츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
11년전 징베와 아론의 전투력
독고 | L:35/A:375 | LV47 | Exp.17%
170/950
| 15-4 | 2020-02-01 13:13:50 | 3632 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

11년전 태양 해적단의 실권을 두고 싸웠던 두 사람

이들의 그 당시 전투력에 대해 알아보도록 하겠습니다.

결론 부터 말하자면

11년전 징베는 이미 사황급이었다고 생각하고

아론은 그보다 살짝 약한 사황 부선장급이라고 생각합니다.

징베는 세계정부와 동맹을 맺고

태양 해적단의 지배권을 가지고 아론과

결투의 나날을 보내게 됩니다.

저는 이 당시의 징베의 실력은 사황이었다고 생각합니다.

세계정부가 인정하는 칠무해는 사황과 같은 삼대세력이죠.

그러니까 사황급이 맞습니다.

아론도 11년전 전성기 당시는 사황부선장급이었고

그이후 세월이 흘러서 퇴물이 된 아론은 루피한테지죠.

간혹 아론이 징베와 결투의 나날을 보낸 호적수라는것을

요삭 망상이라고 주장하는 사람들이 있는데

이미 설정집에 징베는 저 아론과 맞먹을 정도로 강하다고 한다...

대등하게 싸웠다는 실력자라고 소개됩니다.

11년전 애초에 그당시 징베가 사황급이라는 거죠.

샹크스와 미호크가 결투의 나날을 보내고 숙적이라고 표지되듯이

아론과 징베도 평행이론이라고 생각합니다.

"너와 매의 눈이 벌였던 결투의 나날도 나에겐 새로워.

어떤 적에게 주고 왔냐 그 왼팔?"

마찬가지로 징베 아론도 똑같습니다.

"너와 징베 결투의 나날은 늘 새로워. 어떤 적에게 주고 왔냐 그 이빨?"

그러면 마찬가지로 아론도 "신세계에 걸고왔다." 라고 하겠죠.

샹크스 미호크 관계처럼 징베 아론 평행이론 맞습니다.

단기간 싸웠으면 절대 사람들한테 저렇게 소문날 리가 없고

누가봐도 꾸준히 오랫동안 싸운겁니다.

실제 아론은 태양해적단의 실권을 잡을뻔했으나

징베가 야비하게 정부의 개가되는 바람에 태양해적단을 떠나버린겁니다.

결론 :

11년전 징베는 사황급이고 아론은 부선장급이다.

개추
|
반대 4

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
엘라그로스 2020-02-01 13:20:12
저격글은 무조건 비추천

그리고 이글은 누가봐도 개소리 억지네
클락타워 2020-02-01 13:29:17
@엘라그로스
저격댓글 신고
독고 [L:35/A:375] 2020-02-01 13:31:13
@클락타워
저격 당해서 너무 무서웠는데 감사합니다 ㅠㅠ

http://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mone1&page=1&sn1=2&m_id=&divpage=151&best=&sn=on&ss=off&sc=off&keyword=%ED%97%AC%EB%A0%8C%EC%BC%88%EB%9F%AC&select_arrange=headnum&desc=asc&no=784450

제 다른 연구글인데 다른사람들이 많이 봐주셨으면 좋겠어요...
일침가즈아 2020-02-01 15:01:28
@독고
이새1끼 ㅈㄴ웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
동네놈들 2020-02-01 14:11:20
개추ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고케츠 [L:35/A:316] 2020-02-01 15:06:44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개웃기네
씨부 [L:96/A:341] 2020-02-01 18:30:42
일베충 2020-02-01 19:21:10
이 글을 보고 30년 묶은 체증이 싹 가라앉았습니다. 추천드립니다.
토론합시다 2020-02-01 22:29:02
엥간해서 댓글안다는데 씹사이다라서 답니다
이시대 최고의 원잘알이십니다
조두순 2020-02-01 22:48:51
ㄹㅇ 담당일찐이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아무일이나 2020-02-01 23:07:24
조퀴끼리 싸우노 근데 너가 더 똑똑한듯
큐빅지니 2020-02-03 10:21:44
ㅎㅎㅎ 재밌네요. 잘 봤습니다 :)
Fxxx [L:7/A:43] 2020-02-03 14:49:01
민심은 당신을 지지할것입니다.
넌이미실패 [L:56/A:513] 2020-02-04 20:08:24
ㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[원피스] 록스 티치 관련 떡밥 정리 [14]
독고 | 2020-02-17 [ 4358 / 5-3 ]
[원피스] [연구] 카타쿠리 vs 도플라밍고 반박글 [19]
독고 | 2020-02-12 [ 2839 / 22-3 ]
[원피스] 카이도우전 예상 연구글 [17]
독고 | 2020-02-11 [ 5364 / 6-6 ]
[원피스] 알비다와 버기의 정체 [11]
독고 | 2020-02-02 [ 4396 / 12-4 ]
[원피스] 루피의 시체 활용법 [24]
독고 | 2020-02-02 [ 4357 / 15-3 ]
[원피스] 11년전 징베와 아론의 전투력 [14]
독고 | 2020-02-01 [ 3632 / 15-4 ]
[원피스] 버기는 해적왕급이다. [23]
독고 | 2020-02-01 [ 3131 / 13-2 ]
[원피스] 해군의 정의는 설정상 절대로 못부순다. [25]
독고 | 2020-01-31 [ 2966 / 5-4 ]
[원피스] 대장과 사황이 싸우지 않는 이유 [18]
독고 | 2020-01-29 [ 4144 / 14-5 ]
[원피스] 로저의 말을 듣고 샹크스가 운 이유 분석 [13]
독고 | 2020-01-28 [ 4753 / 2-4 ]
[원피스] 샹크스는 티치에 의해 죽을것이다. [21]
독고 | 2020-01-27 [ 5559 / 9-3 ]

계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX