츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
거기 아이디가 수천개인 슬기빠씨
무한차원 | L:15/A:76 | LV15 | Exp.38%
118/310
| 2-0 | 2016-08-25 18:47:34 | 866 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

글이 지워져서 대댓을 남길 수 없는 관계로 어쩔 수 없이 글 하나 팝니다.

일단 예전에 나름 조언이랍시고 장문의 댓글 남긴 것은 진심이었고, 그 전후로 '헌게'에서 '헌터' 이야기 하며 놀자고 했던 것 짚고 넘어갈게요.
님이 누굴 좋아하든 상관 없다는 것도요.

그런데,
왜 자꾸 '헌터헌터' 게시판에서 '연예인' 얘기를 하나요?
한 두 번이면 소소한 일탈이라고 넘어갈 수라도 있지만요. 그 동안도 기분 나쁜거 최대한 억누르면서 적당히 웃어넘겼지만, 이제 슬슬 한계네요.

여기는 헌터 이야기하자고 있는 게시판이지, 연예인 얘기 하자고 있는 게시판이 아니거든요? 여기 있는 많은 사람들도 헌터 이외에 좋아하는 것들도 여러가지가 있겠지만, 여기는 '헌터헌터' 게시판이기 때문에 가능한 다른 이야기를 꺼내지 않으려고 하는 거잖아요. '내'가 좋아하는 것이지, '다른 사람들'이 좋아하는 주제가 아닐 수도 있기 때문이죠. 더불어 여기는 '헌터헌터에 집중하려고 만든 게시판' 이니까요.

예를 들어 그쪽이 바퀴벌레를 싫어하는데(뭘 싫어하시는지 몰라서 부득이 다들 싫어할 만한 걸로 예를 들었습니다.) 어떤 사람이 아 바퀴벌레 생각외로 엄청 깨끗하고 고단백 영양식에 미래의 주요 식량자원이라면서 자꾸 싫다는 님 입에 쳐넣으면 기분 좋아요? 게다가 배까지 안 고프고, 바퀴벌레 알레르기(?)까지 있는데?

저는 개인적으로 제 여가시간은 대부분 만화 및 게임에 투자하기 때문에, 연예인은 누가 있는지도 모르고 딱히 좋아할 마음도 없고 인생의 시간 낭비 그 이상도 이하도 아닙니다. 그나마 꼬꼬마 때 팠던 사람이 서너 명 있긴 하지만 헌게에서까지 보고 싶은 정도는 아니에요. 신문도 매일같이 보지만 연예란 스킵한지 벌써 15년은 됐구요. 그런데 자꾸 눈 앞에 들이미니까 기분이 나쁘군요.

정 쓰고 싶으면 제목에 말머리로 헌터 얘기 아니라고 달든가요. 안 읽게. 이제는 슬기라는 단어만 봐도 빡이 칠 정도라서 제목에 슬기라고도 안 써줬으면 좋겠어요. 솔직히 헌터 이야기 하면서 슬기라는 단어가 나올 일이 있나요? 굳이 쓰자면 없지야 않지만. 요새는 제 친구중에 슬기라는 이름을 가진 사람이 없는거에 감사할 정도입니다. 애초에 헌터 게시판에서 이렇게까지 얘기해야 하는 것 부터가 이해 안 갑니다만.

굳이 다른 사람에게 전파하고 싶으면 자유롭게 이야기할 수 있는 '자유게시판'이 떡하니 있습니다. 혹시 모를까봐 알려드리니 앞으로는 거기에서 얘기하세요. 여기선 헌터 얘기 하시구요.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
곤성애자 [L:56/A:207] 2016-08-25 19:06:52
요즘에는 정말 극성이더라구요. 이전에는 많이힘드신분같기도하고, 헌터예기도 즐겁게나눈경험이있다보니

글올라와도 귀엽다고 웃으면서넘겼엇는데.. 최근엔 아무런의미없는글에, 어그로성이짙어요.

이건 팬으로써 자신이좋아하는사람을 알리려는것이랑은 거리가멀죠. 오히려 질려서 싫어하게만드는행동이에요.
/
그리고 저는 헌터게시판에서만 하는줄만알았습니다. 헌게분들이라면 받아주시겠거니 하고말이죠.

그러나 이미 타게시판에서도 어그로끄시는분으로 유명하시더라구요.

이전에 올리셨엇던 제가 그분에게 공감해드렸엇던 그글도 믿지않기로했어요.오히려 뒤통수를 거하게 얻어맞은느낌이라말이죠.
무한차원 [L:15/A:76] 2016-08-25 21:04:33
@곤성애자
ㅜㅠ 저는 헌게랑 드게만 봐서 다른 곳도 가는 줄 몰랐네요.
헌터 얘기만 좀 같이 했으면 좋겠는데 말입니다 ㅜㅠㅠ
동산 [L:50/A:362] 2016-08-25 20:03:06
관계없는 이야기가 늘어나면 게시판의 상태가 안 좋아짐
무한차원 [L:15/A:76] 2016-08-25 21:06:25
@동산
그러게요.. 이 얘기 저 얘기 다 할거면 그냥 몽땅 자게 하나로 통합하라죠~_~
내안의빛 2016-08-25 22:34:31
허허.
무한차원 [L:15/A:76] 2016-08-25 22:48:12
@내안의빛
웃겨요?
내안의빛 2016-08-25 22:55:27
@무한차원
아뇨.. 탄식임..
무한차원 [L:15/A:76] 2016-08-26 01:08:02
@내안의빛
왜요??
내안의빛 2016-08-26 12:28:30
@무한차원
글쎄용?!
센센사 [L:2/A:156] 2016-08-25 23:19:06
그러게유.
저건 관리자분이 칼같이 삭제하니 다행인데, 예전에 ㅇㅇㅅㅅ 있던 때는 진짜... (절레절레..)
무한차원 [L:15/A:76] 2016-08-26 01:08:42
@센센사
관리자도 참 힘들겠어요.
내안의빛 2016-08-25 23:20:32
아 근데 생각 못해봤네요 주위에 슬기란 이름을 가진 사람..
마음같아선 강슬기란 이름의 동명이인을 실제로 보고싶음. 그냥 어떨지 궁금.
씸플맨 2016-08-27 14:21:21
@내안의빛
컨셉아니면 제발 병원가라
비쿠 [L:30/A:369] 2016-09-02 13:47:30
욕먹는거 인지하고 글까지르는 어그로인데
그걸모를까? 자게는 안돼 ㅡㅡ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 백식관음, 넨에 대한 소소한 생각들 [11]
혼또x혼또 | 2017-05-21 [ 477 / 4-0 ]
[일반] 하루에 2컷씩만 그려도 14컷은 나올 텐데 진짜 너무하긴 함 [17]
사보는갓2 | 2017-01-21 [ 839 / 0-0 ]
[일반] 일기에 가까운 헌온 소소한 후기 [31]
챱츕 | 2017-01-08 [ 2943 / 12-1 ]
[일반] 거기 아이디가 수천개인 슬기빠씨 [14]
무한차원 | 2016-08-25 [ 866 / 2-0 ]

이전검색
계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX