츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
후즈후가 고무고무 열매 뺏기고 감옥간 이유
킨에몬동료 | L:0/A:0 | LV10 | Exp.8%
18/210
| 7 | 2021-06-27 14:46:13 | 12309 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

후즈후는 과거에 cp9였지만 12년전 정부의 배로 

고무고무 열매를 호송하던중 빼앗겨서 투옥되고 맙니다.

그리고 탈옥을 해서 현재 백수해적단의

토비롯포인 해적이 되었습니다.

럭키루의 대사로 인해 붉은머리 해적단이 

고무고무 열매를 빼앗았다고 확정났습니다.

이번화 후즈후 대사를 보고 고무고무 열매에

많은 의미가 있을거라고 추측하는 독자들이 많지만

저는 별로 중요하지 않은 쓰레기 열매라고 생각합니다.

정상전쟁때 많은 사람들이 루피의 고무고무 열매를

봤지만 흰수염,거프,센고쿠,삼대장은 루피의 고무고무

열매에 주목하지 않았습니다.

오로성 조차 루피의 작중행적 때문에 경계를 했으나

고무고무 열매에 대해 신경쓰지 않았습니다.

cp9 맴버들도 루피의 고무고무 열매를 보고

별로 신경쓰지 않았습니다.

고무고무 열매 그 자체는 별로 중요하지 않은겁니다.

그럼 왜 후즈후는 12년전 고무고무 열매를 샹크스에게

빼앗기고 투옥이 당한 걸까요?

저는 챠를로스가 cp9에게 명령을 해서

고무고무 열매를 빼앗아 오라고 했다고 생각합니다.

고무고무 열매는 몸의 모든 부분을 늘릴 수 있습니다.

챠를로스는 고무고무 열매로 신체의 특정 부분

늘려서 사용하고 싶었을 겁니다.

하지만 후즈후는 붉은머리 해적단에게 고무고무열매를

빼앗겼고 챠를로스 성은 극노해서 후즈후를 감옥에 가뒀다고 생각합니다.

그리고 후즈후가 감옥에 간 이후로 챠를로스 전용

보좌관은 로브루치가 됐다고 생각합니다.

결론 3줄 요약

1. 고무고무 열매는 별로 가치 없는 쓰레기 열매다.

2. 챠를로스 성은 신체의 특정 부분을 늘리기 위해

고무고무 열매를 cp9에게 호송을 명령했다.

3. 후즈후는 고무고무 열매를 빼앗겼고

챠를로스 성은 극노해서 후즈후를 감옥에 가뒀다.

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
대지노킹 2021-06-27 15:57:24
후즈후 감옥을 12년전에 갔는데... 후즈휴 감옥가고 로브루치가 챠를로스 전용 보좌관 됐다는건 좀 ...ㅋㅋ워터세븐서 몇년을 있었는데....

챠를로스가 고무고무 원한 이유는 뭐 현실적이지만 이 만화에서 그렇게 묘사되기 힘들 것 같음.ㅠ.ㅠ 평소애는 연규 공감 많이 됐는디 오늘은 반 정도만 굥감하고 갑니닷
싸닥션 2021-06-27 16:02:13
고무고무 육봉 피스톨을 사용하여 모든 여자들을
절정 분수로 보내고
자발적 암컷노예로 하고 싶었늘듯 ㅠㅠ
고무고무 육봉 피스톨을 버틸 여자는 없을듯..
여자는 꽃꽃열매가 있지..!
루상조 2021-06-27 16:14:20
ㅋㅋ
부랄부랄 2021-06-27 16:35:51
차를로스가 고무고무 원헀으면 루피보고 왜 한마디도 안했겠노?
저색히가 고무고무 재죽이고 내가다시 뺏아야지 이랬겠지
자붕 2021-06-27 21:03:29
후주후가 루치보다강하니깐 정부에서

고무열매를 맡긴거고 고무열매를 먹었으면

사황찍었지 샹크스가 도둑질해서 루피한테먹어서

지금의 루피가 탄생한거고
자붕 2021-06-27 21:27:26
토익본다러가는게 원피스 연구토익이었음 원알못 ?
호날D오 2021-06-27 22:27:36
마지막 샹크스도 본인이 먹을려다 못먹은 표정.
챠를료스와 같은 이유로써 먹으려던
갓오크사왕 2021-06-28 22:41:27
도둑질을 했으니까 감옥을가지 비융신아
원피스팬 2021-06-29 00:40:39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
르블옹 2021-06-30 18:04:14
병맛이지만 설득력이... 있어!
악마의열메 2021-06-30 22:34:54
정신나간 연구글 잘 봤다 애송아
모모데빌룩 2021-07-01 00:37:35
차를로스 3센티
히라이D모모 [L:21/A:31] 2021-07-04 02:55:36
이렇게 재미없는 되도않는 짓을 참 정성스럽게 길게도 써재꼇네..
나미 [L:6/A:395] 2021-07-08 00:31:00
븅신
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 통합연구분석에는 무성의한 글을 작성시 정지될 수 있습니다.
츄잉 | 2021-09-18 [ 1787 / 0 ]
[공지] [필독] 통합리뷰분석 게시물을 작성해주세요.
츄잉 | 2021-08-11 [ 2216 / 0 ]
[원피스] 니카vs카이도 분석
천마검 | 2024-07-06 [ 325 / 0 ]
[원피스] 조이보이=록스 대한 가능성 [3]
투디중독 | 2024-07-04 [ 1272 / 2 ]
[원피스] 신이 되려고 한 자 [1]
SP오리 | 2024-07-03 [ 826 / 0 ]
[원피스] 에그헤드에 등장한 오로성들은 베가펑크가 만든 홀로그램보다 발전된 고대홀로그램일 확률이 높음. [4]
비롤가틀 | 2024-06-30 [ 2042 / 3 ]
[원피스] 검은수염 티치 패왕색? [28]
천마검 | 2024-06-24 [ 3485 / 0 ]
[원피스] 패왕색의 정의 [58]
천마검 | 2024-06-24 [ 2347 / 0 ]
[원피스] 패기 = 무장색, 견문색, 패왕색 간단설명서 [5]
비롤가틀 | 2024-06-22 [ 1927 / 0 ]
[원피스] 니카! 앞으로의 스토리! [4]
싸닥션 | 2024-06-19 [ 2970 / 3 ]
[원피스] 1117화 고대로봇이 당해서 방송이 꺼진 게 아니다 [9]
YOUTUBE | 2024-06-14 [ 6408 / 6 ]
[원피스] 루피가 태양을 삼킬 가능성이 높은 이유 [7]
딸딸이왕 | 2024-06-14 [ 3653 / 2 ]
[원피스] 고대 병기의 존재를 통해 예상하는 원피스 결말 [3]
딸딸이왕 | 2024-06-12 [ 3340 / 1 ]
[원피스] 상디는 다시 '오소바 마스크(스텔스 블랙)'로 변신할 것이다 [22]
소라 | 2024-06-09 [ 3821 / 2 ]
[원피스] 징베가 패왕색일 수 밖에 없는 이유 feat 만물의 소리 [7]
비롤가틀 | 2024-06-09 [ 2800 / 0 ]
[원피스] 패왕색 [4]
비롤가틀 | 2024-06-08 [ 2347 / 0 ]
[원피스] 해수면을 올리는건 이무가 아닌 루피 [6]
쿠로오비 | 2024-05-26 [ 7261 / 2 ]
[원피스] 오다가 해수면 상승이라는 컨셉을 그냥 아무 의미없이 잡은걸까? [5]
딸딸이왕 | 2024-05-25 [ 5701 / 2 ]
[원피스] 패기와 육식 철괴의 상관관계 [1]
츄츄기관차 | 2024-05-24 [ 2917 / 2 ]
[원피스] 이번화를 보고 루피의 최종 꿈 추측 [5]
만화매니야 | 2024-05-24 [ 4835 / 1 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX