츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
근데 랄타라 이름 신캐중에 독보적으로 헷갈리지 않냐
EpRjffnr | L:0/A:0 | LV82 | Exp.98%
1,624/1,650
| 0 | 2020-12-05 01:12:24 | 198 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

일주일만에 보면 졸라 헷갈림

탈라타인지 탈타라인지 랄라타인지 ㅋㅋㅋㅋ

그 전에 나온 신캐는 소냐 타티아마냥 이름 개 쉬웠는데

차탄도 쉽고

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
[L:43/A:535] 2020-12-05 01:12:59
ㄹㅇ 랄랄라라고도 읽힘 ㅋㅋㅋ
켈리 [L:51/A:603] 2020-12-05 01:13:31
ㅇㅇㅇㅇ 전 자꾸 랄라타라고 씀..
뱀맛탕국 [L:18/A:266] 2020-12-05 01:13:41
탈레반 으로하자 입에 붙게
EpRjffnr 2020-12-05 01:14:25
@뱀맛탕국
ㅅㅂ 이건 너무 잘붙잖아 ㅋㅋㅋ
마휘핑 2020-12-05 01:14:10
전 계속 란라타로 읽음
VIOL 2020-12-05 01:14:47
삼파티 야크샤 윌라르브는 한 큐에 외웠는데
랄타라의 벽은 꽤 높았다 ㅋㅋㅋㅋ
EpRjffnr 2020-12-05 01:17:06
@VIOL
난 야크샤 완전 모르고 있었고 나머진 괜찮았는데
랄타라는 진짜 독보적임 ㅋㅋㅋ
오사 2020-12-05 01:22:33
야크샤는 아직도 아크샤 튀어나옴ㅋㅋㅋ 랄타라 탈타라 랄라타 탈라타 탈탈탈
EpRjffnr 2020-12-05 01:57:02
@오사
아크샤 ㅋㅋㅋ 한번 알고 나니 그건 괜찮던데
야차 생각하니 이누야샤 견야차

근데 랄타라는 ㅋㅋㅋㅋ
광대승천 [L:10/A:456] 2020-12-05 01:29:57
영어로 외워
힌디어 붉은별이 뜻 맞으면 구글에서는 대강 Laal Taara로 번역되는 것 같은데 이걸로 외우면 헷갈리지는 않을듯
메나카도 삼파티 수준까지는 아닌데 메니카로 아는 사람들 있더라 a 들어가는 거 알면 확실하게 기억나던데
EpRjffnr 2020-12-05 01:56:13
@광대승천
않이 힌디어도 모르고 영어를 어떻게 한글보다 더 잘외움 ㅋㅋㅋ
광대승천 [L:10/A:456] 2020-12-05 01:59:48
@EpRjffnr
랄타라는 ㄹ이랑 ㅌ이랑 헷갈리는 건데 알파벳으로 외우면 L이랑 T는 좀 더 구분이 가더라 정도? 이래도 헷갈리면 Raltara로 해서 RTR로 기억하던가(수정)
그리고 누가 랄타라가 적색거성이라고 하길래 오 고유초월기 광원밝기문제도 이거랑 관련있나 싶어가지고 붉다랑 별 하나하나 번역기 돌려서 찾아낸거야 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ힌디어는 진짜 모름
EpRjffnr 2020-12-05 02:00:01
@광대승천
이니셜로 LTR?

NTR???
광대승천 [L:10/A:456] 2020-12-05 01:59:52
@EpRjffnr
ㅇㅇ
EpRjffnr 2020-12-05 02:00:39
@광대승천
이제 나중에 NTR이랑 헷갈림 ㅋㅋㅋㅋ
수냐 2020-12-05 01:54:02
탈룰라
EpRjffnr 2020-12-05 01:55:19
@수냐
이랬으면 직빵으로 외움
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 초월기가 특이하게 생겼네 [2]
후라이팬 | 2020-12-05 [ 332 / 0 ]
[일반] 판타지 하니까 작품 추천하면 던전밥 재밌음
뱀맛탕국 | 2020-12-05 [ 102 / 0 ]
[일반] 늒네 야한냄세 좋아하는건 게임만이 아니라 만화 웹툰도 그런듯 ㅋㅋㅋ [3]
EpRjffnr | 2020-12-05 [ 187 / 0 ]
[일반] 리즈가 착하고 그런건 다 좋은데 [15]
수냐 | 2020-12-05 [ 294 / 0 ]
[일반] 그래도 오랜만에 게시판 불타니까 좋다 [5]
EpRjffnr | 2020-12-05 [ 90 / 0 ]
[일반] 감이 안잡히는데 [6]
꽐루 | 2020-12-05 [ 257 / 0 ]
[일반] 아 맞다 아인은 꿀잼임 [7]
EpRjffnr | 2020-12-05 [ 146 / 0 ]
[일반] 썸네일은 외전하고 나서 바꿨어야 되는데 [6]
타인티 | 2020-12-05 [ 135 / 0 ]
[일반] 시리즈앱으로 보면 썸네일이 이런데 [10]
마휘핑 | 2020-12-05 [ 228 / 0 ]
[일반] 근데 설정집이 펀딩으로 나온다면 [4]
타인티 | 2020-12-05 [ 159 / 0 ]
[일반] 쿠베라 계속 보니까 멘붕이 오는데요?? [21]
몽규 | 2020-12-05 [ 266 / 0 ]
[일반] 가루다족 왕 초월기 먼저 알아냄 [5]
꽐루 | 2020-12-05 [ 405 / 0 ]
[일반] 쿠베라 배너 어떻게 생각함 [7]
후라이팬 | 2020-12-05 [ 167 / 0 ]
[일반] 아크샤족 고양이 강아지 남매 나오면 좋겠다 [2]
뱀맛탕국 | 2020-12-05 [ 126 / 0 ]
[일반] 단행본 회로 돌리는 중 [6]
마휘핑 | 2020-12-05 [ 133 / 0 ]
[일반] 내일 시험보는데 쿠게 너무 재밌다 [4]
파고필루스 | 2020-12-05 [ 115 / 0 ]
[일반] 좋아하는 작품들의 특징 있음? [30]
카레곰 | 2020-12-05 [ 168 / 0 ]
[일반] 인생이 비참한 캐릭터 좋아하는 사람들이나 구르는 주인공 좋아하는 사람들이면 [14]
EpRjffnr | 2020-12-05 [ 220 / 0 ]
[일반] 캐릭터 카드하니까 궁금한게 있는데 [5]
| 2020-12-05 [ 135 / 0 ]
[일반] 설정잡 나왔으면 좋겠다 [5]
마휘핑 | 2020-12-05 [ 84 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX