츄잉~ chuing~
츄잉
PC버전
 | 로그인유지
정보뉴스 커뮤니티 애니만화 웹툰 이미지 츄온
와노쿠니 배신자가 누구인지 알아보자
몽키디거프 | L:0/A:0 | LV59 | Exp.48%
577/1,190
| 1-2 | 2019-10-03 14:50:19 | 15726 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

.

일정 수 이상 추천이 되는 경우 베스트 게시물로 등록

추천하기[1] 반대하기[2]
[신고하기]

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
Blackbeard 2019-10-03 16:22:24
이렇게 큰건 어디다 분리수거 해요?
몽키디거프 2019-10-03 16:27:50
@Blackbeard
학생 여기다가 넣어

앗흥
빡빡이대장 [L:10/A:309] 2019-10-03 18:38:17
@몽키디거프
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
티베리우스 [L:36/A:604] 2019-10-03 20:55:38
@몽키디거프
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
중심 2019-10-04 21:06:19
@Blackbeard
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아ㅋㅋㅋㅋㅋ
NOVA☆ 2019-10-03 16:58:25
이미 대다수가 보고 온 연구글 ㅋㅋㅋㅋ
ghod 2019-10-03 19:40:35
루덕이 쓴거 그대로 빼끼노?
서시 [L:53/A:602] 2019-10-03 22:25:41
코 무장색 켜있네
쓰앵님 [L:48/A:564] 2019-10-04 07:29:37
ㅋㅋㅋㅋㅋ
츄쭈쨔짜응 2019-10-05 03:04:45
글을 상당히 거칠게 써서 삭제가능성이 크다.
글쓴이가 진심으로 더 많은 사람에게 당신의 생각을 전달하고 싶다면 표현에 있어 최소한의 격조는 갖추어야 하지 않을까 하고 지적해본다.

이상 우려와는 별개로 이제 글쓴이의 주장에 대해 논하자면,
상당히 가능성이 높다고 생각한다.
등장인물들의 당시 상황, 행동의 정당성, 기타 여러가지 복선들을 종합적으로 고려해볼 때
오키쿠, 히테츠, 시노부 정도 선에서 스파이가 나와줘야 '억지'가 아닌 '반전,복선'으로 인정받을 수 있지 않을까 싶다.

개인적으로 역대급 연구에 족적을 남기고 싶어 정말 와노국 등장캐릭터 모두를 분석해 보았으나, 저 3명이 아니고서는 억지가 되어 버릴 것이라 스스로 결론지은 상태이다. (단서가 조금만 더 나와주면 좋겠다!)

굳이 글쓴이에 반대를 위한 반대를 해보자면, 타마를 너무나 불쌍히 여기던, 그리고 조로에게 칼을 주는 그런 장면들에서 설마? 하고 의구심이 들기는 하지만..

오키쿠나 시노부도 그정도 의구심이 드는 장면컷들이 있었으므로 역시 확신은 못하겠다.

어쨌든
매우 거친 글이나 그래도 전달하고자 하는 바의 핵심은 담긴 글이라고 자평해본다.
モンキDガプ 2019-10-08 16:11:11
D의 이름을 더럽히지 말거라
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 연구분석글 츄잉유튜브 영상 선정시 보상에 대한 안내  [3]
츄잉 | 2018-07-10 [ 1 ]

[공지] 장난성 게시물 / 가벼운 게시물등 강력하게 처벌합니다.  [33]
츄잉 | 2015-09-12 [ 16 ]

[공지] [수정] 불필요한 VS 글은 무조건 삭제 처리됩니다.  [22]
츄잉 | 2014-09-21 [ 5 ]
[원피스] 샹크스와 버기의 출신에 대한 연구글 [3]
자율방범대 | 2020-08-12 [ 125 / 1-0 ]

[원피스] 여우불 킨에몬이 10번째 동료가 될 것이다. [42]
엘라그로스 | 2020-08-11 [ 1628 / 3-4 ]

[원피스] 빅카 동맹은 깨질 것이다 그리고 빅맘은 해피엔딩을 맞이하게 될 것이다 [22]
셜록홈즈 | 2020-08-09 [ 2804 / 3-2 ]

[원피스] 왕의 부하 칠무해에서 왕은 해적왕 몽키 D 루피다. [17]
엘라그로스 | 2020-08-09 [ 2324 / 1-5 ]

[원피스] 이조는 아카자야 9남자가 아니다. [7]
엘라그로스 | 2020-08-07 [ 2657 / 1-1 ]

[원피스] 덴지로는 화재의 킹과 싸울 것이다. [13]
엘라그로스 | 2020-08-05 [ 4014 / 3-2 ]

[원피스] ** 블라인드된 게시물입니다.
나이 | 2020-08-04 [ 660 / 0-3 ]

[원피스] 킨에몬이 염분소드로 카이도우의 보로브레스를 베어 낼 것이다. [36]
엘라그로스 | 2020-08-03 [ 2643 / 1-3 ]

[원피스] 쿄시로가 오로치 부하 사무라이 10000명을 아군으로 만들 것이다. [13]
엘라그로스 | 2020-08-01 [ 3262 / 1-5 ]

[원피스] ** 블라인드된 게시물입니다.
자율방범대 | 2020-07-31 [ 405 / 0-0 ]

[원피스] 칸쥬로는 쿠로즈미 가문의 다이묘가 될 것이다. (칸쥬로의 선역화) [4]
엘라그로스 | 2020-07-30 [ 3206 / 2-1 ]

[원피스] 2년 전, 정상전쟁 당시 루피는 최소 사최간하위급이다. [21]
낭가돌 | 2020-07-29 [ 2440 / 0-5 ]

[원피스] 원피스 985화에서 키쿠가 울은 이유 추측 [18]
엘라그로스 | 2020-07-28 [ 6012 / 3-3 ]

[원피스] 파워 어빌리티 보고서 #1. 마젤란 [39]
각성루피 | 2020-07-26 [ 3957 / 9-0 ]

[원피스] 모모노스케가 죽고 히요리가 차기 쇼군이 될 것이다. [21]
엘라그로스 | 2020-07-26 [ 2600 / 2-3 ]

[원피스] 이무 정체와 D일족의 비밀(feat. 샹크스) [14]
도후라밍고 | 2020-07-24 [ 5184 / 0-1 ]

[원피스] 백수 해적단 킹 그리고 시류와 마젤란. 비슷하면서도 전혀 다른 이놈들을 자세히 봐보자. [27]
팩트승부사 | 2020-07-24 [ 4498 / 23-0 ]

[원피스] 키쿠의 아빠가 칸쥬로의 부모를 죽였다. (키쿠의 눈물의 진의) [20]
엘라그로스 | 2020-07-24 [ 3166 / 9-3 ]

[원피스] 스포 ★★★ 가프, 그 추잡함에 대하여(장난X, 진지함) ★★★ - 1부 BGM有 [17]
혁명가사보 | 2020-07-23 [ 4584 / 18-0 ]

[원피스] 마젤란은 부선장급의 강자가 아니다 [48]
자율방범대 | 2020-07-23 [ 1730 / 3-2 ]

[원피스] 마젤란은 부선장급 강자이다 [35]
셜록홈즈 | 2020-07-23 [ 1857 / 7-3 ]

[원피스] 이미 시작된 사최간의 승부(킹vs마르코vs페로스페로) [14]
도후라밍고 | 2020-07-22 [ 2769 / 2-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 건의사항 | 이미지신고 | 작품건의
캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고
정지/패널티문의 | HELIX