츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
사실 갓오하나 드볼은 ㄹㅇ 거품이 아니였을지도
보룡인 | L:26/A:51 | LV60 | Exp.17%
212/1,210
| 1 | 2022-06-05 17:21:03 | 443 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

갓오하나 드볼이나 속도가 빠른 위업도 나오지만 만화적 허용상 그렇지 않은 부분도 나오는데

보통 그렇지 않은 부분은 만화적허용으로 그냥 넘기잖아 

은근 갓오하 67만배 드볼 에네르기파 공속 초광속 이런거 거품이라고 생각을 하고 있었는데 (사실 작가가 아무생각 없이 그렸다고 생각했음)

이번에 갓오하는 무반동차기로 다른 성계까지 수초만에 발자국 남기는거보고 ㄹㅇ 

네피림 창 던질때 달에서 여의 내려온거 최소치로 운동선수급 속도로 잡아서 67만배 나온게 거품이 아니라고 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋ

오히려 진짜 존나 최소치로 나와서 67만배가 존나 저평가였음 ㅋㅋㅋ

드볼도 지렌이 우주 대놓고 횡단하는 우주선보다 빠르다거나 가스가 순간이동 8번 거리를 20분컷 내는 등 

ㄹㅇ 거품이 아니고 저평가였고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상식적으로 작가들이 얘내들 초광속의 수천만배 이상으로 설정을 해놓으았으니까 다른 성계에 발자국 찍고 

우주선보다 빠르단 설정을 넣었겠지 이건 작가가 ㄹㅇ 그렇게 생각을 하고 있는거임 빼박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

단지 그렇게 표현을 매번 못했던것 뿐

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
우치하펑맨 2022-06-05 17:21:55
낭만의 강자들
보룡인 [L:26/A:51] 2022-06-05 17:25:19
@우치하펑맨
드볼 빨긴 했지만 내심 진짜 토리야마한테 대놓고 인터뷰로 오공 속도가 어느정도인가요? 하면 "빛의 속도는 못넘지 않을까요?" 이런 대답했을거 같긴 했는데

우주선보다 빠르다,천계하계 이동기인 순간이동 8번 20분컷 이건 토리야마가 ㄹㅇ 존나 빠르게 설정을 해놨구나 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갓오하도 진모리 그때 67만배고 지금 진모리 속도가 수치로 따지면 수천만배인데 은근 계산도 잘맞노 ㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2022-06-05 17:23:27
그럼 작가가 병신도 아니고 우주선이 그렇게 빠르다고 설정했는데
우주선보다 사람이 빠르다고 했으면 광속 아득히 넘는거지
보룡인 [L:26/A:51] 2022-06-05 17:25:47
@가가기
솔직히 묘사는 ㄹㅇ 계산안하고 떄려 박을순 있거든??무지성으로

근데 ㄹㅇ 언급은 그게 아님 작가가 작정하고 있단거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
GOHKJNMC 2022-06-05 17:24:51
박용제 작가님께서 하시는 강의도 들어봤고, 심지어 단독으로 질의응답도 해봤는데, 만화에 대한 애정이 엄청나시고 파워밸런스에 대한 기준이 뚜렷하시다는 것을 느꼈음...
보룡인 [L:26/A:51] 2022-06-05 17:26:43
@GOHKJNMC
용제가 ㄹㅇ 은근 파밸에 뚜렷함 갓오하나 드볼이 가끔 병신같은 묘사가 있지만 매번 초광속 묘사를 보여줄수도 없는 노릇이고

진짜 "만화적 허용"이란게 있을줄은 솔직히 몰랐음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
GOHKJNMC 2022-06-05 17:33:19
@보룡인
솔직히 그때 정설은 여의에 의해 죽었던 '여래'는 여의를 부순 '5부 사탄'에게 상대도 안 된다였는데 미세한 변수로 갈릴 수 있다는 설명은 농담이 아니고 정말로 상상도 못해서 놀라웠음...
백도화지 2022-06-05 19:55:07
4부 모리부터 자체속력으로 이미 초광속 넘음
천계->신선계까지 이동해서
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 아니 한계없어도 반사하면 끝아님?
나펑게시판 | 2022-06-06 [ 90 / 0 ]
[일반] '오늘 그냥 펀퀴회 잡자'
우리형파천 | 2022-06-06 [ 113 / 0 ]
[일반] 아 진짜 펑펑이형!
쪽빠리새까 | 2022-06-06 [ 143 / 0 ]
[일반] 귀여운새키 [1]
태양신니카 | 2022-06-06 [ 104 / 0 ]
[일반] 펑퀴는 절대이길 수 없는 전능의벽이 있는것 ㅠㅠ
가가기 | 2022-06-06 [ 107 / 0 ]
[일반] 펀치 다반사하는데 어케이기나요?
나펑게시판 | 2022-06-06 [ 89 / 0 ]
[일반] 아니 미니어처로즈가 차르봄바보다 훨씬 에너지가 강하다고?
라스베가 | 2022-06-06 [ 117 / 0 ]
[일반] 사이타마야 내가 왔다!!!!!!!! [1]
우리형파천 | 2022-06-06 [ 149 / 0 ]
[일반] 사이타마가 액셀 어케이기나요?
나펑게시판 | 2022-06-06 [ 69 / 0 ]
[일반] 금서야 잠깐만 느그 캐릭터좀 빌린다
나펑게시판 | 2022-06-06 [ 118 / 0 ]
[일반] 나루토는 병신새끼~ [35]
쪽빠리새꺄 | 2022-06-06 [ 291 / 2 ]
[일반] 액셀vs사이타마 누가이김? [2]
나펑게시판 | 2022-06-06 [ 151 / 0 ]
[일반] 호형은 작가피셜로 쎌 수 밖에 없음 [5]
제발돌아와이학 | 2022-06-06 [ 170 / 0 ]
[일반] 친구들 제발 댈꼬와줘
나펑게시판 | 2022-06-06 [ 92 / 0 ]
[일반] 내친구들한테 여기 보여줘야겠다ㅋㅋㄱㅋㅋ [11]
쪽빠리새꺄 | 2022-06-06 [ 163 / 0 ]
[일반] 그 캐릭터들 파괴력으로 등급 나눈거 글 어디있냐? [2]
라스베가 | 2022-06-06 [ 95 / 0 ]
[일반] 뭐든 어그로 고맙다 [2]
나펑게시판 | 2022-06-06 [ 99 / 0 ]
[일반] 난 금서를 살리고 싶음 [7]
우리형파천 | 2022-06-06 [ 228 / 1 ]
[일반] 솔직히 나루토가 이렇게 강할줄은 몰랐다... [1]
우치하펑맨 | 2022-06-06 [ 124 / 0 ]
[일반] 그래도 감히 나루토를 넘보진 않겠습니다
나펑게시판 | 2022-06-06 [ 73 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX