츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
현 해군본부는 사황 2세력 이상의 전력이다
셜록홈즈 | L:0/A:0 | LV20 | Exp.25%
103/410
| 5-7 | 2020-01-02 17:59:24 | 3961 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

해군본부에는 아카이누, 키자루, 후지토라, 초록소

총 4명의 정점급 강자들이 있습니다 

대장 후보였던 중장도 2명이 있죠

대장 후보였던만큼 최소 사최간 레벨은 되지 않을까 생각합니다

그런 강자가 2명이 더 있다는 것이죠 

이러하듯 해군은 상당한 전력을 가지고 있습니다

세계의 정세를 잘 알고있으며 카이도를 두려워하는 도플라밍고 조차도

정작 바다의 패자는 해군이라고 인정했을정도니깐요

해군본부가 적어도 사황1세력보다 훨씬 강력한건 분명하다고 생각합니다 

여기에 칠무해를 대체 가능하다는 신무기까지 해군의 전력으로 추가된 상황입니다

안 그래도 해군이 사황1세력보다 훨씬 강력한 마당에 신무기까지 전력으로 추가되었으니

현재 해군은 사황 2세력 이상의 전력이라고 저는 생각합니다 

세계정부 세력이나 노병인 거프, 센고쿠를 제외하더라도 

순수 해군전력만으로도 사황 2세력 이상이라는거죠 

이 정도는 되어야 해군이 바다의패자라고 불릴만하지 않을까요

그럼 해군이 이렇게 강력한데 왜 사황토벌을 하지 않느냐고 의문을 제기하는 분들도 계십니다

그 이유는 사황 세력이 4개나 되기 때문이죠

해군은 해군본진을 지켜야할 전력도 있어야하고 

4개의 사황 세력과 그 이외에도 혁명군 및 발에 치일 듯한 수많은 해적들까지 다 상대해야하기 때문에 

쉽사리 전력을 분산시킬 수 없는 겁니다 

그래서 마치 삼국지 마냥 팽팽히 서로 견제하면서 균형을 유지하는 것이죠 

결론:  현 해군본부는 사황 2세력을 능가하는 전력이다

해군이 괜히 바다의 패자인게 아니다!! 

개추
|
반대 7

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
츄앙 2020-01-02 18:12:30
맞음 2세력은 능가함 다만 3세력 4세력까지 가세하면 해군은 무너질 지도 모른다고 생각함. 근데 해군이 아직 숨겨놓은게 많다고 생각해서 해군의 강함을 판단하긴 좀 이른거 같음. 그러니까 지금 우리가 여기서 백날 떠들어봤자 소용 없다는 얘기. 어찌됐든 사황 4세력의 강함도 앞으로 더 나올테니 기대해도 좋을 거 같긴 함
셜록홈즈 2020-01-02 18:16:56
@츄앙
ㅇㅇ 해군이 사황 2세력은 확실히 능가한다고 봅니다만
순수 해군 전력만으로 사황 3세력은 확실히 감당 못 할것 같아요 (사황들이 연합했다는 전제하에)

하지만 해군 말고도 세계정부에도 상당한 전력들이 있고 아직 정부에 등장하지 않은 큰 전력들이 있을 것 같아서..
여튼 동의해주셔서 감사합니다 !!
츄앙 2020-01-02 18:19:45
@셜록홈즈
네네 해군 본부로 따져 봐서 쫄병부터 해군 대장 + 신무기 까지 한정했을 때는 확실히 사황 연합에는 못비빌 거 같음 근데 사황보다 해군이 변수가 훨씬 많다고 생각도 드네여. 작가 입장에서도 새 인물 넣는 건 이미 우리가 다 알고 있는 사황쪽 보단, 해군쪽에 넣는게 더 쉽고 스토리 진행도 편하니까 아마.. 나중 최종장엔 해군 본부 + aaa vs 사황 연합 + a 이정도일듯. 해군은 변수가 너무 많음.
셜록홈즈 2020-01-02 18:23:29
@츄앙
아마 최종장에 루피가 정부와 싸우는건 사황들이 다 무너진 이후가 아닐까 예상합니다

물론 작가가 오다인만큼 예상치 못한 전개를 할수도 있겠지만요 ㅋ
3월26일 2020-01-02 20:15:49
떡밥 풀릴수록 사황은 점점 떡상중인데요..??

옛날 정상전쟁 시절에
그 누가 카이도를 최강이라고 생각했었고
그 누가 빅맘을 카이도랑 반나절 싸울 수 있다고 예상했었나??

떡밥 풀리기 이전에는
대≒사가 정상인 취급이라도 받았었는데
이제는 아니잖아요
셜록홈즈 2020-01-02 20:52:35
@3월26일
사>대 이건 사=대 이건 어느 쪽이 맞던 간에
확실한건 대장 2명 > 사황 1명은 분명하죠

해군에는 대장급이 4명이나 있습니다
대장 4명이서 충분히 사황 2명을 이길 수 있다는거죠
3월26일 2020-01-03 00:35:26
@셜록홈즈
카이도 : 아카이누 + 후지토라
킹 : 키자루
퀸 + 잭 : 료쿠규
토비롯포 : 거프 센고쿠
신우치 + 넘버즈 : 나머지 중장

이렇게 매치업 잡아도 반나절 이상은 싸울것같은데요..??
여기에 사황 하나 추가되면 급격히 기울것같습니다만
3월26일 2020-01-03 00:37:53
@셜록홈즈
작가는 지금까지 한번도
해군대장이 사보나 사최간에 비해서 월등히 쎄다고
그려내지 않았어요.
해군대장과 사황이 정점급이라고 균형을 맞춰줘도
실제로 붙어보면 부선장인 마르코와 해군대장이
비슷했었고요
기어리버스 2020-01-03 04:52:06
@3월26일
마르코는 탱커(재생) 때문에 버틴거지 다른 부선장이 마르코만큼
못 버틸것 같은데요.. 그리고 해군대장이 사황이랑 같이 정점급으로
묘사되고 있는 시점에서 사최간이 대장 상대로 시간 길게 끌수 있을것 같지도 않음
기어리버스 2020-01-03 04:54:40
@3월26일
대장이 사황보다 약해도 미세한 차이지 절대 큰차이 안날거라고 봅니다.
그리고 아카이누는 앞으로 묘사에서 사황 상대로 안밀린다고 장담함
기어리버스 2020-01-03 05:10:25
@3월26일
사황부선장은 대장이랑 1:1 시키면서
사황은 원수에 대장까지 2명 마크시키는것부터가
너무 사황쪽으로 기울어지신듯
셜록홈즈 2020-01-03 09:44:21
@3월26일
아카이누+키자루 > 카이도
후지토라+초록소 > 빅맘
대장후보중장들+신무기 vs 사황간부들

해군이서 사황 2세력 충분히 상대할 수 있습니다
하물며 사황1세력 가지고 반나절 싸운다는건 해군을 너무 무시하시는것 같네요

왜 해군이 바다의패자라고 불리는지 잘 생각해보세요
해군이 겨우 사황1세력도 겨우겨우 이길 정도면 절대 바다의패자라고 불릴수가 없습니다
셜록홈즈 2020-01-03 09:45:57
@3월26일
드레스로자에서는 후지토라와 사보가 상당한 격차가 있었습니다
마리조아에서 후지토라와 사보가 충돌한건 아직 정확한 나온게 없기 때문에 아직 판단하기 이르구요

그리고 마르코가 대장과 호각으로 싸운적 없었습니다. 키자루와 한합 주고받은게 전부에요
정작 마르코가 비스타와 기습협공을 가했음에도 아카이누는 성가시다고 하는게 전부더군요

그리고 무엇보다 1부때랑 현 2부가 밸런스가 좀 다른게 크다고 봅니다
사황급인 미호크가 사최간인 비스타를 쉽게 이기지 못하는게 1부 밸런스에요
미호크도 그리 그려졌는데 대장이라고 다를게 있을까요

그리고 대장도 엄연히 사황과 더불어 정점급 강자입니다
사황을 너무 신격화시키시는것 같은데
대장이랑 사황이랑 님이 생각하시는것만큼 차이 크게 안 납니다
특히 아카이누 같은 경우는 오히려 더 강할 수도 있다고 보는 입장이구요
3월26일 2020-01-03 10:11:38
@셜록홈즈
사황신격화가 아니라
만화에서보여주는대로 말하는겁니다
3월26일 2020-01-03 10:13:10
@기어리버스
부선장이면 대장이랑 1:1 가능하죠
어짜피 승부 금방 끝날정돈 아니니까
저 매치업으로는 만약 지더라도
충분히 전쟁 오래 끌 수는 있어요
셜록홈즈 2020-01-03 13:34:52
@3월26일
그게 사황 신격화에요

빅맘만 봐도 알수 있지 않나요
빅맘은 무장색으로 가드까지 했음에도 루피 기어4 공격에 데미지를 받은 반면
카이도는 만취상태로 기습까지 받았음에도 데미지조차 받지 않았음
게다가 빅맘이 공복상태로 조금 약해진 상태였다지만
명색이 사황이라는 작자가 징베한테 맞고 날라가고 심지어 나미,브룩한테 농락까지 당한적도 있었죠

이렇게 보면 카이도>>빅맘처럼 보이지만
하지만 막상 제대로 싸우니 빅맘은 카이도와 비슷한 실력가였죠

원피스라는 만화가 연출,포스만 가지고 일면만 보고 해석해서는 안 된다는걸 말씀드리는겁니다
3월26일 2020-01-03 13:47:35
@셜록홈즈
연출과 포스도 작중묘사라고 봅니다.
1부와 2부가 갭이 있다고 쳐도
설붕안나는 선에서 연출하는게
보이죠.
셜록홈즈 2020-01-03 16:06:01
@3월26일
설붕 안 나는 선에서 연출한다기에는
1부 묘사를 2부에 끌고오면 샹크스 >>>>>미호크가 되버리는데요??
샹크스, 미호크는 어느 쪽이 우위건 실력이 비슷하다고 보는게 맞다고 봅니다만 ;;
3월26일 2020-01-03 21:06:25
@셜록홈즈
그니까 미호크는 딴생각하면서
비스타 받아준 게 되는거죠. 설붕 안나게요
오다가 그걸 염두해두고
미호크가 전력으로 싸우는 모습을 안그린겁니다
셜록홈즈 2020-01-03 21:08:58
@3월26일
카이도는 만취상태로 부선장급 루피 원킬 시키고
빅맘은 능력 잃고 기억상실증이라는 너프 받고도 퀸 두방에 이기던데요??
미호크가 딴 생각했다고 쳐도 빅맘,카이도는 더 큰 너프를 받고 싸운 상태였음
님 논리대로면 빅맘 >>>>> 샹크스가 성립될수도 있다는거임

그러니까 제 말은 이게 말이 안 된다는거고
그래서 1부 밸런스가 많이 다르다고 주장하는거
몽키D가프♥ 2020-01-03 05:20:09
거프 피셜

해군본부 = 사황 4세력 = 칠무해
우리형샹스 2020-01-17 21:14:06
@몽키D가프♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Piolets 2020-01-03 05:52:47
이미 해군잡으려고 루피밑에산하들어오는떡밥 뿌렸잖슴 루피네해적단만으로는 못뚫음 엄청난 대전쟁날거임
레이리 2020-01-03 09:22:29
이미 2년전부터 해군본부에 사황 흰수염 해적단과 그의 산하 46척의 해적선이 쳐들어 왔음에도 센고쿠는 '세력으로 웃돌고 있다 해도 자만하지 마라' 라며 해군+칠무해가 3대세력 중에서도 엄청난 비율을 차지한다는 사실이 공개됐음
셜록홈즈 2020-01-03 09:48:14
@레이리
오히려 말도 안 듣고 통제도 안 되는 칠무해보다
그걸 대체가능하다는 신무기가 전력으로 들어온게 해군입장에서는 더 전력이 상승된게 아닐까 싶습니다
현 해군전력+ 신무기면 사황 2세력을 능가한다고 생각합니다
3월26일 2020-01-03 13:49:17
@셜록홈즈
신무기는 ㅇㅈ함
칠무해 대체할 수 있다고 딱 나오기도 했고
역대급 천재 배가펑크의 기대작이니까
고대병기랑 엇비슷한 수준까진 갈 것 같음
셜록홈즈 2020-01-03 21:29:53
@3월26일
답변해주셔서 감사합니다 ㅇㅇ
나츠키렘 2020-01-03 12:40:03
해군본부 vs사황vs사황vs사환vs사황이지

해군본부 vs 사황4세력이 아니라고 생각함.
셜록홈즈 2020-01-03 13:25:10
@나츠키렘
당연한 말씀. 사황4세력이 연합이었으면 해군은 진작에 멸망했음
똑똑한상디 2020-01-03 15:32:05
거프랑 센고쿠같은 전설,정부쪽 세력을 제외하고?ㅋㅋ
말이 안되잖아;

신병기가 과연 미호크 한명의 전력이나 넘을지 모르겠는데

조로나 사보를 까는건 아니지만 과연 이 두명 따위에게 박빙의 승부를 보여주는 지금의 삼대장과 원수가
전력의 반의 반도 안꺼내고 기어4루피를 원콤내는 카이도 한명한테도 안밀리는게 말이 안되는 상황에서..
미지수인 병력이 하나 있다고 해군이 우위라고 말하는게ㅋㅋ

이렇게 근거가 너무 부족한 추측글이 연구글에 있어도 되는지 모르겠네

올릴거면 사황 2세력이 어느정도인지
신병기를 제외한 해군최고전력이 어느정도인지
비교 분석을 해놓은 상태에서 신병기의 전력을 예상하던가 해야 맞다고 생각함
셜록홈즈 2020-01-03 15:59:33
@똑똑한상디
이미 기존에도 해군이 바다의패자였던만큼
해군본부가 최소 사황1.5세력은 되었다고 본다
여기에 칠무해를 대체가능하다는 신무기까지 전력으로 추가되었으니
해군본부가 최소 사황2세력인거 맞는데??
신무기가 칠무해를 대체가능할정도이니 신무기도 최소 사황0.5세력의 전력은 된다고 봐야겠지

이래도 납득이 안 되면 네 말대로 직접 비교까지 해줌

대장후보중장들+신무기vs사황간부들

거프,센고쿠 제외하고도 이 정도란다
해군본부가 사황2세력 충분히 상대하고도 남음
해군이 괜히 바다의패자라고 불리겠냐
똑똑한상디 2020-01-03 16:20:09
@셜록홈즈
ㅋㅋㅋㅋㅋ이 글을 보니 수준이 납득이 가네 ㅅㄱ
셜록홈즈 2020-01-03 20:06:54
@똑똑한상디
설마 사황1명 > 대장2명 이라고 말하고 싶은건가

정신나간 놈일세 이거 ;;
헬렌켈러 2020-01-03 23:57:48
@셜록홈즈
점마 저거 평소에 글쓴거 보고와라 ㅋㅋㅋ

마르코 > 키자루 = 루치 = 핸콕 이럼

사황충중에서도 씹악질놈임
셜록홈즈 2020-01-04 05:02:54
@헬렌켈러
그렇네 여지껏 왜 저런 놈을 상대하고 있었지 ㅋㅋ
동네놈들 2020-01-03 18:11:39
해군 강한거야 애들도 다알지 굳이 강조할 필요가 있나?
문제는 사황>대장이냐는거지
이게 성립안되면 해군이 사황처들어가지 못하는걸 설명할 수 없다
사최간 이상으로 강한 해군대장4명이 모인 집단인데 사황1세력은 이길 수 있겠지, 2세력 조합? 글쎄 이겨도 서로 괴멸할 것 같은데?

굳이 해군 저평가당한다고 이런 분석할 필요까진 없다
어차피 개인의 사황이 개인의 대장보다 우위인건 변함없다
셜록홈즈 2020-01-03 20:13:33
@동네놈들
위에 댓글들을 좀 봐봐 해군 > 사황1세력도 동의 못하는 애들이 많다
이 글의 요지는 해군본부 > 사황2세력은 확실하다는거지
그리고 이 글은 사황,대장의 개인 무력을 비교하는 글은 아니었음
다만 대장2명 > 사황1명은 확실하니깐

그리고 굳이 사대 서열을 논하자면
개인적으로 아카이누,키자루는 사황한테 꿀리지 않는다고 봄
특히 아카이누 같은 경우는 카이도 제외한 다른 사황보다 오히려 강하게 그려질 가능성도 꽤 높은 인물이고
동네놈들 2020-01-03 20:32:34
@셜록홈즈
밑 문단은 님 뇌피셜이니 쿨하게 패스하고

해군본부>2사황
그렇다 칠수도 있겠지, 그 강한 대장이 4명이나 있는데
그런데 왜 대장2>사황1로 물타기를 하냐? 개인은 본문에 언급하지않았잖아
그걸 증명하려면 확실하게 근거대서 글 새로 올리던지

님말대로 대장2명이 아니면 사황1명에 확실히 우위지을 수 없다면,
사황1>대장1이라 봐도 되는거지?ㅎ
셜록홈즈 2020-01-03 20:36:35
@동네놈들
이 글은 사대 논쟁을 논하는 글이 아님
다만 대장 2명 > 사황1명은 확실하기 때문에
해군본부>사황2세력이 가능하다는거
동네놈들 2020-01-03 20:42:18
@셜록홈즈
글은 그렇겠지.댓글에선 자유롭게 논할 수 있는거 아닌가 논지 흐리지말지?

대장2>사황1은 님 뇌피셜이니 증명할 자료가지고 글 만들라니까 또 말하니 피곤하다.
셜록홈즈 2020-01-03 20:43:31
@동네놈들
사황 한명이 대장 2명을 상대로 이길 수 있다고 말하고 싶은거냐 설마
동네놈들 2020-01-03 20:45:14
@셜록홈즈
아 진짜 귀찮게하네

내가 언제 사황1>대장2라고 했냐?
쓸데없이 새로 댓글달지말고 내가 쓴 댓글들 찬찬히 읽고 써라 좀. 물타기는 그만하고
셜록홈즈 2020-01-03 20:46:31
@동네놈들
아니 네가 대장2>사황1을 증명하라매
동의를 못하니깐 증명하라고 애기를 하는거 아닌가
동네놈들 2020-01-03 20:47:28
@셜록홈즈
그래 대장2>사황1 동의 못한다
그러니까 증명할 자료 가져와서 글 새로 올리라고
셜록홈즈 2020-01-03 20:50:52
@동네놈들
네 말대로라면 사황 한마리 조지려면 대장 3명은 달려들어야한다는건데
그러면 어떻게 해군이 바다의 패자로 군림할 수 있겠냐

아니 그리고 그걸 떠나서 대장이 사황이랑 더불어 같은 시대의 정점급 강자들인데
사>대는 그럴 수 있다쳐도 대장2>사황1도 동의를 못하겠다니
너무 극도로 사황 빨아된다고 스스로 생각 안 하냐
동네놈들 2020-01-03 20:54:41
@셜록홈즈
아니 나는 사황빠아니고 중립이다
상식적으로 생각해서 대장2>사황1이라 하나본데 나도 상식적으로 그게 맞다고 생각한다

근데 작중에서 정결흰수제외하고 사황이랑 대장2랑 붙는 장면이 나왔냐? 실제로 증명할 대결장면이 나왔냐고? 그러니까 간접적으로 증명할수도 없는 명제를가지고 왜 자꾸 빨아재끼냐고.

대장2 랑 사황1 비교할 필요가 있냐? 대장1 사황1로 충분히 결론나는 문제를?

그렇게 대장1더 넣어서 대장이 이겼으면 좋겠냐? 그래 대장2>사황 1해라
사황1>대장1이니까
셜록홈즈 2020-01-03 20:57:30
@동네놈들
인정한다니 됬어 그럼
다행히 상식은 갖춘 놈이었구나

그리고 한가지 더 말해주는데 네 논리대로면
사>대라는 직접적인 증거도 없어
동네놈들 2020-01-03 21:03:10
@셜록홈즈
그래 다행히 님보단 상식이 있는편이라서

님말대로 내말에도 증거는 없다
하지만 내용 전체적으로볼때 사황이 우위인게 '상식적'으로 정답에 가깝고 더 많은 사람들이 사황의 우위를 점하고 있다
만화에서 나온 예로는 더이상 언급할 필요도 없겠지
셜록홈즈 2020-01-03 21:06:49
@동네놈들
위에 댓글에서도 애기했지만
나는 아카이누,키자루는 사황한테 꿀리지 않는다고 보는 입장이다

특히 아카이누 같은 경우는 사황이 다 무너지고
루피가 싸우게 될 보스일 가능성이 높기때문에

비록 아카이누가 카이도보다는 약하겠지만
다른 사황보다는 오히려 더 강하게 그려질 가능성도 꽤 있다고 보거든

뭐 이건 내 뇌피셜일 뿐이지만
가능성 꽤 높다고 본다
동네놈들 2020-01-03 21:10:20
@셜록홈즈
샹크스한테 땀흘리며 긴장하던 아카이누가 사황에 비해 얼마나 강해지겠냐 싶겠지만 사황에 비견될 강자임은 인정한다
셜록홈즈 2020-01-03 21:12:12
@동네놈들
당시에 아카이누가 부상당한 상태였으니까
풀피 상태인 샹크스한테 움찔한건 어쩔 수 없다고 본다

다만 키자루,아오키지는 샹크스 무시하고 루피 공격하기도 했었지
오히려 샹크스는 그거 막지도 못하고 구경밖에 못하기도 했었고
네 말대로라면 이런 식으로도 반박 가능함
동네놈들 2020-01-03 21:23:29
@셜록홈즈
그래 그리고 그 아카이누는 부상,지병 흰수염한테서 부상입었고 샹크스를 건들지도못하고 긴장했지

막으려 하기도전에 움직인거고 애초에 흰수염장례식때 루피 살아있다는 생각을 갖고 움직였다. 그 장면으로 어쩌지도 못했다 생각하고 샹크스해적단을 폄하하는건 너무 뇌피셜이라 본다 만화적 흐름으로 봐야지 루피네에게 끝까지 긴장주려는 부분이었어 거긴

그와비교해 샹크스에 땀흘리며 긴장한건 작가가 간접적으로 둘을 '비교해서' 우열을 나타낸거다
이렇게 작가가 직접 그려낸쪽에집중을해야지 루피네 막지못한 샹크스? 애초에 살아있고 작가는 거기서 우열 나타내려고 하지도 않았다
셜록홈즈 2020-01-03 21:27:45
@동네놈들
너는 흰수염이 부상,지병으로 너프 먹은건 강조하면서
왜 샹크스랑 대치할때 아카이누가 부상 입은 상태였다는건
쏙 빼먹는거냐

솔직히 스스로 보고싶은것만 보고있는거 인정하지??
동네놈들 2020-01-03 21:33:06
@셜록홈즈
지금 누가 누구보고 보고싶은것만 본다고 말하는건지

바로전 댓글에 아카이누 부상입었다고 말했는데 글은 제대로 읽고 논쟁하자?

그리고 아카이누가 부상을 입은상태에서라도, 작가는 그장면에서 샹크스에게 긴장한 부분을 굳이 넣었다. 더 말할 필요가 있나???
그 자랑스런 해군이, 최악의 해적 사황을 앞에두고 '부상'이라고 빠진다? 개가 웃는다

그 아카이누의 부상보다도 훨씬 심각한 상황에서, 흰수염은 싸웠다는걸 잊지마라
셜록홈즈 2020-01-03 21:37:28
@동네놈들
아카이누가 샹크스 앞에서 움찔한건 부정하지 않겠음
상태가 상태인지라 어쩔 수 없었다고 본다
하지만 키자루,아오키지는 샹크스한테 움찔하지 않았었음
흰수염 같은 경우는 아들을 구출한다는 명백한 목적의식이 있었으니깐

여튼 아카이누가 샹크스한테 움찔했다고 해서
샹크스>아카이누라고 볼수는 없다는거지
물론 마찬가지로 아카이누>샹크스라는 근거도 없음
나는 그냥 둘을 비슷한 실력가로 보고있음
동네놈들 2020-01-03 21:41:48
@셜록홈즈
그래 어떤 상태를 말하는지는 모르겠지만 어쨋든 긴장했지. 작가는 굳이 그런 장면을 넣었고

키자루 아오키지가 갑자기 왜 나오는지는 모르겠고(물타기 그만하자)
목적의식은 방금 말했듯이 아카이누한테도 충분히 있었다

나도 누가 강한지 확실히 말 못하지만 다시말하지만 긴장한 장면을 작가가 넣었다는건 부정할 수 없다
셜록홈즈 2020-01-03 21:46:46
@동네놈들
그래도 다른 사황충들과는 다르게
그나마 말이 좀 통하는 것 같아서 다행이었다
여튼 이 글의 요지는 해군본부가 사황2세력을 능가한다는 점
동네놈들 2020-01-03 21:50:52
@셜록홈즈
그래 나도 시황쪽 생각해서 얘기해줘서 고맙게 생각한다
아카이누외 대장들 엄청나게 강하다는건 안다

그런애들이 하나로 모였으니 사황 한단체정도야 이기겠지
다만 묘사상으로 볼때 개인으로는 사황이 좀더 강하지않나 생각한다
글내용은 충분히 이해한다
셜록홈즈 2020-01-03 21:55:14
@동네놈들
ㅇㅇ 고생했음
갓련님 2020-01-03 18:42:59
말이 안되는게 삼대장 거프 센고쿠 콩
대장후보 중장까지 있는데
사황본진을못턴다?개소리지
부뤽 [L:1/A:68] 2020-01-04 23:49:49
@갓련님
털수야 있겠지 하지만 그전력들을 한곳에 집중시킨다면 그틈을타서 다른해적들이 해군 본진을 털지않을까요??(감옥수들 다풀어버리고 등등..) 그렇기에 그럴수있음에고 함부로 못움직인다고 생각함.
검정윙 2020-01-05 01:12:10
님 말은 해군특수과학반SSG가 사황1세력보다 강할거라는 생각에서 나오는 말이신거같은데. 아직 걔네가 칠무해만큼의 전력을 지녔을지 그 이상/이하일지는 모르겠습니다. 후지토라가 SSG를 보고 온뒤에 말한 칠무해는 더이상 필요없다라는 말에 신뢰가 안가는건 아니지만 현재까지는 SSG의 전력에 대해서는 그냥 추측만 나오고 있는 상황이기 때문에 해군>사황2연합까지는 아직은 섣부른 판단이 아닐까 싶네요.
셜록홈즈 2020-01-05 10:13:18
@검정윙
ㄴㄴ 내용전달이 잘 안 되었나보네요
저는 SSG가 사황 1세력급이 될거라고 말한적 없습니다

저는 이미 기존 해군이 바다의패자였던만큼 최소 사황1.5세력은 된다고 생각하거든요
여기에 추가된 SSG가 사황0.5세력만큼만 되어준다해도 해군전력이 사황2세력은 충분히 능가한다고
그런 의미에서 적은 글이었습니다
유스타즈 2020-01-06 03:05:45
저도 그렇게생각합니다 사황2세력 이상에 준하고잇는게 맞습니다.

다만 악질 마빡이들이 사최간을 대장 호각격으로 몰고가기 때문에 죽여놓을 필요가잇습니다.
셜록홈즈 2020-01-06 14:18:41
@유스타즈
지당하신 말씀입니다!!
백모래 [L:5/A:12] 2020-01-06 08:52:32
해군이 사황1세력보다 강한데 정리하러 다니지 못하는 이유는
해적들 억대만 넘어가도 중장급(가프제외)에서 정리가 잘 안되서 그른듯
사황잡으러 가려면 대장들 필참할텐데 빈집털이당하면 멸ㅋ망ㅋ
셜록홈즈 2020-01-06 14:22:26
@백모래
견제해야할 세력들이 워낙 많다보니 전력을 쉽사리 분산시킬 수 없는게 큰것 같습니다
진지합니다 2020-01-13 11:19:33
주인 어디있나 멍멍이 밥달라고 울어제끼는데 지금
셜록홈즈 2020-01-17 22:03:25
@진지합니다
너무 팩폭했나 정신차려
우리형샹스 2020-01-17 21:25:07
해군>사황1세력은 당연하다고 생각하지만 해군>사황 2세력은 좀 아니라고 생각하네요.(개인적인 의견)
그 이유는 정상전쟁때에 샹크스에 의해 전쟁이 "강제" 종료 당했고 도플라밍고가 해군이 바다의 패자라고 했을때는 사황을 전체를 싸잡아서 말한게 아니라 사황 한 세력과 해군을 비교했을 것 이라고 생각합니다. 실제로 도플라밍고가 바다의 패자는 사황중 한명일까? 라고 한 것을 보면 해군을 사황 1세력과 비교했다는 것을 알 수 있는데 과연 사황2세력이 동맹을해도 그때도 해군이 바다의 패자인가? 그건 좀 의문이 드네요
셜록홈즈 2020-01-17 21:45:57
@우리형샹스
대장후보중장들+신무기vs사황간부들

거프,센고쿠 제외하고도 이 정도인데요??
해군이 사황 2세력 이상 충분히 가능합니다

그리고 샹크스가 전쟁을 종결시킨 부분은
http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=allreq&page=1&m_id=&divpage=2&best=&category=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=10163
참고하시면 될듯하네요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 통합연구분석에는 무성의한 글을 작성시 정지될 수 있습니다.
츄잉 | 2021-09-18 [ 1573 / 0 ]
[공지] [필독] 통합리뷰분석 게시물을 작성해주세요.
츄잉 | 2021-08-11 [ 2030 / 0 ]
[원피스] 아인슈타인 베가펑크
KingeyeR | 2024-04-24 [ 1030 / 0-0 ]
[원피스] 최초의 자연계 각성자는 사보 [9]
가을전어 | 2024-04-21 [ 2488 / 0-0 ]
[원피스] 이무의 정체와 약점, 오로성의 정체 [4]
봄하늘 | 2024-04-17 [ 3237 / 3-0 ]
[원피스] 당시 드레스로자 새장은 완전무적인가? [2]
진건 | 2024-04-13 [ 1769 / 0-0 ]
[원피스] 에그헤드 스케일과 오로성은 하나의 전력으로 치자 [4]
진건 | 2024-04-13 [ 1632 / 0-0 ]
[원피스] 에그해드 대사건은 코브라 암살의 진실이밝혀지는것 [23]
YOUTUBE | 2024-03-24 [ 6558 / 9-0 ]
[원피스] 최근화 조로 루치 간단 정리 [17]
무의식극의 | 2024-03-22 [ 6388 / 2-4 ]
[원피스] 오로성을 공격할 수 있는 유일한 방법 & 샹크스 패왕색이 유독 강했던 이유 [19]
중립기어 | 2024-03-13 [ 12139 / 4-1 ]
검은바다연 | 2024-03-11 [ 626 / 0-0 ]
강제닉변341 | 2024-03-03 [ 1708 / 2-2 ]
[원피스] 루피의 패왕색 패기 성장과 신 필살기 예측 [7]
YOUTUBE | 2024-03-03 [ 7991 / 2-4 ]
[원피스] 오로성의 정체 [6]
시로히게☆ | 2024-02-29 [ 11058 / 1-1 ]
딸딸이왕 | 2024-02-28 [ 2300 / 0-1 ]
[나루토] 근데 작가인 마사시도 3대 히루젠이 초대 하시마라보다 강한건 말이 안된다고 생각된건지. [1]
폭왕베르 | 2024-02-24 [ 1423 / 0-1 ]
[원피스] 엘바프의 모티브와 앞으로의 전개방향 [7]
무의식극의 | 2024-02-23 [ 6000 / 3-1 ]
[원피스] 앞으로 진행될 신들의 싸움, 등장 시기는 언제로들 예측하는지? [13]
Aimyon | 2024-02-14 [ 9544 / 1-1 ]
[원피스] 원피스는 과거보다 현재를 보는게 옳다 [7]
무의식극의 | 2024-02-06 [ 5638 / 4-3 ]
[원피스] 패기/능력/피지컬별 원피스 정리 연구글 [8]
무의식극의 | 2024-02-05 [ 5502 / 1-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX