츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
루피의 시체 활용법
독고 | L:35/A:375 | LV47 | Exp.44%
423/950
| 15-3 | 2020-02-02 02:53:02 | 4358 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

펑크하자드에서 루피와 로우가 해적동맹을 맺습니다.

그리고 둘중 한 명이 배신을 하지 않는한 원피스

내내 둘은 협력관계일 겁니다.

루피와 로우는 일단 도플라밍고부터 치자고 합니다.

최악의세대 연합은 세계의 균형에 있어서도 해롭습니다.

하지만 이때까지 루피에게 죽음의 복선이 너무나

많았습니다

로브 루치 마젤란

등등 어떻게든 주인공 버프로 생명을 깎아먹으면서 버텼죠.

저는 루피가 홀케이크 아일랜드에서 죽을줄 알았으나

와노쿠니까지 살아있네요.

마찬가지로 원피스에서 루피는 무조건

생명의 위기가 찾아올겁니다

생명이 위독할때

그 이후에 해군이 나타나서 해루석수갑을

채운뒤에 임펠다운에 넣겠죠

하지만 LV6에 넣은지 얼마 지나지 않아서

해군은 루피를 사형시킬 겁니다.

과거에 해군은 멍청한 짓을 합니다.

로저는 처형시켰지만 시키 , 불릿 , 반디월드 같은

강자들을 처형시키지 않고 수감만 시켰다가 모두

탈출한뒤에 신세계에서 민간인에게 피해를 입힙니다.

그렇기 때문에 과거의 역사를 다시 되풀이 하지 않기 위해서

본보기로 체포한 루피를 죽일겁니다.

실제로 2년전에는 해군본부는 에이스와 흰수염을 죽일각오로

정상전쟁에서 싸웠습니다.

그렇다면 루피는 죽고 나서 그냥 끝인가?

아닙니다.

루피의 시체는 베가펑크에 의해서 활용될겁니다.

베가펑크는 세계정부의 최고 과학자입니다.

닥터 베가펑크의 기지는 얼음나라인데

겟코 모리아가 얼음나라의 오즈의 시체 얘기를 합니다.

베가펑크는 실제로 쿠마를 인공으로 만들어냈습니다.

그리고 쿠마는 혁명군(루피아빠의 조직)이죠.

이건 우연이 아닙니다.

베가펑크가 루피의 시체를 활용할 거라는 암시입니다.

천룡인은 죽은 쿠마를 노예로 개조했습니다.

드레스로자에서 루피를 고무공이라고 하는걸 보실수 있을겁니다.

천룡인은 사람을 장난감처럼 쓰고

루피는 장난감같은 고무공이고 이건 결코 우연이 아닙니다.

베가펑크가 루피의 시체를 활용할것이라는 암시입니다.

그렇습니다 베가펑크는 루피를 탱탱볼로 만들어 천룡인에게 최고의 장난감으로 선물할것입니다.

결론

1. 루피는 해군에 의해 처형당한다.

2. 세계정부는 과거부터 여러가지 실험을 해왔다.

3. 루피의 시체는 베가펑크의 실험체가 될것이다.

개추
|
반대 3

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
독고 [L:35/A:375] 2020-02-02 02:53:58
항상 저의 부족한 연구글을 읽어주시는 분들께 감사합니다.

http://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mone1&page=1&sn1=2&m_id=&divpage=151&best=&sn=on&ss=off&sc=off&keyword=%ED%97%AC%EB%A0%8C%EC%BC%88%EB%9F%AC&select_arrange=headnum&desc=asc&no=784450

제 글에서 못한 보충설명은 여기 링크에 있습니다!! 꼭 봐주세요!!
클락타워 2020-02-02 03:34:59
@독고
독고 [L:35/A:375] 2020-02-02 03:38:33
@클락타워
감명깊게봤습니다. 명연구글이네요 이미 추천을 누른글이라고 떠서 아쉽네여 ㅠㅠ
상뒤 2020-02-02 12:21:53
@독고
아 ㅋㅋㅋ 이새키들 ㄹㅇ 개웃기네 진짜 ㅋㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-02 02:55:34
저격글 비추천
하민 [L:3/A:314] 2020-02-02 03:03:52
ㅋㅋ글잘쓰노
엘라그로스 2020-02-02 03:11:25
일단 니가 올린 글 4개 장난성+저격성 게시글로 연구글에 부적합하므로
건의사항에 신고했다. 결과는 나와봐야 알겠지.
엘라그로스 2020-02-02 03:30:05
http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=allreq&page=1&m_id=&divpage=2&best=&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=7988

상습법은 영구정지 및 블랙리스트인데

너는 4개나 올렸네? 일단 잘가라.
독고 [L:35/A:375] 2020-02-02 03:31:57
@엘라그로스
너는 10개 넘게 올렸네? 잘가라
갓독윤모리 2020-02-02 04:13:59
아 ㅋㅋ 이색휘 ㅇㅈ한다
상뒤 2020-02-02 10:27:02
아 ㅋㅋㅋ 개웃기네 열심히하는 모습보기 좋노 ^^
덜렁이 [L:24/A:144] 2020-02-02 10:48:06
뭔가 했는데 밑에 글 보고 이해 ㅋㅋ
동네놈들 2020-02-02 11:01:25
아 완벽합니다^^ 추천
너는 대장균으로서 인정한다
일베충 2020-02-02 12:20:55
이 글을 읽고 40년 묶은 체증이 사라졌습니다.
추천드립니다
태극용 [L:48/A:379] 2020-02-02 12:25:02
개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ
티베리우스 [L:36/A:604] 2020-02-02 14:27:13
zzzzzzzzzzzzzzz
씨부 [L:96/A:341] 2020-02-02 14:55:47
만화
선비 2020-02-02 15:49:29
이게 연구글이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
186cm145kg 2020-02-02 16:36:14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
검정윙 2020-02-02 18:57:22
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 ㄹㅇ 호감가는 장균이다
병록이 [L:6/A:142] 2020-02-02 21:57:00
ㅋㅋㅋㅋ 개잘쓰네
Fxxx 2020-02-03 10:08:47
추천 합니다
솔라루나 [L:83/A:384] 2020-02-03 11:45:41
잘보고 갑니다.
넌이미실패 [L:56/A:513] 2020-02-04 20:21:05
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[원피스] 록스 티치 관련 떡밥 정리 [14]
독고 | 2020-02-17 [ 4358 / 5-3 ]
[원피스] [연구] 카타쿠리 vs 도플라밍고 반박글 [19]
독고 | 2020-02-12 [ 2842 / 22-3 ]
[원피스] 카이도우전 예상 연구글 [17]
독고 | 2020-02-11 [ 5367 / 6-6 ]
[원피스] 알비다와 버기의 정체 [11]
독고 | 2020-02-02 [ 4398 / 12-4 ]
[원피스] 루피의 시체 활용법 [24]
독고 | 2020-02-02 [ 4358 / 15-3 ]
[원피스] 11년전 징베와 아론의 전투력 [14]
독고 | 2020-02-01 [ 3633 / 15-4 ]
[원피스] 버기는 해적왕급이다. [23]
독고 | 2020-02-01 [ 3131 / 13-2 ]
[원피스] 해군의 정의는 설정상 절대로 못부순다. [25]
독고 | 2020-01-31 [ 2966 / 5-4 ]
[원피스] 대장과 사황이 싸우지 않는 이유 [18]
독고 | 2020-01-29 [ 4145 / 14-5 ]
[원피스] 로저의 말을 듣고 샹크스가 운 이유 분석 [13]
독고 | 2020-01-28 [ 4753 / 2-4 ]
[원피스] 샹크스는 티치에 의해 죽을것이다. [21]
독고 | 2020-01-27 [ 5559 / 9-3 ]

계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX