츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
그냥 답정너들에겐 말해봐야 소용이 없음.
밀짚모자루피 | L:0/A:0 | LV63 | Exp.84%
1,068/1,270
| 2 | 2024-07-16 16:31:58 | 493 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

"최강이 있는 섬" - 표지제목

"전 세계에서 제일 강하다는 카이도를 베기 위해 온거다" - 조로언급

"실질적인 세계최강" - sbs 오다언급

실질적 뜻 : "실제로 있는 본바탕과 같거나 그것에 근거하는"

"적은 세계최강의 해적"- 와노쿠니 에피소드 중 킬러가 언급

세최생 말고 최강이라고 수없이 언급해줌에도 그냥 "응 아니거든" 해버리는데 뭔 대화를 함.

"최강이라 말한 적 없거든!! 세최생이라고 했거든!!!!!!!!!!!!!"

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
밀짚모자루피 2024-07-16 16:32:50
물론 오다가 뒤집을 순 있지만 최소한 와노쿠니 에피에선 카이도를 세계에서 가장 강한놈으로 설정했다고 봐야하지 않으려나..한두번 언급한것도 아닌데 ㅋㅋ
가구라 2024-07-16 16:34:53
원게에는 세계최강 거훈이를 보유했고
막댓사수 인간맨이 있쥬
밀짚모자루피 2024-07-16 16:35:31
@가구라
간맨 죽었음 ㅠ
가구라 2024-07-16 16:35:59
@밀짚모자루피
정치게시판 가보시면 열일하심
밀짚모자루피 2024-07-16 16:37:08
@가구라
저번에 댓글 수백개짜리 봤습니다..읽진 않았지만
가구라 2024-07-16 17:27:22
@밀짚모자루피
밥먹어야 하는데 뭘 먹어야할까유?
밀짚모자루피 2024-07-16 17:33:16
@가구라
전 남자의 음식 돈가스 예정입니다. 돈가스 추천요
가구라 2024-07-16 17:34:38
@밀짚모자루피
돈가스 , 제육 이면 하루가 행복합니다.
최강노란원숭이 2024-07-16 16:36:02
"실질적인 세계최강" - sbs 오다언급

이건 뭐임? 처음 보는데
리미터해제 2024-07-16 16:37:12
@최강노란원숭이
sbs
최강노란원숭이 2024-07-16 16:40:33
@밀짚모자루피
어떻게하더라도 독자들이 납득하기 힘들 것 같아
고민 끝 결정한게 살상력 원탑 마그마
그런 마그마 각성+해군원수=세계관 정점
가구라 2024-07-16 16:41:11
@최강노란원숭이
이야.. 기적의 논리
최강노란원숭이 2024-07-16 16:42:09
@가구라
오다 에이치로:
"주인공을 만들 때 중요한 것은 너무 강하게 만들지 말아야 해요. 예를 들어, 아카이누가 주인공이었다면 그는 원피스를 1년 안에 완결낼 만큼 강합니다. "

작가 공인 세계관 정점급인데 무슨;
15억 2024-07-16 16:42:17
@최강노란원숭이
키루밥 븅신련 ㅋ
최강노란원숭이 2024-07-16 16:43:04
@15억
얼마 안 남음 ㅇㅇ
누가 맞는지 봐라ㅋㅋ
키루밥은 아니여도 큰 활약 한다 븅신아ㅋ
가구라 2024-07-16 16:43:31
@최강노란원숭이
아니 마그마에 빠져죽은거랑 아카이누랑 뭔상관이냐고..
최강노란원숭이 2024-07-16 16:43:45
@가구라
마그마가 존나 쌔다고
15억 2024-07-16 16:43:51
@최강노란원숭이
왜또 키루밥아니여도 붙이는거임?
븅ㅋ 신 ㅋ
자신있게 키루밥외쳐보셈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
최강노란원숭이 2024-07-16 16:44:33
@15억
정배라고만 했지
확실치 않다고 했었는데 무슨?
15억 2024-07-16 16:45:19
@최강노란원숭이
아또 자신은없어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅋㅇㅋ 확인 ㅋ
난또 한 한달째 키루밥 노래 처 부르길래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
거의 99% 확신인줄알았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조카잡마냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
최강노란원숭이 2024-07-16 16:46:32
@15억
정배라니까? 자신있지
지 꼴리는대로 해석하네ㅋㅋ
15억 2024-07-16 16:47:15
@최강노란원숭이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 키루밥 안나온다에 자탈빵 걸 자신있는데
넌 나온다에 자탈빵 걸 자신있음?
그게궁금하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
최강노란원숭이 2024-07-16 16:48:24
@15억
난 확신하는 것에만 자탈빵해서
키루밥 아니라고 생각하는 거 이해함 ㅇㅇ
단정지을 수는 없거든
지금 나온 것 만으로는
15억 2024-07-16 16:48:57
@최강노란원숭이
ㅇㅋ
난 키루밥 아닌거 확신할수 있는데
넌 키루밥인거 확신은 못한다
이걸로 끝내면되겠네 확인
최강노란원숭이 2024-07-16 16:51:43
@15억
확신하는 거에 자탈빵 서슴없이 거는 타입이면

오로성>대장,
키자루 루피 탈출 때까지 군함에 꼬라박혀 있는다

위에 둘 중 확신하는 거 있음?ㅋ
15억 2024-07-16 16:53:46
@최강노란원숭이
일단 오로성>대장은 확신함
계급상으로 대장은 오로성따까리니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오로성>원수>대장>중장 ㅋ
키자루는 오로성이 뒤지라하면 뒤져야하는 따까리포지션 ㅇㅋ?
군함에 꼬라박혀잇을지는 모르겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 괜히 또처나대다가 니카한테 원콤 나고이번엔 진짜 뒤질수도있음ㅇㅇ
최강노란원숭이 2024-07-16 16:54:57
@15억
ㅇㅇ 오로성>대장 일시
탈퇴가능? 무력기준
15억 2024-07-16 16:54:55
@최강노란원숭이
ㅇㅇ 계급상으로
오로성>대장
일시탈퇴가능
이건 뭐 대장이 혼자서 사황넷 혼자상대해도 안깨지거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜냐고? 대장은 오로성이 뒤지라면 뒤져야하는 따까리라서 ㅋ
최강노란원숭이 2024-07-16 16:55:34
@15억
계급상 이지랄 ㅋㅋ
장난하냐
15억 2024-07-16 16:56:07
@최강노란원숭이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난첨부터 계급상으로 라고말했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
최강노란원숭이 2024-07-16 16:56:44
@15억
무력으로 따지면
오로성vs대장
확신 못함?
비엘네스 [L:4/A:49] 2024-07-16 16:56:57
@15억
근데 오로성이 대장보다 이능이 사기적인건 팩트라

마르코도 재생한계는 명확히 존재했는데
오로성은 그런 낌새가 잘 안 보이는것도 한몫하고
15억 2024-07-16 16:57:29
@최강노란원숭이
모름 오로성 다나온게없잖아 ㅇㅇ
대장은 나올거다나왔는데
오로성이 다안나온게문제지 ㅇㅇ
패왕색부분에서는
오로성>대장 확신
가을전어 2024-07-16 16:57:33
@가구라
ㅋㅋ 기적의 논리
금강 [L:37/A:891] 2024-07-16 17:03:32
@최강노란원숭이
이 병신은 항상 이런식임 그래서 ㅇㅇ 자연계각성없이 ㅋㅋ뒤지면 자탈맞지?
최강노란원숭이 2024-07-16 17:04:48
@금강
ㅇㅇ 입만 뒤지게 씨부리는 너와는 다르게
난 확신하는 것들에
자탈, 탈퇴빵 3개 걸어놨다
븅신 흐름잘알호소인아 ㅋ
금강 [L:37/A:891] 2024-07-16 17:05:48
@최강노란원숭이
키루밥아니다 99퍼 1퍼센트의 여지는남겨둠
근데 넌 키루밥이다 99퍼이상 주장못하는데 왜 내가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ욕을처먹어야대 버러지새끼야
15억 2024-07-16 17:06:04
@최강노란원숭이
확실한건 이새끼도 요즘 확신없어졋는지
게시글에 큰거온다 키루밥 도배안해서좋음 ㅇㅇ
금강 [L:37/A:891] 2024-07-16 17:06:29
@최강노란원숭이
그래서 자탈갱신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 주기적으로함?
최강노란원숭이 2024-07-16 17:12:17
@금강
확신하는 것에 있어서 자신있게 탈퇴 거는 '나'한테
확신하는 것조차 개쫄려가지고는
말만 뒤지게 나불거리는 '니'가

"병신ㅋㅋ 키루밥 아니면 자탈할거?"
이지랄 하니까 ㅋㅋ 어이가 없는거지 새기야ㅋㅋ

병신 뭘 주장하려면 무조건 확신하고, 자탈빵을
걸어야 되는 거냐? ㅋㅋㅋㅋ 걍 다물고
큰 거 오는거나 기다려라 ㅇㅇ 반이라도 간다
금강 [L:37/A:891] 2024-07-16 17:13:01
@최강노란원숭이
그래서 곧이언젠데 병신아 곧이 무슨뜻인지모르지?
최강노란원숭이 2024-07-16 17:13:06
@15억
너무 도배 많이해놔서 안 쓰는 건데
그때나 지금이나 생각은 같음
최강노란원숭이 2024-07-16 17:13:42
@금강
곧이 7시간 뒤가 될 수도 있으니
길어도 1122화or1123화에 나옴
금강 [L:37/A:891] 2024-07-16 17:13:47
@최강노란원숭이
니가 확신한다고 거는 그 몇개들 그마저도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너는 같잖은 핑계들이밀면서 보험깔지 ㅇㅅㅇ
15억 2024-07-16 17:13:52
@최강노란원숭이
ㅇㅇ 나도
상디한테 키자루따인다에 자탈빵 걸었는데
어떻게생각함? 내가 쓴글에 의견좀남겨주셈
금강 [L:37/A:891] 2024-07-16 17:14:23
@최강노란원숭이
니가 주장한 처음시점이 언제냐고요 자꾸 7시간드립치지말고 이새끼야
최강노란원숭이 2024-07-16 17:14:48
@15억
링크 주던가
최강노란원숭이 2024-07-16 17:16:10
@금강
큰 거 오는데 많이 걸리긴 했지 ㅇㅇ
처음 주장이 작년인가 이번년도 초인가 했음.
보험이 아니라 기준을 명확하고, 내가 확신하는 것에만
하기 위해 그리되는 거고ㅋㅋ
니는 보험 깔고도 못하잖아?ㅋㅋ
천마검 2024-07-16 17:20:48
@최강노란원숭이
너 대>사 였음? 최근에 사=대로 바뀌고?
리미터가 너 대>사였다는데?
금강 [L:37/A:891] 2024-07-16 17:21:02
@최강노란원숭이
니가 적어도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니라는부분에 주장하는 퍼센테이지가 너보다 높다 ㅇㅇ
너 = 키루밥 알수없다 (사=대를 주장하고 큰거온다라고 주장하면서)

나 = 1퍼센트의 가능성은 있을수있겠지만 99퍼아니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ(사>대를 주장하니 당연히 키루밥은 망상이다. 흐름파악이 안되는 발언이다)

뭐가틀림? 이런 쉬운 문제하나 객관적 판단을 못하는데 다른 영역부분에 힘을실어서 니 나름의 논리를 피력하면 그게 참 잘도 먹히겠다 그치?
최강노란원숭이 2024-07-16 17:21:59
@천마검
뭔 개소리임ㅋㅋ 어디서 그럼?
최강노란원숭이 2024-07-16 17:23:29
@금강
ㅋㅋㅋㅋ 키루밥 아니거로 확정나고 얘기를 하던가
지금 제대로 나오지도 않았는데
뭔 자기가 나보다 더 확신한다,
너 븅신아니냐
이지랄 하는 거냐 ㅋㅋ?
금강 [L:37/A:891] 2024-07-16 17:24:45
@최강노란원숭이
적어도...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너보다 더 아니라고주장할수있는데 그게 문제가됨? 그만큼 니가 확신이없는부분 반면에 난 확신을하고 ㅇㅇ
최강노란원숭이 2024-07-16 17:27:43
@금강
그렇게 확신하면 자탈빵 걸고 나한테 븅신이라 씨부리라니까? 난 확신하는 것에 3개는 걸고 너한테 이러잖냐ㅋㅋㅋㅋ
금강 [L:37/A:891] 2024-07-16 17:30:40
@최강노란원숭이
니가 나랑자탈을걺? 시발아?
티나샤 [L:49/A:744] 2024-07-16 16:37:52
대단하긴함 ㅋㅋㅋ
밀짚모자루피 2024-07-16 16:38:14
@티나샤
아예 안믿을거면 다 안믿던가 어떤건 믿고 어떤건 아니라고 하니 환장할 노릇 ㅋㅋ 뷔페니즘 끝판들임
티나샤 [L:49/A:744] 2024-07-16 16:39:14
@밀짚모자루피
ㅋㅋ 밑에 바로등장했네
밀짚모자루피 2024-07-16 16:40:05
@티나샤
전부터 느꼈지만 뷔페니즘이랑은 대화 안하는게 속편함
비엘네스 [L:4/A:49] 2024-07-16 16:41:02
@밀짚모자루피
댓달기도 귀찮
밀짚모자루피 2024-07-16 16:42:57
@비엘네스
서로 생각이 다른건 당연하다고 보는데 뭐는 맞고 뭐는 아니다 라고 하는건 진짜 대화할 가치조차 없다고 생각
ex) 미호크 세최검은 맞지만 카이도 세최생은 구라거든요!!
ex) 카이도 세최생은 맞지만 미호크 세최검은 구라거든요!!
천마검 2024-07-16 16:39:07
세계최강의 생물 1대1은 카이도라는 소문
조로가 그 소문을 알고 최강을 베러왔다고 말하고 킬러도 마찬가지
그 말을 인용해서 제목을 만들고 소문을 하나의 서사로 만들었음

오다가 세계최강이 아닌 '실질적인 불리는'이라고 해서 세계관 소문을 3인칭으로 대신해서 대답하는 센스

설정으로 세계최강과 세계관 스토리에서 서사로서 최강의 차이를 모르는 무지가 싫다ㅇㅇ
밀짚모자루피 2024-07-16 16:38:28
@천마검
어우 너 또 왔냐 걍 넌 믿지마 설득시킬 생각도 없음
천마검 2024-07-16 16:39:50
@밀짚모자루피
황충이 이해시키는게 내 역할임ㅇㅇ
금강 [L:37/A:891] 2024-07-16 17:21:37
@천마검
팩트는 니가 이해시킬수있는 역량이없음 부족
무무 [L:27/A:352] 2024-07-16 17:37:26
생물로서 최강이라는게 ㅋㅋ 웃음벨
궁시렁 2024-07-16 21:27:23
빅맘이랑 호각뜬건 왜 모르쇠
쿠로오비 2024-08-01 15:13:48
님 스타건이랑 축구 얘기한 글 있으면 혹시 링크 말해줄수 있음? 기억 안나면 관리설정 들어가서 댓글 검색에 그때 했던 축구 단어 검색하면 나올텐데..
밀짚모자루피 2024-08-01 15:20:59
@쿠로오비
그거 글 자체가 블라인드 된걸로 암. 이전에 찾아봤었늗네 블라인드 글같음
쿠로오비 2024-08-01 15:23:59
@밀짚모자루피
아 혹시 블라인드 글이라도 링크는 나올텐데 링크라도 못찾음?
운영자들은 블라인드 글 볼수 있으니까 링크라도 있으면 도움 되긴 하는데
밀짚모자루피 2024-08-01 16:34:26
@쿠로오비
하도많아서 몇달전에 물어봤을땐 찾았었는데 지금 안보임..좀 더 찾아보고 찾아지면 여기 댓 남겨놓겟음
쿠로오비 2024-08-01 16:35:43
@밀짚모자루피
ㅇㅋ
https://www.chuing.net/zboard/view.php?id=mone2&no=354309
피스메인때는 이런거 도움 됐었는데 ㅋㅋ
쿠로오비 2024-08-01 16:36:00
@밀짚모자루피
근데 사실 어차피 계정 계속 새로 파오는데 의미가 있나 싶긴함
밀짚모자루피 2024-08-01 17:28:26
@쿠로오비
ㅋㅋㅋ그건그럼
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 스포 원피스 1124화 번역본 링크  [5]
바사삭 | 2024-08-23 [ 26131 / 2 ]
[공지] 원피스 할인전(~8/25)  [4]
손오백데스 | 2024-08-20 [ 3933 / 0 ]
[공지] TVA 1116  [3]
로로님 | 2024-08-18 [ 6732 / 0 ]
정보공지 2개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 지금 모르건즈 어디갔냐
쇼쇼숏 | 2024-08-23 [ 19 / 0 ]
[일반] 이때 거프 vs 아카이누 ㄹㅇ 보고 싶긴 하다
소년시앨 | 2024-08-23 [ 70 / 0 ]
[일반] 샹크스가 해군모함 다때려부시고 고무열매 뺏고 누구 주려고 햇을까
결혼할카카시 | 2024-08-23 [ 29 / 0 ]
[일반] 상디 vs 가프 제외한 모든 중장 [1]
소년시앨 | 2024-08-23 [ 48 / 0 ]
[일반] 아카이누 입장에서 억울하듯 [1]
루조상야 | 2024-08-23 [ 52 / 0 ]
[일반] 최근 대장들 지리네
궁시렁 | 2024-08-23 [ 123 / 0 ]
[일반] 에피끝나고 루피 현상금 오를거같냐? [4]
쇼쇼숏 | 2024-08-23 [ 92 / 0 ]
[일반] 센토마루는 혼자 배타고 가던데
벤치프레스 | 2024-08-23 [ 72 / 0 ]
[일반] 차기 대장 스모커
고라파덕♡ | 2024-08-23 [ 166 / 0 ]
[일반] 키자루 레어퀄 신청해야겠다... [5]
밀짚모자루피 | 2024-08-23 [ 210 / 0 ]
[일반] 에그헤드 루피 활약상 모아보기 [6]
소년시엘 | 2024-08-23 [ 359 / 0 ]
[일반] 아카이누 씹 비호감이네 ㅋㅋ [1]
올라올라 | 2024-08-23 [ 158 / 0 ]
[일반] 미안하네 형제 - 닥쳐 이제와서 [2]
딸딸이왕 | 2024-08-23 [ 173 / 0 ]
[일반] 이번화 아카이누랑 키자루 대화에서 왜 원수자리를 쿠잔이랑 아카이누 2파전했는지 알수 있네
결혼할카카시 | 2024-08-23 [ 103 / 0 ]
[일반] 니카무한루피 vs 키자루 3명 누가이김? [3]
니뒤에엄마 | 2024-08-23 [ 232 / 0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX