-22 10:28:40
@빅맘
기존 무장색은 흐르는 성질이 없으면
레일리랑 센토마루랑 해군대장이 쓴건
뭐냐고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 시발 좆 장애우 병신년 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빅맘 2024-06-22 10:28:54
@전설의꽈chi재훈
패기의 사용방식이 다르다 -> 팩트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

패기의 사용방식이 같다 -> 니 대뇌망상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레일리랑 센토마루가 쓴 건
흐르는 무장색 = 와노쿠니식 류오.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개씹원알못 개썅년ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전설의꽈chi재훈 2024-06-22 10:29:25
@빅맘
레일리랑 센토마루가 쓴게 와노쿠니식 류오입니다
-> 니 대뇌망상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

효고로 왈 ' 너희가 패기라 부르는 것을 우리는 류오하 한다.' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빅맘 2024-06-22 10:29:51
@전설의꽈chi재훈
레일리랑 센토마루가 쓴 게 와노쿠니식 흐르는 무장색입니다만?

패기 사용 방식이 다르다구요 ^^

경화 : 힘을 줘서 사용하는 방식
류오 : 힘을 주는 게 아니라, 패기를 주먹에 흘려 보내는 방식

ㅋㅋㅋ 이거 씨발 개원알못이었잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전설의꽈chi재훈 2024-06-22 10:29:54
@빅맘
응 효고로 왈 '너희가 패기라 하는 것을 우리는 류오라 부른다.'ㅋㅋㅋㅋㅋ
빅맘 2024-06-22 10:30:13
@전설의꽈chi재훈
효고로 왈 ' 너희가 패기라 부르는 것을 우리는 류오라고 부르며

흐른다는 의미를 갖는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전설의꽈chi재훈 2024-06-22 10:30:25
@빅맘
사용방식이 다르다 -> 니 대뇌망상

효고로 왈
'너희가 패기라 하는 것을 우리는 류오라 부른다.'
빅맘 2024-06-22 10:30:36
@전설의꽈chi재훈
응 흐른다는 의미를 갖는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원알못 새끼야 냄새나 씹새끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빅맘 2024-06-22 10:31:09
@전설의꽈chi재훈
패기 사용방식이 같다 -> 니 대뇌망상

효고로 왈
'너희가 패기라 하는 것을 우리는 류오라 부르며,
와노쿠니의 패기만 흐른다는 의미를 갖는다.
전설의꽈chi재훈 2024-06-22 10:31:15
@빅맘
그저 흘리는 것이든 두르는 것이든 그건 그저 무장색 패기의 활용법이고 류오의 활용법일뿐인게 팩트
빅맘 2024-06-22 10:31:35
@전설의꽈chi재훈

흐른다는 의미를 갖는다 << 이거는 쏙 빼냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
눈이 안 좋아? ㅋㅋ
전설의꽈chi재훈 2024-06-22 10:31:41
@빅맘
개처맞고 또 씹찐답게 꽈치까지 ㅂㄹㄹㄹ 떨고 있노
븅신 ㅋㅋㅋ
빅맘 2024-06-22 10:32:20
@전설의꽈chi재훈
ㄴㄴ 흘리고 두르는 건 경화로는 불가능하고

오직 류오만 흘리고 두르는 거 가능~

무장색은 맞는데

흐르는 성질이 있냐,

흐르는 성질이 있냐로 구분 ^^
전설의꽈chi재훈 2024-06-22 10:32:24
@빅맘
그걸 뭐하러 넣음?
흐른다는 건 그저 패기의 사용법 중 하나일 뿐인데
그리고 그건 패기에도 적용되고 ㅋㅋㅋ
빅맘 2024-06-22 10:32:38
@전설의꽈chi재훈
개처맞은건 내가 아니라 너지
븅신 ㅋㅋㅋㅋ
전설의꽈chi재훈 2024-06-22 10:34:04
@빅맘
무장색 경화가 왜자꾸 나오는 거지?
지금 무장색 패기를 이야기 하는데
왜 자꾸 경화를 씨부림 병신임?
패기=경화가 아님 빡대가리년아
전설의꽈chi재훈 2024-06-22 10:33:27
@빅맘
그건 너만의 생각인듯
빅맘 2024-06-22 10:33:43
@전설의꽈chi재훈
경화랑 류오는

패기 사용 방식이 다른게 제일 중요 ^^

레일리가 쓴 거 -> 흐르는 무장색 = 와노쿠니 내부파괴 류오
센토마루가 쓴 거 -> 흐르는 무장색 = 와노쿠니 류오
빅맘 2024-06-22 10:34:23
@전설의꽈chi재훈
패기 = 힘을 줘서 사용하는 것
류오 = 힘을 주는 게 아니라, 주먹에 흘려 보내는 거

ㅇㅋ?
전설의꽈chi재훈 2024-06-22 10:34:43
@빅맘
경화랑 류오랑은 다르지
경화는 류오의 사용법 중 하나니까^^
좆나 개 빡대가리네 이거 ㅋㅋㅋㅋ
전설의꽈chi재훈 2024-06-22 10:35:21
@빅맘
패기가 힘을 줘서 사용하는 것이라는 건 어디서 나오는 망상임?
빅맘 2024-06-22 10:35:30
@전설의꽈chi재훈
무장색 경화가 자꾸 나오는 이유

패기 -> 경화, 패왕색 패기 (흐르는 성질 x) -> 카이도한테 딜 x

류오 -> 무장색 류오, 패휘감 (흐르는 성질 o) -> 카이도한테 딜 o

무장색 경화가 자꾸 나오는 이유 ㅇㅋ?
빅맘 2024-06-22 10:36:06
@전설의꽈chi재훈
경화는 류오의 사용법중 하나가 아니라니깐? ㅋㅋㅋ

개빡대가리는 너고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이해 존나 못하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빅맘 2024-06-22 10:36:24
@전설의꽈chi재훈
효고로 입에서 나온 오피셜인데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빅맘 2024-06-22 10:55:09
@전설의꽈chi재훈
힘을 주는 게 아니라 <<< 무장색 경화, 패왕색 패기

불필요한 곳에 있는 패기를 주먹에 흘려 보낸다 << 무장색 류오, 패왕색 류오.

따라서
힘을 줘서 패기를 사용하는 것 = 패기

힘을 주지 않고 패기를 흘려 보내는 것 = 류오
전설의꽈chi재훈 2024-06-22 18:33:46
@빅맘
그니까 왜 자꾸 개소리를 혼자 하고 앉았지?
효고로 왈
'너희가 패기라 부르는 걸 우리는 류오라 한다.'

류오=패기의 와노쿠니식 방언
전설의꽈chi재훈 2024-06-22 18:34:36
@빅맘
경화는 류오의 사용법 중 하나가 아니다
-> 니 망상

효고로 왈 '너희가 패기라 부르는 걸 우리는 류오라 한다.'
빅맘 2024-06-22 11:00:16
??? : 경화는 류오의 사용법 중 하나니까^^

- - - -
이새끼 이제 보니 경화 다음이 류오라 생각하고 있네 씨발련 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

류오 1단계 : 무장생 경화(흐르는 성질 x)
류오 2단계 : 와노쿠니 류오(흐르는 성질 o) -> 효고로의 단계
류오 3단계 : 와노쿠니 류오 다음 단계 내부파괴

너 이렇게 생각하고 있지 씨발련아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무장색 경화 다음이 흐르는 무장색 아닌데 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전설의꽈chi재훈 2024-06-22 18:35:49
@빅맘
무장색 경화 다음이 흐르는 무장색이 아니라
무장색을 응용하면 흐르는 무장색이 가능하다
병신아 ㅋㅋㅋㅋ
당연히 활용법이 다른데 그걸 말이라고 하고 앉았노
전설의꽈chi재훈 2024-06-22 18:48:06
@빅맘
그리고 경화는 류오의 사용법 중 하나 맞지
경화는 패기가 아님 병신아? ㅋㅋㅋㅋㅋ
빅맘 2024-06-22 11:26:35
??? : 기존 무장색은 흐르는 성질이 없으면 레일리랑 센토마루랑 해군대장이 쓴건 뭐냐고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

??? : 기존 무장색은 흐르는 성질이 없으면 레일리랑 센토마루랑 해군대장이 쓴건 뭐냐고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전설의꽈chi재훈 2024-06-22 18:36:38
@빅맘
ㅇㅇ 레일리랑 센토마루랑 해군대장이 쓴건 패기가 아님 병신아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그것도 결국 무장색 패기인데 븅신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빅맘 2024-06-23 01:31:28
@전설의꽈chi재훈
레일리, 센토마루가
와노쿠니 방식 류오 쓴 거 인정?

레일리 > 와노쿠니 방식 내부파괴 류오로
인어 목걸이 뜯은 거 인정?
전설의꽈chi재훈 2024-06-23 09:23:27
@빅맘
그니까 그건 무장색 패기가 아니냐고 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
류오=패기 라는데 병신이라 말귀를 좆나 못알아듣노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빅맘 2024-06-24 02:09:17
@전설의꽈chi재훈
『무장색의 류오』가 '무장색'은 맞는데,

패기는 아니지 ㅋㅋ

『패기』는 흐르는 성질이 없으니까.

그래서 『무장색(의) 패기』란 말이 잘못된 거지 ㅋ

패기 -> 흐르는 성질 x
류오 -> 흐르는 성질 o
전설의꽈chi재훈 2024-06-24 11:26:04
@빅맘
무장색의 류오가 무장색은 맞는데 패기는 아니지는 또 뭔 말이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시발 솔직히 말해봐 너 특수 지체 장애우 판정 받았지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니면 언어 능력이 좀 많이 결여됐음?
시발 자꾸 개 말같지도 않은 개소리를 씨부리고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무장색은 맞는데 패기는 아니다 이시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좆나 골때리네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
빅맘 2024-06-25 06:01:03
@전설의꽈chi재훈
이 씨발 좆장애년아

패기는 흐르는 성질이 없고
류오에만 흐르는 성질이 있다고 ㅋㅋ

사용하는 방식에 따라서
패기, 류오로 구분하는 거야 장애년아

패기 -> 흐르는 성질 x
1. 무장색의 패기 -> 무장색 경화
2. 패왕색의 패기
3. 견문색의 패기

류오 -> 흐르는 성질 o
1. 무장색의 류오 : 효고로한테 배운 거 -> 2단계가 내부파괴.
2. 패왕색의 류오 : 카이도우한테 처맞으면서 배운 거
3. 패왕색의 류오 + 무장색의 류오 : 동시에 쓴 거
4. 견문색 -> 언급 x

패기 ≠ 류오

특수지체 장애년아 ㅋㅋ
전설의꽈chi재훈 2024-06-25 10:14:18
@빅맘
응 망상은 니 일기장에 씨부려라
들어주기 귀찮다
티나샤 [L:49/A:744] 2024-06-22 11:45:38
댓글 ㅋㅋㅋ 차단풀었나보네
빅맘 2024-06-22 12:09:09
@티나샤
게시글 도배로 힘들어하는 사람들 있어서
차단 풀었습니다.
티나샤 [L:49/A:744] 2024-06-22 12:11:46
@빅맘
예 그럼 된거죠.
전설의꽈chi재훈 2024-06-22 18:37:04
@티나샤
저러고 조만간 또 처발리고 차단튀할거임 븅신이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빅맘 2024-06-23 01:29:29
닥치셈
전설의꽈chi재훈 2024-06-23 09:23:43
@빅맘
돡취쉠 ㅜㅜ 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빅맘 2024-06-24 02:12:46
기존 무장색에 흐르는 성질이 없으면
레일리랑 센토마루랑 해군대장이 쓴건
뭐냐고 ㅋㅋ 2024-06-22 10:28:40

이 댓글 자체가 잘못된 거야 ^^

기존 무장색은 패기지? 패기는 흐르는 성질이 없어.
결국 레일리랑 센토마루가 보여준 것은

기존 무장색 방식이 아닌,
와노쿠니 무장색 방식이야 ^^

센토마루가 보여준 족공동행(아시가라 돗코이),
레일리가 보여준 내부파괴,

둘 다 기존 무장색이 아니라, 와노쿠니 방식 류오야.
와노쿠니 방식의 류오만이 '흐르는 성질'이 있으니까.

말을 하려면 제대로 해 ^^
전설의꽈chi재훈 2024-06-24 11:24:30
@빅맘
뭔 병신같은 개소리지 무장색패기에 흐르는 성질이 있으니 레로저, 흰수염, 레일리, 센토마루, 해군대장들이 그걸 쓴거겠지 개병신 아메바같은 년아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애새끼가 시발 특수지체 장애우 같음 ㅉㅉ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 스포 원피스 1119화 번역본 링크  [1]
바사삭 | 2024-06-28 [ 1527 / 0 ]
[공지] <원피스 애니 1108.5화> 각인되는 역사! 격동의 신구사황!
빅맘 | 2024-06-25 [ 7107 / 0 ]
[공지] TVA EP.1109  [2]
쿠잔 | 2024-06-23 [ 5884 / 3 ]
정보공지 2개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 사황충들이 웃긴게 사황이 오로성 이긴다는거임
사황충혐오 | 2024-06-28 [ 10 / 0 ]
[일반] 워큐리가 바다로 뛰어든거랑 쥬피터가 새라핌 먹은 장면은
소라 | 2024-06-28 [ 164 / 0 ]
[일반] 나미 이거 어떻게 아냐 [2]
휴흙 | 2024-06-28 [ 208 / 0 ]
[일반] 빅맘 vs 키드 , 로 무승부 [1]
가구라 | 2024-06-28 [ 181 / 0 ]
[일반] 사황>오로성 확실하네 [5]
천마검 | 2024-06-28 [ 464 / 2 ]
[일반] 아빠가 건강한 미래!!
딸딸이왕 | 2024-06-28 [ 108 / 0 ]
[일반] 추천 or 비추 실명제 좀 가자 [11]
가구라 | 2024-06-28 [ 205 / 2 ]
welco4631 | 2024-06-28 [ 162 / 0 ]
[일반] 근데 진짜 신기하긴 함. [5]
밀짚모자루피 | 2024-06-28 [ 437 / 1 ]
[일반] 귀신 같이 신고하네
가구라 | 2024-06-27 [ 98 / 0 ]
가구라 | 2024-06-27 [ 41 / 0 ]
[일반] 카이도우 vs 간디 [6]
낭만이네 | 2024-06-27 [ 420 / 0 ]
[일반] 그만 까불고 자라 백수들아
페이트 | 2024-06-27 [ 127 / 0 ]
페이트 | 2024-06-27 [ 47 / 0 ]
[일반] 답글은 안달고 도배 앵무새짓만 하는거보면 답나왔지 [10]
가구라 | 2024-06-27 [ 150 / 0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX