츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
괭갈은 억까 아니고 리자몽도 이길 수 있는 지 의문임
진성펀퀴 | L:0/A:0 | LV34 | Exp.41%
283/690
| 8 | 2022-07-15 23:19:37 | 621 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

괭갈에서 나오는 우주라는 표현은 은유적/비유적 표현에 불과함.

1.마리아주 어쩌고 하는 마법사 그룹을 하나의 우주라고 칭함.

2.자기 자신을 우주라고 칭하는 캐릭터

3.수많은 우주가 생성되는 전투에서 언급되는 우주는 비유적 표현(너무 엄청나서 우주라는 단어 밖에 떠오르지 않았다.)

실제로 둘의 거리는 십수 미터 정도였음.

잘해봤자 큰건물(배위 기준)급 전투력이라고 생각함

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
기합의띠 [L:33/A:602] 2022-07-15 23:21:33
파이리가 알에서 깨어나며 생기는 여파만으로 괭갈 세계관의 모든 개념과 구조를 붕괴시킬 수 있음
진성펀퀴 2022-07-15 23:22:09
@기합의띠
리자드 정도면 괭갈 탑티어임
서울대지망생 2022-07-16 10:36:02
@기합의띠
의대생 등장ㄷㄷㄷ
앵글로섹스 2022-07-15 23:21:55
방구석 강자치곤 상당히 후하게 쳐주시네요
원양채화 [L:47/A:609] 2022-07-15 23:22:18
괭갈은 내장사탕말고 기억나는게 없다
군만두 2022-07-15 23:58:35
산을 녹여버리는 초강자를 상대로 괭갈이 어떻게 맞서 싸울까요ㅠㅠ
반도의군인 [L:57/A:96] 2022-07-16 08:23:51
악질포까ㅉㅉ
괭갈은 잉어킹 뛰어오르기 컷이죠ㅇ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] ㅋㅋ 시발 결국 원펀맨도 아니고 뭐지 진짜
제발돌아와이학 | 2022-07-21 [ 146 / 0 ]
[일반] 앞으로원펀맨으로좆노벨을까지않겠습니다 [4]
브게망함 | 2022-07-21 [ 415 / 6 ]
[일반] 신이랑 싸울때 스펙 무한대로 상승할듯 ㅋㅋ [1]
coccygealcornu | 2022-07-21 [ 238 / 2 ]
[일반] 나>>>>>>>>>>>>>>>>>>펑이 맞는거 같구만 [1]
바사삭 | 2022-07-21 [ 169 / 0 ]
[일반] 재채기 반동으로 지구귀환 ㅋㅋㅋ
앵글로섹스 | 2022-07-21 [ 118 / 0 ]
[일반] 진짜 씨발 그립다 [2]
강의 | 2022-07-21 [ 732 / 1 ]
[일반] 보>가가 맞는거같네요
군만두 | 2022-07-21 [ 121 / 0 ]
[일반] 스펙이랑 작품성 교환하는거 레전드네 [2]
바사삭 | 2022-07-21 [ 310 / 2 ]
[일반] 먼데 호들갑이노 [5]
Gawain | 2022-07-21 [ 225 / 0 ]
[일반] 와 시발 맞췄노?
우리형파천 | 2022-07-21 [ 413 / 4 ]
[일반] 병신만화 [4]
강의 | 2022-07-21 [ 367 / 4 ]
[일반] 나퀴전사들의 반응이 기대된다. [1]
잉여세포 | 2022-07-21 [ 169 / 0 ]
[일반] 요새 작품들이 다들 뇌절치네 [1]
바사삭 | 2022-07-21 [ 216 / 0 ]
[일반] 스펙상으론 매우 강력해졌지만 작품성은 꼬라박은듯 [4]
군만두 | 2022-07-21 [ 298 / 2 ]
[일반] 드볼 진짜 슈퍼 아니면 따이겠는데?
우리형파천 | 2022-07-21 [ 218 / 0 ]
[일반] ㅋㅋㅋ 인과역전 제로펀맨 시발 ㅋㅋ [1]
제발돌아와이학 | 2022-07-21 [ 277 / 0 ]
[일반] 시바 시간 돌리기 할거면 걍 수정을 해라 [1]
바사삭 | 2022-07-21 [ 177 / 0 ]
[일반] 갓오하,두부곤볼 그냥 이기겠는데? [1]
콩돌 | 2022-07-21 [ 248 / 0 ]
[일반] 하다하다 재채기ㅋㅋㅋ [2]
바사삭 | 2022-07-21 [ 235 / 0 ]
[일반] 팝 개같이 멸망 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
coccygealcornu | 2022-07-21 [ 198 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX