츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
만약 쥬조가 이번에피에서 안죽고 살아남는다면
juuzou | L:0/A:0 | LV8 | Exp.35%
60/170
| 1-0 | 2016-07-23 18:39:15 | 819 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

어떤 행보를 할까요? 우이...같은 자신만의 신념이 뚜렷한 캐릭터라면 모르겠는데 쥬조는 영 속이 드러나지 않는 캐릭터라서...다른 캐릭터처럼 독백같은것도 없고요 시노하라가 씨씨지를 소중히했으니 시노하라의 뜻을 존중해 브이와 맞설수도 있고요 아니면 씨씨지에서 나와 독자적으로 구울퇴치집단을 이끄는것도 좋을것같은데(스즈야반이나 아몬과함께) 겸사겸사 시로쿠로같은 반구울이 더이상 생기지 않도록 카노우도 쫓고. 쥬조의 생일 글로 봐서는 쥬조에게 또 하나의 절망이 예견되는데 어떨까요?
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
에토후루타 2016-07-23 18:41:12
걍 아몬이 다 델꼬갓으면 ㅠㅠ
juuzou 2016-07-23 18:44:01
@에토후루타
카네키는 브이를 쫓고 아몬은 카노우를 쫓을것같은데 쥬조는 브이보단 카노우쪽에 더 관련이 있어보이죠 굳이 따지자면....
BlueAndrea 2016-07-23 18:44:04
구울퇴치집단 만들면 좋겠어요! 아몬,마루데랑 같이 다녔으면 좋겠어요. 다 아는사이니까..
아니면 히라코처럼 마츠리 앞에서 시원하게 사표제출!
juuzou 2016-07-23 18:46:30
@BlueAndrea
씨씨지같은 큰 집단에서 벗어나 독자적으로 집단을 만드는 스토리도 재밌을것같아요ㅋㅋㅋ 도쿄구울 스토리 자체에서도 거대집단의 문제성같은게 베이스로 깔려있으니까 꽤 가능성있는 얘기일듯!
BlueAndrea 2016-07-23 18:49:44
@juuzou
의외로 쥬조가 카노우랑 엮이는 일이 많으니.. 카노우를 쫓아다닐수도 있겠군요!
왠지 쥬조반 몰살까지는 피할것 같긴 합니다. 옥션 이후에, 무츠키가 피에로와의 접점을 날렸는데.. 쥬조반이 담당이 될수도?
아니면 마츠리의 막장행각을 보고, 일침을 놓을지도 모르겠어요. 마츠리랑도 성향상 대립할 기세이니..
juuzou 2016-07-23 18:53:45
@BlueAndrea
쥬조가 옥션 잠입 허가받았을때 마츠리와 쥬조의 시선이 뭔가 수상쩍긴했으니 둘이 대립이 있을수도요 애초에 쥬조는 와슈 츠네요시의 추천으로 씨씨지에 들어온거고 용길장도 총의장인 츠네요시에게 직접 수여받았을거고 뭔가 더 스토리가 있을수도 있을것같아요ㅋㅋㅋㅋ물론 전부 추측이지만....
juuzou 2016-07-23 18:54:20
@BlueAndrea
그런데 무츠키와 피에로의 접점이란건 뭔가요??
BlueAndrea 2016-07-23 19:02:51
@juuzou
무츠키가 옥션 끝나고, 쥬조반에 가서 작전이 유출되었다고 그랬어용! 피에로랑 옥션/아오기리가 연관되어 있다구요.
그냥 쥬조반은 퇴사해서 놀이동산가고 재미있게 노는게 답입니다 ㅋㅋ 쿠로나가 강해서 몇명 죽을것 같기는 한데, 나머지 인원이라도 시원하게 퇴사했으면..
juuzou 2016-07-23 19:12:33
@BlueAndrea
아 맞아 그랬었죠ㅋㅋㅋ생각해보니 그 작전을 누가 샜는지 나온게 없네요 혹시 스즈야반에 첩자가 있는건지.......뭐 옥션전에 투입된게 스즈야반 뿐만이 아니긴 하지만요ㅋㅋㅋ나카라이는 간부후보이기도 하고 아직 백단익장의 진면목이 나온게 없으니 한베 미즈로 미유키중 누군가가 죽을것같아요
지읒 2016-07-23 18:49:37
쥬조에서 레이로 되돌아가 옛날의 공허한 광기를 되찾을 것 같아요.
juuzou 2016-07-23 18:56:09
@지읒
쥬조가 다시 인격을 잃어버릴만한 큰 사건이 뭐가있을까요? 스즈야반이 몰살당해도 쥬조는 그렇게 슬퍼하진 않을것같은데......
지읒 2016-07-23 19:06:31
@juuzou
쿠로가 말했던 대로 쥬조 반은 쥬조에게 소중한 것이기 때문에 전멸에 따른 상실감이 있을 것이며, 상징적으로는 제이슨이 부서진 현재 쥬조 반의 전멸은 13으로 나타나는 쥬조의 정체성의 상실이고 이는 곧 0으로 나타나는 레이의 정체성의 확립이라고 생각해요.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 타키자와가 쥬조를 곱게볼리가 없다고 생각함 [10]
juuzou | 2016-09-03 [ 1119 / 0-0 ]
[일반] 올빼미 블레이드 vs 아라타 갑주 [3]
13SJ | 2016-09-03 [ 680 / 0-0 ]
[일반] 사망 플래그? [5]
야치야치 | 2016-08-21 [ 855 / 0-0 ]
[일반] 요즘엔 뭐랄까 [3]
날개? | 2016-08-21 [ 545 / 1-1 ]
[일반] 아몬 카네키한태 치명타 낸거 본인 실력 아니네요 [42]
neito | 2016-08-20 [ 1653 / 2-5 ]
[일반] 아오기리 2인자여도 이등수사관 출신 반구울한테 털리는 더러운 세상ㅠㅠ [5]
회오리감자 | 2016-08-20 [ 959 / 0-0 ]
[일반] 개인적인 도쿄구울 강함 순위 [18]
neito | 2016-08-15 [ 3956 / 3-3 ]
[일반] 에토가 처리한 V들 특등급이라해도 이상하지 않아요. [4]
13SJ | 2016-08-04 [ 1014 / 0-0 ]
[일반] 개인적으로 이번 쥬조 아라타는 좀... [9]
머시쪙 | 2016-08-03 [ 1742 / 1-1 ]
[일반] 시노하라 제발 죽어라 제발 [2]
앨리스여신 | 2016-08-01 [ 2390 / 2-26 ]
[일반] 쥬조 언제쯤 뒤지냐 [6]
앨리스여신 | 2016-07-31 [ 959 / 18-12 ]
[일반] 시노하라 결혼했나요? [9]
나자그허 | 2016-07-27 [ 1007 / 0-0 ]
[일반] 만약 쥬조가 이번에피에서 안죽고 살아남는다면 [12]
juuzou | 2016-07-23 [ 819 / 1-0 ]
[일반] 쥬조와 레이 [8]
지읒 | 2016-07-20 [ 7211 / 3-0 ]
[일반] ss도망친 피에로가 호이토 로마라는 분들이 많은데.. [7]
이오 | 2016-07-09 [ 1702 / 1-1 ]
[일반] 이짤은 결국 사망플래그 짤이네요 [8]
에토후루타 | 2016-07-08 [ 3299 / 0-0 ]
[일반] 히데는 살았디는게 드디어 펙트로 나와습니다아아아 오에 [8]
뉴컬 | 2016-07-02 [ 1758 / 3-3 ]
[일반] 네임드급이 거의다..
변천의시 | 2016-07-02 [ 480 / 0-0 ]
[일반] 저는 솔직히 2부쥬조가 엄청 쎄졌을줄 알았어요 [5]
머시쪙 | 2016-06-30 [ 1088 / 0-0 ]
[일반] 이토리씨는 어디서 뭘하는 건지... [7]
우쨩 | 2016-06-26 [ 755 / 0-0 ]
[일반] 쥬조가 죽을 바에 차라리 [4]
와슈니무라 | 2016-06-25 [ 584 / 0-0 ]
[일반] 아직 죽은게 확정은 아니잖아요 [6]
츌츌 | 2016-06-25 [ 653 / 0-0 ]
[일반] 특등 강한순서는
| 2016-06-20 [ 510 / 0-1 ]
[일반] 전현직 특등 공적 혹은 전적 정리. [11]
13SJ | 2016-06-19 [ 1257 / 0-0 ]
[일반] 뜬금없이 야모리 찬양해봅니다. [5]
13SJ | 2016-06-19 [ 1238 / 1-1 ]

이전검색
계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX