츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
새턴의 능력은 환수종일것이다
착한사람이되자 | L:0/A:0 | LV16 | Exp.16%
54/330
| 1-0 | 2023-10-10 11:46:51 | 4223 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

근거가 있습니다

1. 요즘 동물계는 환수종으로 나오는 케이스

2. 오로성은 세계최고권력 포지션

3. 평범하지 않은 외견 (거미다리,소머리)

제가 보기엔 신화속 생물같습니다

니카를 알고있는걸 보면 태양신처럼

반대되는 세력의 신 환수종일거라고 봅니다

감사합니다

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
유키드 2023-10-10 14:09:24
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
르블옹 2023-10-10 15:29:55
원피스가 갑자기 퇴마록이 됐어.
카포네갱벳지 2023-10-10 19:18:29
묘건이 공부 게을리했구나!
착한사람이되자 2023-10-10 22:48:43
@카포네갱벳지
성지예약글입니다 후회하지마십쇼
페로나 [L:60/A:458] 2023-10-10 22:21:54
와 환수종이였구나!
오로성들 전부 환수종이였는데
새턴만은 아닌줄 알았던걸?
착한사람이되자 2023-10-10 22:48:24
@페로나
지식에 도움이 됐다니 저도 기쁘네요
페로나 [L:60/A:458] 2023-10-10 23:06:39
@착한사람이되자
결말이 주인공 루피가 조현병이였다는 말들도 많은데
정신병원 가보시죠
착한사람이되자 2023-10-10 23:09:09
@페로나
조현병이셨군요 안타깝습니다 힘내세요
페로나 [L:60/A:458] 2023-10-10 23:11:03
@착한사람이되자
거울 보고 위로 하는 단계까지...
착한사람이되자 2023-10-10 23:11:32
@페로나
까지 가셨군요 안타깝습니다 힘내세요
페로나 [L:60/A:458] 2023-10-11 00:11:24
@착한사람이되자
까지 거울 보며 시간 낭비를 병원 렛츠고 ㄱㄱ
착한사람이되자 2023-10-11 01:24:36
@페로나
라며 힘든 당신의 모습 더 이상 못보겠군요
페로나 [L:60/A:458] 2023-10-11 02:05:40
@착한사람이되자
라고 혼잣말을 하는 병실에 홀로 있는 당신이 있군요
착한사람이되자 2023-10-11 02:50:05
@페로나
라고 망상하는 모습도 제가 이해하겠습니다
페로나 [L:60/A:458] 2023-10-11 02:56:58
@착한사람이되자
로 시작하는 일기를 쓸 생각인가 보네요
착한사람이되자 2023-10-11 03:16:33
@페로나
라고 정승하시는게 최선이시군요 힘내세요
착한사람이되자 2023-10-11 03:18:22
@페로나
호구답게 결국 쫄튀하셨군요
버러지면 깝치지마세요 죽는답니다
Aimyon 2023-10-12 07:06:46
다른 신들은 언제나올까요? 부처 니카 말고도 예수 제우스 같은
갓누비스 2023-10-12 21:37:37
오로성 전부 일본요괴에요

소머리에 거미다리 저거일본요괴임

참고로 나루토에서 똑같은요괴를 변형시켜서 한인물 등장합니다

다만이해가안가는건 오로성모티브는 2차대전때 인물들이 모티브인대 왜 일본요괴를...

참고로 카이도부하중 거미열매먹은년이 사용하던무기도 일본요괴임
착한사람이되자 2023-10-12 23:14:24
@갓누비스
규키라고함 그 요괴를
소머리+거미다리
마루D피비 [L:68/A:451] 2023-10-16 14:17:22
거미하고 소하고섞인거면 그거아닌가? 가이몬네섬에서 열매먹으면 섞이자나
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[원피스] 쿠마가 기계가 된 이유. 사진 없음. [10]
싸닥션 | 2023-11-09 [ 10359 / 2-0 ]
[원피스] 돈키호테 도플라밍고의 가족애는 재평가를 받아야 한다 (부제: 그는 가족애랑 동료애 따위는 조금도 없는 인간 말종이다) [13]
설정덕후 | 2023-11-09 [ 6729 / 8-0 ]
[원피스] 혁명군이 성장하면서 새로운 3대 세력이 될 가능성이 있을까? [5]
몽상가 | 2023-11-02 [ 5950 / 0-0 ]
[원피스] 샹크스는 사황에서 은퇴하면 해적 사냥꾼이 되지 않을까? [4]
몽상가 | 2023-10-30 [ 6684 / 1-0 ]
[원피스] 델린저 정체는 도깨비 [5]
유린져 | 2023-10-29 [ 6669 / 0-0 ]
[원피스] 루피와 키자루는 서로 동등한 조건에서 싸웠다 [57]
심령탐정 | 2023-10-28 [ 8674 / 12-6 ]
[원피스] 16개의 섬 [6]
이카루히 | 2023-10-27 [ 6346 / 2-0 ]

enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX