츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
'내 여동생이 이렇게 귀여울리가 없어' 원작자를 협박한 용의자 체포
패왕색 | L:60/A:462 | LV46 | Exp.72%
677/930
| 0-0 | 2012-04-12 23:34:03 | 1774 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

협박 용의 : 32세 남성 체포. 소설가에게 메일 500회 이상. (일본 마이니치 신문 기사 보기)
'좋아하는 캐릭터를 소홀하게 취급했다' 라이트노벨 작가를 협박 (일본 산케이 신문)

라이트노벨 '내 여동생이 이렇게 귀여울리가 없어'의 원작자인 '후시미 츠카사' 선생에게

협박 메일을 보낸 혐의로, 일본 도쿠시마현에 사는 용의자(32세의 무직 남성)가 체포되었 다고 합니다.

경찰 조사에 따르면 용의자는 '내 여동생이 이렇게 귀여울리가 없어'의 열성적인 팬으로,

히로인 '쿠로네코'만 지나치게 두드러져 보이는 스토리 전개에 화가 나서

그런 일을 저질렀다고 공술하고 있다네요. (쿠로네코 안티팬인 듯?)

용의자는 작년 11월 16일 오후 8시경 자택의 PC로부터 협박 메일을 송신하는 등,

작년 11월 이후부터 같은 취지의 메일을 500회 이상 보냈다고 합니다. 그중에는 '쿠로네코의 시체를

내던져주고 싶다'는 내용을 비롯해, '죽어라, 사기꾼!' '주소를 밝혀내주마!' '후회하도록 만들어 주겠어!'

같은 다양한 협박이 담겨 있었다고 하네요. 글 뿐만 아니라 마치 목이 절단된 것처럼 보이게끔

조작된 후시미 선생의 사진도 포함되어 있었다고 합니다.

정말 '내 여동생이 이렇게 귀여울리가 없어'의 열성팬들도 정말 무섭군요. 최근 원작 전개는

잘 모르겠습니다만, 저렇게 안티팬들이 작가의 목숨을 노릴 정도로 쿠로네코가 돋보이는 전개가

이어지고 있나 보죠? 뭐, 다른 관점에서 보면 그만큼 작품의 매력이 대단하다는 뜻인지도 모르겠습니다만,

저런 식으로 협박을 당한다면 작가분께서는 정말 괴로우실 것 같습니다.

펌출처 : http://alonestar.egloos.com/4694149
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
패왕색 [L:60/A:462] 2012-04-12 23:34:21
협박 이유가 너무 어처구니 없네요~!
cmzmdld [L:1/A:326] 2012-04-12 23:46:09
허..?
하가네 [L:47/A:375] 2012-04-12 23:47:07
쿠로네코랑 여자친구 되기도 하고 아버님 만나기도 하고 그러니 ㅇㅇ;;
완전히 쿠로네코랑 엮이려는 분위기 때문에 그런듯싶네요
삼단 [L:37/A:108] 2012-04-12 23:50:02
저런일도 있구나;
야치루쨩 [L:26/A:218] 2012-04-13 00:22:33
ㅡㅡ
슌상님 [L:9/A:282] 2012-04-13 00:23:20
별개 다 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
gissjj 2012-04-13 00:45:13
스토리가 맘에 안들어서 협박을 하다니;;;

뭐 나도 마나미가 홀대해져서 매우 열받는 상황이지만......
세상의바람 [L:7/A:355] 2012-04-13 00:45:13
웃으면 안되지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭥미..
Luxury [L:2/A:578] 2012-04-13 00:45:39
우워....역시일본 -,-;
시로야미 [L:6/A:148] 2012-04-13 04:06:55
쿠로네코 안티냐....대체 왜.....
궁금하네....저 32세 무직 남성은 ㅋㅋㅋ
어떤 캐릭터를 좋아하는거지 ㅇㅅㅇ
언트 [L:47/A:372] 2012-04-13 10:19:10
참나
굿나잇베어 2012-04-13 12:20:28
뭠미 누가 그렇게좋은거야
코바토 [L:38/A:736] 2012-04-13 23:27:31
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아야세 팬인가보네 ㅋㅋ
대마초필터 [L:9/A:275] 2012-04-14 12:51:20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
키스케 [L:41/A:151] 2012-04-15 02:28:13
와..
변화계 [L:8/A:87] 2012-04-15 02:59:33
누구 팬이길래
타삼 [L:43/A:36] 2012-04-15 15:46:52
ㅋㅋㅋㅋ
단보 [L:36/A:194] 2012-04-16 15:46:14
뭐냐 이게
47歲床74 2013-05-07 23:35:43
@단보
수집가 [L:9/A:304] 2012-04-20 15:59:18
이인간도 참 대단하네.
샤이닝베어 [L:36/A:405] 2012-04-26 14:11:05
23살먹고 뭐하는 짓인지...
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글2
카스토르 | 2012-04-13 [ 2299 / 0-0 ]
카스토르 | 2012-04-13 [ 2156 / 0-0 ]
카스토르 | 2012-04-13 [ 1929 / 0-0 ]
GOD | 2012-04-13 [ 1947 / 0-0 ]
GOD | 2012-04-13 [ 1833 / 0-0 ]
GOD | 2012-04-13 [ 1752 / 0-0 ]
GOD | 2012-04-13 [ 1444 / 0-0 ]
GOD | 2012-04-13 [ 2304 / 0-0 ]
GOD | 2012-04-13 [ 2107 / 0-0 ]
GOD | 2012-04-13 [ 3003 / 0-0 ]
스바루 | 2012-04-13 [ 2529 / 0-0 ]
스바루 | 2012-04-13 [ 1795 / 0-0 ]
스바루 | 2012-04-13 [ 1564 / 0-0 ]
패왕색 | 2012-04-12 [ 1774 / 0-0 ]
패왕색 | 2012-04-12 [ 1976 / 0-0 ]
패왕색 | 2012-04-12 [ 4059 / 0-0 ]
스바루 | 2012-04-12 [ 1279 / 0-0 ]
빙월 | 2012-04-12 [ 1905 / 0-0 ]
스바루 | 2012-04-12 [ 1715 / 0-0 ]
스바루 | 2012-04-12 [ 1562 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX