츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
로쿠규의 능력 [동물계]
Mr0SirCrocodile | L:0/A:0 | LV63 | Exp.27%
355/1,270
| 0-1 | 2021-02-25 22:14:27 | 7461 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

1.베헤모스

여러분은 베헤모스라고 하는 성경 속 거대괴물에 대해 알고 계십니까?

이 괴물과 로쿠규를 연결짓는 이유에 대한 근거는 아래와 같습니다.

먼저 베헤모스를 언급하는 성경 속 일부 구절입니다.

베헤모스를 보아라. 내가 너를 만든 것처럼, 그것도 내가 만들었다. 그것이 소처럼 풀을 뜯지만

극히 일부의 구절을 가져왔는데, 이 구절에서 보면 "그것이 소처럼 풀을 뜯지만"이라는 이야기를 합니다.

소와 풀 풀의 상징적인 색깔은 초록입니다.

그렇기에, 초록소라는 뜻의 로쿠규의 색깔과 동물까지 연결이 되는 상태죠.

물론 대장들의 능력들이 색깔은 어느 정도 능력을 따라가는 반면, 동물까지는 능력을 따라간다기 보단 오히려 성향을 따라가는 경향이 컸습니다.

그러나, 이는 여태까지 대장들이 자연계 혹은 초인계이기에 동물과 연계짓기 어려웠을 뿐, 동물계 대장이라면 그 동물과 능력을 연결지을 수 있게 됩니다.

베헤모스라는 거대괴수는 소라는 비유를 사용했을 만큼 소와도 어느 정도 밀접한 관계를 보이기도 하죠. 

첫번째 근거는 이 정도로 하고 다음으로 넘어가죠.

2.소의 되세김질 

윗글에서 저는 베헤모스를 로쿠규의 능력이라 연관지었습니다. 그리고 베헤모스는 소와 흡사하다고 이야기 했고요 

그러니 열매 이름은 아마 이렇게 될 것입니다.

소소 열매 환수종 모델 베헤모스 

이런 식이 되겠죠?

즉, 베헤모스라고는 하나 일단은 소라는 계열 안에 묶어 보는 것입니다.

그렇다면 로쿠규의 이 대사. 이 대사를 풀어낼 수 있습니다.

저희가 주목해야 할 부분 

"귀찮아서 벌써 3년은 아무것도 안 먹었지만"

이라는 대사가 로쿠규의 능력을 유추하는데 있어서 중요한 부분이란 건 다들 아실껍니다.

하지만 전 이 대사를 조금 더 풀어서 더욱 중요한 키워드를 색출해 보겠습니다.

"귀찮아서" 로쿠규는 귀찮다는 이유만으로 무언가를 먹지 않아도 될 정도로 영양분 공급이 가능한 듯 보입니다.

일각에서는 이 대사로 인해 로쿠규가 식물식물 열매를 먹었기에 광합성으로 에너지를 보충한 것이 아니냐는 의견도 많이 보였죠.

하지만 저는 조금은 다른 방식으로 접근해보고자 합니다.

만약 저런게 아니고 한꺼번에 엄청난 음식을 섭취 후, 보관해뒀다 필요할 때마다 영양분으로 흡수 할 수 있다면?

이 방법 어디서 한번쯤은 들어봤을 소의 되새김질입니다.

간략히 설명을 드리자면 소에게는 총 4개의 위가 있습니다. 이중 되새김질을 담당하는 위는 첫번째 위와 두번째 위입니다.

그림을 보면 이해가 가시겠지만, 설명을 덧붙이자면 소가 엄청난 양의 풀을 집어삼키면 그 풀들은 첫번째 위로 가서 저장됩니다.

이후 그 풀들은 박테리아나 침 등을 통해 천천히 분해되죠.

그리고 이 분해된 풀들은 다시 입으로 올라와서 소가 씹은 후 2번째 위로 보내면 2번째 위에서 소화액을 뿌려 풀들을 소화시키는 것이죠.

이렇게 간단히 되새김질에 대해 설명해봤는데, 저희가 이 되새김질에서 주목해야 하는 부분은 첫번째 위에 일입니다.

소는 첫번째 위에 음식물을 저장시킬 수 있습니다.

물론, 이 저장이라는게 무한정 저장이 되고 그러진 않습니다. 소도 배가 고플태니 저장해놨다가 분해되면 녹여서 먹고 그런 식으로 가겠죠.

하지만, 이를 만화에 대입하여 만화적 허용을 조금 첨가해서 소설을 써 봅시다.

로쿠규는 위에도 나타나다 싶이 귀찮아서 밥을 거를 정도로 귀찮은 걸 꺼려하는 성격인 걸로 비춰집니다.

-> 로쿠규는 밥 먹는 것도 귀찮은 나머지 한번 먹을 때 남들과는 비교조차 할 수 없을 만큼의 엄청난 식사를 합니다. 

-> 이후 먹었던 이 밥들은 소의 첫번째 위에 해당하는 부분에 저장해놓고 지가 배고플 때마다 되새김질을 반복합니다.

-> 이 방식이라면 귀찮아서 밥을 일일히 찾아먹을 필요 없이 그냥 가만 냅둬도 지가 필요할 때 알아서 영양분 공급이 되는 셈이지요

이것으로 두번째 근거는 끝이 납니다. 

3.세계정부 전 당시 로쿠규의 상대

루피해적단이 세계정부와 맞붙을 것이라면 다들 이런 라인업을 머릿 속에 두고 계시죠

루피 vs 아카이누

조로 vs 후지토라 

상디 vs 키자루 

이런 라인업을 다들 상상하셨을 것입니다.

이들 루조상 셋은 징베를 제외한 현재로선 루피해적단 3강임과 동시에, 각각의 대장과 매치되는 비슷한 특징들을 지니고 있습니다.

루피 vs 아카이누 

-> 주먹 vs 주먹, 무투 vs 무투

조로 vs 후지토라

-> 검 vs 검

상디 vs 키자루

-> 발 vs 발 (물론 키자루가 발만 싸우는 전투방식은 아니지만, 샤본디 때만 해도 발을 주력기로 사용했었죠.)

그러면 남은 것은 로쿠규가 될 것이고 루피해적단의 마지막 동료가 누구인지 모르는 시점에서 현 루피해적단에서 가장 강한 캐릭터는 징베입니다.

그렇다면 징베의 전투스타일을 조금 생각해 봐야겠죠. 

징베는 어인공수도를 주된 기술로 사용하며 어인공수도의 특징은 쉽게 말하면 물의 통제입니다.

주변의 수분을 통제하여 진동을 발생시켜 강력한 공격을 하는 기술이지요.

또한 태생이 어인이기에 수중전에서도 능하며, 바닷물을 응집시켜 적에게 날려보내는 기술 또한 사용 가능합니다.

어인공수도가 어떤 기술인지를 자세히 보여주는 대목이기도 한데 

약체화 된 빅맘이라고는 하나 강철풍선으로 불리는 단단한 빅맘의 몸뚱이에 주먹을 꽂아 넣어 빅맘의 눈깔을 뒤집어 까게 만듭니다.

이는 타격 부위를 보면 아시겠지만 빅맘 체내에 수분 등을 진동시켜 몸 내부를 타격하는 기술인 셈인 것이지요.

이렇게 징베의 기술들을 얼추 알아보았는데 그러면 로쿠규의 능력이기도 한 베헤모스에 대해 조금 더 알아봅시다.

아래는 베헤모스를 나타내는 성경 속 구절 일부입니다.

꼬리는 백향목처럼 뻗고, 넓적다리는 힘줄로 단단하게 감쌌다.

뼈대는 놋처럼 강하고, 갈비뼈는 쇠빗장과 같다.

누가 그것의 눈을 감겨서 잡을 수 있으며, 누가 그 코에 갈고리를 꽬 수 있겠느냐? 

이를 통해 볼 때 로쿠규가 먹은 베헤모스 열매의 방어력은 동물계 중에서도 단연 최고일 것이라 생각이 듭니다.

즉 몸 외부가 아닌 내부를 파괴 할 수 있는 어인공수도를 사용하는 징베의 전투 스타일과 잘 맞는 상대이기도 하죠.

또한 베헤모스라는 동물은 엄청난 크기를 가진 괴수이기 때문에 징베의 바닷물을 이용한 공격이 유효타를 만들기도 원활 하겠죠.

루피가 

무투 vs 무투 

조로가

검 vs 검

상디가 

다리 vs 다리

이런 식으로 간략한 정의를 내릴 수 있듯이 

징베 vs 로쿠규는 아마도

힘 vs 힘의 대결이 성립되지 않을까 하는 것이 저의 추측입니다.

로큐구의 인상착의를 추측하는 사진 하나 남기고 글 마무리 짓겠습니다.

감사합니다. 

개추
|
반대 1

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
야마토 2021-02-25 23:16:31
님 글 잘보고 있는데 사실 이 로쿠규 연구글은 논리가 조금 비약적인 부분이 있는 거 같아요. 이 내용이 틀렸다 할 수 없지만, 결론까지 도출하는 과정이 잘 와닿지가 않네요. 글은 잘보고 갑니다ㅣ
Mr0SirCrocodile 2021-02-26 00:07:25
@야마토
저도 쓰면서 부족한 점 느끼고 있긴 했는데 로쿠규 나온게 얼마 없는데 거기거 끌어가지고 추론한거다 보니 그런거 같다 생각합니다
의견 감사합니다
야마토 2021-02-26 00:17:08
@Mr0SirCrocodile
좋은글 더 많이 써주셈~^^
베린저 2021-02-26 11:09:37
로큐규 능력동물계아니고

아카이누 ㅡ 마그마

키자루 ㅡ 빛

아오키지 ㅡ얼음

후지토라 ㅡ 하튼 재해

다 재해들 능력임 로큐규도 100퍼센트 재해지

그리고 로큐규 실루엣 저거아님
Mr0SirCrocodile 2021-02-26 11:07:31
@베린저
후지토라가 대체 왜 지진이냐 병ㅅ아
베린저 2021-02-26 11:10:26
하튼 동물계라고하니 존나웃기네 이 저능아새키

글 내려라 로큐큐 펜으로써 기분 좃 같다
yamato 2021-02-26 11:43:27
@베린저
애초에 연구글이 무조건 100프로 맞는게 아니라 자기 뇌피셜이 들어간건데 자기가 맘에안들면 빼애액 틀렸어 이러는 니 지능 ㅋㅋ
Mr0SirCrocodile 2021-02-26 14:06:59
@yamato
원게에 제대로 된 연구글을 보기 힘든 이유가 여기 있네
yamato 2021-02-26 14:09:52
불편러들 ㅈㄴ 많음 ㅋㅋ
베린저 2021-02-27 13:10:30
@yamato
삼대장들 다 재해 관련됀것들인데 로큐규가 동물계가 말이돼냐
베린저 2021-02-27 13:10:54
이거 삭제하면안돼냐 대장들 다 재해 관련됀건데 뜬근없이 동물계라니
베린저 2021-02-27 13:11:05
@yamato
너보다 불편러들없다고보는데 ㅋ
착한인간 [L:50/A:441] 2021-02-27 22:14:21
@베린저
후지토라 - 중력 인거 아님? 하튼 재해는 뭔 소리여
베린저 2021-02-28 09:45:20
@착한인간
맞는데 하튼 대장들 다 중력 빛 마그마 얼음

이런건데 혼자만동물계라고적으니 웃기잖냐
Portgas·D·Ace 2021-03-02 09:31:42
@베린저
음... 재해 재해 하니까 이야기하는데 니가 길가다 고라니한테 맞아죽었다고하면 그것역시 재해에 해당되지 않을까?
실제로 보험약관등에 보면 야생동물에 대한 피해도 재해로 보긴하는데..
그리고 실제로 과거 사람들에겐 곤충에대한 피해, 동물들에 대한 피해나 동물을 통해 퍼지는 전염병등도 재해로 생각하고 두려워 했을텐데..
베린저 2021-03-02 12:46:15
@Portgas·D·Ace
너 어디아프냐
Portgas·D·Ace 2021-03-02 12:47:20
@베린저
뭐가 팩트로 말한건데 왜 인신공격하냐;;; 너야말로 어디 좀 모자란거 아니냐?
베린저 2021-03-02 12:49:36
갑자기뭔 고라니드립이야 어디아프냐가 인신공격인가

진짜 멍청한놈이네
Portgas·D·Ace 2021-03-02 12:51:40
@베린저
니가 내 몸상태 걱정한건 아닐텐데 당연히 인신공격이지 빡대가리야 ㅋㅋ
베린저 2021-03-02 12:52:57
머라는거야 갑자기튀어나와서
친한척하면서 반말이야 븅쉰새리가 ㅋㅋㅋㅋ
Portgas·D·Ace 2021-03-02 12:53:28
@베린저
갑자기 튀어나오지 그럼 커뮤니틴데 ㅋㅋㅋ 진짜 모자란놈인가보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
베린저 2021-03-02 12:53:58
게시판무관한글로 계속 신고중 ㅇㅇㅋㅋㅋㅋ
Portgas·D·Ace 2021-03-02 12:55:00
@베린저
해라 븅신아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 뭐라고 ㅋㅋㅋ
베린저 2021-03-02 12:55:50
술쳐먹었으면 곱게자 길가는사람한테 시비걸고

존나얻어터지고 후회하지말구 아저씨 ㅋㅋ
Portgas·D·Ace 2021-03-02 12:58:49
@베린저
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐래 븅신이 밖엔 나가냐 오타쿠새꺄?ㅋㅋ
베린저 2021-03-02 13:11:12
니 현실애기하지말고 계속 욕설 무관한글 신고중입니다 가만히있으세요

술쳐먹고 할짓없나 ㅋㅋㅋ
Portgas·D·Ace 2021-03-02 13:17:56
@베린저
욕은 지가먼저 해놓고 ㅋㅋㅋ 가만있으란닼ㅋㅋ 그럼 댓글을 달지마 그럼 나도 안할께 ㅋㅋ
베린저 2021-03-02 13:19:42
먼저말건게 누구더라 ? 니네가족이 고라니한테쳐맞고 사망한걸

왜 모르는사람한테 하소연이야 ㅁㅊ새리야 ㅋㅋㅋㅋ
Portgas·D·Ace 2021-03-02 13:25:26
@베린저
욕이 먼지 모르는거 아니냐?ㅋㅋㅋ 위에 댓글 정주행해봐 누가봐도 니가먼저 욕했자냐 븅딱새꺄 ㅋㅋ 제발~~~ 좀!! 못배운 티좀 내지말자 ㅋㅋㅋㅋ
베린저 2021-03-02 13:35:13
알았으니 답글좀 그만달아라 누가보면 내가 너 놀아주는주알겠다 ?

에이스빠는거보면 답도없는인생이네 ㅋㅋㅋㅋ
Portgas·D·Ace 2021-03-02 13:55:57
@베린저
븅신이 윗 댓글에 내가 답글 달지 말라니까 지가 계속 댓글달고 있으면서 이쯤되면 내가 놀아주는거 아니냐?ㅋㅋ
좀 저리 꺼져 드러븐 새꺄 ㅋㅋㅋ
베린저 2021-03-02 14:04:14
ㅇㅇ계속달것임 누가이기나해보자 나도 근성전좋아하거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅂㄷㅂㄷ대지마라
Portgas·D·Ace 2021-03-02 14:38:29
@베린저
그럼 난 이젠 안달아야지~~ㅋㅋ 근성전좋에헤게든~~에베베~~ㅋㅋㅋ 그럼 난 간다 댓글 달던지 말던지 ㅋㅋ
베린저 2021-03-02 17:26:24
한눈판사이에 정신승리하면서 부들부들거리고있었음 ? 살아있는자체가 죄악인 오타쿠야
피스원00 2021-02-27 06:24:17
너무 억지. 초록소인건 뭐 다들알거고,
베헤모스랑 연관지을근거는 결국 성경속 한 구절뿐.
소의되새김질 이런게 베헤모스의 근거는 되지않고.
뭐, 동물계가 맞을수도, 환수종이 맞을수도있겠지만은 설득력부족!
잘읽음
힝구 2021-02-27 10:38:27
그냥 드는 의문인데 3년 간이나 음식을 위에 넣어두면 상하지 않을까요?
ALOOFY 2021-02-27 11:08:36
로큐규가 초록소라고 동물계라는 게 좀 웃기네요
아카이누 후지토라 키자루 아오키지 등등 이들 능력이 개 호랑이 원숭이 꿩이랑 연관이 있나요? 그냥 능력이 그 초록색인 거겠지 뭐 성격이나 모양새가 소같을 순 있겠음
Mr0SirCrocodile 2021-02-27 11:12:30
@ALOOFY
초록소라서 동물계라는게 아니고
현 대장 라인업이 자연계 초인계 있으니까 동물계 일꺼라 추측하고 초록소로 연결지은 겁니다
히라이D모모 [L:21/A:31] 2021-02-27 15:28:11
오다는 코드네임과 동일한 열매능력을 부여한 중요 인물은 없음.

신대장. 구대장의 조합과 공통점 일본인 관점등등에서

조금 상상해보면

구대장 3인 =자연계(붉은마그마.노란빛.푸른얼음)

신대장 3인=자연계. 초인계. ???(동물계 추측 가능)

소와 전혀 상관없는 녹색을 상징하는 동물계 열매로 예상됨.
또는 후지토라와 비교해보면 코드네임에 들어간 색상은
열매의 색깔보단 단지 그 사람 로쿠규의 정치적 성향을 나타내는 색깔
일 확률도 굉장히 높다
KAIDO 2021-02-28 00:28:16
3만포인트
메씨오공 2021-03-01 10:41:44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
신룡 2021-03-01 20:37:38
댓글판을 보니 연게가 망하는 이유가 있음;;
aovisduxo 2021-03-02 23:03:11
초록소는 너무 정보가 없지
AXCE [L:11/A:173] 2021-03-03 10:30:34
초록소 정보는 이번년도안에나옴 소의해니까,,,,(곧나올거 같으니 너무당연한가?)
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 통합연구분석에는 무성의한 글을 작성시 정지될 수 있습니다.
츄잉 | 2021-09-18 [ 1516 / 0 ]
[공지] [필독] 통합리뷰분석 게시물을 작성해주세요.
츄잉 | 2021-08-11 [ 1957 / 0 ]
[원피스] 에그해드 대사건은 코브라 암살의 진실이밝혀지는것 [14]
YOUTUBE | 2024-03-24 [ 1764 / 6-0 ]
[원피스] 최근화 조로 루치 간단 정리 [8]
무의식극의 | 2024-03-22 [ 2298 / 0-3 ]
[원피스] 오로성을 공격할 수 있는 유일한 방법 & 샹크스 패왕색이 유독 강했던 이유 [16]
중립기어 | 2024-03-13 [ 7677 / 3-0 ]
검은바다연 | 2024-03-11 [ 333 / 0-0 ]
강제닉변341 | 2024-03-03 [ 1355 / 2-2 ]
[원피스] 루피의 패왕색 패기 성장과 신 필살기 예측 [7]
YOUTUBE | 2024-03-03 [ 5930 / 2-4 ]
[원피스] 오로성의 정체 [6]
시로히게☆ | 2024-02-29 [ 8952 / 1-1 ]
딸딸이왕 | 2024-02-28 [ 2045 / 0-1 ]
[나루토] 근데 작가인 마사시도 3대 히루젠이 초대 하시마라보다 강한건 말이 안된다고 생각된건지. [1]
폭왕베르 | 2024-02-24 [ 920 / 0-1 ]
[원피스] 엘바프의 모티브와 앞으로의 전개방향 [7]
무의식극의 | 2024-02-23 [ 5051 / 3-1 ]
[원피스] 앞으로 진행될 신들의 싸움, 등장 시기는 언제로들 예측하는지? [13]
Aimyon | 2024-02-14 [ 8391 / 1-1 ]
[원피스] 원피스는 과거보다 현재를 보는게 옳다 [7]
무의식극의 | 2024-02-06 [ 4989 / 4-3 ]
[원피스] 패기/능력/피지컬별 원피스 정리 연구글 [8]
무의식극의 | 2024-02-05 [ 4727 / 1-0 ]
[원피스] 에그헤드 이후 현상금 예측 [1]
무의식극의 | 2024-02-05 [ 3624 / 0-0 ]
[원피스] 오다는 너프를 받았으면 받았다고 반드시 언급을 해줍니다 [14]
심령탐정 | 2024-01-25 [ 9034 / 12-1 ]
[원피스] 에그헤드 루피와 키자루의 목표와 개념 [5]
무의식극의 | 2024-01-23 [ 4991 / 7-0 ]
[원피스] 오니가시마 카이도우 vs 루피 분석 [12]
만신이학 | 2024-01-20 [ 6043 / 1-1 ]
춘피 | 2024-01-10 [ 694 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX