츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
해군대장과 사황 7명의 성격 분석 (일곱개의 대죄)
엘라 | L:0/A:0 | LV10 | Exp.13%
28/210
| 13-2 | 2021-04-06 23:19:49 | 6439 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

해군대장과 사황 7명의 성격은

일곱개의 대죄로 이루어져있다고 생각합니다.

1. 아카이누 : 분노

아카이누의 성격은 분노라고 생각합니다.

어린시절부터 분노에 가득 차있으며

해적에게 극악무도하게 잔인합니다.

2. 아오키지 : 나태

아오키지의 성격은 나태인 것을 알 수 있습니다.

일을 똑바로 하지 않으며 상당히 게으름을 피웁니다.

3. 키자루 : 오만

키자루의 성격은 오만한 것을 알 수 있습니다.

오죽하면 스승인 제파가 빛빛 열매에 의존하지

마라는 식으로 충고를 했습니다.

4. 빅맘 : 식욕

빅맘은 특이하게 정점 캐릭터 중에서 공복 너프가 있는 등

식욕이 중시된 캐릭터라고 봅니다.

5. 카이도우 : 탐욕

카이도우의 목표는 세계 최강의 군대를 만드는 것이며

고대병기와 원피스를 얻어서 해적왕이 되는 것입니다.

카이도우의 성격은 상당히 탐욕적인 것을 알 수 있습니다.

6. 흰수염 : 색욕

못생긴 버킹과 결혼해서 애를 낳고

지병으로 늙어 죽어가는 와중에도 간호사를 달고 다닙니다.

흰수염은 색욕이 많은 것을 알 수 있습니다.

7. 샹크스 : 질투

샹크스는 질투가 상당히 많습니다.

이상으로 해군대장과 사황의 칠대죄를 알아보았습니다.

개추
|
반대 2

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
엘라그로스 2021-04-06 23:21:21
흰수염 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
로젠다로 2021-04-06 23:25:33
잘가다가 색욕시발 ㅋㅋㅋㅋ
원피스아재 2021-04-07 00:44:11
글지우고 잠이나 자라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
리미터해제 2021-04-07 01:29:20
아 웃었다 분하다ㅋㅋㅋ
혁명가사보 [L:30/A:412] 2021-04-07 02:18:14
잘가다 꼬라박노..ㄷㄷ 흰수염부터 어이털리노
팩트만따짐 2021-04-07 08:05:15
흰수염 색욕 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋ
원잘알 [L:59/A:489] 2021-04-07 10:13:12
어이가없네
베린저 2021-04-08 18:28:09
@원잘알
니인생자체가 어이가더없음
키드 2021-04-12 20:38:16
@베린저
둘다 엠창인생이니까 싸우지마라
화권에이스 2021-04-07 10:18:16
아침부터 웃기네 아 ㅋㅋㅋㅋ
야마토 2021-04-07 10:52:29
얘 개그맨다됐노
우트가르드 2021-04-07 12:33:40
색욕 사발 ㅋㅋㅋㅋ
고케츠 [L:35/A:316] 2021-04-07 13:59:49
잘 가다가 색욕이랑 질투가 영 아니네 ㅋㅋㅋㅋ
플라워sas 2021-04-07 19:49:09
ㅋㅋㅋ 웃기네 ㅋㅋㅋ 추천드림
김바이 [L:9/A:327] 2021-04-07 23:02:08
씹크스 질투ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고자샹크스 2021-04-10 01:01:25
어이없긴한데 웃겼다 뒤에서 ㅋㅋ
토니토니쵸파 2021-04-11 03:18:13
아 쥰내웃겨서 추천
르블옹 2021-04-12 10:57:30
레벨삼이라서 반대가 안되네
깡깡 [L:3/A:563] 2021-04-12 21:41:24
샹크스와 흰수염때문에 개추춘다 ㅋㅋㅋ
초록소 [L:52/A:204] 2021-04-15 00:18:28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 다시봐도 웃기네
J [L:79/A:307] 2021-04-16 19:56:00
ㅋㅋㅋㅋ흰수염 색욕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 통합연구분석에는 무성의한 글을 작성시 정지될 수 있습니다.
츄잉 | 2021-09-18 [ 1567 / 0 ]
[공지] [필독] 통합리뷰분석 게시물을 작성해주세요.
츄잉 | 2021-08-11 [ 2026 / 0 ]
[원피스] 최초의 자연계 각성자는 사보 [3]
가을전어 | 2024-04-21 [ 1424 / 0-0 ]
[원피스] 이무의 정체와 약점, 오로성의 정체 [4]
봄하늘 | 2024-04-17 [ 2579 / 3-0 ]
[원피스] 당시 드레스로자 새장은 완전무적인가? [2]
진건 | 2024-04-13 [ 1576 / 0-0 ]
[원피스] 에그헤드 스케일과 오로성은 하나의 전력으로 치자 [4]
진건 | 2024-04-13 [ 1483 / 0-0 ]
[원피스] 에그해드 대사건은 코브라 암살의 진실이밝혀지는것 [23]
YOUTUBE | 2024-03-24 [ 6357 / 9-0 ]
[원피스] 최근화 조로 루치 간단 정리 [17]
무의식극의 | 2024-03-22 [ 6172 / 2-4 ]
[원피스] 오로성을 공격할 수 있는 유일한 방법 & 샹크스 패왕색이 유독 강했던 이유 [19]
중립기어 | 2024-03-13 [ 11825 / 4-1 ]
검은바다연 | 2024-03-11 [ 604 / 0-0 ]
강제닉변341 | 2024-03-03 [ 1687 / 2-2 ]
[원피스] 루피의 패왕색 패기 성장과 신 필살기 예측 [7]
YOUTUBE | 2024-03-03 [ 7876 / 2-4 ]
[원피스] 오로성의 정체 [6]
시로히게☆ | 2024-02-29 [ 10890 / 1-1 ]
딸딸이왕 | 2024-02-28 [ 2278 / 0-1 ]
[나루토] 근데 작가인 마사시도 3대 히루젠이 초대 하시마라보다 강한건 말이 안된다고 생각된건지. [1]
폭왕베르 | 2024-02-24 [ 1384 / 0-1 ]
[원피스] 엘바프의 모티브와 앞으로의 전개방향 [7]
무의식극의 | 2024-02-23 [ 5932 / 3-1 ]
[원피스] 앞으로 진행될 신들의 싸움, 등장 시기는 언제로들 예측하는지? [13]
Aimyon | 2024-02-14 [ 9460 / 1-1 ]
[원피스] 원피스는 과거보다 현재를 보는게 옳다 [7]
무의식극의 | 2024-02-06 [ 5590 / 4-3 ]
[원피스] 패기/능력/피지컬별 원피스 정리 연구글 [8]
무의식극의 | 2024-02-05 [ 5433 / 1-0 ]
[원피스] 에그헤드 이후 현상금 예측 [1]
무의식극의 | 2024-02-05 [ 4163 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX