츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
손오반 재능이 미친건 맞음
요그Sothoth | L:37/A:785 | LV45 | Exp.13%
126/910
| 1-0 | 2022-06-12 13:49:41 | 383 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

셀맥스는 피콜로 피셜 오공베지터가 와도 안된다는데,

피콜로가 오공 베지터 풀 전투력을 본게 추가적인 언급 없으면 모로편이었는데.

그걸 이길정도로 손오반이 강해진거 생각하면 몇년을 쉬고 저레벨이면 계속 훈련했으면 오공 베지터 넘어설만 한것 같기는 함.

그럴 성격이 아니라 전투에 미친 오공이 진작에 포기햇을 정도니 다 소용없지만.

애초에 학회일이 취미 수준 이상으로 훈련하면서 병행할 만하지가 않고.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
천리 2022-06-12 14:01:17
오공지터가 지렌이랑 비슷하다는거 보면 모로편은
전혀 생각도 안하고 만든거겠죠
요그Sothoth [L:37/A:785] 2022-06-12 14:04:49
@천리
모로편에서 3, 4년 지났는데 지렌이랑 비슷해질만하지 않나?
천리 2022-06-12 14:11:51
@요그Sothoth
모로편 오공 > 모로 > 지렌입니다
보룡인 [L:26/A:51] 2022-06-12 16:25:16
@천리
뭘 생각을 안하고 만듬 대놓고 그레노라편 이후의 스토리라고 소개하는데
츄잉 직원분이라고 하신 분이 하신 말은 그냥 8년전부터 스토리 계획해서 모로,그래노라편은 신경 안쓰고 봐도 된다고 한거고 이분이 작가가 아님;
천리 2022-06-12 16:26:26
@보룡인
슈퍼 브로리부터가 만화 이후의 이야기가
아니라 슈퍼 애니 이후의 이야기인데
보룡인 [L:26/A:51] 2022-06-12 16:28:12
@천리
뭔소리임 극장판은 애니,코믹스 어떠한 매체하고 연관 없음 브로리편에서 블루계왕권 나옴? x
그냥 토리야마 원안을 원작으로 하는거임 뒤졌을 모로,가스 언급 안나온다고 그거 포함안된단 소리는 뭔 논린지 도저히 이해를 못하겠네 그래노라편 이후의 스토리가 슈퍼히어로라고 소개를 했다고요..
천리 2022-06-12 16:31:28
@보룡인
이미 공식적으로 슈퍼 애니 힘대 이후의 이야기
라고 뜬지 오래되었습니다
보룡인 [L:26/A:51] 2022-06-12 16:32:03
@천리
지금 뭐 그런 개소리가 나오는 이유가 츄잉에서 직원분이 "모로,가스편은 생각 안하고 보는게 낫다 8년전부터 기획한 내용이라서" 이 말 했다고 드슈갤이건 어디건 퍼지는거 같은데 이건 뭐 진짜 직원인지 확실하지도 않은 분, 그것도 아주 주관적인 생각이 들어난 말에 왜이렇게 휘둘리는지 모르겠노
보룡인 [L:26/A:51] 2022-06-12 16:33:36
@천리
뭔 지랄임 힘대회 이후면 시발 브로리로 스킵된거네? 근데 브로리 나오네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
천리 2022-06-12 16:37:15
@보룡인
따질거면 공식에 따집시다

이미 tva 힘대 이후의 이야기라고 뜬것이니까요
보룡인 [L:26/A:51] 2022-06-12 16:38:27
@천리
그니까 병신아; 브로리도 스킵해야 맞는거냐고 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ브로리 등장은 왜 했노? 힘대회 이후인데 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
천리 2022-06-12 16:40:22
@보룡인
TvA 시리즈 - 신극장판 브로리 설마 이걸 모르시진
않으실테고요
보룡인 [L:26/A:51] 2022-06-12 16:41:01
@천리
지랄 좆까시고요; 극장판이 언제 TVA 따라간다고 했죠? 블루계왕권 나옴? 이새끼 빡통새낀가 진짜;
보룡인 [L:26/A:51] 2022-06-12 16:42:18
@천리
그리고 설사 TVA따라간다고 해도 그래서 애니쪽에서 모로,그래놀라편 자체가 스킵이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 스토리 지분을 토리야마가 90% 참여한 어찌보면 다른 6우주,자마스,힘대회편보다 더 개입한 스토리인데 ㅋㅋㅋㅋ
조우텐치 2022-06-12 14:34:48
우이스 피셜도 가끔이지만 빗나가는 작품인데, 피콜로 피셜은 좀 ㅋㅋㅋ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 걍 다음화나 기다려~ [5]
제발돌아와이학 | 2022-06-28 [ 237 / 0-0 ]
[일반] 브게억제기=나루토 ㄷㄷ [1]
Gawain | 2022-06-28 [ 293 / 9-0 ]
[일반] 행파호소인 카구야와 월클호소인 손흥민
꽁낑깡꽁낑 | 2022-06-28 [ 171 / 0-0 ]
[일반] 카구야와 박지성의 공통점
꽁낑깡꽁낑 | 2022-06-28 [ 164 / 0-0 ]
[일반] 사보가? 충분히 강함 누구도 부정 하지 않음
자라마 | 2022-06-28 [ 223 / 3-0 ]
[일반] 나 > 블 > 펀 [4]
자라마 | 2022-06-28 [ 491 / 2-0 ]
[일반] 팝 담당일진으로써 앞으로 매일와서 순찰합니다.
꽁낑깡꽁낑 | 2022-06-28 [ 172 / 0-0 ]
[일반] 어어 너무 그러지마라
제발돌아와이학 | 2022-06-28 [ 156 / 0-0 ]
[일반] 쳐맞는 카구야와 쳐맞는 이승우
꽁낑깡꽁낑 | 2022-06-28 [ 170 / 0-0 ]
[일반] 팝 하는행동보면 딱 박문성 열화버전임
꽁낑깡꽁낑 | 2022-06-28 [ 158 / 0-0 ]
[일반] 카구야와 이승우의 공통점
꽁낑깡꽁낑 | 2022-06-28 [ 164 / 0-0 ]
[일반] 나루토세계관 GOAT의 위엄
꽁낑깡꽁낑 | 2022-06-28 [ 189 / 0-0 ]
[일반] 축구로 보는 나루토-원펀맨 [2]
꽁낑깡꽁낑 | 2022-06-28 [ 569 / 2-0 ]
[일반] 시공 차크라포=구름 마을 닌자 차크라로 돌아감 [3]
쪽빠리새까 | 2022-06-28 [ 239 / 2-0 ]
[일반] 카구야는 그냥 설정상 위성 뚫을 힘이 없음 [2]
제발돌아와이학 | 2022-06-28 [ 353 / 7-0 ]
[일반] 블리치=최대 도시권 [3]
쪽빠리새까 | 2022-06-28 [ 338 / 2-0 ]
[일반] 나루토 최대화력=대륙권
꽁낑깡꽁낑 | 2022-06-28 [ 296 / 9-0 ]
[일반] 원신 세계관 vs 위쳐 군터오딤
데드마우스 | 2022-06-28 [ 132 / 0-0 ]
[일반] 펀>나>원>블 [2]
쪽빠리새까 | 2022-06-28 [ 412 / 12-1 ]
[일반] 팝 또또 내로남불한다
제발돌아와이학 | 2022-06-28 [ 294 / 2-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX