츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
닥터맨하탄정도면 DC코믹스에서 서열 몇위정도 갈까요?
용군 | L:0/A:0 | LV32 | Exp.1%
11/650
| 0 | 2018-02-06 19:28:48 | 1224 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

맨하탄보다 위라고 평가받을 존재들은 당장 떠오르는건 당연히 초대,2대 프레젠스,

그리고 영원일족이 있고,  GEB는 프레젠스와 합일되었다고 들었으니 거론할 필요 없겠고,

루시퍼와 미카엘도 당연히 낄테죠.

이들 정도는 당연할테고...

그 외  닥터맨하탄보다 강하다고 단언할수 있을만한 자들이 DC월드에 몇 정도 있으며

맨하탄 서열은 통합하면 몇위정도 갈거라 보시는지?  

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
디스이즈킹 2018-02-06 19:37:11
Ca슈퍼맨보단 훨씬 약하겠죠..?
용군 2018-02-06 19:44:05
@디스이즈킹
글쎄요...저도 질문하는 입장이라...근데 워낙에 CA는 유명하기도 하고... 어지간해선 CA가 더 셀것 같아요.... 아마도.....
디스이즈킹 2018-02-06 19:56:56
@용군
네크론 급 정도 되지않을까요..?
용군 2018-02-06 20:03:09
@디스이즈킹
네크론이요? 네크론도 엄청나게 강하다고 들었는데 과연 어떨지....? 짐작도 못하겠네요. 고수분들이 오셔서 답변 달아주시길 기대해봅니다.
디스이즈킹 2018-02-06 20:09:23
@용군
제 생각에는 거의 본좌급 같은데요..?
DC리버스에서도 최종보스니깐요. 거기다가
닥터 맨하탄은 대우가 거의 신급이던데요?
누구 하고 비교할 필요없이 상위권인건
분명해요.
용군 2018-02-06 20:15:27
@디스이즈킹
네. DC월드에서 진짜 신인... 뉴가즈 중에 누굴 맨하탄이 없앴다고 들었어요. 이름을 잊었는데...

아무튼 상위권일것 같단 생각이 들어서 질문해봤어요.
MB맨 2018-02-06 20:08:41
믹시즈 미만
디스이즈킹 2018-02-06 20:09:57
@MB맨
닥터 맨하탄이 믹시즈한테 당할거라는 이미지가 도저히
상상이 안감 ;;
디스이즈킹 2018-02-06 20:11:34
@MB맨
애초에 믹시즈가 있는곳인 4차원
자체가 미카엘이 심심해서 그냥 만든 장소 아님?
스파이디 [L:38/A:79] 2018-02-06 22:52:42
@디스이즈킹
그거 거짓으로 판명난지 오래
조우텐치 2018-02-06 20:12:05
믹시즈가 진지하게 나보다 더한 녀석이 있다고 했는데 그게 멘하탄라는 가정하라면 믹시즈 초과, 대략 코아슈 미만 정도로 보이네요.
디스이즈킹 2018-02-06 20:13:47
@조우텐치
근데 그 차이가 압도적인가요?
용군 2018-02-06 20:13:54
@조우텐치
믹시즈가 그때 말한 나보다 더한 녀석이 맨하탄이 분명하리라 보십니까? 믹시즈의 말이 진심이든 아니든간에 말이죠.
디스이즈킹 2018-02-06 20:18:11
@용군
느낌상 믹시즈가 말한 나보다 더한 놈이 있다
이 말이 그냥 확신해서 맨하탄이라고 봅니다.
용군 2018-02-06 20:22:04
@조우텐치
코아슈 미만이면...... DC월드에서 대략 어느정도죠? 20위 안에는 들어가려나요?
조우텐치 2018-02-06 20:22:05
@디스이즈킹
거의 여유롭거나 장난조로 일관하는 믹시즈가 진지한 표정으로 말했으니 얕볼 수는 없겠죠.
조우텐치 2018-02-06 20:22:39
@용군
그 정도는 들어갑니다, 코아슈 자체가 20위 안에 들어갈테니까요.
용군 2018-02-06 20:24:14
@조우텐치
DC월드에서도 20위 안에 든다면 맨하탄 진짜 초사기네요.

초대,2대 프레젠스에다 영원 일족, 루시퍼,미카엘만 따져도 벌써 11명인게 DC월드인데...
디스이즈킹 2018-02-06 20:26:13
@용군
코아슈 미만이라도 10위권 안에는 들어갈것같은데요?
디스이즈킹 2018-02-06 20:27:34
@용군
코아슈가 20위 권이라고요? 제가 잘못알고 있었군요. 코아슈 정도면 맨드락과 함께 10위권 안에는
들어가겠다고 생각했는데...
용군 2018-02-06 20:29:07
@디스이즈킹
영원일족이 7명이라...게다가 그들의 부모인 시간과 밤도 있고요... 이렇게 보면 벌써 9명이라.... 저도 개인적으로 맨하탄을 매우 좋아하긴 하지만...저 9명이 맨하탄보다 아래일수도 있다...란 생각이...도무지 안 들어서...;;
조우텐치 2018-02-06 20:29:16
@디스이즈킹
10위권은 프레젠스 / GEB / 엘레인 / 루시퍼, 미카엘을 비롯한 천사/ 영원일족 때문에 못 들어갑니다.
디스이즈킹 2018-02-06 20:39:04
@용군
영원일족이 7명이라도
영원일족은 하나하나 개체가 아닌
보통 "영원일족"자체만으로
순위권에 넣지 않나요?
용군 2018-02-06 20:42:30
@디스이즈킹
아..., 제가 여기서 질문 드렸을땐 따로따로 친걸 전제로 질문했어요.

루시퍼, 미카엘도 형제지만 묶지 않고 따로이 쳤듯이 영원일족도 동일하게 했거든요.
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 스트롱맨vs암컷사자
고잘알질라 | 2018-03-19 [ 111 / 0 ]
[일반] 하루 1경달러인 대신 프레디 알바 하라면 할거임? [8]
바사삭 | 2018-03-14 [ 423 / 0 ]
[일반] 남자 vs 여자 [3]
대부님 | 2018-03-13 [ 261 / 0 ]
[일반] 수정)길가메쉬vs프레 [10]
bzanon | 2018-03-11 [ 301 / 0 ]
[일반] 어린이 탐정단 vs 코난 [3]
대부님 | 2018-03-09 [ 330 / 0 ]
[일반] 라이거 디스 프레이드vs심영 [10]
존뭉가 | 2018-03-06 [ 432 / 0 ]
[일반] 동양권 보컬중에 프레디 머큐리랑 비빌수 있는 보컬 있음?? [4]
존뭉가 | 2018-03-04 [ 223 / 0 ]
[일반] 카카시 허상화가 이 3개중 몇개 회피 가능? [13]
갓용제 | 2018-03-04 [ 370 / 0 ]
[일반] 라이거 디스 프레이드 vs 오티누스 vs 타노스 (파밸비교) [30]
무장시니 | 2018-03-03 [ 686 / 0 ]
[일반] 나이트런 영식들 서열 정리 (스압주의) [23]
강의 | 2018-03-02 [ 4586 / 3 ]
[일반] 준리얼에서 이 집단 잡을수있는애 누구있음? [10]
대부님 | 2018-02-25 [ 739 / 0 ]
[일반] 이거 버틸수있는 최저선 누구쯤 될까? [14]
강의 | 2018-02-23 [ 415 / 0 ]
[일반] 무면허 라이더가 이정도 됐으면 B급에서도 먹히냐? [3]
대부님 | 2018-02-21 [ 291 / 0 ]
[일반] 와 이거 같은놈인줄 ㅋㅋㅋ [11]
SPEED왜건 | 2018-02-20 [ 302 / 0 ]
[일반] 인간 3명 in 좀비 아포칼립스 [1]
대부님 | 2018-02-18 [ 147 / 0 ]
[일반] 작가의 플롯을 초월할수있는선은? [12]
kim12 | 2018-02-13 [ 305 / 0 ]
[일반] 프레젠스 스펙에 대한 질문 [6]
Return | 2018-02-11 [ 388 / 0 ]
[일반] 운동선수 vs 살인마2명 [6]
대부님 | 2018-02-09 [ 268 / 0 ]
[일반] 닥터맨하탄정도면 DC코믹스에서 서열 몇위정도 갈까요? [24]
용군 | 2018-02-06 [ 1224 / 0 ]
[일반] 마블에 원 어보브 올 즉 어보브 올 아더스 , DC에 프레젠스가 전부 능력이 전지전능이잖아 [4]
디스이즈킹 | 2018-02-06 [ 481 / 0 ]

이전검색
계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX