츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
손오공,오반,베지터 천재성은 누가원탑?
동방신기 | L:0/A:0 | LV4 | Exp.75%
68/90
| 0-0 | 2015-10-12 23:44:36 | 1407 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
베지터가 천재 엘리트라고 자칭 늘 말하는데 솔직히 오반 오공 베지터 아님? 오반이 수련계속했으면 제일쌧을거같은데
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
보리보리쌀 2015-10-13 00:47:51
원작(만화책)까진 맞음
근데 이후론 모르겠음
PKjoker2 2015-10-13 00:54:57
저도 개인적으로 오반이라고 생각
쭌이야 2015-10-13 02:27:49
베지터는 노력파임
물건너갔네 2015-10-13 06:12:49
오반이 걍.. 천재고 오공은 노력+성장천재같고 베지터는 자꾸 격투센스가 천재라는데 뭔말인지 ;; 맨날 쳐맞드만
발틴사가 2015-10-13 11:08:29
제생각에는 베지터의 격투센스가 천재라는게 손오공 베지터 둘이 같은 전투력이라 쳤을때 베지터의 격투센스로 오공을 이길수있다. . . 뭐 이런거 아닐까요?
여울별이 2015-10-13 11:44:27
@발틴사가
격투센스는 도대체 언제부터 언급된건지 모르겠네요. 드래곤볼은 원래 경험이나 센스를 떠나서 닥치고 전투력짱짱이었는데....
마인베지터와 동일한 전투력인 초2상태로 오공은 베지터와 대등하게 싸웠었지요.
발틴사가 2015-10-13 11:51:41
@여울별이
오공과 베지터가 붙여보면 늘상 베지터가 밀리니까 작가가 베지터를 밀어주고자 최근에 붙인 설정이 아닐까? 하고 생각해봅니다 ㅋㅋ
포도즙 2015-10-13 13:01:26
오공이 제일 천재죠. 슈퍼사이어인 모든 단계를 제일 처음 뚫어준건데.
Pil2 2015-10-13 14:15:50
오공이 같지 못한거에 대해서 베지터가 가지고 있고 베지터가 가지고 있지 못한거에 대해서 오공이 가지고 있음....
지금은 거의 비슷비슷한 상태이고 한끗차이 정도?
이야기쟁이 [L:1/A:13] 2015-10-13 16:38:46
부르마를 선택한 베지터와 비델을 선택한 오반은 현명하지만 치치를 선택한 오공은 바보♡
HaiyaDragon 2015-10-14 11:16:23
오반이 제일 천재성이 뛰어난듯 오공도 인정했으니
딻츄 2015-10-15 00:03:22
그냥 단순히 세기로 따지면 오반>오공>배지터 라봐야하구요 (z기준)

베지터를 천재로 보는 이유는... 베지터는 스승이란게 없습니다. 제대로 배운적이 없어요. 누구한테 다 보고 배우고 훔치죠.
초창기에는 그런 설정들이 많이 있었죠.(그렇게 따지면 피콜로(=마쥬니어)도 천잰데.. 곈 나메크성인이라 ㅠ.. 그래도 천재긴함. 태생의 한계 ㅠㅠ)
기를 컨트롤하는거, 기를 읽는거.. 뭐 이런거 할줄 몰랐는데 지구에서 쌈질 몇번 하고 그거 누구한테 배운적 없는데 쓰곤 했죠.
어떻게보면 초사이어인 같은 경우도 독학으로 뚫은 셈이죠.

오공은 스승 밑에서 기초부터 탄탄하게 배웠고.. (무천도사>>신>>계왕), 오반은 피콜로와 오공한테 배웠구요.

뭐 여튼 셀전을 기준으로 오공 역시 독학을 하게 되면서, 비교당하는 베지터가 좀 ㅄ이 되었지만(실제로도 셀전 끝나고 베지터가 독백하기도 하고)
프리전전까지만 봤을땐 천재가 맞습니다 ㅋㅋ

뭐 여하튼 슈퍼든 GT든 결국 손오공과 전투력수준은 비슷한 경지까지 올라가니.. ㅋㅋㅋ
우르륵 2015-10-18 02:57:19
오반은 그냥 잠재능력이 좋은 거고 천재성이랑은 거리가 먼거 같네요 오반이 강해지는 계기는 최장로나 노계왕신이 잠재력해방 시켜준거
그 외 수련은 셀전빼고는 의미없었고...그러나 오공이랑 베지터는 그런 천재성을 보여주죠 딻츄 님이 말한거처럼 베지터는 다른 기술들 카피도 잘하고 자기 기술들 개발도 잘 해요 빅뱅어택이라던가 파이널 플래쉬라던가...꾸준히 신기술 나오는건 베지터 밖에 없는 듯하고 오공 같은 경우는 바보같아 보여도 머리가 진짜 좋은 거 같고 특히 셀전에서 순간이동 에네르기파는 감탄했죠...특히 초3 도달했다는데 높은 점수를 주고 싶네요 초1, 2는 분노가 폭발해서 이룩한거지만 초3은 그냥 수련으로 이룩한거라...여튼

기술성 : 베지터 > 오공 > 오반
천재성 : 오공 > 베지터 > 오반
잠재능력 : 그냥오반
Z부우전까지 전투력 : 오반 > 오공 > 베지터

이렇게 생각합니다
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 솔직히 브로리는 [6]
HaiyaDragon | 2015-10-14 [ 1057 / 0-0 ]
[일반] [AC] 드래곤볼 히어로즈 카드 누계 출하 갯수 4억장 돌파
ANG타마마 | 2015-10-14 [ 456 / 0-0 ]
[일반] 물론 걸고넘어질게 태산같이 많지만 [1]
거지꾼 | 2015-10-14 [ 374 / 0-0 ]
[일반] 아무도 모르시는거같은데....현재 가장 큰 밸붕은 피콜로가 아닙니다........ [4]
라니쨔응 | 2015-10-14 [ 1287 / 0-0 ]
[일반] 슈퍼 문제는 진짜 작화가 아닙니다..... 전투씬도 아니고.. [2]
천댕 | 2015-10-13 [ 853 / 0-0 ]
[일반] 게시판에 어그로 꾼이 하나 있는데 [8]
쭌이야 | 2015-10-13 [ 486 / 3-0 ]
[일반] 드래곤볼 새로운 에피소드는 원작이후의 내용일까요? [2]
설정상 | 2015-10-13 [ 368 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼슈퍼를 부활의F랑 똑같이 만들었지말아야했음 [2]
코난못난코 | 2015-10-13 [ 1014 / 0-0 ]
[일반] 오천이는 우부에게 쓰레기 취급 당한거임??? -_-;;; [1]
dkfk3334554 | 2015-10-13 [ 942 / 0-0 ]
[일반] 선두가 실제한다면? [6]
sena1234 | 2015-10-13 [ 818 / 0-0 ]
[일반] 손오공,오반,베지터 천재성은 누가원탑? [13]
동방신기 | 2015-10-12 [ 1407 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 요즘 슈퍼 [13]
옴마매직 | 2015-10-12 [ 975 / 0-1 ]
[일반] 과연 손오공은 비루스를 넘을수 있을까요? [7]
사황D티치 | 2015-10-12 [ 912 / 0-0 ]
[일반] 초3 오공이랑 미스틱오반 중에 누가 더 쎼져? [12]
대박터졌다 | 2015-10-12 [ 1289 / 0-0 ]
[일반] 슈퍼사이어인 갓
sigOn | 2015-10-12 [ 271 / 0-0 ]
[일반] 드디어 애니 비루스 끝났네요 [1]
sigOn | 2015-10-12 [ 607 / 0-0 ]
[일반] 흠 어제본드볼극장판후기 [5]
팔왕 | 2015-10-12 [ 839 / 0-0 ]
[일반] [드래곤볼Z] 마지막 상영관
ANG타마마 | 2015-10-12 [ 558 / 0-0 ]
[일반] 그래도 역대 캐릭터 중 GT 디자인이 압도적 아닌가여? [20]
포도즙 | 2015-10-12 [ 1091 / 1-1 ]
[일반] 슈퍼가 실말스러웠던건 사실이지만.. [6]
마인야무치 | 2015-10-12 [ 738 / 4-3 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX