츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
작가 피셜) 가로우는 보로스보다 근접전에 강하다!?
부처도선다 | L:0/A:0 | LV43 | Exp.60%
528/870
| 0-0 | 2019-07-15 16:11:49 | 1033 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

근접전에 약한 보로스

근접전에 강한 가로우...?

너무 보로스가 유리해보이는 짤만 가져온거 아니냐구요????

어떻게 해요 그럼...

작가가 보로스는 사이타마랑 근접전 존나 싸우는 장면만 그렸고

가로우는 틈만나면 쳐맞는 장면 뿐인걸 ㅠㅠ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
착한녀석 [L:24/A:81] 2019-07-15 16:14:32
각각 연속보통펀치찐 가져오면 될거같아용
안소장 2019-07-15 16:15:05
보 >>>가 이미 결정난 일을 왜 자꾸 들추는 거지...
페미니스트 2019-07-15 17:27:47
근데 가로우가 더 멋있잖아요. 눈 하나 달린 외눈박이 괴물 좋아하는 사람들 이상해요ㅜㅜ
환상종 2019-07-15 18:02:45
원작 보로스도 강했네 ㅋㅋ
평범한아이2 2019-07-15 21:20:48
이렇게 작가피셜 부정해버리넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 믿고싶은것만 믿으니 말이 안통하지 ㅋㅋ
Ozymandias 2019-07-15 22:27:11
@평범한아이2
근접전에 메테오릭 포함한다는게 가빡이 문제점인데요
좋은승부는 어디가고 메테오릭에 비빔?
평범한아이2 2019-07-15 23:44:12
@Ozymandias
? 당연히 메테오릭도 포함하는거죠 보로스 안에 메테오릭보로스가 들어가있는거지 메테오릭보로스하고 보로스가 다른건 아니잖음
Ozymandias 2019-07-16 00:01:04
@평범한아이2
더 중요한 언급이 '둘은 좋은 승부'인데 메버 포함이면 그게 뭐가 좋은 싸움이죠?
메테오릭 버스트는 장기지속 불가능한 데다가 원거리용 에너지를 신체강화로 활용해 수명까지 갉아먹는데 그거까지 고려한거면 좋은 승부가 아닌데요.

가빡이 빼고 전부 부정하는데다 몇번 수장시킨 좇논리인데 자꾸 슬금슬금 기어나오는;;

둘은 좋은 승부고 근접은 가로우가 우위지 않을까~ 정도의 언급일텐데 부정하려면 근접은 가로우 우위가 부정당하는거지 좋은 승부라고 못박은 멘트를 건드리는건 불가능하죠

메버>>>>>원거리보로스>가로우>근접보로스는 팩트
평범한아이2 2019-07-16 00:19:45
@Ozymandias
?? 가로우가 메버>>>가로우면 당연히 좋은승부가 성립이 안되죠 그냥 쳐발리는건데;; 최소한 가로우가 메테오릭상대로 싸움이 성립이되고 버틸수는 있어야 님말대로 좋은승부인겁니다. 가로우는 충분히 원거리보로스를 상대할 수 없고, 그에따라서 메테오릭보로스는 가로우보다 월등히 강한게 아니게되는거에요.
평범한아이2 2019-07-16 00:21:10
@Ozymandias
메테오릭보로스가 가로우보다 약하다는걸 인정하기 싫으시면 최소한 메테오릭보로스>=가로우여야된다는건 좀 인정을 하시죠. 그리고 그런논쟁 하는거 츄잉 2년간 본적도 없고 결론난것도 본적 없습니다.
Ozymandias 2019-07-16 00:42:04
@평범한아이2
메테오릭은 월등히 강한게 맞습니다만.

오래 유지 못한다는 게 요점인데요.
1분은 커녕 사이타마한테 연격을 날린 후에는 몇십초간 숨을 고를 정도로 하이리스크라서 가로우가 '수십초 견디는게 가능한 수준'이면 되는데
Ozymandias 2019-07-16 00:45:26
@평범한아이2
인정하기 싫은게 아니라 '사실이 아닌' 거에요
근접전이라도 가>보 하시려면

메테오릭>>>가로우인거는 인정좀 하시죠?
가로우가 수십초 견디느냐가 싸움의 승패를 가르게 되는거가 메테오릭인데요?

가로우가 수십초 견디는게 가능할지 미지수인게 메테오릭.
끽해야 1분 미만을 못견딜수도 있는건데요?
평범한아이2 2019-07-16 06:21:26
@Ozymandias
가로우가 메테오릭을 끝날때까지는 버틸수 있다고 생각해요. 그리고 그건 월등한 강함이라고 할수 없는거고요. 월등하다는걸 잘못 이해하고 계시는것 같아요. 월등하다는 표현을 쓰려면 사이타마정도는 데리고 와야죠.

총체적으로 가로우는 보로스보다 근접전에 우리하다는건, 근접전에선 적어도 지지않는다는 뜻이에요. 그리고 그건 메테오릭이 끝날때까지 견딜수 있다는 뜻이 되구요
Ozymandias 2019-07-16 06:54:42
@평범한아이2
견딜 수 있다고 확정을 못하죠.
가로우가 수십초동안 개쳐맞으면서 안 죽으면 더 유리해지겠죠.

고작 수십초동안 생존하는게 가능할지 의문인 거라면 월등한게 맞습니다.
동격이라면 몇날 며칠을 싸우기도 하는데 말이죠
평범한아이2 2019-07-16 15:21:34
@Ozymandias
댓글을 잘못이해했네요. 삭제하고 다시쓰겠습니다. 가로우가 개쳐맞으면서 안죽으면 더 유리하다구요? 가로우가 근접전 유리한거 맞는데요?? 그리고 메테오릭이 가로우보다 강해진다하더라도 절대 가로우를 상대할때 원거리보로스보다 강해지지 못해요.

근데 어떻게 메테오릭하고 일반의 차이를 아시는거에요? 그건 좀 궁금하네요. 드래곤볼처럼 전투력측정기로 아는것도 아니고.
Ozymandias 2019-07-16 17:37:16
@평범한아이2
메버보로스가 원거리보로스보다 강해지는데요
메버빼면 가로우가 근접 우위일지도 모르겠지만 메버키면 수십초동안 가로우가 버티는 것이 가능할지 의문인 수준이 되는건데요?

가로우보다 근접 훨씬우위인 사이타마 상대할때도 비장의 수로 원거리보다 우위취급했는데 무슨 말도 안되는 소리죠?
좋은 승부라는 것부터 메버>>>원거리>가로우>근접인건 부정할수가 없는데요.

메버는커녕 원거리부터 어떻게 해야할판인데 메버랑 뭘로 비비나요.
메버키면 진짜 반격도 못하고 개쳐맞으면서 흘리고 버티다가 보로스가 힘빠졌을때 그 이상의 데미지를 주는거지 일단 좋은 승부라는 것부터 일분안에 모든걸 쏟아부어버리는 메버는 넘사가 아닐수가 없는데요

단기전용 하이리스크 기술인데 당연히 씹넘사죠
평범한아이2 2019-07-16 21:57:38
@Ozymandias
어... 그러네요 생각해보니 사이타마도 근접전 캐릭터였네요. 왜 메버보로스를 일반 보로스에 포함시키지 않는지는 잘 모르겠지만 만약 포함시키지 않는다면 그렇게 될수도 있겠군요.
Ozymandias 2019-07-16 22:19:36
@평범한아이2
일단 둘은 좋은 승부고 근접은 가로우 우위일지도ㅡ인거로 아는데

메버는 수명을 쓰면서도 단기결전에 쓰는거라 유산소운동처럼 숨을 고르는게 필수고 그마저도 몸에 걸리는 부담이 너무 큰거죠

생물의 한계인 리미터를 넘는 속도와 힘을 끌어내는 메버.
일순간만 쓰고도 십초이상 헉헉거리죠.

오래 유지 못하는 필살기라는 거죠

가로우가 근접 우위일지도?
그럴수도 있죠

근데 메버를 포함하는 순간 수십초에 모든 힘을 쏟는 수배, 수십배나 강해진 보로스보다 가로우가 우위라는건데 그러면 앞의 작가언급을 부정하는 꼴이 되죠

그러므로 메버를 포함시키는건 절대 무리라는겁니다.

애초에 본 질문이 가로우vs보로스고, 본 답변이 대등이라고 한 시점에서 부정하려면 근접우위가 부정당하지 대등이 부정당하는건 불가능합니다
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 사이타마궁금한게 [2]
에넬갓 | 2019-07-16 [ 216 / 0-0 ]
[일반] 근데 블레스터가 가보급일것같음? [7]
늙은이 | 2019-07-16 [ 520 / 0-0 ]
[일반] 실버팽vs실버팽 [3]
뉴비뽑기 | 2019-07-16 [ 418 / 0-0 ]
[일반] 스이류의 미칠듯한 강함 [5]
전과5범 | 2019-07-16 [ 1204 / 0-0 ]
[일반] 생각을 해봐 보빡이들아 [12]
시토 | 2019-07-16 [ 381 / 0-0 ]
[일반] 원펀맨 1기에서 가장 마음에 들었던 부분 [4]
아고팩트 | 2019-07-16 [ 1158 / 0-0 ]
[일반] 리메이크에서 연옥무쌍 어떻게나올지 [2]
탓쯔마키 | 2019-07-16 [ 350 / 0-0 ]
[일반] ONE 선생님 감기 걸리셨네요 [3]
후부키 | 2019-07-16 [ 785 / 0-0 ]
[일반] 후부키 이짤 개귀엽네 [4]
가로유 | 2019-07-16 [ 1058 / 0-0 ]
[일반] 후부키 오래썻당 [9]
카요 | 2019-07-16 [ 1018 / 1-0 ]
[일반] 개인적으로 홈리스 성우는 이 둘 중 하나일듯 [4]
Mr0SirCrocodile | 2019-07-16 [ 422 / 0-0 ]
[일반] 가로우가보고로스보다강하기때문에글을남길수밖에없어요 [3]
의기양양 | 2019-07-16 [ 252 / 0-0 ]
[일반] 홈리스 황제 성우는 누가될까 [4]
현각사 | 2019-07-16 [ 297 / 0-0 ]
[일반] 보로스 이지툰 완성!!! [19]
착한녀석 | 2019-07-16 [ 2235 / 13-0 ]
[일반] 그러고보니 귀급 중 하나라도 지상에 나가면 [3]
ㄱㅎ르사스 | 2019-07-15 [ 614 / 0-0 ]
[일반] 미니어쳐에서 사진 찍고 놀기 [6]
후부키 | 2019-07-15 [ 1068 / 1-0 ]
[일반] 블레스터 나오면 보가급 아니면 보가 한단계 아래급일듯
늙은이 | 2019-07-15 [ 195 / 0-0 ]
[일반] 얜 재해레벨 몇이죠? [11]
착한녀석 | 2019-07-15 [ 1059 / 0-0 ]
[일반] 사이타마가 더 세졌을 가능성도 있지 않나요? [6]
의기양양 | 2019-07-15 [ 560 / 0-0 ]
[일반] 보로스때 사이타마가 더 쎄게 때렸다고 생각하는게 정상아닌기 [6]
갓오로치 | 2019-07-15 [ 491 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX